19 ноября 2018 19.11.18 97 538

Игроков огорчило обилие «доната» в Artifact. Valve поумерила аппетиты

Несмотря на то что открытая «бета» карточной Artifact стартовала лишь несколько часов назад, некоторые пользователи уже успели разочароваться в творении Valve — по их мнению, игра распространяется по модели «Заплати, чтобы заплатить ещё».

Сама Artifact стоит 20 долларов (1 390 рублей в России), и покупка игры — лишь первое звено бесконечной цепи трат. Разжиться новыми картами выйдет только за «реал» — вам разрешат приобретать комплекты по два бакса каждый, а также торговать с другими игроками через Steam Marketplace. Кроме того, новые карты можно выигрывать в некоторых режимах, но для участия в них нужны билеты — тоже не бесплатные.

«Паки» при этом не назовёшь щедрыми — в комплект из 12 карт могут попасть стартовые карты, доступные в базовой версии Artifact. Такое добро, сами понимаете, не перепродашь за сколько-нибудь заметную сумму. Да и система торговли пока не включена, так что конвертировать свой балласт в деньги не получится.

Раздел Reddit, посвящённый Artifact, взорвался гневными темами и комментариями. Игроки упрекнули Valve в чрезмерной жадности и описали систему монетизации игры фразой «Заплати за всё, что делаешь».

Недовольны оказались не только рядовые пользователи, но и киберспортсмены — так, в своём «Твиттере» участник команды Team Liquid под ником Savjz назвал платный барьер огромной ошибкой.

Valve уже отреагировала на народное возмущение. В свежей заметке компания сообщила, что в игру добавлен режим «Обычный фантомный драфт», за вход в который не требуется отдавать пропуск. Также в течение полутора недель в Artifact появится возможность обменивать ненужные карты на билеты.

Напомним, релиз Artifact назначен на 28 ноября.


Поддержи Стопгейм!
81
2.1
100 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

И… Это делает её бесплатной? Или как? Специально зашёл сейчас посмотреть в стим, но, нет,- она стоит там 1390р. Так потрудитесь объяснить ход своих мыслей пожалуйста, потому что для меня 1390р. это, пока ещё, деньги.
Ну это же сейчас так офигенно — заплатив за игру продолжать платить за неё дальше. Крутота же!
Цитата из статьи :" Сама Artifact стоит 20 долларов (1 390 рублей в России)"
Что с вами не так?
К несчастью для тебя (и меня!), тренды формируют игроки, а не игрожур. Мы вот очень мало пишем про Фортнайт, но это как-то не мешает ей быть самой популярной игрой в мире.
А я надеюсь, что ты понимаешь, что «независимые блогеры» мало чем отличаются от игрожура.
Бесплатно в чём? Я не понял шутки
По Мне так Артифакт был сомнительным со времени объявления стоимости ККИ. Это в корне убило интерес к игре которая может и не зайти по многим другим причинам
дота стартовала будучи в бэте чуть ли не год, ключи выдавали десятками дысяч, она была у каждого. После тестирования она вышла сразу фри ту плеем. Единственное, что ты мог купить — стартовый набор с несколькими скинами на некоторых персонажей на старте. Ты немного перегибаешь в плане положительного экспириенса, что это как мтг.
Не забывай, МТГ — это реальная ККИ, а не цифровая, это не тоже самое, в игре кстати даже обмена картами не будет, только через стим маркет покупать за деньги.
Толстый, который Логинов, ОЧЕНЬ независимый блогер, прям 10 из 10.
В ближайшие годы, на распродажах её будут отдавать за бесценок или вообще сделают бесплатной. Учитывая историю с Team Fortress 2 и ориентированность на Pay to win систему, желание приобщаться к этой игре никакого не появляется.
Игроков должно огорчать само существование этой игры
Только вот вы сравниваете покупку бустера для МТГ с 15ю реальными картами, которые ты можешь подержать в руках, собрать коллекцию и с которой ничего никогда не случится с покупкой 12 картинок в интернете, которые хранятся на серверах, которые ты не можешь потрогать и над которыми у тебя по факту нет никакой власти. По ощущениям это совершенно два разных опыта, как собственно и должно быть по стоимости. Но чет нифига, чтоб первый раз ворваться в МТГ я могу купить стартовую колоду меньше чем за 1к рублей, где я получу 60 карт и 2 бустера. При этом именно что физически получу. Тут же за цену 2х таких колод дают собственно 2 виртуальные колоды заметно меньшего размера и 10 бустеров.
При этом ШОК, даже в МТГ можно начать полностью бесплатно. К релизу практически каждого нового дополнения разработчики со своими партнерами проводят турниры для новичков, которые бесплатные и на которых раздают полностью бесплатные простенькие колоды. Т.е. физическая карточная игра, в которой всегда главным местом преткновения была высокая стоимость — и та имеет бесплатный старт для новичков и в целом сопоставимую стоимость с виртуальной карточной игрой, где ты карты даже потрогать не можешь. Круто, да.
Pay to win? Серьёзно? 90% предметов косметические, а если тебе не хватает каких-то пушек то они выпадут
Ну для начала, на старте TF2 не был таким уж платным. Он был в составе «Рыжей коробки», которая помимо TF2 давала Халву с эпизодами и Портал. За свои условные 60-100$ это было вполне себе нормальной затратой. Уже после этого сделали отдельную покупку TF2 (но в этом я не уверен), а только потом коробку разбили и TF2 стал общедоступным.
ну так ты и посмотреть всех не можешь и не можешь быть уверен в объективности конкретного человека. Саму чемоданность в принципе трудно понять, вещи заходят крайне субьективно же.
В целом же — игрожур тут вообще не при чем, как и разработчики. Единственные кто тут на что то влияет — это только игроки своими кошельками. За что они готовы отдать деньги — то дают нам разработчики и о том и пишет игрожур. Все просто. Если все вокруг рады жрать говно — то во первых — не стоит удивляться засилию обзоров его вкусов и во вторых — стоит подумать, может это не вокруг все говно, а просто у тебя вкусы странные?
Небольшая поправка. Игра не в открытой бэте — всё ещё закрытая, только NDA сняли с тех, кому дали доступ к игре. Ну и ключей много вкинули этим самым участникам бэты, чтобы они разыгрывали их.

По поводу самой игры. Они реализуют концепцию реальных ККИ, в частности, Magic. Ты покупаешь базовый бустер, где у тебя относительно целая стартовая дэка (в артефакте целых 2 плюс 10 паков плюс 5 тикетов), а потом покупай паки по отдельности и надейся на рандом. Тоже касается и режимов, в реальном мтг ты также покупаешь паки (делаешь взнос) чтобы поучаствовать в бустер драфте. Тут ты платишь 5ю паками и двумя билетами. За обычный фантомный драфт (карты после арены ты не сохраняешь), ты тоже платишь, что странно.
По большому счёту, сообщество полностью право — это, блин, не реальная ККИ — это цифровая копия, даже Виззарды себе такого не позволяют в своих играх. Я бы ещё понял, что паки только за реал — типа добавить ценности картам, но почему половина режимов, которые даже не арена, а просто компетитив с ммром — ты должен покупать билеты за 5 долларов?! Было бы честно — много играешь и побеждаешь на арене или в рангах — выигрываешь паки, играешь плохо — покупай паки за реал. Это всё равно было бы немного обдиралово — купи игру, получи нифига, так как карты у тебя говно с паков упали, ты не можешь ничего нормального собрать, так как базовые карты — это даже не просто плохие карты — это неиграбельный мусор (люди, которые играли в другие карточные игры поймут какие обычно базовые карты).
Да, данная система просто кричит о том, какой пэй2вин будет в игре уже спустя месяц после формирования меты, а после ввода новых комплектов — там совсем же страшные вещи пойдут с картами по 100 долларов на маркете.
«честная ККИ» должна быть бумажной. Платить реальные деньги за цифровые карточки нет никакого желания.
Но я уверен, что игра взлетит, мир полон идиотов.
Ага. Фортнайт бесплатный, скинв не донат, фортнайт не игра. Дальше чё придумаешь?

КБ проваливаются потому, что на рынок выкатывают пустые неоптимизированные куски когда.

И хватит материться, тут взрослые люди сидят.
Читай также