Меню
StopGame  Игровые новости Трейлеры Assassin’s Creed: Odyssey сулят мир, полный опасностей

Самое актуальное

  • Обзор игры Tetris Effect
  • «Инфакт» от 13.11.2018 — Новая Half-Life в VR, расизм в Dota 2, Пикачу в кино, TES VI, Warhammer: Vermintide 2 DLC…
  • Видеообзор игры Overkill's The Walking Dead
  • Рассвет кровопийц — рецензия на второй сезон сериала Castlevania
  • Обзор игры Sports Party
  • Превью по пресс-версии к игре Conqueror's Blade
  • Overkill's The Walking Dead. Мёртвый дед
  • «Связанные». Игрочтиво
  • Пользовательский обзор недели
  • Полная история браузерных ферм
  • Обзор игры Nickelodeon Kart Racers
  • Самый быстрый секс в Fallout! [Спидран в деталях]
  • For Honor: Marching Fire. Марш в огонь!
  • Warcraft 3 Reforged. Прямой эфир с Blizzcon
  • Душевный подкаст №16 — разносим Red Dead Redemption 2, хвалим Black Ops 4, переживаем за Siege
  • For Honor: Marching Fire. Жопа в огне
  • Dangerous & Dragons. Дело: плохо
  • Dead by Daylight. Хеллоуинский замес
  • Silent Hill 4. Страх с доставкой на дом
  • «Своя игра» на Хэллоуин!
  • 10 лайфхаков для настоящего ковбоя
  • Самые ожидаемые игры. Ноябрь 2018
  • Пользовательский обзор недели
  • Восемь талантливых, но мёртвых студий. Часть 2
  • Suikoden II. Спецвыпуск Кинологов
  • Red Dead Redemption 2. Конская премьера (экспресс-запись)
  • Видеообзор игры Call of Cthulhu
  • Для кого FIFA 19?
  • Восемь талантливых, но мёртвых студий. Часть 1
  • Сходка SG и анонсы на 2019!

Трейлеры Assassin’s Creed: Odyssey сулят мир, полный опасностей

Как все вы прекрасно понимаете, Ubisoft не могла не подготовить к gamescom 2018 свежий трейлер «Assassin’s Creed: Одиссея». Компания не стала мелочиться и смонтировала сразу два ролика.

Видео напоминают, что Древняя Греция по версии Odyssey — негостеприимное место. Главного героя повсюду будут ждать опасности: на море и на суше подстерегают недобрые люди, а «во тьме» — демоны.

На самом деле, второй трейлер отличается от первого только личностью протагониста — вместо Алексиоса главная роль в нём досталась Кассандре. Видимо, Ubisoft услышала критику определённых слоёв Интернета, утверждающих, что толерантность и равенство в новой части — липовые: дескать, на словах герои равноценные, но в рекламных материалах упор всё равно на проклятого белого мужчину!


То же самое, но с Кассандрой

Кроме того, издание DualShockers опубликовало аж 40 минут геймплея «Одиссеи». В видео журналист проходит задание по выслеживанию Медузы Горгоны. По словам автора, бой с мифической тварью довольно сложный — пройти его с первого раза будет нелегко.

Релиз Assassin’s Creed: Odyssey назначен на 5 октября. Список платформ привычный — PC, Xbox One и PlayStation 4.

Комментарии (61 шт.)
Будто скрестили Origins и Black Flag. Управление кораблем вроде не изменилось даже, анимации те же абсолютно. От Origins управление и систему скиллов. Но хоть в Древней Греции побывать можно будет
А ведь кто-то еще ведется на этот маркетинг и покупает этот проходняковый конвейер…
Ну, Ориджинс довольно таки отличается от предыдущих Ассасинов.
Как мне показалось, ее главной проблемой является однообразие. (И плохой сюжет, но это уже вкусовщина). Первые часов 20, в нее играть интересно, но потом геймплей становится дико однообразным и скучным. А заданий и мест интереса там больше чем на 100 часов. Вот и получается, что потом ее либо бросаешь, либо становишься заложником своего перфекционизма, и уныло зачищаешь весь однообразный контент, тратя в никуда время.
До полноценной рпг (в геймплейном плане) игра тоже не дотягивает. Двигаться по одной ветке прокачки (будучи только воином, лучником или тру ассасином) довольно быстро надоедает. В результате самый интересный гемплей получается именно тогда, когда комбинируешь боевую систему в зависимости от ситуации. А в таком случае отыгрыша уже не будет.
Таки там и нет же отыгрыша и с таким геймплейным функционалом не может особо быть. Собственно можно было вытаскивать квестами — но они абсолютно неинтересные, за вычетом парочки на всю игру. В итоге да — согласен, первые часы прикольно, что-то новое, забавное, а потом — когда в остальных рпг или квесты или вариативность и возможности тащат остальное время геймплея — тут особо не остается ничего
А заданий и мест интереса там больше чем на 100 часов


Ну тут ты преувеличиваешь. Я выбил платину за 52 часа. Если считать DLC, то часов 70 получается.
Не преувеличивает. Если проходить без читов, на 100% все метки, свитки, загадки и DLC запросто овер 200 наберется.
Ну я проходил без читов ( на PS4 читов нет), собрал все метки и выполнил почти все задания. Осталось только завалить последнего фараона и посетить две локации. Наиграно 72 часа.
Все метки ( на основной карте + фараоны (осн. + 4 загробных со всеми метками) + незримые за 72 часа? Я без предъяв, конечно, но что-то уж слабо верится)
В фараонах не все метки сделал. Там две осталось со скорпионами. Что касается остального, я занялся метками из основной игры после завершения сюжета. В большинстве случаев с просто забегал в локацию, делал все, что требуется и выбегал обратно. Всего на метки из основной игры у меня ушло около 3-4 часов. Это если не считать лагеря с двумя слонами, где я страдал еще часа два. Метки из DLC — вообще ни о чем. Можно собрать за пару часов, если предварительно прокачать персонажа.
хз, как тебе удалось) я, можно сказать, незримых еще даже не трогал — так, чутка по городу пробежался. Но суть в общем-то в том, что чувак не соврал про 100+. У меня вот так получилось.
Я великий специалист по сбору всевозможного дерьма в играх. Кстати «Незримые» унылое DLC. Фараоны намного интереснее.
Особенно нелепо выглядят эти костюмы с огромным, широченным торсом на данной «спартанской воительнице»… В очередной раз подчеркивая абсурдность происходящего, в угоду меньшинств. Но да ладно, костюмы женские завезут… В виде платных лутбоксов или внутриигровых покупок за реальные деньги естественно…
скрытый текст
Показать картинку
Кому как. На мой взгляд, «абсурдность происходящего» — это типичные «бронеливчики» ака доспехи, подчеркивающие все визуальные достоинства воительницы (т.е. доспехи, которые в реальной истории можно по пальцам рук пересчитать). Именно ношение героиней в игре реальных доспехов, которые ковались по единому шаблону, и бронированная часть не подгонялась по размеру (не говоря уже о половой принадлежности) — это плюс.
Ага, доспехи то может и реальные, а бабы спартанцы тоже реальные? Если идти в реализм то уж не так выборочно.
А что, у спартанцев не было женщин?
greece-ru.livejournal.com/34456.html
Что, конечно, не отменяет местами перегибов в уже продемонстрированных роликах.
С одной стороны она не воин, а именно что наемник. С другой стороны…
ну блин, в любом случае доспехи с мужицким торсом смотрятся как минимум странно
Это особенность восприятия после сотен и тысяч игр, где клали на историчность ради сексуальной картинки.
Странно-не странно, а такого всегда было — у мужских и женских доспехов нету разницы от слова совсем, они идентичны. Нет, конечно можно заказать доспехи на заказ, но это доспехи, а не платье — функционал важнее вида
Очередной мусор от юбиков. Теперь школотроны и историю древней Греции «выучат»)))
Что плохо в том что школьники так изучают историю? Если не хотят ее изучать ее через книги, то можно попробовать через игры.
Тем, что история там жутко исковеркана… И то, что когда нибудь этот выросший школьник где-нибудь ляпнет про ассасинов убийц в советской России или Индии…
Судя по твоей претензии к броне в комментариях выше, ты, видимо, «историю» по корейским ММОРПГ учил.
Читай внимательно, я пишу не о том, что она не красиво или не стильно одета, а том, что такая броня выглядит на ней нелепо из-за абсурдности происходящего… Это ничего, что в Спарте был полный патриорхат и женщины были на втором плане, занимались хозяйством, а не воинским ремеслом… Засунем женщину в мужской доспех, сделаем ее величайшим спартанским воителем и будем топить за равноправие и феминизм. Вот она историчность в играх юбисофт.
Историчность в асассинах закончилась еще в первой части, когда секту радикальных мусульман превратили в древний орден, что борется с тамплиерами по сей день.
Это ничего, что в Спарте был полный патриорхат и женщины были на втором плане, занимались хозяйством, а не воинским ремеслом

Как раз нет. В Спарте женщин тренировали так же, как и мужчин, ибо когда вторые уходили на войны, первые должны были защищать дом. Да и прав у них в целом по-больше было, чем в других частях Греции.
В Спарте женщин тренировали так же, как и мужчин, ибо когда вторые уходили на войны, первые должны были защищать дом. Да и прав у них в целом по-больше было, чем в других частях Греции.

Ну, не совсем. Да, спартанки презирали косметику и дорогие наряды, да, у них было больше прав, чем у остальных гречянок. Однако, они оставались женьщинами. Главная роль женщины в те времена — рожать, работать по хозяйству. Полноценных амазонок из них не делали. Ну и ещё один камушек в огород Ubisoft: действие игры разворачивается на всей территории Эллады, а не только в Спарте. И неужели в остальных городах греки не будут удивлены, увидев женщину-воительницу?
Один маленький факт- по сюжету героя с детстве изгоняют из страны, поэтому он отправляется в наемники. И где он(а) там учились сражаться- вопрос.
Пруф?
Читай внимательно, я пишу не о том, что она не красиво или не стильно одета


Ага-ага:
Но да ладно, костюмы женские завезут… В виде платных лутбоксов или внутриигровых покупок за реальные деньги естественно…
дескать, на словах герои равноценные, но в рекламных материалах упор всё равно на проклятого белого мужчину


А мне казалось, что наоборот. Или это типичный интернетовский никак не обозначенный сарказм?
Нет, прогрессивные пользователи ResetEra и «Твиттера», от которых ничего не утаишь, заметили, что в пресс-китах и на превью роликов у игры в большинстве случаев изображён Алексиос. И ДАЖЕ НА ДВОЙНОЙ ОБЛОЖКЕ СТОРОНА ПО УМОЛЧАНИЮ — С МУЖИКОМ!!!
И это при каноничном герое — Кассандре!
Ну тогда это странно со стороны Ubisoft, учитывая их заявление про то, что каноном будет Кассандра.
Нет, не странно. Уже по показанным видео заметно, что Алексиос проработан лучше Каси, как по лицевой анимации, так и по голосу. Первые обложки тоже с Алексом, как и дебютный трейлер. Вывод прост — игру делали изначально с одним героем, а когда подошли манагеры, которые пришли в ужос от потенциальных скандалов на тему шовинизма и расизма (я негров не заметил вроде в трейлерах), то пришлось допиливать героиню, причём на каноническую для лора позицию.
Блин, мне нравится геймлей, но как же я угораю с того, как они в первых частях упарывались по исторической реалистичности, а сейчас какие-то магические копья, медузы и прочая нечисть xD Я понимаю, что всё это объяснили предтечами, но всё же.
Они это не объяснили предтечами. Как и связь с Сену необъяснима. В этом и проблема последних частей. На лор тупо забили.
Я чисто по ролику сужу, где медуза в руинах предтеч сидит.
а еще упарывались по паркуру, стелсу. а теперь это просто экшен фэнтези рпг со странным названием.
А чо, стелс и паркур убрали?
нет, но это уже не геймплейная основа еще с синдиката, где крюк добавили.
Медуза-Горгона? То есть в игре будут элементы фэнтези? Такими темпами в следующей части увидим уже полноценные контракты на демонических тварей в стиле Witcher, или босс-файты в стиле God of War. (или уже в этой?)
Боссфайты ещё в Ориджинсе были.
Я имел в виду с боссфайты с огромными монстрами.
Показать картинку
Ну это в дополнении, я конечно не играл, но мне казалось, что там что-то типа сна главного героя, ну или наркоманского бреда. По крайней мере в контексте основной игры это бы выглядело логично.
Это не совсем дополнение. Это периодический ивент от разработчиков. Цель — выбить одежку для персонажа.
Там в DLC еще вполне реальное путешествие в загробный мир)
Элементы фэнтези ещё в первой части были. Яблоки Эдема, орлиное зрение в конце концов.
Думаю, орлиное зрение, это все ж больше игровая условность, а не элемент фэнтези.
Да и чертово яблоко образец технологии убер развитой цивилизации
Любого античного монстра можно объяснить результатом деятельности убер развитой цивилизации.
Слизано с Ведьмака 3 очень во многом. От вопросов на карте до музыки (за завершение квестов, да и в целом очень похоже).
Да даром не нужно это длс к origin… годик лучше передохните, а лучше 2 годика… да и запилите игру про Японию… и нормальных ассасинов… с нормильной графикой… новым геймплеем и хорошим сюжетом..., а это гавно не нужно...(бывший фанат серии)
мир полный опасных вопросиков на карте
Я уже предвкушаю мемы, про то как ты сидишь в кустах перед врагом в своём шлеме с красным гребнем и враг тебя не видит!
юбисофт конечно ссыкуны. Ну видно же что хотят серию в РПГ прекратить, ну так сделайте полноценную рпг. Нет же, нужно что бы бренд звучал. А если это ассасины то нужно снова приплести каким то боком ассасинов. А убери они их и сделай новый РПГ тайтл про древнюю Грецию игре бы только на пользу пошло.
П.с. Медуза у них конечно странная, всегда она была с хвостом змеи а тут на двух ногах, так себе смотрится.
Пс, Медуза только в современной интерпретации с хвостом змеи. Обычно Горгона изображалась как девушка со змеями вместо волос.

Показать картинку
может и так. Ну если уж на то пошло то особо и не указывается какое у нее тело, зато часто упоминаются крылья.
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Прямой эфир
Наверх ↑