Меню
StopGame  Игровые новости Похоже, Farming Simulator 19 стала одним из главных коммерческих хитов года

Самое актуальное

  • Превью по пресс-версии к игре Mortal Kombat 11
  • Ace Combat 7: Skies Unknown. Танцы с ангелами
  • Counter-Strike: Global Offensive. DangerZone (экспресс-запись)
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (18.01.2019)
  • Mortal Kombat 11. Премьерная презентация
  • «Инфакт» от 18.01.2019 — Премьера Mortal Kombat 11, конец Westworld, намёки на Diablo 4, «Могучие рейнджеры» станут игрой…
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Double Cross
  • Catherine — Разговор на взрослые темы
  • Марафон Call of Duty, часть 2 (экспресс-запись)
  • Destiny 2. Истребители прошлого года
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (11.01.2019)
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеопревью игры Hades
  • Sims 4. Слава или смерть
  • Обзор игры Fitness Boxing
  • Мобильные стратегии — это реально!
  • Пользовательский обзор недели
  • С Новым годом!
  • Обзор игры АТОМ RPG
  • Открытие голосования за лучшие игры 2018 (экспресс-запись)
  • Самые ожидаемые игры 2019 года
  • Ретрозор — Civilization, «Корсары», Vanguard Bandits
  • «Что? Где? Когда?». Последняя игра 2К18-го
  • Magic: The Gathering Arena. Финальный аккорд
  • Душевный подкаст №19 — Любим мульт про Человека-паука, не любим Аквамена, выбираем игру года…
  • «Своя игра»: StopGame против DTF
  • Вся суть Red Dead Redemption 2 за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Super Seducer 2. Совершенство
  • Разбор полётов. Transformers: War for Cybertron

Похоже, Farming Simulator 19 стала одним из главных коммерческих хитов года

Farming Simulator 19
Игра: Farming Simulator 19
Платформа: Mac, PC, PS4, XONE
Жанр: simulator
Дата выхода: 19 ноября 2018 г.
Разработчик: Giants Software
Издатель: Focus Home Interactive
Вы можете смеяться над Farming Simulator сколько угодно, но, когда дело дойдёт до подсчёта денежек, смеяться будут уже разработчики серии. Судя по последним донесениям, Farming Simulator 19 можно назвать одним из самых больших коммерческих хитов этого сезона.

В официальном «Твиттере» разработчики заявили, что количество проданных копий превысило миллион в течение первых 10 дней после релиза. Как пишет Gamasutra, это стало рекордом в рамках франшизы Farming Simulator: предыдущие игры тоже преодолевали планку в миллион, но никогда не достигали её настолько быстро.


Если вам почему-то кажется, что разработчики привирают для красного словца, можно обратиться к независимым источникам. Открыв сайт Steam Charts, мы увидим, что пиковое число игроков в Steam-версии Farming Simulator 19 составляет 59 234 человека.

Для сравнения давайте выберем Artifact: она стартовала неподалёку от Farming Simulator 19 и удобна для нас тем, что первая игра Valve за долгие годы, естественно, будет очень популярна на платформе Valve (даже несмотря на скандалы с донатом). Так вот, пиковое число игроков Artifact — 60 740 человек. Совсем недалеко ушла от Farming Simulator 19!

Дальнейшие сравнения становятся ещё занятнее: за последние 24 часа пик в Farming Simulator 19 составил 27 135 человек, а в Artifact — 20 408 человек. Выглядит так, будто заниматься разведением овечек геймерам нравится больше, чем раскладывать карты!

При этом, согласно оценкам SteamSpy, количество владельцев Farming Simulator 19 в Steam составляет от 200 000 до 500 000 человек, а Artifact — от 500 000 до 1 000 000.

Farming Simulator 19 вышла 20 ноября на PC (Windows и Mac), PlayStation 4 и Xbox One. Среди ключевых особенностей разработчики выделяют обновлённую техническую базу, которая позволила совершить самый крупный скачок вперёд в рамках серии.

Даже маркетинг у Farming Simulator 19 оказался весьма занятным (и, кажется, недешёвым). Дебютный кинематографический трейлер можно было перепутать с рекламой Far Cry 5, один из роликов пародировал Red Dead Redemption 2, а к релизу сняли видео с живыми актёрами.

Комментарии (35 шт.)
Осталось прикрутить бои колхоз на колхоз, стрельбу и игра года готова.
Battle royale на тракторах, в сужающемся от овечек круге тоже хорошо вписался бы.
Особенно с баллистической газонокосилкой и г0внополивалкой 6000
А что может быть лучше г0внополивалки 6000? Это две г0внополивалки 6000.
Колхоз на колхоз это уже эндгейм-контент должен быть. Для начала пусть добавят хотя-бы бои на сельских дискотеках.
Как то доводилось пожить летом в селе. Так там почти любая дискотека заканчивалась бойней село на село. Просто села по три улицы где молодежи человек 30) не сказать что бы весело было.
Не зря же есть народная примета о том, что если выйти с сельской дискотеки и посмотреть на небо, то кровь из носа перестает идти)
Примета хорошая, жаль не спасает от штахета с гвоздями) там пацаны попадаются отбитые, если не цепью всекут то штахет в спину вогнать точно могут.
Думаю, всё дело в честном отношении к пользователям.
Разработчики игры не скрывают, что в игре медитативный и неторопливый игровой процесс, даже слово Farming вынесли в название. Да и к созданию трейлеров подходят с юмором и изрядной долей самоиронии. Разумеется, так получается меньше обманутых и, как следствие, недовольных, чем когда людям пудрят мозги «великолепным сюжетом и геймплеем на кончиках геймпадов», а продают всё тот же симулятор «фарма», пусть и «фармить» нужно не поля, а карты с разноцветными иконками.
Честное отношение к пользователям, увы, не гарантирует ни коммерческого успеха, ни популярности. На один такой успех приходится дюжина куда менее удачных проектов. Поэтому я больше склонен связывать успех Farming Simulator 19 с взрослением средней аудитории видеоигр как таковой. Становится всё больше людей, которые ценят в играх реализм и внимание к деталям. Например, аудитория градостроительных симуляторов (Cities: Skylines) и глобальных стратегий (Civilization VI) тоже впечатляет своей многочисленностью.
О да, вот уж где реальность, так это в Циве и градостроительных симах. Ох уж эти релистичные противостояния пикейщиков и танков. Сколько их было в реальной жизни, как сейчас помню дед рассказывал. Он тогда в пулеметном расчете был, а на него топорщики выскакивают. Я уж молчу про внимание к деталям. Просто люди любят фармить свою капусту и за это платят капусту разработчикам. Это не взросление, просто подчас геймер непритязателен, а в таких нишевых играх тем более.
Твоё ничем не оправданное высокомерие по отношению к нишевым проектам и их аудитории мне непонятно. В Циве есть куча нюансов, да, но в плане глобальности и широты исторического охвата это всё равно одна из самых знаковых игр.
Процесс фарминга капусты можно реализовать по-разному. У одних разработчиков получаются браузерные кликеры, у других — мобильные дрочильни. А можно всё обставить красиво и интересно, как в сабже.
Высокомерие к нишевым играм? Чувак, я играл в «688(I) Hunter/Killer», когда мне наверное лет 12 было. Знаешь как это? Тебе сначала нужно прочитать брифинг, а он на английском. Я такой себе англичанин знаешь ли, но вот сначала я сидел и переводил, что от меня хочет игра со словариком, тщательно выписывая на листок бумаги. Интернета тогда не было, извини 98 год всё таки. Потом плыл делать задание и это тебе не «FS2019», которая в сравнении с этой игрой просто Экшен сродни «GTA V».
Ну давай теперь хвалиться, какие мы крутые хардкорные игроки. Раньше ведь и экшены хардкорными были, не то что сейчас. Играл в классический Wolfenstein 3D? Там на последних уровнях такие лабиринты, что заблудиться можно было. Высокий порог вхождения и недружелюбные интерфейсы — это совсем другая тема, которую я затрагивать не рекомендую, т.к. разговор закончится на мысли, что раньше трава была зеленее, деревья выше, а видеоигры — сложнее.
Wolfenstein 3D сложный? Ясно. Ты вот пытаешься гадать мои эмоции и оба раза мимо. Зачем, ты высасываешь что-то из пальца, там где этого делать вообще не надо? То я презрительно к кому-то отношусь, то теперь кичусь, тем, что я вхож в нишевые круги ада. Я написал, что нынешние нишевые игры даже на поле рядом не сидели на банке Принглз по сравнению с теми играми прошлых лет. =)
Мне скорее вспомнился Kingdom Come: Deliverance, нежели цива или городосимы. Сравнительно нетипичный (иногда даже жопараздерающий) реализм пришёлся многим по душе.
Каждый год вы постите какую-то невероятную новость о Farming Simulator, и я каждый раз гадаю — тролинг это или нет… Раз уж нет, то остаётся только порадоваться за разработчиков.
Ну у меня понятный вопрос, стрим будет?
С приглашенным MLG-фермером, который научит стопгеймовских раков выращивать виртуальную картоху?
Если Васян не постримит, то будет некрасиво как-то. Нарушать традиции нельзя :(
и Фен пусть тоже будет )))) ну и Солод )))
Вспоминается недавний стрим, где Кулаков доказывал что симуляторы никому не нужны, и люди их не покупают. А оно вон как.
Справедливости ради, симулятор симулятору рознь. Большинство из них имеют свою нишу внутри нишевого жанра
А что за стрим был поточнее?
Halo
Игра просто огонь :D
Не хватает трансляции приключений на тракторе.
P.S
Может быть я слоупок и пропустил уже.
Кинологов на тракторы!
В одном поле лошади прирученные, в другом трактора заведениям. На чем землю вспашешь, на чем урожай соберёшь?
*заведенные
Вот бы в следующей части добавили королевскую битву…
Ага, на территорию высаживают 100 фермеров, сначала они должны найти трактор и различные прицепы, потом отправится собирать урожай, кто больше соберёт тот и победил. При этом размер карты уменьшается, а для разного типа урожая нужна своя техника. В конце эпичная битва за последнее поле ни выбывание, кто больше вспахал тот и победил)
Ну шо пацаны экранизация?
До сих пор загадка для меня, помню как в первый раз увидел подумал что это бред и никто играть не будет, ай да трешоделы, а оно вон оно как. Но наверное получилось как с евро траком.
Скучная гриндилка в одном направлении.
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Farming Simulator 19
2018 г., simulator
Прямой эфир
Наверх ↑