Меню
StopGame  Игровые новости Devolver Digital выпустит Gris — платформер, стилизованный под рисунок акварелью

Самое актуальное

  • Обзор игры Destiny 2: Forsaken
  • Поиграли в Red Dead Redemption 2: про ремастер и ПК-версию Rockstar Games молчит
  • Вся суть Shadow of the Tomb Raider [Уэс и Флинн]
  • Bungie Bounty
  • Обзор игры Yo-kai Watch Blasters
  • «Инфакт» от 21.09.2018 — Геймплей Red Dead Redemption 2, Devil May Cry 5, Call of Cthulhu, PUBG и Castlevania для PS4…
  • Пользовательский обзор недели
  • Destiny 2: Отвергнутые. Охота началась!
  • Видеообзор игры Immortal: Unchained
  • Видеообзор игры Shadow of the Tomb Raider
  • Видеопревью игры Assassin's Creed: Odyssey
  • Обзор игры Dragon Quest XI: Echoes of an Elusive Age
  • История Unreal. Unreal умер, да здравствует Fortnite!
  • Обзор игры Gift of Parthax
  • Обзор игры Another Sight
  • Call of Duty: Black ops IIII — Blackout. Бета-тест «убийцы PUBG»
  • Корсары: Город потных кораблей (экспресс-запись)
  • Frozen Synapse 2. Отмороженный тактон
  • Обзор игры SNK Heroines: Tag Team Frenzy
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Witch Hunt
  • Видеопревью игры Breathedge
  • Вся суть Marvel’s Spider-Man [Уэс и Флинн]
  • Shadow of the Tomb Raider. Игры теней
  • Marvel's Spider-Man. Он хотел бы летать над Манхэттеном!
  • Обзор игры Pro Evolution Soccer 2019
  • Рефанд?! — The Messenger, Graveyard Keeper, 7 Billion Humans, Fate Hunters, EXAPUNKS, Draw It! 2…
  • Разбор полетов. Spider-Man: The Movie
  • Превью по бета-версии к игре Battlefield V
  • Обзор игры POSTWORLD

Devolver Digital выпустит Gris — платформер, стилизованный под рисунок акварелью

Gris
Игра: Gris
Платформа: Mac, NSW, PC
Жанр: arcade
Дата выхода: 1 декабря 2018 г.
Разработчик: Nomada Studio
Издатель: Devolver Digital
Издатель Devolver Digital анонсировал новую игру для любителей рисованных платформеров — Gris, дебютный проект Nomada Studio.

Информации о сюжете игры пока чуть. Официальное описание завязки гласит: «Грис — юная девочка, потерявшаяся в собственном мире. Она пытается пережить болезненное событие. Путь Грис сквозь скорбь воплощается в её платье — оно даёт ей новые умения, позволяющие путешествовать по угасшей реальности. По мере развития истории Грис эмоционально повзрослеет и взглянет на мир иначе, открыв новые пути, которые можно будет исследовать с помощью новых способностей».

В геймплейном смысле Gris — платформер, делающий ставку на изучение уровней. Игра предложит лёгкие элементы платформинга и загадки. А вот чего в ней не будет, так это угроз и возможностей потерпеть поражение.

Gris выйдет в декабре этого года. Платформы — Nintendo Switch и PC.

Комментарии (34 шт.)
Напоминает Journey
Ну да, Journey видом сбоку.
Платформы — Nintendo Switch и PC.

Даже несколько жалко, что игра не выйдет на «большие» консоли. В игру с таким визуальным стилем (да еще и платформер, к тому же) я бы лично с удовольствием поиграл на большом экране. Но за неимением свича, который можно подключить к тв — остается только вздохнуть.
ПК тоже можно подключить к большому экрану)
Можно. Но перетаскивать всю кучу-малу ради игрового сеанса неудобно, да и вряд не у всякого можно разместить системник/ноутбук возле ТВ так, чтобы он не помещался где-нибудь рядом на полу и печалил сердечко перфекциониста.
Steam link?
Тоже решение. Но для себя я в нем особого смысла не вижу — компьютер у меня более чем средний, и покупать за 7 тысяч Link, потом покупать к нему новый геймпад (ибо из беспроводных он, насколько мне помнится, дружит только со Steam controller, падом от x360 и каким-то одним логитековским) и в итоге пользоваться им ради пары инди-проектов и не самых свежих игр, которые мой пк вывезет — ну такое себе. Я бы лучше добавил к этим расходам еще немного, и купил вышеупомянутый Switch.
Главное, что с xbox one контроллером дружит.
И пару раз steam link за 300р. продавали. Но поезд уехал, к сожалению.
Думаю его еще будут отдавать с большой скидкой, вероятно не пользуется серьезной популярностью.
Зачем что-то перетаскивать. Если существуют длинные кабеля. Если телек стоит в другой комнате, человечество придумало крутую вещь «Дрель» называется.
человечество придумало крутую вещь «Дрель» называется

Сосед, ты ли это?!

Длинный кабель… Оукей, попробую разъяснить еще разок: я говорю с точки зрения человека, у которого уже есть консоль. Чтобы неэстетично протянуть Hdmi от компьютера к телевизору напрямую через помещение — мне хватит кабеля в 10м. Чтобы прокинуть его за плинтусами и за мебелью, где он не раздражать взгляд — ну, метров 20-25. Краткий экскурс на всем известный яндекс маркет показывает среднюю цену 20-метрового кабеля в районе 2500 рэ. Что спокойно перекрывает разницу в стоимости игр в стиме и на консолях и возвращает меня к изначальной мысли
жалко, что игра не выйдет на «большие» консоли.

Ибо зачем придумывать костыли, которые еще и будут более затратны, чем если бы просто был консольный релиз?
У меня 3 консоли, но это мне не помешало подключить к телеку и пк. И потом, если ты думаешь, что разработать проект под все платформы сразу, это изи, то это не так как бы.
Нет, представление о трудозатратах при разработке я имею вполне четкое. Именно поэтому и готов покупать консольные игры за большую стоимость — я считаю обоснованным оценить дополнительную работу, проделанную для твоего удобства.
Открою тебе секрет, есть студии очень крутые, но вот незадача, они крутые под 1 платформу. Поэтому разработкой занимаются одни, а портированием на другие платформы, совсем другие. Нельзя просто так взять, и требовать от «индюков» невозможного.
Несколько не то, что я представил себя читая заголовок. А подскажите, кто знает, игры—платформеры с красивой рисованной графикой. Типа Диснея что ли, у них даже на 16-тибитные приставки выходили красивые игры(Аладин, король лев, книга джунглей). Желательно на пс4.
Прям вот именно рисованную графику сейчас редко делают — это гораздо трудозатратнее очередного пиксельного мусора. На ум приходят разве что последние Rayman, DuckTales Remastered, Guacamelee! 1/2, Dust: Elysian Tail, Cuphead и Hollow Knight. Но я не знаю, насколько всё это соответствует твоим запросам: Cuphead не совсем платформер в привычном понимании, Guacamelee рисованная, но не шибко детализированная, Hollow Knight мрачновата. Ещё те, кто играл, хвалят визуал в Dead Cells и Owlboy, но это уже как раз пиксель-арт, так что я их просто до кучи приплёл. С:
Как помню, в утиных историях рисованные только гг, а вот все остальное bad cg. Очень bad.
Bad — это твоё понимание, рисованности. В Утиных Историях, ВСЁ! рисованное. И то, что полигоны с текстурами не в 2d, а в 3d, не отменяет того факта, что они все в ручную отрисованны. Один из лучших ремейков, который перенёс всё, что было с должным вниманием к деталям (без издевательства над классическим стилем рисовки, как это любят делать с современными адаптациями, как например с черепахами-ниндзя). Так что не надо тут — DuckTales мега охрененны. Я вот всё жду и надеюсь, что они запилят вторую (самую офигенную) часть точно также, как и первую.
У вас ностальгия головного мозга.
Божественно «отрисованные» сундуки и скалы мне до сих пор в кошмарах снятся.
Тут не ситуация «мне не нравится стиль», тут ситуация «сделано достаточно плохо, что я вижу их ленивые попытки замазать 3д объекты под рисовку».
«полигоны с текстурами не а 2д а а в 3д» — пожалуйста, почитай хотя бы определения этих терминов, прежде чем писать дальше.
Примеры хорошей рисовки в играх это например тот же Child of Light, или Valiant Hearts, красивый знакос под рисовку есть в valkyria chronicles.
Ori and the Blind forest и Child of Light ещё.
Спасибо! Вот cuphead и duck tales remaster — то что надо по визуалу, но их к сожалению нет на пс 4. Мальчик сова интересно выглядит хоть и пиксельный стиль, попробую его, как-нибудь. Raymanа прошел, тоже красивый, но он как будто 3д-шный чересчур. Ещё увидел ремастер червяка джима, но он тоже только на хбокс, жалко. Про остальные игры справедливые замечания, полностью согласен, но всё равно присмотрюсь. Спасибо, ещё раз!
Попробуй вот эту, не совсем то, но может понравится
P.s. это адвенчура с видом как в платформере, но по атмосфере одиночества чем то похожа.
По-ходу пс4 не для платформеров. Всё или у Майкрософт, или у Нинтендо. За игру спасибо!
Главное не ведись на Sundered.
Выше конечно все расписали, так что я бы хотел только подтвердить на счет Dust: An Elysian Tail. Рисовка прям совсем Дисней и играется достаточно бодро. Да и история пусть и не особо оригинальная, довольно залипательная.
Forgotton anne — офигенно нарисованная игра. Правда это адвенчура с элементами платформера, но посмотри все равно. На плойке есть. Forgotton Anne
Еще одним ожидаемым мной инди-платформером стало больше. Приятно, что дело Journey, Child of Light и Ori живет и здравствует!
Не сказал бы, что тут стиль сделан под рисунок акварелью. Но выглядит потрясающе в любом случае.
Очередной платформер за 10 рублей. Расходимся.
Отличный стиль… только художникам, что лень было прорисовать героине нормальные руки и ноги?
Они художники, они так видят.
Не знаю что там будет, но пока похоже на красивую и интересную игру…
Shut up and take my money!
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Gris
2018 г., arcade
Прямой эфир
Наверх ↑