2 ноября 2018 2.11.18 105 6231

Анонс Diablo Immortal — многопользовательской Diablo для мобильных устройств

Итак, новостями о Diablo, на которые Blizzard намекала несколько месяцев назад, оказался анонс мобильной Diablo Immortal. Только не пугайтесь раньше времени: похоже, разработчики стараются на славу, поэтому новая игра серии не станет наспех слепленным спин-оффом.

Действие Diablo Immortal происходит между событиями Diablo II: Lord of Destruction и Diablo III. Камень мироздания разбит, но в его осколках осталась великая сила. Прислужники Диабло надеются использовать обломки для возрождения своего повелителя. Архангель Тираэль считается погибшим, поэтому человечеству придётся самостоятельно разбираться с последствиями уничтожения камня мироздания.

Авторы обещают, что Diablo Immortal расширит вселенную игры. Геймеры увидят оживлённые улицы Вестмарша ещё до того, как королевство осквернил Малтаэль. Кроме того, пользователи встретят множество знакомых персонажей.

 
 

По структуре Diablo Immortal близка к массовым многопользовательским развлечениям. Игроки будут объединяться и вместе сражаться против древнего зла, исследовать опасные подземелья и добывать легендарные трофеи. По всему миру разбросаны динамические события, а в Вестмарше можно отыскать торговцев, общаться с другими путешественниками и отдыхать перед новой битвой. Сетевые функции работают при помощи Battle.net.

Среди классов появятся варвар, монах, чародей, крестоносец, охотник на демонов и некромант. Враги будут как старые, пришедшие из Diablo II, так и новые, вроде демона Скарна, Вестника Ужаса. Он был самым могущественным прислужником Диабло, а в Diablo Immortal собирает собственную армию нечисти и пытается воскресить своего владыку.

 

Blizzard подчёркивает, что уделила много внимания управлению. Интуитивные команды, жесты и сенсорный экран помогут контролировать героя настолько же легко, насколько это было с клавиатурой и мышью.

Разработка Diablo Immortal ведётся совместно с китайской корпорацией NetEase.

Игра выйдет «скоро» на iPhone, iPad и Android. В Google Play уже открыта предварительная регистрация. Ценовая категория не уточняется — вероятно, Diablo Immortal окажется условно-бесплатной. Другие подробности — на официальном сайте.

Если после этого анонса стул под вами всё-таки сгорел, помните: в октябре Blizzard заявляла, что создаёт несколько игр по серии Diablo, но кое-что потребует больше времени. Можете считать такие слова толстым намёком на полноценную Diablo IV.


Поддержи Стопгейм!

Diablo 2 Expansion: Lord of Destruction

Платформа
PC
Жанры
Дата выхода
24 июня 2001
+787
4.6
564 оценки
Моя оценка

Diablo 2

Платформы
Mac | PC
Жанр
rpg
Дата выхода
29 июня 2000
+1103
4.5
739 оценок
Моя оценка

Diablo III

Платформы
Mac | PC | PS3 | X360
Жанр
rpg
Дата выхода
15 мая 2012
+1599
4.1
1 061 оценка
Моя оценка

Diablo Immortal

Платформы
Android | iOS | PC
Жанр
rpg
Дата выхода
2 июня 2022
+131
2.1
133 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

HeartlessOwl 2 ноября 2018, 23:34
Command and Conquer Rivals — видео на ютубе 3 тысячи лайков / 61 тысяча дизлайков
Diablo Immortal — видео на ютубе 500 лайков / 13 тысяч дизлайков за первые часы релиза ролика

Вспоминается знаменитая цитата из одной шикарной песни:
Не учатся ничему некоторые и учиться не хотят, ни о чём думать не хотят кроме бабок.
Лобов Владимир 3 ноября 2018, 0:07
Просто нужно правильно анонсировать игры для мобилок. Вместе с анонсом новой полноценной игры. Как это Беседка делает. Blizzard всего лишь нужно было выпустить небольшой трейлер с анонсом Diablo 4, чтобы смягчить удар.
Rustle 2 ноября 2018, 23:44
Это просто суицид на публике. Представляшвий разраб запутался когда никто не захлопал, а спускаясь с подиума почти плакал. Зал молчал.
На конференции куда собираются самые хардкорные фанаты, они анонсировали онлайн баблосрубатель для казуалов и подростков (англоязычная аудитория предполагает, что это ориентировано на азиатский рынок, там такое любят)

Интерес в деталях — игра всего лишь outsource у NetEase. Если загуглите их игру Crusaders of Light, то заметите что это как минимум идейный клон Диабло. Так что им не впервой.

Если честно, обидно до слез. Варкрафт 3 получает ремастер, а Диабло (после порта на Switch) получает по сути порт тройки на телефон. Даже не нового персонажа для тройки. Слов больше нет… Пойду заинсталю вторую часть опять…
Zugr 3 ноября 2018, 1:40
Я мог бы оставить положительный комментарий о мобильной диабло, но у меня кончились энергия. Которая полностью восстановится через 34 часа. Хотите ускорить восстановление энергии всего за $1,99?
HeartlessOwl 3 ноября 2018, 0:30
Это же совершенно разные игры, мы же не говорим о фанбоях близардов, а о фанатах Диабло конкретно. Для них ретекстур игры, которую прошли уже тысячи раз — не более чем пустой звук.
MAXIMca 3 ноября 2018, 0:12
Мне кажется некорректно эти две игры сравнивать, ведь Дьябло на мобилках выглядит не так убого как «наша любимая игра от EA». Тут вся проблема скорее в том что люди ждали другого, а не то что трейлер плохой. Ведь по ощущениям это таже самая третья часть только на моем телефоне. Разве это плохо?
AlexKbnght 3 ноября 2018, 1:28
Где мой ретекстур второй дьяблы. Я бы еще прошел.
Текущая версия на фуллхд мониторах выглядит плохо и моды этому не очень помогают.
Heimo 3 ноября 2018, 8:18
Выглядит как будто школьник оправдывается почему он так плохо выполнил домашка, ей богу. А реакция зала это вышка, освистали и вышли из зала. Рад что вышло все без мишуры и фальши. Совершенно заслуженно.
Миляев Сергей 3 ноября 2018, 2:45
Идея неплохая, согласен. Но тогда стоило бы сразу сказать людям, что делается мобилка, а не громко заявлять о «много проектов по дьябле». Короче говоря, сами же раздраконили общественность, а теперь им придётся бороться с массовой неоправданностью ожиданий.
nKnows 2 ноября 2018, 23:44
Они понимают, что D3 уже пару лет как умирает из-за недостатка контента? Или считают, что достаточно вводить каждые 3 месяца никому не нужные сезоны и всё будет нормально? (╬◣﹏◢)
sgor00 3 ноября 2018, 0:50
смешно другое, они точь в точь наступили на те же грабли, что несколько месяцев назад наступила ЕА. Они совсем не ожидали получить ту же реакцию, или они просто сочли себя особым случаем? Метелица что то как то слишком странно поступила
Читай также