Меню
StopGame  Игровые новости Лара Крофт не смогла победить Человека-паука в британском чарте продаж

Самое актуальное

  • Sekiro: Shadows Die Twice. Экзамен в боевых условиях. Акт 2 из 5
  • «Инфакт» от 22.03.2019 — Системные требования Detroit, редизайн Steam, оценки Sekiro, порнопародия Apex, Коталь Кан в MK 11…
  • Пользовательский обзор недели
  • Статус: всё сложно. Лучшие хардкорные игры
  • Как и почему умерла DayZ?
  • Sekiro: Shadows Die Twice. Шиноби не рождаются. Акт 1 из 5
  • Что такое «Обелиск»? История серии Dead Space, часть 3
  • Dead Space: Мученик. Экранизация книги. История серии, часть 2
  • Обзор игры Quest Hunter
  • Обзор игры Baba Is You
  • «Игротерапия ПТСР у Ветеранов боевых действий. Теория и Практика»
  • Обзор игры Eternity: The Last Unicorn
  • Видеообзор игры Left Alive
  • Пользовательский обзор недели
  • Ретрозор — Age of Empires, RoboCop vs The Terminator, Rock n’ Roll Racing
  • Rainbow Six Siege. Тем временем в Австралии
  • Поиграли в Sekiro: Shadows Die Twice. Свежо, но знакомо
  • Обзор игры Assassin's Creed: Odyssey — Legacy of the First Blade
  • Обзор игры The LEGO Movie 2 Videogame
  • Devil May Cry 5. Дьявол плакал и кололся
  • Марафон Call of Duty, часть 4 (экспресс-запись)
  • Tropico 6. Шестой срок подряд
  • Поиграли в Days Gone. Жизнь после Syphon Filter
  • Эволюция женской груди в играх
  • Обзор игры Ape Out
  • Left Alive. Все очень плохо
  • Jackbox Party Pack 3. Стрим по заявкам
  • Apex Legends. Попытка занять ТОП-19
  • Обзор обновления World of Warships
  • Пользовательский обзор недели

Лара Крофт не смогла победить Человека-паука в британском чарте продаж

Лара Крофт по происхождению англичанка, однако Shadow of the Tomb Raider это не спасло: родная Великобритания предпочла американского Человека-паука.

Как сообщает GamesIndustry.biz со ссылкой на британское аналитическое агентство GfK Chart-Track, Shadow of the Tomb Raider стартовала в стране на 25 % лучше, чем Rise of the Tomb Raider. Загвоздка в том, что новая игра доступна сразу на трёх платформах, а вот предыдущая запускалась в качестве эксклюзива Xbox One. Кроме того, дебютная неделя Shadow of the Tomb Raider оказалась хуже Tomb Raider 2013-го более чем на 70 %.

GamesIndustry.biz передаёт, что общие показатели Shadow of the Tomb Raider вышли достаточно слабыми. 63 % продаж пришлось на PlayStation 4, а оставшиеся 37 % забрал Xbox One. В данном случае PC оказывается за бортом, так как коробочные варианты компьютерных игр малопопулярны, а цифровую дистрибуцию GfK Chart-Track не учитывает.


Первое место в британском топе вот уже вторую неделю подряд удерживает Marvel’s Spider-Man. Продажи супергеройского боевика упали на 42 % — считается, что это довольно малый показатель, обычно востребованность во вторую неделю снижается гораздо быстрее. Например, Dragon Quest XI просела на 86 %, а Destiny 2: Forsaken — на 68 %.

По словам GamesIndustry.biz, коробочный тираж Marvel’s Spider-Man в Великобритании почти догнал God of War. Другой удивительный показатель недели — резкий взлёт The Elder Scrolls Online. Своего результата игра добилась благодаря снижению цены в розничных магазинах.

Десятка лучших в Великобритании за ушедшую неделю выглядит так (в скобках — место в предыдущем чарте):

1. Marvel’s Spider-Man (1).
2. Shadow of the Tomb Raider (новинка).
3. NBA 2K19 (новинка).
4. Crash Bandicoot N. Sane Trilogy (5).
5. Mario Kart 8 Deluxe (7).
6. Grand Theft Auto V (3).
7. F1 2018 (4).
8. The Elder Scrolls Online (27).
9. LEGO The Incredibles (10).
10. Super Mario Odyssey (15).
Комментарии (16 шт.)
Справедливости ради, Tomb Raider назвать новинкой язык не поворачивается. Да и поднадоела она уже. А Spider-Man спокойно зашла на почти пустую нишу игр про супергероев, предлагая хоть что-то новое.
Я поклонник мисс Крофт, но Shadow of the Tomb Raider это почти полный рескин Rise of the Tomb Raider.Есть безусловно новые моменты, но костяк тот же, что был в прошлой части.Если Вам зашел ребут, то и эта часть зайдет, но Crystal Dynamics топчутся на месте.
Eidos Montreal разработала Shadow of the Tomb Raider.
Сорри.Не заметил разницы в Rise и Shadow и автоматом наехал на Crystal Dynamics.Вот была похожая ситуация после Batman Arkham City, когда WB games Montreal почти под копирку сделали Batman Arkham Origins.
В данном случае, конечно, Eidos Montreal, о чем уже написали.
Однако в остальном поддерживаю. Помимо рескина еще и камера ракурсы берет, мягко говоря, неудобные, что вкупе с управлением «управление идет от камеры, а не персонажа» порождает местами жгучую боль в пятой точке.
P.S. Ах, да. В одном Eidos не топтались на месте — в уплощении жопки Лары. Чтоб у такой девицы была такая старчески обвисшая задница…
Сказалась ещё и нынешняя огромная популярность супергеройских вселенных. Старенькой Ларке уже тяжело бороться со всем этим наплывом новых фильмов про пауков, жечеловеков, бесконечных войн, комиксов, артов и т.д. Да и мне кажется ей надо передохнуть пару лет и уже потом порвать все чарты.
Да вообще тяжело бороться с новыми трендами когда ты выпускаешь конвейер приключенческой игры с примитивным сюжетом и унылым сеттингом.
Проблема плохого старта лары совсем не в человеке пауке и не супергеройских вселенных.
Соглашусь, что проблема кроется в самом продукте, анчартед тот же будучи эксклюзивом и то бОльшими копиями продается.
Dragon Quest XI просела на 86 %

Лестно что упомянули, но вот jrpg(особенно настолько классические) в европе и америке не сильно ценятся как ширпотребная ларка…
Кстати мне вот интересно как сильно разойдется ларка за 2 дня и побьет ли рекорд DQ11 во время Японского релиза…
о продаже в мунспике

а теперь немного шуток:
Знаете что объединяет dq и все части перезапуска ларки?
не меняющийся геймплей «ПУ БУМ ТУНЦ»
(вот только в дк механики хоть как-то изменялись )
Атлична-атлична! Давайте отдадим триквел людям, которые не работали над серией раньше и занимались разработкой игр другого жанра на другом двигле с совершенно иными механиками в течение последних десяти лет и посмотрим, что из этого выйдет. ._.
Надеюсь, Скворцы не решат, что несильный успех тумб яибер — очередная демонстрация некомпетентности Эйдос Монреаль, и их надо закрыть. Это будет обидно и глупо.
А все выступают в своей «прогрессивной» гейропе, нужно больше реалистичных сильных и независимых! Вот и наполучала по роже от челпука. А были бы сиськи побольше…
Хотя может и они не спасли бы унылый геймплей… разве что еще жопа посекасней и талия потоньше.
Размер сиське не спасет игру от проблем. Ну может на первые 3 минуты, и еще пару раз, но дальше все, точно спасать не будет
Зачем мне… дор Паркер если есть Batman. Поэтому я выбрал Ларису Крофтскую. Она как сказать, более живая что ли. А паука мне жена на новый год подарит… наверное… может быть… возможно… надеюсь… Ну вы поняли)))
Паркер очень даже живой получился. В разы живее Ларки, и что самое главное, там ты действительно веришь, что ему тяжело и больно
Shadow of the Tomb Raider игра Шикарная 10 из 10 вот такой и должен быть Tomb Raider!!! больше иследований, больше головоломок и меньше перестрелок, я сейчас играю и наслаждаюсь игрой.
Не могу понять, почему автор новости утверждает, что старт сразу на 3-х платформах, хуже чем на одной? Причина же кроется скорее в том, что ожидание 2-ой части, после успеха первой, было значительно выше, чем ожидание после 2-ой. Где было понятно, что 3-я не внесет нечего особенного и интерес публики упал, так как играть 3 раза в одно и тоже не многие захотят.
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Marvel's Spider-Man
2018 г., action
Прямой эфир
Наверх ↑