Меню
StopGame  Игровые новости Новый геймерский телефон от ASUS настолько геймерский, что идёт в комплекте с внешним кулером

Самое актуальное

  • Выборы лучшей игры 2019-го года
  • BONEWORKS. В ожидании Half-Life
  • Блоги. Обзор Darksiders Genesis
  • Блоги. Игры, в которые не играют люди, люди, которые банят игры. Часть 2. Самые бескомпромиссные страны
  • «Инфакт» от 14.12.2019 — The Game Awards 2019: Xbox Series X, Hellblade II, The Wolf Among Us 2, Fast & Furious Crossroads…
  • Phoenix Point: Обзор
  • The Witcher 3, Skyrim, Torchlight II — трудности переноса игр на Switch
  • Everreach: Project Eden: Обзор
  • Чего ждать от Grounded? Главное из интервью с Obsidian
  • Darksiders: Genesis: Обзор
  • ТРИ СТАДИИ БЕЗУМИЯ • CALL OF DUTY: MW НА STOPGAME
  • Disco Elysium: Видеообзор
  • О ценности меха — лучшие игры про боевых роботов
  • Bug Fables: The Everlasting Sapling: Обзор
  • Стоит ли вернуться в Postal 2? [Разбор полетов]
  • Arise: A Simple Story: Обзор
  • История пиратской DayZ
  • Блоги. Философия Fallout: New Vegas – Курьер в плену прошлого
  • Блоги. Sniper Ghost Warrior Contracts — Обзор. Охота в снежной Сибири
  • Lost Ember: Обзор
  • Wrath: Aeon of Ruin: Превью по ранней версии
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Замесители: Финал
  • Story of a Gladiator: Обзор
  • Главная уловка Кодзимы в Death Stranding
  • Kings of Lorn: The Fall of Ebris: Обзор
  • KotOR за 53 минуты [Спидран в деталях]
  • История серии Final Fantasy, часть 2. Всё о Final Fantasy II, Dragon Quest III и Nintendo
  • Sniper: Ghost Warrior Contracts: Обзор
  • Ракета-бумеранг / Лучшие моменты на StopGame
  • Astérix & Obélix XXL 3: The Crystal Menhir: Обзор

Новый геймерский телефон от ASUS настолько геймерский, что идёт в комплекте с внешним кулером

ASUS представила новый смартфон под брендом Republic of Gamers. Он называется ROG Phone и в первую очередь предназначен для видеоигр. Всё предельно серьёзно: телефон настолько геймерский, что ASUS будет поставлять вместе с ним внешний кулер для дополнительного охлаждения.

Как говорится в официальном пресс-релизе, ROG Phone работает на последнем чипе Snapdragon 845, где есть восемь ядер и графика Adreno 630. Специально для ROG Phone производитель подготовил эксклюзивную версию процессора, которая разгоняется до 2.96 гигагерц, — самая быстрая платформа в мобильном семействе Qualcomm!

Где мощный процессор — там мощное нагревание. Для охлаждения ROG Phone использует медный распределитель и «трёхмерное пространство для испарений». Если этого не хватит, на телефон можно нахлобучить внешний кулер AeroActive, который идёт в комплекте с ROG Phone.


ASUS предусмотрела дополнительные навороты для комфортной игры. На правом боку ROG Phone расположены вторые разъёмы для зарядного устройства и наушников — таким образом провода не мешаются, когда вы играете в альбомной ориентации. Кроме того, справа также есть своеобразные кнопки AirTrigger — они находятся под указательными пальцами, когда вы, опять же, держите телефон в альбомной ориентации.


Дисплей — шестидюймовый AMOLED с откликом в одну миллисекунду, поддержкой HDR и разрешением 1080p. Оперативная память — 8 гигабайт. Постоянная память — 128 или 512 гигабайт. Объём батареи — 4 000 mAh, причём вместе с адаптером HyperCharger (идёт в комплекте) телефон можно зарядить до 60 % за 33 минуты и до 85 % — за час. Размер — 158.8 x 76.2 x 8.6 миллиметра. Вес — 200 грамм. Остальные детали — здесь.

Всю эту мощную начинку можно пустить на альтернативные нужды. Для ROG Phone выпустят док-станцию, которая превращает его в настоящий настольный компьютер — нужно лишь подключить монитор (с разрешением до 4K), мышь и клавиатуру.


Кроме того, будет доступно устройство TwinView: вы вставляете в него свой ROG Phone и получаете эдакую портативную консоль-раскладушку с двумя экранами. На втором дисплее могут располагаться дополнительные элементы игры (если разработчики это предусмотрели), но туда можно вывести и второе приложение — скажем, чат с друзьями. TwinView ещё больше улучшает охлаждение, а также располагает вспомогательной батареей на 6 000 mAh.

ROG Phone поступит в продажу этим летом. Ценовая категория не уточняется.


Комментарии (36 шт.)
Ммм, мобильный гейминг.
Такс-такс-такс, шо там у нас по требовательным играм? ПУБГ, Асвальт, ммм… чот там с кричащим мужиком на иконке ещё было…
Так-то существует мобильная версия XCOM Eneny Unknown / Within. Только ради неё я бы и купил наверное нечто подобное.
для неё и Xiaomi Redmi Note 4 хватит за 14к
>Xiaomi Redmi Note 4
>за 14к
Сегодня ему ничего не стоит отдать лишние 6к «отечественному ритейлеру», вместо того, чтобы заплатить справедливую сумму на всем известной торговой площадке, а спустя пару десятков лет это существо начнёт жаловаться на ДАРАГХИЕ ПРАДУКХТЫ, ВЫСОКАЮ СТОИМАСТЬ КАМУНАЛКЕ, ЗЛОВА ЦАРЯ и пр. Не жизнь, а песня.
М-м-м, запахом палёной ваты повеяло…
Сам подгорел, сам нюхает. Красота.
Странно… Вроде, говорят, что своё не пахнет.
идёт в комплекте с внешним кулером

Показать картинку
Кулер, я так понимаю, предназначен приводить в чувства, после того, как вспомнил сколько за него отдал)
Нет, это для твоего зада, после того как ты попробуешь на нем поиграть.
И батарейки с собой таскать как в той серии Ералаша.
Показать картинку
Что Джотаро в красной кепке хочет от этого парня?
Показать картинку
Is This a JoJo Reference? ))
YES
А звонить по нему вообще можно будет?)
Нельзя — продует
Когда позвонил с нового геймерского телефона и подключил дополнительный кулер:

Собственно, вот эта картинка
Может, компании стоит сделать опрос среди людей в возрасте от 18 лет, стали бы они такой продукт покупать? Просто это бессмыслица какая-то. В мобильном сегменте нет ни одной игры с такими требованиями к железу, чтобы занять хотя бы на половину мощности этого агрегата. Да и, если честно, больших игр как таковых очень мало. выходят «в час по чайной ложке». Из крупного за последнее время только PUBG Mobile и вспоминается. Да и все эти игры, включая ПАБГ, потянет смартфон за 10к рублей.

Явно какое-то устройство для «избранных», не иначе.
Справедливости ради отмечу, что мой смартфон за 10к (redmi note 4x) запускает пубг только на средних настройках, и то фпс иногда проседает. Так что смысл может и есть. Но мы уже видели подобное устройство «убер-мега мобильная платформа для гейминга» — Nvidia Shield. Может знающие люди расскажут, сколько вышло игр, заточенных специально под него и нужен ли он кому-то сейчас?
Есть Half-Life 2 на андройд, Portal
Portal вообще на практически чем угодно запускается.
Хеймерская мобилка шоб детишки на уроках без лагов играли в клешь рояль?)))). А по делу, если рокстар задумате гта4 портировать на мобилки, то я надеюсь это будет то устройство, которое ее потянет.
Ага. Вот только чей карман потянет это устройство? xD
Школьники родителей заставляют брать кредиты на айфоны, а тут такая мобилка)
Может я немного устарел, но по моему если несовершеннолетний ребенок заставляет своих родителей брать кредит на телефон, то это мягко говоря так себе родители, и в плане воспитания и в плане моральной устойчивости.
Согласен. Такие родители ещё и сами в дом престарелых уйдут лет в 60 ????
Может, я вместе с вами устарел, но мне в ремонт однажды принесли Lenovo Vibe Shot (ср. цена — 8500), с которого надо было снести пароль, так клиент сказала что ребёнок в школу не захотел с таким ходить, поэтому папа отдал iPhone 7, а сам стал ходить с этим. И это я вспомнил просто потому что это был последний случай, а так — дофига родителей покупают детям подобные дорогие игрушки, часть потому что может, часть потому что дитю отказать не могут, а часть потому что проще привлечь внимание ребёнка игрушкой, чем заниматься и развлекать его самостоятельно.
ребёнок в школу не захотел с таким ходить, забрать, разбить, леща дать и отправить в школу
ASUS предусмотрела дополнительные навороты для комфортной игры.

Телефон.

Комфортная игра.

Телефон.
Я недавно наконец-то телефон купил нормальный, а не цамцунг за 800 рублей, поставил PUBG — и полчаса где-то потратил на то, чтобы одолеть первого бота. С:
Помню когда Intel впервые показывала прототипы своей, ныне покойной, линейки мобильных чипов Atom, у них был стендовый образец демонстрирующий условный смартфон и т.к. по началу у Atom-ов что то не клеилось с охлаждением к этому демонстрационному образцу был прицеплен кулер. Естественно к моменту поступления ЦП Atom на рынок проблему с охлаждением решили и процессоры охлаждались более традиционными, для мобильных чипов, схемами (не включающих в свой состав кулеры). Но суть в том что тогда все кто мог посмеялись над тем, что Intel продемонстрировала фен с функциями смартфона, а теперь, по прошествии 10-ти лет, ASUS на полном серьёзе выпускает такой фен: ) ) )

В целом же смартфон интересный, но вот только на мобильных платформах полтора проекта требующих подобные характеристики, а покупать такого «монстра» ради, условных, злых птичек совершенно бессмысленно. Уж лучше тогда взять флагман от более привычных лидеров рынка, да цена на ASUS ROG Phone ещё не объявлена, но учитывая его начинку я не думаю что он будет намного дешевле того же Samsung Galaxy S9, который обладая ± такой же производительностью ещё и фотографирует круто, обладает потрясающим дисплеем и, банально, более имеджевый.
Я правильно понял. Они сделали Подставку-геймпад для этого игрофона, продублировали на ней тригеры, которые сделали и на самом игрофоне, но стики не завезли и предлагают на этой подставке тоже елозить пальцами по еще одному сенсорному экрану вместо нормальных грибков? Какой идиот купит эту подставку, если тут же они показали нормальный пристегивающийся геймпад?
С огласен с мнением выше, нет таких игр, которым нужен специальный, на мощном процессоре да еще и разогнанный смарт. Покупаешь к любому имеющемуся смартфону блютус-геймпад — и вот у тебя появился геймерский смартфон. Идея имеет смысл только если Асус запилит для него крутые эксклюзивы.
можно поиграть в линеечку спокойно зато )
По моему играть в PUBG и тому подобные игры на телефоне это извращение.
Каждому своё. Вот мне в кайф играть на смартфоне с геймпадом. Разумеется не в андроид игры. А на эмуляторах с удовольствием играю в игры ps 1, snes, nes, Nintendo 64 и snap 835 уже отлично тащит gameqube. Вот не возникает желания в такие игры на большом экране играть, а на смарт с геймпадом — с удовольствием. По сабжу вообще странный смарт. Не вижу преимуществ перед самым дешёвым смартом на snap 845. А дополнительная сенсорная хрень это бред, на ней даже триггеров нет… Что уж про стики говорить.
Купить геймерский телефон смартфон
Поставить эмуляторы PS1/PS2/PSP и прочих консолей
????????
PROFIT!
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑