Меню
StopGame  Игровые новости Bungie уходит от Activision, сохраняя права на Destiny

Самое актуальное

  • Обзор игры Vane
  • «Инфакт» от 21.01.2019 — Коллекционка Dark Souls Trilogy, игры в России дорожают, FIFA 19 круче Red Dead Redemption 2…
  • Обзор игры Tales of Vesperia: Definitive Edition
  • Видеообзор игры Ace Combat 7: Skies Unknown
  • Итоги 2018-го игрового года
  • Превью по пресс-версии к игре Mortal Kombat 11
  • Ace Combat 7: Skies Unknown. Танцы с ангелами
  • Counter-Strike: Global Offensive. DangerZone (экспресс-запись)
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (18.01.2019)
  • Mortal Kombat 11. Премьерная презентация
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Double Cross
  • Catherine — Разговор на взрослые темы
  • Марафон Call of Duty, часть 2 (экспресс-запись)
  • Destiny 2. Истребители прошлого года
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (11.01.2019)
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеопревью игры Hades
  • Sims 4. Слава или смерть
  • Обзор игры Fitness Boxing
  • Мобильные стратегии — это реально!
  • Пользовательский обзор недели
  • С Новым годом!
  • Обзор игры АТОМ RPG
  • Открытие голосования за лучшие игры 2018 (экспресс-запись)
  • Самые ожидаемые игры 2019 года
  • Ретрозор — Civilization, «Корсары», Vanguard Bandits
  • «Что? Где? Когда?». Последняя игра 2К18-го
  • Magic: The Gathering Arena. Финальный аккорд
  • Душевный подкаст №19 — Любим мульт про Человека-паука, не любим Аквамена, выбираем игру года…

Bungie уходит от Activision, сохраняя права на Destiny

Пути Bungie и Activision расходятся. На своём сайте разработчики Halo и Destiny опубликовали заявление — они уходят от уже бывшего издателя их игр.

«Когда мы впервые начали сотрудничество с Activision в 2010 году, игровая индустрия довольно сильно отличалась от нынешней, — так начинается заявление на сайте Bungie. — Как независимая студия, намеревающаяся создать совершенно новый опыт, мы искали партнёра, готового пойти на риск вместе с нами. У нас было видение Destiny, в которое мы верили, но чтобы запустить игру такого масштаба, нам нужна была поддержка известного издательского партнёра».

Компания поблагодарила Activision за восемь лет совместной работы и помощь в создании Destiny — теперь Activision намеревается передать Bungie права на игру. Процесс передачи уже начался и пока находится на ранних стадиях, однако, как сказано в заявлении, обе компании постараются сделать этот процесс как можно более плавным.

Также Bungie поблагодарила сообщество Destiny за поддержку. Девелоперы добавляют, что прислушиваются к мнению игроков Destiny 2: Forsaken — в ближайшие месяцы компания собирается выпустить новые сезонных события и удивить сообщество «некоторыми захватывающими анонсами о том, что находится за пределами».
Комментарии (59 шт.)
Отпустите близзов, пока не поздно!
судя по всему поздно
Это как для EA отпустить букву A из своего названия.
Можно же ведь поставить вместо неё знак доллара — $. Зато честно.
Уже поздно. Они там все уже разложились морально до конца. Легкое бабло при минимуме включения нейронов разложит кого угодно. Банджи лишь рисанулись. Они не смогут более сделать что-то действительно стоящее. Они тоже разложились. Мысль о том что можно сделать и продолжить делать максимум бабла напрягшись только раз — лишь один раз — кого угодно извратит. Все эти дополнения яйца выеденого не стоят. За них жалко даже ломанную копейку дать. Они только пустышки и смогут делать дальше. Тем более под чутким присмотром жельтых командиром — им активижн раем покажется.
шаришь, бро.
Эххх, если Blizzard так могли, но увы(
да близам это нафиг не надо. у близов полный комплект свободы там
Нету у Близов уже свободы. =(
А может близы сами этого хотят?
Ага, то то они с момента объединения с активижин ничего путнего не выпустили. Точнее сказать, не выпустили что то выше своего потолка.
Overwatch вполне себе тянет на прыжок выше головы, если вспомнить, что Blizzard за все свои десятки лет в индустрии к мультиплеерным шутерам не прикасалась ни разу.
Ну здесь субъективно, но не могу не согласиться. Одна игра за десять лет.
А субъективно потому, что это единственная игра от близзард которая мне вообще не зашла. Не перевариваю ее…
Согласен, Overwatch вышел отличным, но вот только претензий к тому как Близы игру поддерживают полно:

1) претензии к балансу
Например история о том как Близзард с дайв метой боролась. Когда Близы в попытках создать персонажа который бы контрил фланкеров (вроде Трейсер и Гензи) ввели в игру Бригитту, которая по словам Каплана: «Идельно вписалась в баланс игры». Ага «отлично» вписалась. Персонаж саппорт который в одиночку и без проблем ломал лица большинству персонажей в игре. С момента выхода Бригитты уже вышло 8 патчей нерфами её, а на тестовом сейчас висит уже девятый. Баллас по версии Близзард, и это только одна история.

2) сюжет, который топчется на месте.
Прошло уже три года а подвижек в истории практически нет. Короткометражки практически не о чем и фанфики, о том как очередной персонаж ВНЕЗАПНО оказался лесбиянкой или геем.

3) контент, который в игру добавляют в игру в год по чайной ложке
Три персонажа и пара карт за год, а также одни и те же ивенты из года в год. Из семи ивентов шесть полный мусор, а существуют они только для того, чтобы создать ажиотаж на скины. Ах да скины. Только их Близзард делает с большой охотой.
они выпустили больше, чем за 10 лет без активижена, по-моему)
Я, как чувак, в то время играющий в вовку (по-моему, тогда это было)… короче, я очень внимательно читал все, что связано с их объединением, ибо тогда волнительная тема была)
Это оч давно уже было, но насколько помню, там юридически в том, что касается разработки игр, они чуть ни равноправные партнеры. Да и в других вещах тоже. Тут не такая ситуация как у ЕА.

То есть, Активижн не может прийти и сказать: делайте вот так, а не так. Не делайте эту игру, а делайте эту. Выпускайте быстрее на год, и не волнует. И тд.
Не, они могут прийти сказать канеш, но Близы могут их спокойно в жопу послать)

Те, кто считают, что раз они объеденились, то издательство автоматически становится главным, просто не выкупают, что так бывает не у всех. Не, чуваки, так это не работает:) к тому же, на тот момент, близзард была охеренно огромной и безумно богатой студией, им нафиг не надо было ложиться под крыло какого-то издательства. А вот найти богатую надежную партнерку — почему бы и нет
Я не смотрю на то, с какой целью они объединялись вначале. Я говорю о том, что вижу на данный момент. Близзард сменили свой курс развития на получение максимальной прибыли с продукта в ущерб качеству и созданию нового. Везде микротранзакции, платные аддоны, платные персонажи и тд и тп.
Раньше я считал, что близзард это эквивалент рокстарам.
Рок звезды выпускают продукт, который по качеству является эталоном и развивают его, не требуя деньги за получения именно контента. Микротранзакции есть, но они на добровольном уровне (хотя и с учётом гринда, что тоже навязывательство).
Сейчас же Близзард больше стоит в одном ряду с ЕА, bethesda, Square Enix и минуточку, Activision.
Overwatch пока является исключением, хотя повторюсь, в него я не играю.
Это моё ИМХО и я естественно где то чего то не допонимаю. Я просто пишу то, как я для себя это воспринимаю.
В wow играл с 2005 до 2013 года активно. Более того, в тот период времени я больше не во что толком и не играл, кроме игр близзард. Так что я в какой то степени их фанат, хотя уже и не надеющийся не на что.
Близзард сменили свой курс развития на получение максимальной прибыли с продукта

думаю, тут дело в том, что раньше близов кормил вов, в который по подписке несколько лет играло 9-12млн человек. Когда цифра упала ниже 8 или 7, они перестали давать данные — сколько игроков, но остались способы это проверить и без них. И по последним данным, в вов ща играет дай бог 1 млн. Понятно, что они судорожно ищут, где снова зарабатывать)
Без Activision они запустили 3 своих самых сильных IP: warcraft, starcraft и diablo. А с Activision?
без активижн они доили старое. Сейчас хоть новый тайтл появился
За то время, что билзарды с активиженом тусят, могло все 1000 раз поменяться.
Уря!
Что до Активижон, что после, игры как были калом так и остались
оф дьюти
Верните мне мой Halo!
Хочешь еще Рич?
Ещё бы! Рич был просто великолепен!
Дайте два
Ох, лучше бы они потеряли права на Destiny, печально видеть как студия, выпускавшая вполне успешный Halo, погналась за баблом и начала лепить средненькие ММО-шутеры, хотелось бы, чтоб они одумались и снова начали делать сюжетно-ориентированные игры. Хотелось бы верить, но верится с трудом…
дестини была больше чем какой-то определенный жанр, так что во многом она сильно выигрывала у хало.
другой разговор, что все лучшие концепции дестини слиты в унитаз и она превратилась в убогую дрочильню с донатом, но это уже вопрос к массмаркету, который хавает.
раз хавает — будет получать что заслуживает.
Компания поблагодарила Activision за восемь лет совместной работы и помощь в создании Destiny — теперь Activision намеревается передать Bungie права на игру. Процесс передачи уже начался и пока находится на ранних стадиях, однако, как сказано в заявлении, обе компании постараются сделать этот процесс как можно более плавным.


Вот как-то так.
Увы, я такого не нашёл.
Довольно распространена такая тема, что оставляется какой-нибудь твит со сливом или вот с таким содержанием, скриншот которого ты найдешь выше и потом удаляется. Но интернет все помнит. :)
Было-бы очешуительно, если-бы не фотошоп <3
Вполне вероятно. :)
Охереть. Че происходит.
Activision, видимо, потеряла веру в Destiny.
Ну, они по крайней мере шевелятся. Возможно Activision будут какие-то шаги новые предпринимать вместо того, чтобы доить в принципе перспективную студию до смерти, а потом закрыть её нахрен.
Будем посмотреть вообщем.
Интересно, на самом деле, это связанно с обрушением акций конца того года и 76 кожевенным клубом?
Нет, просто Forsaken не оправдал ожидания верхушки по продажам, вот они видимо и поняли, что дойная корова исчерпала себя.
судя по всему там не прямые продажи их разочаровали, а охват аудитории (как следствие — поток потенциального доната).
по сути в форсакен вернулись ушедшие ранее игроки — всем остальным на д2 было уже начхать.
А останется ли Destiny 2 в Battle.net?
Это мало вероятно, но думаю пока паниковать рано, процесс расторжения штука долгая.
Останется.
Может тоже решили перебраться в Epic Games Store. Очень не хотелось бы.
Ну, игра теперь полностью принадлежит им, теперь они могут хоть в Steam идти.
Ну и тупо, батл нет — помойка, которая всегда тупит. То игры скачивает со скоростью в 1 кб, то еще какая шляпа. Вечные проблемы, куча народу с тем же Дестени мучается. Я сначала радовался, что меня не касается, но потом когда 4 дня 5 гиговый патч скачивал и никаких решений не помогало, то все понял. И тех поддержка там не самая крутая, может для ВОВ и других игр Близард — да, но для того же Дестени — это та еще жесть.
куча народу мучается с дустаном не из-за беттлнет, а из-за п2п системы.
Я надеюсь что после ухода от издателя Destiny 2 будет не так сильно порезана на DLC
Ахахахахахахаха. Резать на длц было их идеей, как и запихивание контента в микротранзакции, отсутствие выделнных серверов, медленное исправление багов и наполнение игры контентом. Это все их рук дело, а не Активижн.
шаришь.
но нахватаешь минусов=)
Интересно связанно ли это со сменой руководства…

А вообще, дай бог ЕА возьмёт пример и отдаст хоть половину мёртвых франшиз(
Ага… ЩАЗЗЗЗЗЗЗ
А как же тогда делать мобильные игры по мёртвым франшизам?
CnC ладно, ее хоть воскресить постоянно пытались. Но Алиса, Дед спейс, Брутал ледженд, Мерсенарис просто без пульса лежат, а тело тупо кинули в шкаф
Ну пока до них маховик мобильных игр не дошёл…
До Спейса доходил и был даже вменяемой попыткой сделать нормальный проект с тем же геймплеем… который лишь подтвердил, что управление губит инициативу
Ну на тот момент серия была вполне жива, мобилка вышла аж в 2011-ом
Теперь к Microsoft? Или в вольное плаванье?
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Destiny 2: Forsaken
2018 г., action
Destiny 2
2017 г., action, rpg
Прямой эфир
Vane: Обзор
Обзоры игр | Сегодня, 17:49
Наверх ↑