11 апреля 2018 11.04.18 53 442

«Владивосток FM» пострадает сильнее прочих станций, когда из GTA IV удалят музыку

Если вчерашняя новость отчасти тянула на слух, потому что официального комментария не было, то теперь Rockstar Games подтвердила порталу USGamer: да, из Grand Theft Auto IV действительно удалят музыку. Причём, судя по всему, сильнее всего достанется «Владивосток FM» — нашему поставщику «Ранеток» и «Зеленоглазых такси» в мире Либерти-Сити.

Как говорит Rockstar, лицензирование музыки накладывает ограничения, поэтому компания вынуждена убрать из GTA IV и дополнений Episodes from Liberty City некоторые композиции. Отдельно отмечают станцию «Владивосток FM» — из её репертуара исчезнет «больша́я часть песен».

При этом Rockstar постарается хотя бы частично компенсировать потерю: компания введёт на «Владивосток FM» новую порцию композиций.

Подробности о том, какие именно треки удалят из радиоэфира GTA IV, до сих пор не раскрываются. Разработчики обещают сообщить об этом на своём сайте поддержки, когда всё станет известно окончательно.

Есть опасения, что Rockstar подберёт для «Владивосток FM» не самую изящную альтернативу. Если в оригинальной GTA IV на этой станции звучали «Кино», «Ленинград» и Глюкоза, то в Episodes from Liberty City диджея Руслану заменили на Пола Мартина, а православный трек-лист — на какой-то бездуховный хаус и евродэнс.

Судя по предыдущей новости, музыку из GTA IV должны удалить в районе 26 апреля. Помянем!

 

Поддержи Стопгейм!

Grand Theft Auto IV

Платформы
PC | PS3 | X360
Жанры
Дата выхода
29 апреля 2008
+3085
4.3
1 899 оценок
Моя оценка

Grand Theft Auto IV: The Lost and Damned

Платформы
PC | PS3 | X360
Жанры
Дата выхода
17 февраля 2009
+657
4.2
514 оценок
Моя оценка

Grand Theft Auto IV: The Ballad of Gay Tony

Платформы
PC | PS3 | X360
Жанры
Дата выхода
29 октября 2009
+734
4.3
570 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Kentukky 11 апреля 2018, 11:41
Я вот никак не пойму, а почему должны страдать даже те, кто купил игру восемь лет назад? Можно ведь сделать простую систему, типа: Купил игру раньше 26 апреля — получаешь полную версию. Купил позже — довольствуйся обрезком. Но нет, нужно порезать для всех. В данном случае реально не стыдно брать репак и показать разрабу жирную дулю.
Геннадий Воробьев 11 апреля 2018, 11:49
А в чём проблема брать не репак, а неофициальный патч для легальной версии? Наверняка такие будут. В конце концов, «Владивосток ФМ» — это далеко не вся GTA IV. Не говорю, что Rockstar молодцы, когда музыку удаляют, но ставить крест на труде всех разработчиков только из-за отдельных юридических сложностей — это тоже мудачество.
JamesRamires 11 апреля 2018, 12:02
Ну так как R* так и не додумались вывести GTA IV с GayForWindowsLive, стоит сделать отметку на том, что при установке физической копии и наличии связи с миром, игра просто локнется с просьбой обновится, ну а тогда эта самая музыка помахает тебе ручкой, как и в цифровом варианте.
DuRango 11 апреля 2018, 15:28
Справедливости ради, это зависит от лицензионного соглашения, которое никто не читает. Конечно же, я тоже его не читаю никогда, но что-то мне подсказывает (точнее, само существование их DRM-free сервиса), что те же CD Projekt RED в договоре прописали, что их игры пользователи могут использовать как их душе угодно. Безусловно, это единичный случай, однако он не даёт повода прямо-таки на сто процентов заявлять, что «игры юзеру не принадлежат». Просто мысли вслух =)
Виталий Красновид 11 апреля 2018, 13:19
В первой Mafia, замечу, компромисс смогли найти.
Тем, кто успел купить игру в Steam ещё в дремучие времена, добавили DLC «Mafia (2002)», и если эта галочка активна, загружаться будет полная версия игры с нетронутой музыкой. Ну а тем, кто купил после, это DLC не дадут, вернуть музыку у них выйдет только народными средствами.
Вот только, памятуя о том, что в VC и SA за интересы уже купивших игру бороться не стали, сомневаюсь, что Rockstar и сейчас найдёт решение, которое устроило бы всех. А досаднее всего за потенциальный ремастер GTA4 на актуальные платформы — если ему и суждено когда-либо быть, то уж точно без вырезанной музыки. :(
RonsaRd 11 апреля 2018, 19:17
«Игры тебе не принадлежат.» — Принадлежат. Скачал с торрента, сохранил и жёсткий диск и играй хоть 100 лет. И никаких вырезанных песен и прочей дряни. «Ты лишь соглашаешься» — Нет, не соглашаешься. Свои юридические проблемы пусть решают без меня.
Gloos 11 апреля 2018, 11:58
Надо Rockstar запилить в игре аналог iTunes, пускай меломаны-фанаты покупают музыку в игре))
Или настоящее радио прикрутить
gregorrush 11 апреля 2018, 19:02
В гог игра мне принадлежит. А вот игры с дрм это уже другое дело. И я не собираюсь пиратить просто не буду ничего от рокстаров покупать.
titanxt 11 апреля 2018, 14:02
Я все надеялся что эту радиостанцию однажды завезут в ЖТА5 с одним из ДЛЦ. Играя в ЖТА4 всегда включал именно Владивосток ФМ, приятно было отыгрывать рашин-мафия гангстера, эдакого героя фильма брат 2.
Все эти лицензирования и правообладания уже давно вышли за границы разумного. В данном конкретном случае пиратство уже не выглядит чем-то плохим.
gregorrush 11 апреля 2018, 14:31
А давай в какой нибудь нир автомата удалят саундтрек и заменят на какую-то хрень, которая никаким боком туда не вяжется.
Baratoki 12 апреля 2018, 9:42
Купи игру до 26 апреля, поставь её до 26 апреля и больше никогда не обновляй

— Деда, а почему эта кнопочка в SteamGabenUnivers2100© никогда не пропадает и у нас под окном постоянно сидят какие-то злые люди в очках?
— Не смей трогать ее! На нас с тобой, последних хранителей необновленной GTAIV, лежит великая ответственность! Мы должны и дальше поддерживать существование песен Ранеток на всех уже заселенных планетах этой солнечной системы!
DJerod 11 апреля 2018, 11:35
Вот надо же так, а я только установил и играю в гта 4, и как раз слушаю в основном владивосток ФМ)
Читай также