16 января 2019 16.01.19 7 199

Unity обновила условия обслуживания — Improbable больше не нарушает правила

Мы уже писали про скандал вокруг Unity Technologies и компании Improbable, создавшей облачную платформу SpatialOS. Тогда Imbrobable заявила, что её партнёры оказались в трудном положении из-за изменений в условиях обслуживания движка. После этого Unity объяснила, что дело не в новых правилах — Improbable уже достаточно давно нарушала старые, о чём неоднократно получала предупреждения. Теперь же Unity вновь изменила условия, пойдя навстречу авторам SpatialOS.

Чтобы детальнее ознакомиться с историей конфликта, прочитайте эти новости — раз и два.

Соучредитель и технический директор Unity Technologies, Йоахим Анте (Joachim Ante), опубликовал в блоге на сайте Unity заявление. В нём он написал, что любое стороннее программное обеспечение, включая SpatialOS, отныне можно использовать вместе с движком его компании. Заметим, что прежняя версия условий, опубликованная в декабре 2018-го, запрещала запускать игры в облаке или через удалённый сервер, если у их разработчиков не было отдельной лицензии или авторизации от Unity.

Однако Анте также подчёркивает, что, хоть SpatialOS и может продолжать работу с их движком, сервис всё же официально не поддерживается. Это значит, что Unity Technologies не может поручиться за его качество и совместимость. Анте не считает Improbable партнёром — у Unity нет представления о том, как компания ведёт бизнес.

Поправка была внесена в пункт 2.4 условий обслуживания, с которого всё и началось. Обновление отмечает, что девелоперы могут использовать любой сторонний сервис, интегрированный в Unity. Однако некоторые сервисы будут поддерживаться официально, а другие — нет.


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Интересно, это они так после Эпиков и их «щедрого предложения» отреагировали?
Это все равно лучше, чем если бы они уперлись рогом и сказали «не будем — и все тут». Они не потеряли здоровенный пласт своих клиентов и не дали Эпикам больше, чем те смогут отхапать со своими «щедрыми» предложениями, от которых автоматически возникают вопросы, где закопана мышеловка.
Есть подозрение что весь наезд на Unity заранее спланирован эпиками и Improbable. Improbable несколько месяцев не отвечали Unity Technologies на письма по вопросу SpatialOS. У них было время договориться с эпиками.
Плюс эпики среагировали на блокировку лицензии юнити для Improbable на следующий же день, объявив о заключении сделки. Сделка, заключённая за один день после повода для неё? Слишком быстро.
Читай также