11 января 2019 11.01.19 13 312

Бывший глава Blizzard окончательно покинет компанию в апреле

Майк Морхейм (Mike Morhaime) — один из основателей и бывший глава Blizzard Entertainment, который покинул должность президента компании в октябре 2018-го. Он ещё считается сотрудником Blizzard, но через несколько месяцев уйдёт оттуда окончательно.

Сейчас Морхейм является стратегическим советником Blizzard. 7 апреля 2019-го он расстанется с этой должностью и покинет компанию. Об этом Activision Blizzard заявила в документе для Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Вероятно, Морхейм обговорил свой апрельский уход с верхушкой Activision Blizzard заранее: он мог остаться на роли стратегического советника лишь для того, чтобы проконтролировать передачу обязанностей новому человеку. Вместо Морхейма президентом Blizzard стал Джей Аллен Брэк (J. Allen Brack), исполнительный продюсер World of Warcraft.

Нельзя не отметить, что уход Морхейма по времени совпадает с другими перестановками среди лидеров Activision Blizzard. Кроме того, Blizzard переживает трудный этап: по слухам, партнёры из Activision начали сильнее давить на «Метелицу», поэтому она, например, пытается мягко сократить ненужных сотрудников.


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

К сожалению, он уже строится(мобильный гейминг). Первый звоночек это мобильная Диабло, дальше будут еще игры, на мобилки, по их вселенным. Близы сами говорили.
Это начало конца или конец начала. Искренне надеюсь, что второе
Разваливается королество и опасаюсь что на старом и когда то надёжном Фундаменте вырастит новый Фундамент, ориентирован на мобильный донатный гейминг (
И, то, что уходят ключевые люди из компании, что тоже не есть хорошо. А на их место приходят маркетологи из активижин.
Бывший глава Blizzard окончательно покинет компанию в апреле

Близард уже не те, поэтому уже меня не сильно расстраивают такие новости.
Я как человек, который вырос на играх близзард и считающий ее компанией номер 1 в плане разработчика больно видеть, что с ней становится — даже на примере той же Диабло китайского уклона. Майк это реально потеря для компании, катастрофично просто
Странные мысли у меня на счет нового продюссера)

В общем, как я думаю… В то время, как близы внедрили систему поиска пати в Вовке и такую, с первого взгляда незначительную штуку как «полеты в азероте», они начали рыть могилу своей главной дойной корове. Эти две мелочи вылились в ту штуку, что погнавшись за новой казуальной аудиторией, они забили на старую, в кол-ве 10 млн человек. И хоть находились всякие дурачки, твердившие, что «я прихожу с работы, у меня нет времени долго играть, поэтому сделали все правильно блаблабла», цифры в итоге расставили все по местам.

к чему я это вообще написал… Вот потом, спустя какое-то время, в каком-то западном издании вышла статья связанная с близзард(ее переводил один из наших журналов), и там один из продюссеров ВоВа сказал: да, мы взяли свое главное детище, и прострелили ему ногу. Я тогда был дико удивлен, что кто-то из близарда смог признать свой косяк. Так вот, если тот продюссер и был этим чуваком, кто встал ща во главе, то я полностью ЗА:) Да и морхейм начал все это говно творить: и вовку угробил, и диабла 3 такая вышла под его руководством…
Самый его большой косяк тот, что и вов убил — он всегда старался угодить вообще всем.
хорош уже, пусть отдохнет старик
Читай также