Меню
StopGame  Игровые новости Создатели Лироя Дженкинса признали, что его не существовало. Но сделали это ради благой цели

Самое актуальное

  • Destiny 2: Отвергнутые. Заключительная охота
  • SYNTHETIK. Имя им — Легион!
  • Превью (ИгроМир 2018) к игре Metro: Exodus
  • «Инфакт» от 17.10.2018 — Black Ops 4 и PUBG, трейлер Battlefield V, персонажи Control, издатель Cyberpunk 2077…
  • Рефанд?! — Gun Rage, Westboro, Mana Spark, Awesome Pea, Space Raiders RPG…
  • Зачем FIFA 19?
  • Обзор игры Super Mario Party
  • Обзор игры Niffelheim
  • Превью (ИгроМир 2018) к игре Hitman 2
  • Поиграли в Fallout 76. Война изменилась
  • Превью (ИгроМир 2018) к игре Twin Mirror
  • Assassin's Creed: Odyssey. Пинок веры
  • 48 ЧАСОВ ЛУЧШИХ СТРИМОВ, часть 1
  • FIFA 19 — Команда Стопгейм
  • Обзор игры Wandersong
  • Обзор игры Deep Sky Derelicts
  • Space Hulk: Tactics. Терминатор во чреве кита
  • Пользовательский обзор недели
  • Игромир 2018. День 3 — самый эффектный косплей!
  • Destiny 2: Отвергнутые. Ещё одна битва
  • Игромир 2018. День 2 — самые актуальные игры!
  • Обзор игры FIFA 19
  • Обзор игры Mega Man 11
  • Обзор игры InSomnia: The Ark
  • Пользовательский обзор недели
  • Call of Duty: Black Ops 4 vs. Battlefield V — королевская битва
  • На перемотке. Mafia III
  • Превью по пресс-версии к игре Call of Cthulhu
  • Обзор второго эпизода к игре The Walking Dead: The Telltale Series — The Final Season
  • Assassin's Creed: Odyssey — режим без маркеров меняет всё

Создатели Лироя Дженкинса признали, что его не существовало. Но сделали это ради благой цели

World of Warcraft
Игра: World of Warcraft
Платформа: Mac, PC
Жанр: rpg, online
Дата выхода: 23 ноября 2004 г.
Разработчик: Blizzard Entertainment
Издатель: Blizzard Entertainment
Издатель в России: Blizzard Entertainment
Лирой Дженкинс — один из самых известных мемов середины нулевых. И если вы до сих пор принимаете его за чистую монету, то присядьте: авторы легендарного ролика признали, что вся зарисовка про паладина-дурачка и его жареную курочку — чистый вымысел.

Напомним суть. Видео с паладином Лироем Дженкинсом появилось в 2005-м году. Оно показывает группу игроков, которая готовится к сложному рейду в World of Warcraft. Ребята на серьёзных щах обсуждают тактику, однако один из участников внезапно вскакивает со своего места и с криком «Лииироой Джеееенкинсс!» вбегает в подземелье. В итоге вся группа «вайпнулась», сопартийцы разразились руганью, а сам Лирой оправдывался словами «Ну, у меня хотя бы есть курочка».

И вот на прошедших выходных с признанием выступили Бен Шульц (Ben Schulz; хозяин паладина по имени Лирой) и Бен Винсон (Ben Vinson; член гильдии, которая записала видео). Они выложили ролик с первым дублем неуёмного паладина и тем самым подтвердили догадку, витавшую в сообществе геймеров много лет: культовое видео в действительности постановочное.



Для сравнения — основная широкоизвестная версия, которая страшно завирусилась и набрала свыше 46 миллионов просмотров на YouTube.



В интервью Kotaku Винсон признаёт, что в то время они даже не думали, будто кто-то примет Лироя за чистую монету — авторам казалось, что сатира из ролика так и прёт. Кроме того, у них так и не вышло снять какое-нибудь другое по-настоящему популярное видео, хотя, как говорит Винсон, гильдия считала, что у них есть творения посмешнее.

Винсон и Шульц привязали «срыв покровов» к важнейшему событию, которое сейчас происходит с Интернетом: сетевому нейтралитету. В середине декабря федеральная комиссия США проголосовала за отмену этого нейтралитета.

В перспективе такое решение означает, что провайдеры смогут жёстче контролировать доступ в Интернет и, например, продавать пользователям разные типы трафика. Скажем, за быструю загрузку YouTube вам придётся доплачивать отдельно. Кроме того, отмена сетевого нейтралитета грозит сдвигом в конкурентной борьбе: провайдеры смогут искусственно замедлять скорость работы неугодных им сайтов.

Авторы Лироя Дженкинса надеются привлечь ещё больше внимания к этой проблеме. За сохранение сетевого нейтралитета выступают Google, Facebook, Reddit, Amazon, Netflix, Twitter, Discord, Pornhub и многие другие крупные IT-компании.
Комментарии (63 шт.)
Как так-то Лирой, как так-то(((
Ну это было очевидно. Хотя лучше бы и дальше молчал. Хоть какая то интрига
Это раскрытие вероятно имеет наибольший потенциал по привлечению внимания из возможных адекватных действий, которые они могут сейчас совершить. А именно внимание они стараются привлечь к ситуации с сетевым нейтралитетом. Вот и играют ва-банк.
Если сетевой нейтралитет никуда не денется, я только за. Хотя в прочем я считаю, что интернет всё переживет, так или иначе. Адаптируется, найдет обходные пути, создаст альтернативы и тд.
Интернет выживет, а простые пользователи будут больше платить.
Я в истории особо не разбирался, просто слышал её несколько раз, так что я верил, ну вот теперь мелодию смс менять.
Интересно а они свой каминг-аут согласовали с Метелицей? Blizzard же не раз уже увековечили Лероя в своих играх.
Да собственно какая разница? Лирой уже по сути существует как своя отдельная единица, вне зависимости от своих создателей.
Разница очень большая, по крайней мере для меня, реальный случай это одно, а постановка совсем другое, ну не знаю… это как оригинал и китайска подделка, как художественный фильм про насилие, где какая бы жесть не была показана, ты знаешь что это постановка и кадры и ли фильмы про реальные теракты, преступления, катастрофы — совсем другое чувство.
Короче не читай книг, там всё — вымысел. И пофиг, что она оказывает влияние на реальный мир, ведь сам факт, что всё — выдумка, перечёркивает все старания, которые были вложены.
Читая книгу, я зарание знаю, что там всё выдумка. А это выдумка которая всеми выдавалась за правду. Книга — это искусство, а то что здесь — это обман
Эм… Они как бы и не отрицали что это постановка.
… В интервью Kotaku Винсон признаёт, что в то время они даже не думали, будто кто-то примет Лироя за чистую монету — авторам казалось, что сатира из ролика так и прёт...
За Pornhub и двор стреляю в упор. А по сабжу, пацаны просто нашли способ привлечь больше людей к проблеме «сетевого нейтралитета». Респект)
ЛЕРОООООООЙ! ту ту ту ту тутуту <играет грустная музыка из к/н «Бумер»>
«Привет морриконе» Имя ей, надеюсь помог

С сетевым нейтралитетом, всё очень плохо, если его отменят, будем мы страдать, уж наши провайдеры точно не упустят возможность подзаработать. Крупные интернет ресурсы начнут договариваться с провайдерами и будет ютаб хорошо работать с биайном и твич только с мтс и т.д.
Ты в курсе, что отмена «net neutrality» в США не отменяет его автоматически в России?
Возможно, но наши законотворцы врядли пройдут мимо такой «прекрасной» инициативы
Так. Объяснения!

Сетевой нейтралитет означает ослабление влияния государства на интернет. Сомнительное решение для России. Думаю, что можно раслабиться.
Сетевой нейтралитет — это просто правило по которому провайдеры обязаны предоставлять одинаковый доступ к любому сайту интернета. Если его отменят любой условный яндекс, может заплатить условному мтс, чтобы они уменьшили скорость доступа своих пользователей к условному гуглу до 10 кбс
Это теоретически правильно, да. Но если бы вся соль была только в этом, смысла отменять его для государства не было бы.
Comcast и другие корпорации просто дают политикам денег, дабы те выпускали выгодные для них законы. Тут нет ничего необычного или скрытого.
эм… да. Ослабление влияния государства… Прямиком к корпорациям ._.
Только тупой променяет такое «шило на мыло».

Если сейчас МАКСИМУМ что у нас могут сделать — ограничить доступ (лечится грамотным впн'ом), то в перспективе тебе придётся платить не только за интернет, но и за его наполнение.
Причём реклама будет уже не исключением, а основным контентом который ты, судя по всему, хавал бы в обе щеки.

Советую пересмотреть свои взгляды на этот счёт, т.к. «Расслабиться», в случае если наши туда же попрут не получится в принципе.
если его отменят

Его по сути уже отменили это раз, FFC уже приняли решение. Во вторых, его не было в США до 2015 года, как-то наши законодатели не подсмотрели у них это, ровно как и сейчас не подсмотрят, ибо требует слишком много работы раз, во вторых у нас настолько большая страна, что провайдеров у нас очень много и огромных корпораций, что буду лоббировать эти законы, у нас по сути нет.
А что им мешает договорится между собой или скажем, поглотить более мелкие компании. К примеру, в моём городе была нормальная интернет компания, у которой был честный интернет и который не падал и не снижал скорость. Потом его поглотила с потрохами Т*К и сразу же начались проблемы с ним, не говоря уже о том что они в последние время начали подключать доп. платные функции без моего ведома и уведомления.
А что им мешает договорится между собой или скажем, поглотить более мелкие компании.

Ничто, но это много геморроя и работы. Плюс выгода от такого решения не будет мгновенной, а наши люди не любят стабильный доход и затраты на будущее, они любят сразу и побольше.
Его по сути уже отменили это раз

Еще нет, решение должно пройти через суд.
Во вторых, его не было в США до 2015 года

FFC обеспечивала нейтралитет раньше, в 2015 просто был суд после которого нейтралитет обеспечили на законодательном уровне.
В перспективе такое решение означает, что провайдеры смогут жёстче контролировать доступ в Интернет и, например, продавать пользователям разные типы трафика.

Я, очевидно, чего-то не понимаю в этой формулировке, но разве наши провайдеры этим и так не занимаются? Блокировка торрентов, различных сайтов и т.п. Да и разные типы трафиков продают… или нет? Или это всё актуально только для Штатов?
Блокировка и сетевой нейтралитет, это разные вещи. en.wikipedia.org/wiki/Net_neutrality
В РФ нет такого закона и понятия. Максимум, что близко к этому — закон о связи.
Да что такое то?! Только узнал, что звук шуршащих купюр, выдаваемых банкоматом ненастоящий, теперь это.
Как это такой приятный звук может быть не настоящим?!
2к17 не как не отпускает и пытается разрушить все, такие дорогие сердцу вещи
Погуглил по этому вопросу. Это городской миф, диспенсер правда так шумит. Вот видео: www.youtube.com/watch?v=QI8u6BPGuIE
Видимо этот миф зародился, когда купюры пошуршали, а денег не банкомат не выдал…
Одно «не» лишнее.
Почему ненастоящий? Он же механический, как без звука купюры считать.
Легенда пала(
Зараза, здесь-же двойной смысл (Лирой был паладином)
Ммм, вроде лега не на паладина, а она нейтральная?
Некоторые вещи лучше хранить в секрете.

Я не сомневаюсь, что всё мы прекрасно понимали, что это постановка. Но до тех пор, пока не заявили об этом, был какой-то шарм.
Могли бы и промолчать.
Винсон и Шульц привязали «срыв покровов» к важнейшему событию, которое сейчас происходит с Интернетом: сетевому нейтралитету. В середине декабря федеральная комиссия США проголосовала за отмену этого нейтралитета.
баян
Нагара — тебе на А… v_v
музыкант фигов.
Это звездец, жизнь — боль…
Показать картинку
Это как сказать ребенку, что Деда Мороза не существует. Он и так знает или догадывается, но услышать это едва ли хочет)
Не знаю, не знаю, узнав про ДМ в года 4 наоборот был очень доволен новым знанием. А вот те кому рассказал не очень (наверное). Один ребёнок (девочка?) точно плакал.
Уже несколько лет назад было сказано что это видео реконструкция реальной ситуации, поскольку рейд казался весьма обычным, и никто не записывал его, а потом из-за забавности происходящего его решили повторить и записать. Slowgame.ru
Новость не читай, сразу отвечай.
Лииироой Джеееенкинсс!
Ещё один срач из детства закрыт!)
Интересно, получится окончательно решить вопрос с ситами, сисами и ситхами?
Правильно сит(h в конце sith опускается), но наши наплевали и перевели как ситх.
Правильно, когда читаешь с английского, а у нас есть типа каноничный переведённый вариант. И там в любом случае не сит, а си/th/. Поэтому спор маст го он!
Ну у нас даже этот каноничный вариант бывает в книгах и комиксах скачет, а так я считаю, что правильнее ориентироваться все таки на оригинальное звучание или тогда давайте и Дарта Вейдера сделаем Дартхом Вейдером по аналогии
Главное прийти к единому варианту, к какому не так важно.
Мне ведь не нужно говорить тебе, что в данном, конкретном случае сочетание th даёт звук «f»? Никакая H в конце не опускается, просто преобразуется в другой звук.

Ставлю десятку, что у нас их не перевели Сиф'ами что бы не было путанницы с скандинавской богиней (той — что жена Тора). Но это просто догадка.
о неееет, верните Лироя!
Я всегда думала, что ребята когда снимали дурачились.
А вот про нейтралитет очень печальная новость((
Вроде бы раньше рассказывали, что такое и правда произошло, но видео специально сняли потом заново =/ Эх, такая легенда была(
Ого, ну зачем они это сделали. Это была такая легендарная история. :(
Хорошо что этот идиот оказался фейком.
Я думал, что после раскрытия правды о Деде Морозе в 8 лет, меня уже не смогут так разочаровать… Я ошибался.
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
World of Warcraft
2004 г., rpg, online
Прямой эфир
Наверх ↑