Меню
StopGame  Игровые новости DICE извинилась перед игроками за новое время на убийство в Battlefield V

Самое актуальное

  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Чекаем мультиплеер
  • «Инфакт» от 20.11.2019 — Blair Witch на PS4, Doom 2 и Лавкрафт, Half-Life: Alyx подтверждена, умения в Darksiders Genesis…
  • Поиграли в Diablo IV и Overwatch 2 — подробности с BlizzCon 2019
  • Need for Speed Heat: Видеообзор
  • STAR WARS JEDI: FALLEN ORDER. Восславь Силу
  • NEED FOR SPEED: HEAT. Плавим асфальт
  • Infected Shelter: Обзор
  • Всё страньше и страньше — главное из беседы с авторами Life is Strange 2
  • История серии Borderlands. Выпуск 3: Borderlands в чужих руках
  • Yakuza: Like a Dragon: Превью по демоверсии
  • Ritual: Crown of Horns: Обзор
  • Игромирский Инсульт / Лучшие Моменты на StopGame
  • Вся суть Call of Duty: Modern Warfare [Уэс и Флинн]
  • A Year of Rain: Превью по ранней версии
  • King's League II: Обзор
  • Готовимся к Bloodlines 2. Vampire: The Masquerade: история мира, кланы, секты, поколения
  • Star Wars Jedi: Fallen Order: Видеообзор
  • New Super Lucky's Tale: Обзор
  • Yaga: Обзор
  • Afterparty: Обзор
  • Мнение: почему Death Stranding не тащит
  • Blacksad: Under the Skin: Видеообзор
  • Luigi's Mansion 3: Видеообзор
  • Mario and Sonic at the Olympic Games Tokyo 2020: Обзор
  • Блоги. Полицейская история. Обзор игры The Legend of Heroes — Zero no Kiseki
  • Трудности перевода имен боссов в Dark Souls
  • DEATH STRANDING. Посылка с вашим мальчиком
  • Abandon Ship: Обзор
  • Овальная революция. История серии Ecstatica
  • MediEvil (2019): Обзор

DICE извинилась перед игроками за новое время на убийство в Battlefield V

Battlefield V
Игра: Battlefield V
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: action
Дата выхода: 20 ноября 2018 г.
Разработчик: DICE
Издатель: Electronic Arts
Очередной игрой, которая снова расстроила своё сообщество, недавно стала Battlefield V. В свежем патче разработчики увеличили так называемый показатель time to kill (TTK) — условное время, которое требуется для убийства одного противника. Геймеры громко огорчились, поэтому DICE поспешила принести извинения и рассказала о том, как будет исправлять ситуацию.

Авторы опубликовали обращение к сообществу на Reddit. Они сказали, что не хотели скандалов вокруг нового TTK, и признали, что об изменениях стоило чётко оповестить заранее. DICE будет учитывать этот опыт в дальнейших обновлениях.

Команда подтвердила, что TTK изменили после изучения статистики: у новичков серии Battlefield возникали существенные сложности по сравнению с ветеранами. DICE попыталась сделать так, чтобы «нубы» не страдали слишком сильно.

Но в итоге разработчики всё же прислушались к ветеранам. Они добавят в Battlefield V больше «реалистичных» плейлистов со старыми настройками TTK. Сейчас из «реалистичного» в игре есть лишь «Захват», однако в скором времени появятся и другие режимы. Судя по всему, плейлисты с новым и старым TTK будут доступны параллельно и не станут заменять друг друга.

«Реалистичные» режимы введут в Battlefield V на следующей неделе. DICE благодарит сообщество за отзывы и призывает держать дискуссии в конструктивном ключе.
Комментарии (47 шт.)
новичков серии Battlefield возникали существенные сложности по сравнению с ветеранами. DICE попыталась сделать так, чтобы «нубы» не страдали слишком сильно.

Мам, меня на сервере обижают, скажи им, чтобы не убивали!
Пуськи.
Не всем по душе убогий геймплей, в котором время респавна больше времени жизни.
Не всем по душе убогий геймплей,

Ну так если геймплей убогий, никто не держит.
Или убогость его определяется временем возрождения? Оно настраивается, ЕМНИП.
Убогость его определяется временем жизни. И именно его разработчики настраивают через изменение ТТК.
Убогость его определяется временем жизни

Класс. Десятки лет геймдизайна и разработки шутерных механик, обсчитывание баланса, ошибки и их исправление, а всё, как оказалось, определяется временем жизни и временем на убийство.
Проблема в том, что TTK там был нормальный, а вот TTD нет. И они решили поправить второе, сломав первое, но в итоге сломано и то, и то.
Это да.
Но в итоге то и то влияет на время жизни, которое, собственно, для казуальных игроков из всего этого более важно.
Иди играй в БФ 1, плиз.
DICE благодарит сообщество за отзывы и призывает держать дискуссии в конструктивном ключе

Дорогие игроки, все нововведения только для вас
Это гениально. Хлопаю всеми тремя конечностями.
Если верить открытому письму разрабов взятому из офф группы Battlefield в ВК «В начале следующей недели мы скажем, когда добавим эти плейлисты.» т.е. добавить их могут и в следующем году.
Не совсем так:
To fix that, we will be adding a “Core” version of all playlists in the game next week.To fix that, we will be adding a “Core” version of all playlists in the game next week.


Да, не в начале, но всё-таки на следующей неделе.
и признали, что об изменениях стоило чётко оповестить заранее. DICE будет учитывать этот опыт в дальнейших обновлениях.
Бедная маленькая компания с небогатым опытом на видеоигровом рынке сделала для себя столь сложное и неочевидное открытие, давайте же порадуемся. А на самом деле, пускай идут лесом со своей ложью, наплевательским отношением к сообществу и своими тупыми выходками.
«на самом деле, пускай идут лесом со своей ложью, наплевательским отношением к сообществу и своими тупыми выходками.»
Господи, ну может хватит говорить общими фразами? Какая ложь? Откуда вы все это берете?
Наплевательское отношение к сообществу? Это когда Дэвид и Флориан постоянно общаются с игроками на реддит и твиттере, а после принимают их фидбек во внимание? Наплевательское отношение — это Andromeda, DoW3, бррр, Fallout 76. Но никак не BFV.
А тупые выходки это что? Изменение ТТК, имхо, дичь. Но игроки с самого начала просили об изменениях TTK и TTD. После, акцент сместился только на TTD, но уже было поздно.

А вообще, shitshow начали сами игроки, сразу после первого трейлера и это печалит.
О, вы, значит не знакомы с полной картиной событий? Тогда в кратце опишу начало, ибо остальное расписывал снизу.
Они начали ломать работу серверов в батлфилдах начиная с тройки, чтобы сказать «у нас багают сервера, надо их оффнуть», а после включения в пятерке обнаружили новый ТТК, без какого либо предупреждения. Инфа об этом всплыла от народу на реддите когда уже начиналась буря.
Ну вообще, если мы говорим о БФ5. то об изменении ТТК предупредили за 1.5 суток до обновления.
Ну нихрена себе как МНОГО
Я и не говорил, что это достаточный срок. Более того инфу о том, что они что-то будут менять говорили и еще раньше.
Я лишь указываю на то, что человек говорит: мол, они втихую выкатили изменения. А по факту все было указано официально.
P.S. Хейт он и есть хейт. Тут доводы и инфу не читают. Лишь желчь.
Хорошо, где это было объявлено? На реддите только при релизе апдейта написали, а якобы предварительно в твиттере комьюнити менеджера ЕА Европ, которого читают 1,5 калеки.
То бишь ни в каких расширенных источниках которые люди пасут, вроде ченджлога, который выкладывают за несколько дней до патча или в его релизе, не в блоге, нигде.
Принимают фидбэк во внимание? Дайс и принимают фидбэк во внимание? Ты серьезно? Они все время абсолютно все делают диаметрально противоположно просьбам игроков. За примером далеко ходить не надо, это было еще в бф4, когда все коммьюнити хочет клоуз квортерс карт, а они берут и добавляют огромную карту для техники. Подстраиваются под людей, которые не играют и уже не будут в эту игру играть, причем они как будто бы спецом издеваются над игроками, когда делают опрос, а потом меняют то, за что вообще никто не голосовал, шлют игроков, которые жалуются на баги, прикрываясь обвинением первых в расовой нетерпимости, а еще приводят в пример свою малолетнюю дочку, которой может (вообще никак не может, ей даже 5 лет нету) не понравиться, что в игре нет женщин. Почти все ветераны либо играют в старые части, либо вообще давно ушли из бф, потому что понимают, что франшиза умирает, а убивают ее сами ea и дайс, которым на этих самых старичков бф сообщества насрать
Я уже наловил минусов, но ничего страшного. Попробую снова расписать.
Оффтоп
А это, кстати, показатель того, что большинство реально просто хейтит и ставит минуса, а не принимает во внимание доводы и факты. Поэтому второй игровой кризис и наступил — игроки сами не знают чего хотят. Просто ненавидят тех, кто с ними не согласен. Более того, что еще ужаснее, часто их мнение — не их. А мнение какого-нибудь популярно блогера/обзорщика/топ-игрока. Впринципе, если мы берем BFV — настолько большой хейт с этого и пошел. Печаль.


1) Да, принимают, хоть и не всегда так, как это желают некоторые игроки (хочу напомнить, что игроков больше, чем те, кто пишут что-то на форумах. По статистике только 15-20% хоть как-то участвуют в пабликах и тем более официальных группах).
2) Чет я не помню такого. Ибо карт доп карт, помимо премиума анонсировано было 3.
-1. Night Operations. Их изначально должно было быть вообще 4. Zavod, Siege of Shanghai, Dawnbreaker, Golmud Railway. В итоге после теста Завода, решили, что ну его нафиг. Неинтересно и несбалансировано.
-2. Dragon Valley. Это решение самой DICE сделать ремейка одной из самых популярных карт BF2. В целом получилось неплохо.
-3. Operation Outbreak. Карта сообщества. Та самая карта, которая ПОЭТАПНО создавалась вместе с игроками сообщества (теми кто участвовал, а не теми, кто в паблике ВК что-то написал, а потом расстроился, что его не услышали). Карта вышла спорная, но не без своего шарма.
Более не было.

«Подстраиваются под людей, которые не играют и уже не будут в эту игру играть, причем они как будто бы спецом издеваются над игроками, когда делают опрос, а потом меняют то, за что вообще никто не голосовал.»
А вам-то откуда это знать?!)) Ведь на самом деле это спорно. Как я уже выше писал — не все игроки «говорят». Именно поэтому иногда получается то, что получается. Как с ТТК. Который большинство (и я в том числе) не оценили. Да и вообще с ТТК все слишком сложно. Настолько, что уже сами DICE себя запутали.

«шлют игроков, которые жалуются на баги»
Ну самим не смешно? Ну нет такого. Не только у DICE.

«прикрываясь обвинением первых в расовой нетерпимости, а еще приводят в пример свою малолетнюю дочку»
Все это было ДО релиза. И человек который всю эту хрень нес (как и «не нравится — не покупайте» — уже не работает. Выгнали. Да и правильно.

«Ветераны, старички, старые части, франшиза умирает»
Все это тупо вкусовщина. Да и не совсем корректно. Ибо если прочитать тот же реддит — многим ветеранам BFV ПОНРАВИЛСЯ. Почему? Потому что в плане геймплея, ганплея и баланса, хоть некоторые и не смогут это переварить — лучший BF. А еще. В свое время все поливали BF4 помоями, причем долгое время. А сегодня ВНЕЗАПНО это уже лучшая часть. Именно это и напрягает в современных игроках. (зато КС и КоД — шедевр?)

Я не рьяный защитник DICE и тем более ЕА (которая еще и надругалась недавно над трупом C&C, идиоты). Но когда люди обвиняют кого-то или что-то в том, в чем «оно» не виновато, то это очень сильно напрягает.
DICE попыталась сделать так, чтобы «нубы» не страдали слишком сильно

Так пусть идут Колду! Black Ops 4 правда неплохая игра и там ооочень высокий TTK.

Вот ять, я до последнего защищал BFV, но теперь они сделали так, что даже такие твердолобые фаны как я разочаровались. Походу возвращаюсь в Сидж, что не так уж и плохо.
Давно столько ошибок в новости не было. Сначала они начали имитировать плохую работу серверов в нескольких играх чтобы выключить сервера. После включения серверов назад в V нашли новый супер казуальный ТТК и начался «коричневый шторм». Дайс продолжали молчание ещё два дня после чего наконец поделилась сообщением что новый ТТК нужен для привлечения в игру казуальных «овощей из фортнайта», мол «ветераны, спасибо за то что вы были с нами 15 лет, а теперь пошли все на**й». Ну и буря стала ещё сильнее. И сейчас у них два варианта: вернуть старый ТТК и заняться переработкой игры, а не высасыванием денег или же выгнать из игры всех стариков и умереть от отсутствия игроков, ибо из-за слитого впечатления и обзоров в игру сейчас никто не пойдет.
Да откуда вы все это берете? Вы случайно локализацией игр не занимаетесь?
Об изменении ТТК в BFV было объявлено за 1.5 суток до обновления (напоминаю, всю движуху с ТТК и ТТД предложили сами игроки). «что новый ТТК нужен для привлечения в игру казуальных *игроков* (а не овощей)» было сообщено в той же заметке до изменения. После обновления ТТК многим не понравился, однако и новый ТТК пришелся по вкусу другим игрокам. Но т.к. BFV многим запал из-за отличного ганфайта, а также из-за нарушения основной концепции о не разделении игроков, как это было в предидущих частях (хардок, премиум), началась буря. DICE отмалчивалась два дня. Таким невероятным образом, буря усиливалась. Внезапно, из отпуска вернулся David Sirland, DICE Multiplayer Producer, и попытался разрулить ситуацию. В итоге оказалось, что было решено до следующего глобального обновления, которое состоится после праздников, в январе, все-таки разделить игроков на «новый ТТК» и «старый ТТК» (временно!). Из этого, а также фидбека и иных вещей, сделать выводы как забалансить это дальше, чтобы это пришлось по душе максимальному количеству игроков.
Тебе EA что ли платит, что бы ты игру обелял?
Скорее подложечка жжет на писец
Конечно. Чемодан давеча подвезли (нет).
По факту. Конечно, нет. Просто я обычно смотрю на факты и на ситуацию в целом. Поэтому я вижу, что у БФ есть проблемы, но их объем никак не сочетается с тем, как на это реагирует комьюнити. И, да, мне не понравилось ни новое ТТК, ни скидка уже через месяц. Но с ТТК и так все уже разрулили, то скидка всегда была у БФ через месяц-полтора.
но их объем никак не сочетается с тем, как на это реагирует комьюнити

Чем больше ты плюёшь на коммьюнити, тем ярче и злее оно реагирует в будущем.
Дайсы и ЕА сами виноваты.
Игроки предлагали поправить только ТТД и ускорить время респавна, а вместо него они изменили ТТК таким образом чтобы доломать ТТД. Новых игроков там не прибудет, просто потому что игра уже 50 раз облажалась и им надо хорошо постараться чтобы отмыться за релиз. И новый ТТК не оценил никто, кроме мамкиных нагибаторов которым надо убить врага за 2 пули, а потом реветь 2 часа за то что они получили ответку. Сёрланд сказал, что они будут решать какой ТТК останется после праздников. Если школьники из фортнайта придут, то будет новый помойный ТТК, если же все будут играть только в Хардкоре, то вернут старый ТТК и будут работать над тем, что они должны делать. А на фидбеки они плевать хотели. Ярким примером это является наличие в релизе багов, на которые люди фидбечили с альфа тестов.
Есть 2 мнения на счет нового ТТК: первое — суки, Дайс, верните ТТК; второе — мне вообще похир, я как тащил, так и тащу. Последние высказывается людьми, которые изначально играли в БФ как мясо, не используя возможности позиционирования и игры от оружия, которое они в данный момент используют.
новый ТТК нужен для привлечения в игру казуальных «овощей из фортнайта», мол «ветераны, спасибо за то что вы были с нами 15 лет, а теперь пошли все на**й»


Я в Баттлфилды полноценно (а не во всякие ОБТ) не играл с третьей части, и помню, что там были хардкорные сервера (менее популярные) и казуальные (более). И на последних убийство занимало неоправданно много времени. Так вот, это типа в этих новостях имеется ввиду, что ТТК стало еще больше, чем было на казуальных серверах 3-ей части, или «15-летние ветераны» считают таковыми только тех, с кем у них совпадают вкусы?
Я точно не вспомню какой ТТК был у тройки ибо вечность в ней не был, но с того что счас было видно, ТТК хуже чем в БФ1, смг 9 пуль, ар и лмг 4-6 пуль, дмр до 3-х, болты гарантный ваншот куда угодно кроме конечностей. Это как в Баттлфронте 2 — пришел на Геонозис и сел в яму, ибо поляну обстреливают топ снайперы с последней винтовки, которая так же гарантный ваншот даже по танкам.
Если это в классике, то это маразм. Вспоминая, старый добрый фамас — они совсем с ума съехали. х)
мачмейкинг? не, не слышали.
На 64 игроков в одной игре? Милый, эт вам колда с её 16 выкатит матчмекинг, Батла максимум сделает команды ± одинаковыми (ну постарается)
но я так понимаю они не сделали вообще даже ± одинаковыми, поэтому такой вайн?
Вайн из за того, что старый ТТК ооочень был любим игроками и его продление сделали в лоб — изменили умножитель урона с 1 на 0,85
Со стороны уже просто похоже на некую травлю, то им не так, се им не так, лишь бы найти повод по ныть, мне начинается казаться что это не с играми что-то не так, а от игроков начинает пованивать, слишком уж много плача стало в новостях, раздражать начинает.
Так не читай, ты то че ноешь от «плача» в новостях?
Ну когда заходишь на, скажем, реддит посмотреть новости и видишь целую стену из нытья про ТТК — становится как то неудобно
Вот скажи, сколько лет ты играешь в серию Battlefield?
Вот, например, я активно играю со времен BFBC2. Считаю, что все части были неплохие и со своим шармом. Но сколько я помню, выход каждой части ознаменовывается каким-то вайном.
BF3. Оказуалили, теперь как КоД. Спустя время — это же лучший BF!
BF4. Хрень. Это чисто копия BF3 с небольшими изменениями. Спустя время — да это же лучший BF (согласен).
BFH. Хрень. Это даже не BF! Спустя время — жаль, что умерла, неплохая часть же была.
BF1. Оказуаленная дичь (в целом, согласен, хотя стилистически она офигенна), да это копия Battlefront! Теперь — офигенная часть была, классный BF.
BFV. Сначала плакали, что это копия BF1. Потом плакали, что многое не такое, как в BF1. Что-то поменяли, — зачем поменяли?
Все это и напрягает. Не только меня.

Кстати, а вопрос-то к чему был?
Самое забавное, как это помогло решить проблемы в тех же операциях, когда зенитка лупит в точку спавна самолета и все дохнут еще не успев заспавниЦа?) Или арта по спавну через 3 секунды начала игры XD А по поводу ТТК — это чтож получается, BFV хардкор режим — это как BF3 на софте? Кто ж тогда чуваки которые играют в BF3 хард или не дай Бог BFBC2?)
Если честно, то я в шоке. Я ещё совсем недавно, словно вчера, помнил, как на офф серверах в BF2 рубился и боялся вылезти, потому что пулю в лоб словлю, бежал сломя голову, пытаясь вылечить павших товарищей пачками (яЖмедик), охеревал от количества «работы» для медика и надвигающихся сил противника. А тут х*як и 2018 год, в котором если ты херово играешь, то ты не начинаешь учиться играть лучше, а орёшь «МААААМ, А МЕНЯ ОЛДЫ ОБИЖАЮТ». А самое обидное — что их слушают…
PS >> Вроде недавно BF2 играл >> смотришь дату выхода >>2005 год, 13 лет назад >> *ЛЯ ВСМЫСЛЕ 13 ЛЕТ, НЕДАВНО ЖЕЖ О_о…
#notmyttk
Лучше бы извинились за эту «игру»
Ну при всех фак-апах это все же игра. Стрелялось довольно бодро, эпичные моменты генерировались не хуже прошлых бф'ов. Не самая худшая в серии… была уже, наверное.
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Battlefield V
2018 г., action
Прямой эфир
Наверх ↑