Меню
StopGame  Игровые новости «Владивосток FM» пострадает сильнее прочих станций, когда из GTA IV удалят музыку

Самое актуальное

  • SG + Яндекс = Лендинг Десятилетия
  • Рекламная интеграция / Лучшие моменты на StopGame
  • «Инфакт» от 28.01.2020 — Новый герой Apex Legends, Корабль за $40000 в EVE Online, анонс Torchlight III, Ghost in the Shell…
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2011-му
  • Невозможные спидраны: TAS [Спидран в деталях]
  • Dragon Ball Z: Kakarot: Обзор
  • Итоги десятилетия. Год 2010-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Areia: Pathway to Dawn: Обзор
  • Блоги. Детальный обзор The Witcher
  • Блоги. Почему играм нужны живые персонажи с эмоциями и взаимоотношениями
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2012-му
  • Первые три уровня Doom Eternal
  • The Darwin Project: Обзор
  • Итоги десятилетия. Год 2011-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Друг познается в попе / Лучшие моменты на StopGame
  • «Уникальный, ни на что не похожий проект» — всё, что нужно знать о Disintegration
  • Рефанд?! — Cthulhu Saves Christmas, Hades, I (DON'T) HATE HENTAI PUZZLES, Bloody trains, Nexoria…
  • There Is No Tomorrow: Обзор
  • Orangeblood: Обзор
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2013-му
  • Crusader Kings 2: A Game of Thrones Mod. Контурные карты близко!
  • Итоги десятилетия. Год 2012-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Dark Fall: Ghost Vigil: Обзор
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2014-му
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2015-му
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2016-му
  • Encased: Превью по ранней версии
  • Блоги. Трудно быть некромантом | Обзор дилогии NecroVision
  • Блоги. Как Papers Please копает вглубь тоталитарного государства
  • Итоги десятилетия. Год 2013-й / StopGame Яндекс.Плюс

«Владивосток FM» пострадает сильнее прочих станций, когда из GTA IV удалят музыку

Если вчерашняя новость отчасти тянула на слух, потому что официального комментария не было, то теперь Rockstar Games подтвердила порталу USGamer: да, из Grand Theft Auto IV действительно удалят музыку. Причём, судя по всему, сильнее всего достанется «Владивосток FM» — нашему поставщику «Ранеток» и «Зеленоглазых такси» в мире Либерти-Сити.

Как говорит Rockstar, лицензирование музыки накладывает ограничения, поэтому компания вынуждена убрать из GTA IV и дополнений Episodes from Liberty City некоторые композиции. Отдельно отмечают станцию «Владивосток FM» — из её репертуара исчезнет «больша́я часть песен».

При этом Rockstar постарается хотя бы частично компенсировать потерю: компания введёт на «Владивосток FM» новую порцию композиций.

Подробности о том, какие именно треки удалят из радиоэфира GTA IV, до сих пор не раскрываются. Разработчики обещают сообщить об этом на своём сайте поддержки, когда всё станет известно окончательно.

Есть опасения, что Rockstar подберёт для «Владивосток FM» не самую изящную альтернативу. Если в оригинальной GTA IV на этой станции звучали «Кино», «Ленинград» и Глюкоза, то в Episodes from Liberty City диджея Руслану заменили на Пола Мартина, а православный трек-лист — на какой-то бездуховный хаус и евродэнс.

Судя по предыдущей новости, музыку из GTA IV должны удалить в районе 26 апреля. Помянем!

Комментарии (53 шт.)
Вот надо же так, а я только установил и играю в гта 4, и как раз слушаю в основном владивосток ФМ)
Показать картинку
Я вот никак не пойму, а почему должны страдать даже те, кто купил игру восемь лет назад? Можно ведь сделать простую систему, типа: Купил игру раньше 26 апреля — получаешь полную версию. Купил позже — довольствуйся обрезком. Но нет, нужно порезать для всех. В данном случае реально не стыдно брать репак и показать разрабу жирную дулю.
А в чём проблема брать не репак, а неофициальный патч для легальной версии? Наверняка такие будут. В конце концов, «Владивосток ФМ» — это далеко не вся GTA IV. Не говорю, что Rockstar молодцы, когда музыку удаляют, но ставить крест на труде всех разработчиков только из-за отдельных юридических сложностей — это тоже мудачество.
А почему меня, как пользователя должны волновать их юридические сложности?
Не должны, конечно. Но почему ты считаешь, что это даёт тебе полный карт-бланш на пиратство? Игры тебе не принадлежат. И никогда не принадлежали. Разработчики могут крутить ими, как хотят. Ты лишь соглашаешься пользоваться тем, что тебе предоставили.
Справедливости ради, это зависит от лицензионного соглашения, которое никто не читает. Конечно же, я тоже его не читаю никогда, но что-то мне подсказывает (точнее, само существование их DRM-free сервиса), что те же CD Projekt RED в договоре прописали, что их игры пользователи могут использовать как их душе угодно. Безусловно, это единичный случай, однако он не даёт повода прямо-таки на сто процентов заявлять, что «игры юзеру не принадлежат». Просто мысли вслух =)
то-то мне подсказывает (точнее, само существование их DRM-free сервиса), что те же CD Projekt RED в договоре прописали, что их игры пользователи могут использовать как их душе угодно

Сильно в этом сомневаюсь. Ты почитай, узнаешь много интересного С: Это юридическая защита, которая необходима для экстремальных случаев, когда какой-нибудь тролль найдёт лазейку и может поставить под угрозу весь твой труд и всю твою компанию.

Да, минимально игры на ГОГ не привязаны к сервису мёртвой хваткой, что позволяет их копировать как душе угодно, но фактические условия пользования там вряд ли сильно отличаются от Steam.

То есть, например, из твоей библиотеки ГОГ тоже могут удалять игры в экстремальных ситуациях — если бы CDP не оставила за собой такого права, это могло бы больно ударить по ней в неожиданный момент. Скажем, когда из-за ошибки сервера в библиотеках пользователей появился только-только вышедший (или вообще ещё не вышедший) условный «Ведьмак 4». Не будет соответствующей оговорки в соглашении, пользователи могли бы при удалении даже ошибочно добавленной игры подать в суд — так себе перспектива, не правда ли?
В гог игра мне принадлежит. А вот игры с дрм это уже другое дело. И я не собираюсь пиратить просто не буду ничего от рокстаров покупать.
«И я не собираюсь пиратить» — Пирать) Будешь получать лучшие игры бесплатно)
В гог игра мне принадлежит.

Нет. Любая покупка — это не покупка в личное распоряжение, а лишь, так как сказать, приобретение разрешения на потребление. В играх используется масса чужой интеллектуальной собственности (например, код движка Unreal или текстуры из фотобанков) — хотя бы по одной этой единственной причине игра не может тебе принадлежать. Тот же GOG просто даёт тебе версию без DRM — это ещё не означает того, что игра тебе принадлежит и ты в праве вертеть ей как угодно. Если разработчик захочет, он тебя прищучит.
«Игры тебе не принадлежат.» — Принадлежат. Скачал с торрента, сохранил и жёсткий диск и играй хоть 100 лет. И никаких вырезанных песен и прочей дряни. «Ты лишь соглашаешься» — Нет, не соглашаешься. Свои юридические проблемы пусть решают без меня.
Купил игру раньше 26 апреля — получаешь полную версию

Если игра на физическом носителе есть, то трек лист по логике останется старым.
Видимо условия лицензирования цифровой дистрибуции подразумевают единую версионность распространяемого продукта.
Ну так как R* так и не додумались вывести GTA IV с GayForWindowsLive, стоит сделать отметку на том, что при установке физической копии и наличии связи с миром, игра просто локнется с просьбой обновится, ну а тогда эта самая музыка помахает тебе ручкой, как и в цифровом варианте.
Одни композиции заменят другими. Какие страдания? Да, не будет тех самых песен, которые уже знакомы с самого начала игры. Или это так важно? и можно уверенно заявлять что это теперь будет огрызок? По-моему это, как минимум, странно
А давай в какой нибудь нир автомата удалят саундтрек и заменят на какую-то хрень, которая никаким боком туда не вяжется.
Одно дело саундтрек, другое музыка на радио))
Музыка в Ниер не лицензированная, это уже другой вопрос.
это то же самое, что удалить все треки из NFS Underground и поставить треки из Payback
Купи игру до 26 апреля и больше никогда не обновляй
Купи игру до 26 апреля, поставь её до 26 апреля и больше никогда не обновляй
В Steam в большинстве случаев можно скачать старые версии игр через консоль:
скрытый текст
download_depot «App ID» «Depot ID» «Manifest ID»
App ID, depot ID и manifest ID можно найти, например, на том же SteamDB.
Купи игру до 26 апреля, поставь её до 26 апреля и больше никогда не обновляй

— Деда, а почему эта кнопочка в SteamGabenUnivers2100© никогда не пропадает и у нас под окном постоянно сидят какие-то злые люди в очках?
— Не смей трогать ее! На нас с тобой, последних хранителей необновленной GTAIV, лежит великая ответственность! Мы должны и дальше поддерживать существование песен Ранеток на всех уже заселенных планетах этой солнечной системы!
В первой Mafia, замечу, компромисс смогли найти.
Тем, кто успел купить игру в Steam ещё в дремучие времена, добавили DLC «Mafia (2002)», и если эта галочка активна, загружаться будет полная версия игры с нетронутой музыкой. Ну а тем, кто купил после, это DLC не дадут, вернуть музыку у них выйдет только народными средствами.
Вот только, памятуя о том, что в VC и SA за интересы уже купивших игру бороться не стали, сомневаюсь, что Rockstar и сейчас найдёт решение, которое устроило бы всех. А досаднее всего за потенциальный ремастер GTA4 на актуальные платформы — если ему и суждено когда-либо быть, то уж точно без вырезанной музыки. :(
Единственная реакция
Какой ужас, самую дебильную радиостанцию вырежут, как дальше жить.
Не пойму, Рокстар планировала продавать ГТА4 только 10 лет что ли? (Бл… 10 лет, Карл! Какие же мы старые..). Или это какой-то общий закон о лицензировании музыкальных произведений?
Скорее условия контракта лицензирования
Интересно, кстати. Я ни разу не слышал, чтобы у гоночного симулятора закончились права на конкретную модель автомобиля. Соответствующие компании предоставляют лицензии на более лояльных условиях? Или в каких-то играх эти лицензии заканчивались и машины действительно выпиливали из игры, я просто не замечал?
Мне кажется, основная разница тут в том, что лицензия на машину и лицензия на песню — две существенно разные вещи. Продав лицензию на дизайн машины, ты никак не теряешь на продажах самой машины, ведь никаким образом владение игрой не предоставит владельцу саму машину. Песня же сама по себе является субъектом авторского права, за который владелец получает деньги. Имея игру, ты можешь слушать песню, собсно, используя ее по назначению, таким образом, теоретически избегая покупки альбома, или что-то типа того.
Надо Rockstar запилить в игре аналог iTunes, пускай меломаны-фанаты покупают музыку в игре))
Или настоящее радио прикрутить
Windows — многозадачная ОС и можно включить в фоне свой настоящий iTunes (или WinAmp, чтоб лучше передавал эпоху GTA 4).
Да и на консолях текущего поколения тоже уже плеер работает в фоне.
Ну судя по негодующим людям, они хотят музыку прямо в игре)) А вообще в 4-ой части я помню прикольно было музыку слушать когда из машины выходишь
Плеер работал и на пастгене тоже, но это не то же самое, что игровое радио
А разве у них не было особой станции, где играют треки, которые ты скидываешь в определенную папку? В какой-то из частей точно было
В Сан-Андреасе
Была. В Vice City точно, SA, 4, в пятой уже лень было искать, проще фоном включать чем в папку что-то копировать)
В ГТА 5 точно есть. Причём в эту папку можно кидать даже не файлы, а их ярлыки. Экономия места, все дела.
Так можно было во всех ГТА со времен тройки.
Ну, не велика беда, учитывая, что в ПК версии есть кастомное радио, куда можно скинуть весь заранее скаченный треклист Владивосток FM. Не помню, правда, был ли там диджей, как в пятой части, но джинглы между треками и реклама точно обеспечены.
Диджей был. Но остаётся вопрос — кто на полном серьёзе вообще захочет играть в GTA IV спустя десять лет когда даже GTA Online уже мало кого интересует.
Ну она клевая, если патч для X1X привезут — будет вообще отлично
мало кого?) серьезно? онлайн в стиме 58,992. Сейчас.
GTA Online уже мало кого интересует


Hypewave, плиз.
Я все надеялся что эту радиостанцию однажды завезут в ЖТА5 с одним из ДЛЦ. Играя в ЖТА4 всегда включал именно Владивосток ФМ, приятно было отыгрывать рашин-мафия гангстера, эдакого героя фильма брат 2.
Все эти лицензирования и правообладания уже давно вышли за границы разумного. В данном конкретном случае пиратство уже не выглядит чем-то плохим.
ЖТА5

Есть что-то нездоровое в том, чтобы называть «ГТА» через букву «Ж»…
Ахаха, действительно. Нелепая привычка с детства, когда в интернет-клубах моего города ГТА называли именно ЖТА. Стараюсь писать именно ГТА, но иногда вот проскакивает.
А какая разница, какой из двух неправильных вариантов прочтения аббревиатуры выбрать? =)
Эхх… такси в ремиксе вообще топ!..
При этом Rockstar постарается хотя бы частично компенсировать потерю: компания введёт на «Владивосток FM» новую порцию композиций.

А как, там же ведущий зачитывает название песни?
Санкции против России теперь и в игры проникли. Мол, не дружите с русскими, у них даже песни тиранические и тоталитарные.
Ни в коем случае не пытаюсь разжечь политический срач, но тенденции в связи с происходящим в реальном мире напрягающие…
Покупаете дисковую версию Complete Edition на консоль, не обновляете, профит. Для прохождения одиночки самое то! Обновление для этой версии на текущий момент весит около 200кб, т.е. ниочём (скорее всего про сетевую там).
У меня ощущение что проблема в том что рокстары тут сэкономили, вместо того чтобы лицензировать музыку «для использования в конкретной игре и ее рекламных материалах» (без ограничений по времени) они лицензируют какой то огрызок на несколько лет, мол так дешевле, а потом игру все равно уже не покупают, так что вырежем и все.
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Прямой эфир
Наверх ↑