Меню
StopGame  Игровые новости Nintendo изменит «расистского» персонажа Super Smash Bros. Ultimate, оскорбившего индейцев

Самое актуальное

  • Кладбище забытых идей возвращается — часть 1 [Уэс и Флинн]
  • Видеообзор игры Resident Evil 2 Remake
  • «Инфакт» от 23.01.2019 — Пошаговая Pillars of Eternity II, Fallout 76 против free-to-play, оценки ремейка Resident Evil 2…
  • Итоги 2018-го игрового года
  • Обзор игры New Super Mario Bros. U Deluxe
  • Поиграли в Anthem — лутбоксы в Battlefront 2 сделали своё дело
  • Обзор игры Vane
  • Обзор игры Tales of Vesperia: Definitive Edition
  • Видеообзор игры Ace Combat 7: Skies Unknown
  • Итоги 2018-го игрового года
  • Превью по пресс-версии к игре Mortal Kombat 11
  • Ace Combat 7: Skies Unknown. Танцы с ангелами
  • Counter-Strike: Global Offensive. DangerZone (экспресс-запись)
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (18.01.2019)
  • Mortal Kombat 11. Премьерная презентация
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Double Cross
  • Catherine — Разговор на взрослые темы
  • Марафон Call of Duty, часть 2 (экспресс-запись)
  • Destiny 2. Истребители прошлого года
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (11.01.2019)
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеопревью игры Hades
  • Sims 4. Слава или смерть
  • Обзор игры Fitness Boxing
  • Мобильные стратегии — это реально!
  • Пользовательский обзор недели
  • С Новым годом!
  • Обзор игры АТОМ RPG
  • Открытие голосования за лучшие игры 2018 (экспресс-запись)

Nintendo изменит «расистского» персонажа Super Smash Bros. Ultimate, оскорбившего индейцев

Super Smash Bros. Ultimate
Игра: Super Smash Bros. Ultimate
Платформа: NSW
Жанр: arcade
Дата выхода: 7 декабря 2018 г.
Разработчик: BANDAI NAMCO Studios, Sora
Издатель: Nintendo
В файтинге Super Smash Bros. Ultimate соберутся больше 70 персонажей Nintendo. Было бы наивно предполагать, что чувствительная публика не придумает, на кого из этой армии обидеться. На сей раз по тонким струнам человеческих душ бестактно прошёлся Mr. Game & Watch.

Game & Watch — древняя портативная консоль Nintendo с ЖК-дисплеем, выпущенная ещё в 1980 году. В 1982-м на устройстве вышла Fire Attack — аркада, в которой ковбой защищал форт от злобных индейцев, вооружённых факелами.

В Smash Bros. консоль представит Mr. Game & Watch — мультяшный чёрный человечек, своеобразный символ девайса. При выполнении одного из ударов боец становится похож на коренного американца из Fire Attack: на его голове появляется перо, в руке — факел.


Ещё во времена оригинальной Fire Attack индейцам не нравилось, что их соплеменники в игре показаны агрессивными дикарями, от которых отбивается отважный ковбой. В переиздании аркады для Game Boy Nintendo изменила облик врагов, убрав из их волос перо. В Ultimate же вошёл первоначальный дизайн краснокожего. Во время недавней презентации Nintendo Direct защитники всех прав обратили на это внимание — «Твиттер» и ResetEra тут же взбурлили возмущёнными сообщениями.

В комментарии для Eurogamer японская компания извинилась перед оскорблёнными пользователями и пообещала вытравить из образа Mr. Game & Watch расистскую деталь, то есть перо. «Оригинальная игра [Fire Attack], на которой основано изображение этого персонажа, вышла больше трёх десятков лет назад и не отражает современные ценности компании», — заверила Nintendo.

Напомним, что Super Smash Bros. Ultimate наведается на Nintendo Switch 7 декабря. Подробности с вышеупомянутой Direct вы найдёте в этой заметке.
Комментарии (22 шт.)
Господи, как же надело это все уже. Когда уже это дерьмо с плачущими неграмитрансамигомикамифемками (нужное подчеркнуть) закончится? Что за идиотское время настало? От этой своей борьбы отношение к ним только ухудшается.
>поносятся, когда в игру/фильм добавляют злых русских
Стрелочка не поворачивается.)
Да, это самая большая проблема в отношении индейцев, с которой им довелось столкнуться за всю свою историю.
Прикол в том, что я уверен, что никакие индейцы даже и не знают об этой игре или им глубоко наплевать. Это SJW рыцари приняли за привычку обижаться за счет других. Хотя, конечно, я могу ошибаться в этот раз.
Так индейцы уже давно интегрированы в американское общество. В смысле они с боевым раскрасом вокруг костра не пляшут, если ты их так себе представляешь.) Могут и в видеоигры играть.

Не то чтобы это делает новость менее забавной, просто уточнил момент.
Собственно
Показать картинку

Ну и в целом, остальные топовые твиты говорят, что соевый мальчик с Разеты просто идиот раз обратил внимание на такую ерунду.
Такие дела.

Показать картинку
dreyk89x, так президент Зимбабве — диктатор и злой человек, он обворовывал собственный народ.
Хотя в мире полно таких которые считают как и он. (。•́︿•̀。)
Раз уж на то пошло Мугабе и Меркель расистской и нацисткой обзывал.
Блин, как то это слишком. Ладно если-бы мы могли увидеть их цвет кожи, но это-же просто чёрный человечек.
тут тоже всего лишь черный человечек
Интересно, как численность той или иной группы напрямую связана со степенью оскорбленности. Мне интересно, если бы тоже самое сказали русские или китайцы, которых постоянно выставляют картонными злодеями, медиакорпорации закрыли бы прокат клюквенных фильмов и извинились перед оскорбленными или нет? А вообще, я понимаю, что индейцы проиграли войну белым и их сейчас мало. Но это не значит, что они все были прекрасными божьими одуванами, которые и мухи в своей жизни не обидели. В плане жестокости, многие индейские племена были далеко не лучше белых. Так что и образ злого индейца в игре вполне себе имеет право быть.
В защиту краснокожих, их вырезали почти подчистую. Пофигу, много у них хороших было или нет, их уничтожили, а остатки размазали незначительным слоем по всему континету. Это почище любого холокоста или рабства.
Были племена уровня «Костяного томагавка», но то были очень малые и обособленные племена. Зачастую они не вырастали в связи жестким отбором внутри и постоянными конфликтами извне.

И не численность влияет на ранимость группы лиц, а то где эти лица находятся и как они на эти «оскорбления» реагируют. Угроза под боком у которой есть гражданство твоей страны намного реальней ощущается, чем возмущения редкого русского или китайца где-то там за океаном.
Угроза от краснокожих, геев и феменисток. Насмешил :)
Угроза в покупательской способности и влияние на большие массы людей, которые не принадлежа к твоей группе. И тут даже не надо разделять основные мотивы движения, ведь само движение давит на главную точку, которая касается всех граждан государства — права и свободы. Если для какой-то группы придется урезать эти права — значит рано или поздно их урежут и для тебя, поэтому приходится действовать, если безнаказанно оскорбляют какую-то группу — значит могу оскорбить и тебя, поэтому приходится действовать.
Да, внутренняя нестабильность для большинства стран куда страшнее «русского ваньки» у которого своих проблем выше крыши.
Покупательная способность индейцев… да я бы тоже не хотел потерять те две копии игры XD. А по твоему, если сделают в новой батле злыми китайцев и те возмутятся, то батлу переделаеют? Или ты сомневаешься в покупательной способности русских или китайцев?

Просто напросто, в западных высших кругах есть установка продвигать меньшинства. Для какой конкретно цели, сказать трудно. Но очевидно это потэнциально сильный рычаг в политической борьбе.
И особенно индейцы японцев напугали. Они же под боком там. А вообще ситуация с индейцами отличалась от того же холокоста. И к тому же они сами не хотели ассимилироваться среди белых. Или они думали, что будут скакать по америке на лошадях, а их пальцем никто не тронет.
Индейцы южной америки прижились среди белых и ничего. Да и в России коренные народы во времена Ермака, тоже приняли пришлых людей и жили вместе (не без конфликтов разумеется). То же самое с австралией.
Индейцам приписывали те грехи, которые совершали колонисты — Это так по-американски!
Далеко не все индейцы были душками. Они кстати и друг друга резали с большим удовольствием.
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Прямой эфир
Наверх ↑