Меню
StopGame  Игровые новости Razer хочет «майнить крипту» на вашем компьютере, а взамен даёт бонусы для своего магазина

Самое актуальное

  • Итоги 2018-го игрового года
  • Превью по пресс-версии к игре Mortal Kombat 11
  • Ace Combat 7: Skies Unknown. Танцы с ангелами
  • Counter-Strike: Global Offensive. DangerZone (экспресс-запись)
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (18.01.2019)
  • Mortal Kombat 11. Премьерная презентация
  • «Инфакт» от 18.01.2019 — Премьера Mortal Kombat 11, конец Westworld, намёки на Diablo 4, «Могучие рейнджеры» станут игрой…
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Double Cross
  • Catherine — Разговор на взрослые темы
  • Марафон Call of Duty, часть 2 (экспресс-запись)
  • Destiny 2. Истребители прошлого года
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (11.01.2019)
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеопревью игры Hades
  • Sims 4. Слава или смерть
  • Обзор игры Fitness Boxing
  • Мобильные стратегии — это реально!
  • Пользовательский обзор недели
  • С Новым годом!
  • Обзор игры АТОМ RPG
  • Открытие голосования за лучшие игры 2018 (экспресс-запись)
  • Самые ожидаемые игры 2019 года
  • Ретрозор — Civilization, «Корсары», Vanguard Bandits
  • «Что? Где? Когда?». Последняя игра 2К18-го
  • Magic: The Gathering Arena. Финальный аккорд
  • Душевный подкаст №19 — Любим мульт про Человека-паука, не любим Аквамена, выбираем игру года…
  • «Своя игра»: StopGame против DTF
  • Вся суть Red Dead Redemption 2 за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Super Seducer 2. Совершенство

Razer хочет «майнить крипту» на вашем компьютере, а взамен даёт бонусы для своего магазина

Вместо того, чтобы попытаться «майнить крипту» на компьютерах пользователей втихую, Razer предложила пользователям записаться в добровольцы. Но условия там такие, что пользователи остались не в восторге.

Razer подготовила программу SoftMiner. Принцип простой: скачиваете её, входите в аккаунт Razer и занимаетесь своими делами. SoftMiner работает в фоне и использует мощности вашего компьютера для криптовычислений.

Правда, ни копейки криптовалюты вы не увидите. Вместо этого Razer будет выдавать вам серебро — бонусы, которые обмениваются на товары в фирменном магазине. Там можно отыскать игры, скидочные купоны для партнёрских площадок, а также устройства от самой Razer.
Razer Cynosa Chroma
По словам компании, на компьютере должной мощности выйдет примерно 500 серебра в день. Предположим, вы нацелились на клавиатуру Razer Cynosa Chroma — она обойдётся вам в 84 000 серебра. Если вы и впрямь добываете по 500 серебра в день, то на этот товар накопите валюту за 168 дней.

Однако Cynosa Chroma — самая дешёвая клавиатура в подборке специальных предложений Razer. На Ornata Chroma (140 000 серебра) придётся копить уже 280 дней, а на Huntsman Elite (280 000 серебра) — 560 дней.

Продолжаем математику! Рекомендуемая розничная цена Huntsman Elite — 199.99 доллара США, а Cynosa Chroma — 59.99 доллара. Следовательно, единица серебра равняется примерно 0.0007 доллара.
Razer Huntsman Elite
Причём на Huntsman Elite вы, на самом деле, не накопите: как передаёт PC Gamer, неиспользованное серебро автоматически сгорает через год после начисления. Кроме того, не забудьте прикинуть свои счета за электричество — и предложение от Razer начнёт выглядеть совсем уж сомнительно.

Отметим, что Razer честно предупреждает: SoftMiner сильно нагружает компьютер, поэтому программу лучше использовать в автоматическом режиме — она будет включаться лишь во время простоя. В официальном FAQ Razer также старательно избегает термина «криптовалюта»: неизвестно, какую валюту вы «майните» и куда она уходит. По сведениям PC Gamer, Razer открыла свою кибершахту в содружестве с хозяевами GammaNow — ещё одной программы, которая обменивает мощности вашего PC на игровые бонусы.

В «Твиттере» геймеры уже выражают своё недовольство.

Комментарии (34 шт.)
Использует ресурсы вашего ПК не оповещая напрямую, зато бонусы даст. Ну, неплохо, прям равноценный обмен
что-то опенниг фулл метал алхимика флешбекнуло что ты наделал. halp me.
эммм, пожалуй, не надо мне такое счастье
но ведь найдутся же и такие(
Если кто-то уж совсем не умеет считать, или если кому-то не жалко комп и набежавшего счётчика за электричество. Например, если комп на работе стоит.
Майнить на работе и работать в Razer >_<
Чтоб не повадно было :D
Скорее расчёт подростков, которые за электричество не платят и которым не особо интересны подсчёты прибыть/убытки.
Пока, в конце месяца, папке не придёт счёт по ЖКХ и отпечаток кожаного ремня не отпечатается на заднице юного криптодобытчика, конечно же.
Как говорит Гоблин:
«Малолетние дибилы»
Хорошая попытка, разер, но пожалуй нет.
Хорошая попытка, Маковеев, но пожалуй нет.

Поправил.
Если не получится то начнут акции бесплатно отдавать за майнинг
Рейзер решила подвести финансовые итоги года:
ВСЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО
Заложить такую цену за зелёно-чёрную расцветку.
Чем они вообще руководствовались, изобретая эту схему? На что они рассчитывали? Дураку понятно, что стоимость нафармленной валюты будет больше, чем стоимости отданного серебра, иначе это просто-напросто невыгодно. Так что мешает фармить самому? Бред какой-то
Для того, что бы фармить самому, необходима установка за пару лямов рублей и космические счета за электричество. Простому обывателю не потянуть подобное.
Ну они же не деньгами отдают. Намайнил ты им 100 копеек, они тебе клаву за 200 отдают, на производство которой потратитили 50 копеек. Всем выгодно. Кроме тебя, потому что тебе впарили кусок пластика от Razer.
Но майнивши самостоятельно, ты сможешь купить эту клавивтуру за 200 раньше, по вышеизложенным причинам. С помощью Рейзер ты майнишь, но зачем-то отдаешь часть прибыли этой замечательной кампании
Но все же плюс в этом есть. Это серебро стабильно и цена ништяков не меняется каждую секунду. А когда майнишь самостоятельно, то надо сначала намайнить минималку для вывода с пула(обычный же юзер не майнит на себя), заплатить комиссию за вывод и надеяться, что когда денюшка дойдет до кошелька она не превратиться в фантик.
Что-что, а вот серебро врятли стабильно. Захотят-опустят цену, захотят-моднимут. Конечно, стабильнее криптовалюты, но и бесполезнее
Нам даже не говорят что мы майним
Апеллируют конкретно к тому, что нигде не будет указано что ресурсы ПК будут использоваться для других задач. Не самому искать, а компания не укажет на продукте. Да и продавцы не будут вежливо кивать и такие вещи рассказывать
Помайнить за папу, за маму, и за гарнитуру которая сломается через пару дней (привет Костян).
Я пожалуй откажусь
Откуда берутся коменты о том что майнить это убивать комп и о тарифах за энергию?)
А если вы тупо играете по 10 часов в день, то это не убивает комп?) И плата за энергию не увеличивается?)
В теории майнинг более безопасен, так-как нагрузка там стабильна, в отличии от игр с говнокодом которые реально убивают железо (взять хотя бы игры с защитой денуво).
тут где то написано кем тебя считать :)
В теории майнинг более безопасен, так-как нагрузка там стабильна

Хотелось бы услышать полную версию теории и корреляцию с количеством возвратов сгоревших майнинговых карт.
«А я веган.»

скрытый текст
Если кому осталась непонятной шутка, то это я специально еще раз пробежался сверху-вниз по комментам и не нашел "коменты о том что майнить это убивать комп", что как бы намекает.
А мне похер! Я на kasino-gavno.com зарабатываю десять косарей баксов в час! Трлько они почему-то не приходят на карточку…
А когда то было время, когда научные расчеты на плойках делали. Куда мир катится.
Да я лучше на подработку дворником устроюсь, чем соглашусь на эту ересь с майнингом. На электричестве сэкономлю и в меньшие сроки заработаю нужную сумму, чтобы купить себе клаву от Razer. И не только от Razer, и не только клаву.
неизвестно, какую валюту вы «майните»
Хмык... а что если
Вытянуть из проги данные пока та работает и проанализировать сложность расчётов? Ведь допустим какой нибуть LiteCoin/Monero сильно отличается BTC (любой подвид)… *бред сумашедшего*
Прости, что? Зачем? Чтобы узнать, что именно майнится достаточно зайти в диспетчер задач, у меня скриншот выше есть. Используемые майнеры хранятся в папке "%путь установки%Miners" К тому же майнит она на найсхеше. Вот разве что конфиги для майнеров я не нашел. Видимо, захардкодены.
Ох, лол. Огромный же член в заднице фанатов Razer. Мало того, что их продукция откровенно не стоит того, сколько за неё просят, так еще и дополнительные сливки с хомячков снимать. Браво!
Писец, товарищи. Деньги из ничего, реально ведь из ничего. И не деньги, а ничего, которое стоит денег! Остап, Остап, как же неправильно ты всё делал, гоняясь за стульями Кисы Воробьянинова…
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑