Меню
StopGame  Игровые новости Shenmue 1 и 2 выйдут на PC, PS4 и Xbox One

Самое актуальное

  • Обзор игры Warhammer 40,000: Gladius — Relics of War
  • Видеообзор игры Neverwinter: Ravenloft
  • «Инфакт» от 17.07.2018 — Darksiders III в подробностях, релиз Lost on Mars, ремейк System Shock жив, запрет предзаказов…
  • Darkwood. Один день в Бийске
  • Трудности перевода. Detroit: Become Human
  • Обзор игры Shining Resonance Refrain
  • Обзор игры Captain Toad: Treasure Tracker
  • Анабиоз: Сон разума. Пятница, 13-е, снег, лёд…
  • The Elder Scrolls V: Skyrim VR. Прошли?
  • The Elder Scrolls V: Skyrim VR. Есть ли конец?
  • Обзор игры Kingdom Come: Deliverance — From the Ashes
  • Не чёртова дюжина — 13 лучших игр полугодия
  • Пользовательский обзор недели
  • Рефанд?! — Moonlighter, OVERWHELM, The Chambers, TANKS, Up Left Out, ECHOPLEX, Teleportals…
  • Tom Clancy’s The Division. Покажем, где раки зимуют!
  • Never Alone. Утомлённая снегом
  • Нужна ли играм система репутации? к игре Overwatch
  • Обзор игры The Crew 2
  • Видеообзор игры Next Car Game
  • World of Tanks Console — всё об обновлении «Наёмники»
  • Обзор игры Hollow Knight
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Pode
  • Обзор игры Rainbow Skies
  • Wolfenstein 2. Фриц-реванш!
  • Обзор игры Crying is not Enough
  • Видеообзор игры The Crew 2
  • Самые ожидаемые игры. Июль 2018
  • Neverwinter. Охота на вампиров
  • The Crew 2. Приехали?

Shenmue 1 и 2 выйдут на PC, PS4 и Xbox One

Внезапный анонс Shenmue 3 на Е3 2015, последовавший затем «кикстартер» и обещание выпустить игру на PC наверняка вызвали у многих компьютерных геймеров, далёких от консольных реалий, если не недоумение, то вопросы — и что это за Shenmue такая, что консольщики пребывают от возрождения серии в таком восторге?

Скоро все вопросы на сей счёт окончательно отпадут, когда первая и вторая части выйдут на PC, PlayStation 4 и Xbox One. Их выход был анонсирован вчера, и согласно комментарию Sega, новые издания Shenmue 1 и 2 будут не простыми перепечатками, а улучшенными. В смысле графики и прочего визуала, а также интерфейса.

Обе игры в скором времени должны стать доступными для предварительных заказов в Steam и соответствующих консольных магазинах.

Комментарии (59 шт.)
Очень хорошо, всегда хотел пройти эти игры, но уж очень не нравилось возиться с эмуляторами.
Да был бы еще эмулятор нормальный. А то не понос так золотуха, то сейвы потеряются, то «карта памяти» отвалится, то вообще будет вылетать при каждой попытке сохранения. У меня поэтому брат только первую часть еле осилил. Хотя странность заключается в том, что когда проходил я, у меня ничего такого не было.
И дайте угадаю! Их системные требования будут GTX 660 — КАК минимум? Хотя наверное это слишком мало, лучше от 750ti до 1080ti, а то что, графен же улучшили!
Самое грустное, что так и будет
О, у меня 750ti. На минималках получится поиграть. :-)
Моя реакция
Вот наконец-то я и поиграю в эти шедевральные игры на ПК без плясок с бубном и заморочек с эмуляторами. Ждём =)
новые издания Shenmue 1 и 2 будут не простыми перепечатками, а улучшенными. В смысле графики и прочего визуала, а также интерфейса.
Играл когда то давно на Dreamcast и по тем временам графика в игре казалась супер графонистой. Сейчас хотелось бы не просто ремастер, а ремейк по типу Shadow of The Colossus, чтобы игру прям по новой создали (просто мои мечты).
Бюджетов для этого нет. Sony — крупная мультимиллиардная корпорация, которая может себе позволить проспонсировать римейк старых игр и надеятся на выручку, не выдирая последние волосы, если выручка окажется небольшой, а вот Sega сегодня отнюдь не так богата и амбициозна, чтобы сотворить нечто подобное.
В шенму играли не ради графона.
Джизас, и поэтому эти игры НЕ ЗАСЛУЖИВАЮТ римейка в 2018 году!? Гребанные дебилы, которые пишут «эта игра не про графон» к любой игре и считают это ультимативным аргументом, как же у меня с вас горит. В чем твоя аргументация, где смысл твоего сообщения, как вообще мой комментарий тебя заставил это написать!? WTF!?
Ты упоротый что-ли? Как фраза: «В шенму играли не ради графона.» — вызвала химические реакции в твоем мозгу, которые привели к такому выводу? Во первых: это был ответ на комментарий выше твоего, но ты настолько «альтернативно-одаренный», что даже этого не заметил. Поэтому пойди выпей свои таблетки и потуши пукан.
это был ответ на комментарий выше твоего, но ты настолько «альтернативно-одаренный», что даже этого не заметил


Ёпть...
Ну извиняйте, так сайт устроен — если нажимаешь ответить, то комент появляется в самом низу ветки. Не посмотрел, что ниже уже был ответ от парня с нежной-ранимой психикой.
Если жмакнуть стрелочку, покажется именно тот самый коммент. А ответы на самый первый коммент появлялись бы ещё ниже, и не входили бы в соответствующую ветку. Если что, отвечать можно не только на последний комментарий в ветке, но и на любой другой.

В общем судя по всему, не под тем комментарием кнопка «ответить» была нажата, отсюда и конфликт :)
Так и вышло, но все равно не понимаю, зачем человека в таком случае называть гребаным дебилом:
Гребанные дебилы, которые пишут «эта игра не про графон» к любой игре и считают это ультимативным аргументом, как же у меня с вас гори
Согласен, это не может считаться оправданием оскорбления. Но оправдывать я и не собирался, просто указал на указанное выше недопонимание :)
Ну как то не верится, что Sega сегодня не так богата, создатели серии Yakuza кстати под их крылом, к тому же Sega постоянно работает над созданием игр для аркадных автоматов, которые в Японии крайне популярны.
Может я и не совсем прав, но им нужно нанять студию, вложиться в разработку и запустить маркетинговую кампанию, чтобы проект удался. Это все отнимает кучу денег и думаю инвесторы не совсем уверены в успехе римейка игр, которые в свое время оказались коммерческими провалами. Это просто то, как устроено корпоративное мышление. Никто не хочет вкладываться в проекты, которые являются потенциальным финансовым провалом. Это порой печально, но правда.
Провалом Shenmue оказалась, скорей всего, из-за непопулярности самой Dreamcast и дороговизны разработки. Игра, по тем временам, была прекрасной и инновационной. Хотя не очень понятно, заинтересует ли сейчас первая и вторая часть сейчас игроков, которые тогда а Shenmue не играли.
Мне кажется Sega второй раз не хочет просто обжигаться с такими вложениями. Сейчас-то игра культовая и купит ее много кто, но новое поколение не знает о Shenmue и вряд ли побежит в магазин Day One. Поэтому скорее всего и переиздание с подтянутым разрешением, а не полноценный ремейк на Dragon Engine. Тратиться второй раз на игру которая вряд ли окупится не каждый отважится.
Ну так те же игры серии Yakuza продаются тиражами до миллиона копий, некоторые части этот самый миллион лишь немногим превышают. Весь успех серии, да и собственно заработак на ней идёт за счёт всеобъемлющей внутиигровой рекламы.
Я кончил.
Ещё бы русский язык для полноты картины завезли, чтобы было совсем хорошо
Вот теперь будет нормальный перевод от современных «пиратов» без этой ужасной озвучки от Вектора.
Yes YES!
Ну и кому это устаревшее говнище нужно.
Я много слышал про эти игры. В давние времена, когда была еще ПС1, эти игры были чуть ли не эталонными. Так что очень зря ты так.
Слишком толсто
типичный пекарь. Что с него взять
Я бы еще понял такой коммент под каким-то странным квестом доNESовской эпохи.
Но тут вполне нормальная 3д игра, с нормальными анимациями, открытым миром, QTE и т.п.
Это в 80-90х что ни год, то революция и в геймдизайне, и в графоне была: выходит думец, все бросают играть в вольфач, т.к. думец совершенно в каждом аспекте лучше.

А за эти 19 лет куда прогресс ушел? Если бы подобную игру задумали сегодня то что бы изменилось? Добавили бы легендарных скинов из лутбоксов и через полтора года переиспользовали бы контент чтобы создать муть про защиту заводов от кристалоголовых зомби? Анимации бы дали делать каким-нить румынским аутсорсерам? Сделали сверх-качественные и разнообразные текстуры как в PUBG?
Ну наконец-то! А то ведь, всё что мешало стать этой игре дико культовой, так это то, что она была эксклюзивом на не шибко популярную консоль…
За бета тест спасибо
И, конечно, главный вопрос от тех, кто планирует брать на ПС4. Что там будет с платиной? :)
Я что — зря Dreamcast заказал?
Ну там еще осталась как минимум Skies of Arcadia
Да там вообще много годноты. D2, Phantasy Star Online, Blue Stringer, Omikron: The Nomad Soul и прочее.
Вот тот же Omikron: The Nomad Soul можно и в Steam поиграть. Его и в день памяти Дэвида Боуи бесплатно раздавали, так он там принимал непосредственное участие.
Ну, хз. Я впервые в Омикрон поиграл именно на Дримке, и это было щикарно.
Но в любом случае, на Dreamcast остаётся довольно много интересных эксклюзивных проектов. Только вы привели далеко не самые лучшие их примеры, так как та же Phantasy Star Online выходила тогда на всех актуальных платформах.
А еще там до сих пор лучшая, в графическом плане, версия Soul Reaver.
Никак вы ***** не научитесь, негативные отзывы и вайн на стопгейме нельзя оставлять всегда минусят. Я вот сейчас тоже огребу!
Здесь надо писать только радостно-радужные комменты!
Оскорбляешь кого-то, жирно троллишь или просто несешь ахинею на манер «Сосноли соснули лололокек»- огребаешь. Что тут такого непонятного? И потом, всё это минусование и баны — небольшая цена за относительную чистоту и минимум токсичности. Пусть люди думают, прежде чем клацать по клаве, я считаю.
Неправда. Нормальные комменты, которые не совпадают с мнением большинства тоже минусят.
Да тут на сайте 90% долбо… ов.
Можно, просто нужно это тоже грамотно делать.
Я дважды высказывал по сути одно и то же мнение про новую Prey, но первый раз был на эмоциях после непосредственно игры в демо, а второй раз уже через долгое время после — когда и свои мысли устаканились, и чужих мнений успел начитаться и понять почему другие люди относятся к ней именно так.
И получил радикально противоположные реакции от остальной аудитории сг.

Негативные отзывы в виде хейта, предосуждений на основе принадлежности к какой то группе, вера в то что у остальных людей должны быть схожие вкусы — вообще мало на каких сайтах хорошо приживаются.
Аргументированная критика — тоже вроде негативный отзыв, но принимается людьми совершенно иначе.
Никак вы ***** не научитесь, негативные отзывы и вайн на стопгейме нельзя оставлять всегда минусят.

Разве это не суть в принципе отзывов? Кто солидарен, тот ставит плюсик. Кто против того же мнения, тот ставит минус. Всё просто, чего обижаться? Ты оставляешь исключительно своё мнение, а если бомбит от того, что многие несогласны с тобой, то извини, но это уже ЧСВ.

Это не вконтач или ютаб, где дизлайки ставить нельзя, это олдскульная система рейтинга, которая лично мне крайне по душе.
Ну вот и стоило тянуть резину столько времени? Понятное дело что лучшего инфоповода, чем Shenmue 3 нет, но все же, стоило тянуть столько времени с переизданиями, учитывая что кроме разрешения ничего не подтянули? Ну спасибо что хоть вообще выпустили.
Надеюсь, можно будет вернуть «старый графон».
С новыми текстурами игра выглядит так себе.
Показать картинку
игра супер! прошел первую часть на Дримкасте, она сделала большой прорыв в своё время в мире видеоигр, такие игры нельзя пропускать!!! одно огорчает-если не будет русской озвучки, то она пройдёт мимо меня как Якудза например(
Русского там точно никто делать не будет, даже субтитров. Разве что только фанаты когда-то может сделают. А так, то там и с английской оригинальной озвучкой беда, так как она довольно низкого качества, если её не переозвучат (в чем я очень сильно сомневаюсь), то хотя бы радует, что будет доступна японская.
P.S. Лично мне для Yakuza хватило знаний английского языка полученных ещё в школе.
дааа… были времена, на дримкасте она даже с русской озвучкой была!!! а сейчас молишься чтоб субтитры русские были(
Сейчас вы с той «озвучкой» точно играть не захотите. Лично я старался избегать пиратских переводов ещё в те времена и в первую очередь брал англоязычную версию, если был доступен выбор. За отсутствием последнего, приходилось мучиться с кривыми шрифтами, отсебятиной местных «переводчиков», а порой и вовсе аброкадаброй вместо текста. Я уж молчу про озвучку, но правда на неё грех жаловаться, так как тогда и зарубежные фильмы доступные у нас на пиратке были озвучены далеко не лучше.
может быть… насколько я помню, меня всё устраивало с озвучкой!!! может я был молодой и не придирчевый, а может была разная озвучка(в то время, это могло быть)и мне попалась нормальная а вам нет)
Скорее первое. Лично меня, сейчас там и оригинальная английская озвучка не устраивает, так как записана в довольно низком качестве, а актёрская игра местами может переплюнуть даже первый Resident Evil с PS1.
Ждем перевод с ZoG'а. В принципе, они могут использовать старые переводы от RGB и Vector'a. Но я надеюсь на озвучку от CGInfo. Но ее скорее всего не будет.:(
Я вообще не жду. В Shenmue очень простое построение диалогов, так что там и субтитры не особо то и нужны. А оригинальную англоязычную озвучку без слёз вообще не вспомнишь, лучше бы её Sega перезаписала, а то тогдашние потуги драматургии, кроме смеха, вызвать больше ничего не смогут.
Прекрасно! жду.
ооо muthafuska'у завезли )))))))))
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Shenmue III
2019 г., adventure
Shenmue 1 & 2
2018 г., adventure
Shenmue 2
2002 г., adventure
Shenmue
2000 г., adventure
Прямой эфир
Наверх ↑