21 декабря 2017 21.12.17 9 103

Ubisoft опубликовала исходный код мультиплеерного сервиса World in Conflict

Формально мультиплеер стратегии World in Conflict мёртв: Ubisoft закрыла соответствующий сервис Massgate в 2016-м. Фанаты смогли восстановить его кустарными методами, но теперь разработчики из Massive Entertainment подготовили официальный подарок: исходный код оригинальных серверов.

Ubisoft сообщила об этом на форуме, а сами «сорцы» выложила на профильном сайте GitHub. Как пишут девелоперы из Massive, публичная версия Massgate практически та же, что работала в игре во время релиза. В исходники внесли лишь самые незначительные изменения: убрали функции, связанные с CD-ключами, и подогнали код под сборку на относительно современных компиляторах.

Massive отмечает, что более поздние версии кода до наших дней дожили только кусками. Однако такого Massgate хватит, чтобы возродить мультиплеер в World in Conflict с сопутствующими возможностями: списком выделенных серверов, пользовательскими аккаунтами, кланами, таблицами лидеров и так далее.

Необходимые инструкции опубликованы на той же странице GitHub. Разработчики добавляют, что было бы неплохо прикрутить к этим исходникам поддержку альтернативных баз данных кроме MySQL и воссоздать веб-портал Massgate, который сможет отображать какие-нибудь данные сервиса. Но Massive оставляет эти заморочки на совести сообщества.

Ubisoft напоминает, что World in Conflict: Complete Edition до 23 декабря можно получить бесплатно. За халявой отправляйтесь на специальный сайт.

Теги

игры новости

8.6
Рейтинг пользователей
World in Conflict
Дата выхода 18 сентября 2007 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.4
Рейтинг пользователей
World in Conflict: Soviet Assault
Дата выхода 10 марта 2009 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

vetrova 21 декабря 2017, 19:04
Согласна с 1м комментом, если у игры есть свои фанаты они из исходников продлят жизнь любимой игре: )
relaxpls 21 декабря 2017, 17:34
не нужно было закрывать сервера в 2016, когда по вечерам игроков было достаточно, чтоб без проблем найти сервак. В данный момент в сети 14 человек

Читайте также