29 ноября 2018 29.11.18 128 448

Недовольным покупателям «коллекционки» Fallout 76 высылают издевательски скромную компенсацию

Во время анонса Fallout 76 компания Bethesda сразу же показала коллекционный комплект Power Armor Edition. Посмотрите на картинку чуть ниже и обратите внимание на сумку — именно из-за неё завертелся очередной скандал вокруг многострадального «выживача».

Набор оценили в 200 долларов США. Сумку подписывали как холщовую, выглядела она достаточно прилично. Но когда «коллекционка» добралась до покупателей, выяснилось, что сумка на самом деле нейлоновая (да ещё и дешёвая на вид!).

Bethesda путается в рекламных показаниях: на официальном сайте с «мерчем» компании сумку описывают как нейлоновую, однако рядом есть изображение с комплектацией, где её называют холщовой. А на странице Amazon нейлон вообще не упоминается — только холст.

Очевидно, Bethesda ухитрилась напортачить и на этом фронте. Компания извинилась перед покупателями Power Armor Edition и предложила им получить компенсацию через техническую поддержку.

Но и здесь всё не прошло гладко! Обладателям дорогущего издания дарят всего лишь 500 атомов, которые эквивалентны пяти долларам. Как говорит один из пользователей «Твиттера», на эти деньги в Fallout 76 можно купить лишь захудалую дверь и несколько цветочков. Что ещё ироничнее, в игре есть виртуальная холщовая сумка, которая идёт вместе с обликом почтальона, но получить её можно только за 700 атомов.

Дальше — больше. Владелец Power Armor Edition показал скриншот с ответами от поддержки Bethesda. Представитель компании говорил, что сумка на промокартинке была прототипом и оказалась слишком дорогой в производстве. В конце он добавил: «Мы не планируем ничего с этим делать».

Bethesda подтвердила подлинность скриншота, но заявила, что отвечавший — временный работник по контракту, которого, похоже, наняли через посредника. А значит, его не следует причислять к сотрудникам Bethesda Softworks или Bethesda Game Studios. И, разумеется, его слова «неверны и не соответствуют политике поведения компании».

Официальная причина бед с сумкой — материалы «оказались недоступны», поэтому пришлось перейти на нейлон. Но Bethesda всё равно надеется, что геймеры останутся довольны Power Armor Edition, потому что это, дескать, «одно из лучших коллекционных изданий» в истории компании.


Поддержи Стопгейм!

Fallout 76

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
14 ноября 2018
558
2.3
675 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Они роют яму всё глубже и глубже.
Близы конечно обосрали с мобилкой, но вот беседка стоя по пояс в говне, зачем-то начала приседать. Глядишь, так с этим ф76 и отжиматься начнут, ибо репутацию они себе знатно попортили.
Беседка походу решила отобрать пальму первенства у EA по количесту факапов на см^2.
Какой смысл вообще был выпускать эту игру, если все, что она принесла это репутационные потери
Думаю надо начать соревнование, кто лучше пошутит на этот счет.
Пока лидируют
— В коопе сумка лучше раскрывается
— Это бета версия с патчем переделают в нейлон.
Что то какая то старая комедия вспоминается (кажется «Миллионы Брюстера»), где чуваку что бы получить какое то огромное наследство, надо было за месяц потратить 20 или 30 млн. баксов. Мож там у них что то подобное происходит? Просто как то не верится в вариант что все это как бы случайно и не нарочно.
-Так, кто там сейчас лидирует? Дядька с НемужиЦЦким небом? Нет, выбыл уже? Что, на патчах погорел? Ну окейно. Значил упырки с андромедой в топе? Ничего, ща мы тут что нить забабахаем!
-Шеф! Близзы только что мобильную диаблу анонсировали! Дизлайки сыплятся! Все пропало!
-Не сцать в компот! Так, срочно соедините меня с отделом разработки Ф76! Тодд, дружище, выручай! Давай багов, лутбоксов, придумай срочно что-нить. Да, да, да, я сейчас свяжусь нашим спецотделом, скажу что бы тебе срочно дегенератор кода в отдел доставили, спец рейс от Тети Аси из колумбии с порошком для дизигнеров, и сотрудников новых, по-рукозадей пришлю. Да, все давай, дружище не подведи!
Мало того, им эти 500 атомов не стоят ни копейки. Пинок в лицо обоссаным ботинком.
Судя по всему, у них на все косяки один ответ: «Дадим 500 атомов, но ни граммом больше».
Если бы заказавшим пришло пластмассовое ведро вместо шлема, было бы еще круче.
И давайте смотреть правде в лицо: единственным прорывом, который сделала беспезда, был Морровинд. Причем сделан он был в условиях грядущего банкротства, когда горела жопа и нужно было срочно выпустить нечто годное, иначе конец. Дальше пошли тупо рескины морровинда с небольшими доработками, которые пипл хавал до поры до времени. Но всему есть предел.
Это я всё к чему: Тодд — птица гордая, пока не пнешь — не полетит.
Если бы 3 года назад кто сказал, что беседка до такой степени скатится, то его сочли бы умалишённым. Как такое вообще могло произойти?
Мне ещё на анонсе было понятно, что игра выйдет слабенькой, но чтоб все было НАСТОЛЬКО плохо? Лол, когда уже казалось, что пробито дно с багами и неработоспособностью самой игры, факапы перекинулись ИРЛ, с этими 500 атомами за куда дороже обошедшийся покупателям плевок в лицо.

А уже могу представить, какая паника в офисе BGS, где за геймдизайнером бегает с топорм программист движка, которого ищет и жаждет испинать команда тестировщиков, а в это время пьяный глава финансового отдела разливает по помещение бензин из канистры и меланхолично чиркает спичкой…
Tell me lies, tell me sweet little lies…
Близзы уже, не знаю как можно было анонс Diablo Immortal пропустить.
Читай также