Меню
StopGame  Игровые новости Nintendo Labo превратит Switch в робота, удочку, фортепиано и многое другое. Нужен лишь картон

Самое актуальное

  • Интервью по игре Conqueror's Blade
  • Портивное ориентирование — лучшие и худшие порты на PC
  • ДиагноSteam. Пишем обзоры в прямом эфире!
  • Onechanbara Z2: Chaos. Что-то с сиськами
  • Превью по пресс-версии к игре The Messenger
  • «Инфакт» от 16.08.2018 — Трейлер Battlefield V, бета «королевской битвы» Black Ops 4, новая Rune, будущее TimeSplitters…
  • Трудности перевода. The Elder Scrolls V: Skyrim
  • P.A.S. Приговорённые к замесу
  • Обзор игры WarioWare Gold
  • Рефанд?! — Mechanism, BORIS the Mutant Bear with a Gun, Semblance, Combat rush, Dig or Die, Hag’s Castle, GARAGE: Bad Trip
  • Онлайновый апокалипсис в Fallout 76 и прямая речь Тодда Говарда
  • Молотилово, панель Bethesda и премьера DOOM Eternal
  • Своя игра. Герои, злодеи и прочие случайные прохожие
  • Видеопревью игры Red Dead Redemption 2
  • Обзор игры This Is the Police 2
  • Обзор игры Dead Cells
  • Пользовательский обзор недели
  • Как пройти все Fallout за час! [Спидран в деталях]
  • Обзор игры Flat Heroes
  • SCP, рептилоиды, акулы, верёвки (экспресс-запись)
  • 20 фактов о Spyro к выходу переиздания
  • История серии Metro 2033. Рождение метро
  • Earth Defense Force 4.1. Мочи жуков!
  • PUBG. ФИЛЬМ 2 (русский дубляж)
  • Обзор игры Chasm
  • Превью по бета-версии к игре Conqueror's Blade
  • PUBG. ФИЛЬМ (русский дубляж)
  • Обзор игры Mothergunship
  • История Neverwinter: Ravenloft
  • Пользовательский обзор недели

Nintendo Labo превратит Switch в робота, удочку, фортепиано и многое другое. Нужен лишь картон

Nintendo называет свою новую затею Nintendo Labo интерактивной платформой, которая поможет воплотить ваши идеи в реальность и создавать новые способы игры. Если после таких слов у вас в голове возникла какая-нибудь хитроумная технологически сложная штука, забудьте — основой для Nintendo Labo служит обычный картон.

В комплекты Nintendo Labo входят модульные листы, из которых дети и взрослые собирают интерактивные аксессуары — Toy-Con. Например, вы складываете из картонной выкройки руль для мотоцикла, затем вставляете по центру саму Nintendo Switch, а по бокам — геймпады-половинки Joy-Con. И вуаля — нестандартный самодельный «экспириенс» готов!

С первыми наборами Nintendo Labo предлагают создать фортепиано на 13 клавиш, удочку, домик или даже робокостюм. А когда вы разберётесь с тем, как работает технология, сможете изобретать собственные способы игры с каждым Toy-Con. По словам Nintendo, даже сам процесс сборки увлекает.

Конечно, первая попавшаяся картонка не подойдёт — нужны специальные комплекты от самой Nintendo, ведь вместе с ними поставляются игры, которые оживляют всю конструкцию. Nintendo Labo стартует с двумя наборами: «Ассорти» (радиоуправляемая машинка, удочка, дом, мотоцикл, фортепиано) и «Робот» (рюкзак и шлем, который делает из вас пилота огромной машины).

Запуск Nintendo Labo в Европе и России состоится 27 апреля 2018-го. За «Ассорти» придётся отдать 4 799 рублей, за «Робота» — 5 499 рублей, а за набор «Дизайн» со всякими наклейками, трафаретами и цветной лентой — 699 рублей. Русский язык в списке локализаций не заявлен.

Подробности можно изучить на официальной странице Nintendo Labo.



Комментарии (63 шт.)
Показать картинку
Солид Снейк одобряет
Быстро, наверное, будет ломаться такая конструкция из картона. Интересно сколько будет стоить фирменная картонка от нинтендо
Уже увидел цену. Думаю так дорого картон ещё никто не продавал
Ты подумал о том же, что и я?)
Это цена в основном за картридж, картон можно и самому вырезать.
Судя по комплектации на англоязычном зеркале сайте, в комплектации только картон, резинки, ленты и пластиковые крепления. Либо ключ на игру будет в карточке, как счас делают, либо отдельно.
Новость я перечитал, увидел приписку про игры, но всё равно доверия не внушает.
Тут новость не полная вроде как Нинтендо выложит все чертежи в сеть и если, что то сломается можно будет самому сделать.
Жаль что нет обратной Совместимости с уличным картоном, Если была бы совместимость То купил бы а так не буду покупать
Нужно больше картона!
Только подумайте, если бы это была фанера ;)
осторожно шок контент

осторожно шок контент
Что-то оно выглядит красиво, но с другой стороны — это же картон. Оно мало того, что сломается быстро, так еще и платить деньги за картон, только потому что этот картон сделали nintendo.
Ты платишь за игру, все остальное можешь сам дома вырезать, схемы они выложат
Ну, я понял, что там будет выкройки, но типа я еще думал, что они и этот картон дадут, как это было показано в видео. Из видео, как я понял, что они тебе за эти бабки дадут картон из которого можно собрать это мега-решение + останется выкройка. Это тогда еще более зашквар, если просто выкройку за эти деньги, без ничего.
Еще раз, ты платишь за картридж. Посмотри цены игр на нине
labo.nintendo.com/kits/variety-kit/
Нет, платишь ты за весь комплект, включая картон.

В случае поломки, можно будет как найти схемы, так и купить комплекты картона сами по себе.
Да я понимаю, что платишь за все. 70 баксов за картридж, 10 за картон и исходники. Я к тому, что Нина не треубет 80 за картон, как писал оратор выше.
ну так с туалетной бумагой такое же. Тупо из бренда цена на многие изделия разная, хотя качество примерно одно и тоже )

а ещё вспомнилась старая шутка из квн: «Молдавия взвентила цены на укроп». А тут «нинденто обваливает биржи картоном?» ))
имхо объединись они в этой задумке с LEGO было бы практичнее
А еще в разы дороже…
И да, кстати, лего тоже имеет свойство ломаться если собрано надолго или не очень аккуратно. У меня так куча деталей с трещинами оказались просто постояв в собранном виде на полке…
вначале испугался, прочитав не внимательно, что теперь и картон стали продавать за 4799, но вникнув все встало на свои место, неплохой подарок ребенку, но я себя не представляю в шлеме из картона или с удочкой.
вау. выглядит прикольно но столько денег за это. чувствую будет много видео по типу «делаем нинтендо лабо своими руками)
картридж за фуллпрайс все равно купить придется=)
Картридж тоже можно будет сделать из картона, как и саму свич. Главное иметь богатую фантазию или психотропные вещества.
Если только слухи про взлом Свитча окажутся лишь слухами.
На самом деле — это реально круто. Нинтендо, пожалуй, единственный производитель, который искренне умеет удивлять. Я понимаю, что я — не целевая аудитория данного проекта, что не делает его менее крутым. А уж для детей — да ничего лучше не было за последние годы в индустрии вообще. Это очень круто. Нет, не так. Это ОЧЕНЬ КРУТО. Молодцы, снимаю шляпу. Задумать и, главное, воплотить подобный концепт — дорогого стОит
Уточнение по новости, чтобы у остальных не возникало вопросов:
По умолчанию продаются именно комплекты, то есть, весь набор — картридж, специальные подготовленные картонки, и всё необходимое чтобы собрать эти «той-коны» (нити, резинки, пластиковые вставки в отверстия). Цены указаны именно за полный комплект.

По идее, большинство игрушек можно будет собрать с обычного картона, но у нинтендовского картона будут свои приколы. Например, пианино работает за счет отражателей на внутренней стороне клавиш (их движение будет улавливать инфракрасный датчик на джойконе), поэтому обычная картонка тут не подойдет.

Картон довольно качественный, но в случае поломки можно будет покупать наборы без картриджа для замены. Впрочем, так как это картон, починить его подручными средствами проблем тоже не должно возникнуть.
Источник
Впрочем, так как это картон, починить его подручными средствами проблем тоже не должно возникнуть.
Если идея окажется популярной, то китайцы наверняка начнут делать альтернативы из пластика. А владельцы 3D принтеров и сами могут.
Например, пианино работает за счет отражателей на внутренней стороне клавиш (их движение будет улавливать инфракрасный датчик на джойконе), поэтому обычная картонка тут не подойдет.

Во, спасибо.
А то все цену на картон обсуждают, а я пытаюсь понять как это работает.
Ролик на ютюбе набрал 2 млн за сутки — значит интерес к такому развлечению есть! А я, глядя на этот комплект, понимаю, как жаль, что у меня еще не родился мелкий, с которым можно весело провести время за картоном.
Нинтендо для бомжей
Для богатых бомжей, если посмотреть на цены)
Скорее, для богатых в прошлом)

Свитч «может сделать тебя миллионером, если раньше ты был миллиардером». Цены у нинов не внушают симпатии.
Как-то незрело для главреда...=)
Показать картинку
Ну чтож, new game experience)
идея хорошая. но покупать картон за 5к я не буду
Так же как и не будешь покупать картридж за 5к.
Я вообще эту консоль покупать не буду.
идея хорошая. но покупать картон за 5к я не буду

Лучше пойду, как взрослый, состоявшийся человек, вкину эти 5к на скины и на лутбоксы.
Я, как момтоявшийся человек лучше пойду вкину эти деньги на набор по созданию робота с ардуинкой или в модели самолетов. Это ребенку больше пользы для развития принесет.
Ровно столько же. Только в случае с нинтендо — тут ещё и интерактива вагон. А цены и на модельки не маленькие, кстати.
Тогда уж в Амперку вкидывай, так корпуса из Вспениного понополуритана.
А заставляют? :)
Мда, это какой-то аутизм…
А ещё тут столь старательно защищают цену, типа, ТАМ ЖЕ КАРТРИДЖ В КОМПЛЕКТЕ ЗА 3,5К!!! 5К НЕ ТОЛЬКО ЗА КАРТОН! ОНИ ВООБЩЕ ФИЛАНТРОПЫ И АНГЕЛЫ ИГРОВОЙ ИНДУСТРИИ!
Картон за 1,5К тоже вообще-то дофига. Это же, мать его, картон! И так-то картридж вот с этим наверно не должен стоить, как фулпрайс ААА игры. Не? Там же какие-то мини-игры… Вам второй же раз продают что-то на уровне дойки коров, только теперь с картонкой в довесок.
Но больше всего убило 700 рублей за «набор «Дизайн» со всякими наклейками, трафаретами и цветной лентой». Хочешь покастомазить свой обывательский картон – гони 7 сотен. Будешь не как все. Круто, Нинтендо. Гений по выкачке денег.

Ммм, вкусные томатинки.
Какая консоль, такие и ААА игры, что не так? Если фломастров с наклейками своих нет, у ребёнка спроси.
Нет, это и близко не ААА. )))
Рядом на той же консоли в такую цену продаётся Дум, Марио Одиссей, Скайрим, ЛА Нуар, Зельда. И они стоят столько же, либо дешевле, чем данный карик.
А также есть 1-2-Свитч, стоящий, как ААА. Для самой Нинтендо разницы нет, вот о чём я говорю.
Лего, по вашей логике, вообще самые зажратые буржуи, — ведь китайцы же дешевле продают!
Лего? Что? По вашей логике у вас нет логики, тем более, что ни про каких китайцев я вообще даже не заикался и цены не сравнивал. Всего лишь материал, оный выбран компанией, и та цена, которую за него ломят.
В очередной раз жалею, что «свитч» от Сони не взлетел. Нинтенда, кто бы что ни говорил, ориентируются на детскую аудиторию, отсюда и подобные вещи. Отсюда и игры с яркой, красочной и мультяшной графикой, и подобные «проекты». ЦА во всей своей красе.
А ниче, что аутисты обычно умнее рядового человека? ;)
Ничё, вы просто восприняли это не в том ключе. Аутизм, потому что собирать изделия из картона и играть в это ребёнку ещё куда ни шло (хотя купят им это только родители-аутисты, ха!), но фанаты Нинтендо такие фанаты, что и в 30 лет подобным будут заниматься, а это уже ноу лайф со стороны выглядящая, как аутизм.
Следующий шаг наборы из пенопласта.
Из всех издателей только Nintendo способна заставить людей покупать картон для игр с ним.
Русский язык в списке локализаций не заявлен.

Странно, думаю, у нас бы покупали.
А чего локализовывать там? Я так понял, там из текста только инструкция.
И та интерактивная
С учетом того, что весь проект ориентирован на детей 6-12 лет, вряд ли целевая аудитория в России будет знать английский, так что даже с инструкциями могут возникнуть проблемы.
ну на самом деле, если б я был ребёнком, то обоссался б от радости с такими свистелками-перделками
Чет не очень. Окей, предположим, что такая цена — цена за игры. Но такие игры… Игра-рыбалка, игра-пианино, игра-симулятор мотоцикла и игра-дом. Игры уровня App Store и Google plaу, пусть даже есть какой-нибудь физический контакт. Даже если вас это заинтересовало, то это на пару вечеров, как по мне. Бесполезная и ненужная технология
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑