14 апреля 2018 14.04.18 55 288

Shenmue 1 и 2 выйдут на PC, PS4 и Xbox One

Внезапный анонс Shenmue 3 на Е3 2015, последовавший затем «кикстартер» и обещание выпустить игру на PC наверняка вызвали у многих компьютерных геймеров, далёких от консольных реалий, если не недоумение, то вопросы — и что это за Shenmue такая, что консольщики пребывают от возрождения серии в таком восторге?

Скоро все вопросы на сей счёт окончательно отпадут, когда первая и вторая части выйдут на PC, PlayStation 4 и Xbox One. Их выход был анонсирован вчера, и согласно комментарию Sega, новые издания Shenmue 1 и 2 будут не простыми перепечатками, а улучшенными. В смысле графики и прочего визуала, а также интерфейса.

Обе игры в скором времени должны стать доступными для предварительных заказов в Steam и соответствующих консольных магазинах.


Поддержи Стопгейм!

Shenmue

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | DC
Жанр
Дата выхода
29 декабря 1999
205
4.6
107 оценок
Моя оценка

Shenmue 2

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XBOX | X360 | XONE | XBOXSX | DC
Жанр
Дата выхода
6 сентября 2001
139
4.6
83 оценки
Моя оценка

Shenmue III

Платформы
PC | PS4 | PS5
Жанр
Дата выхода
19 ноября 2019
137
2.3
53 оценки
Моя оценка

Shenmue 1 & 2

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
21 августа 2018
105
4.1
32 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Очень хорошо, всегда хотел пройти эти игры, но уж очень не нравилось возиться с эмуляторами.
Надеюсь, можно будет вернуть «старый графон».
С новыми текстурами игра выглядит так себе.
Ещё бы русский язык для полноты картины завезли, чтобы было совсем хорошо
Оскорбляешь кого-то, жирно троллишь или просто несешь ахинею на манер «Сосноли соснули лололокек»- огребаешь. Что тут такого непонятного? И потом, всё это минусование и баны — небольшая цена за относительную чистоту и минимум токсичности. Пусть люди думают, прежде чем клацать по клаве, я считаю.
Бюджетов для этого нет. Sony — крупная мультимиллиардная корпорация, которая может себе позволить проспонсировать римейк старых игр и надеятся на выручку, не выдирая последние волосы, если выручка окажется небольшой, а вот Sega сегодня отнюдь не так богата и амбициозна, чтобы сотворить нечто подобное.
Неправда. Нормальные комменты, которые не совпадают с мнением большинства тоже минусят.
Джизас, и поэтому эти игры НЕ ЗАСЛУЖИВАЮТ римейка в 2018 году!? Гребанные дебилы, которые пишут «эта игра не про графон» к любой игре и считают это ультимативным аргументом, как же у меня с вас горит. В чем твоя аргументация, где смысл твоего сообщения, как вообще мой комментарий тебя заставил это написать!? WTF!?
Можно, просто нужно это тоже грамотно делать.
Я дважды высказывал по сути одно и то же мнение про новую Prey, но первый раз был на эмоциях после непосредственно игры в демо, а второй раз уже через долгое время после — когда и свои мысли устаканились, и чужих мнений успел начитаться и понять почему другие люди относятся к ней именно так.
И получил радикально противоположные реакции от остальной аудитории сг.

Негативные отзывы в виде хейта, предосуждений на основе принадлежности к какой то группе, вера в то что у остальных людей должны быть схожие вкусы — вообще мало на каких сайтах хорошо приживаются.
Аргументированная критика — тоже вроде негативный отзыв, но принимается людьми совершенно иначе.
Я много слышал про эти игры. В давние времена, когда была еще ПС1, эти игры были чуть ли не эталонными. Так что очень зря ты так.
новые издания Shenmue 1 и 2 будут не простыми перепечатками, а улучшенными. В смысле графики и прочего визуала, а также интерфейса.
Играл когда то давно на Dreamcast и по тем временам графика в игре казалась супер графонистой. Сейчас хотелось бы не просто ремастер, а ремейк по типу Shadow of The Colossus, чтобы игру прям по новой создали (просто мои мечты).
это был ответ на комментарий выше твоего, но ты настолько «альтернативно-одаренный», что даже этого не заметил


Провалом Shenmue оказалась, скорей всего, из-за непопулярности самой Dreamcast и дороговизны разработки. Игра, по тем временам, была прекрасной и инновационной. Хотя не очень понятно, заинтересует ли сейчас первая и вторая часть сейчас игроков, которые тогда а Shenmue не играли.
Я бы еще понял такой коммент под каким-то странным квестом доNESовской эпохи.
Но тут вполне нормальная 3д игра, с нормальными анимациями, открытым миром, QTE и т.п.
Это в 80-90х что ни год, то революция и в геймдизайне, и в графоне была: выходит думец, все бросают играть в вольфач, т.к. думец совершенно в каждом аспекте лучше.

А за эти 19 лет куда прогресс ушел? Если бы подобную игру задумали сегодня то что бы изменилось? Добавили бы легендарных скинов из лутбоксов и через полтора года переиспользовали бы контент чтобы создать муть про защиту заводов от кристалоголовых зомби? Анимации бы дали делать каким-нить румынским аутсорсерам? Сделали сверх-качественные и разнообразные текстуры как в PUBG?
Вот теперь будет нормальный перевод от современных «пиратов» без этой ужасной озвучки от Вектора.
Может я и не совсем прав, но им нужно нанять студию, вложиться в разработку и запустить маркетинговую кампанию, чтобы проект удался. Это все отнимает кучу денег и думаю инвесторы не совсем уверены в успехе римейка игр, которые в свое время оказались коммерческими провалами. Это просто то, как устроено корпоративное мышление. Никто не хочет вкладываться в проекты, которые являются потенциальным финансовым провалом. Это порой печально, но правда.
Никак вы ***** не научитесь, негативные отзывы и вайн на стопгейме нельзя оставлять всегда минусят.

Разве это не суть в принципе отзывов? Кто солидарен, тот ставит плюсик. Кто против того же мнения, тот ставит минус. Всё просто, чего обижаться? Ты оставляешь исключительно своё мнение, а если бомбит от того, что многие несогласны с тобой, то извини, но это уже ЧСВ.

Это не вконтач или ютаб, где дизлайки ставить нельзя, это олдскульная система рейтинга, которая лично мне крайне по душе.
Читай также