Меню
StopGame  Игровые новости Metal Gear Survive: демонстрация одиночной кампании и сроки проведения «беты»

Самое актуальное

  • Инфакт от 16.01.2018 – скандал с Detroit, ремейк Resident Evil 2, Shenmue 3…
  • Трудности перевода. Dead Space 2
  • Экспресс-курс об играх. Эпизод 2: «Древние игры»
  • Самые ожидаемые онлайн игры 2018 года
  • Пользовательский обзор недели
  • 74-й выпуск дайджеста инди игр
  • За что PUBG одновременно любят и ненавидят?
  • Gang Beasts. Первый стрим
  • Warface. Постъядерная деградация! (экспресс-запись)
  • Обзор игры Reigns: Her Majesty
  • Обзор игры Bridge Constructor Portal
  • LawBreakers. Новогодний замес!
  • Heroes of Might and Magic III. Новый год в Эрафии
  • Hand Simulator. Рукалицо
  • Grand Theft Auto: Online. Судный день в San Andreas (экспресс-запись)
  • Resident Evil 7. Пятничный довесок зла (экспресс-запись)
  • История компании Rockstar. Выпуск 11: L.A. Noire, Max Payne 3
  • Пользовательский обзор недели
  • Итоги 2017-го игрового года
  • Лучшие игры 2017-го игрового года
  • Самые ожидаемые игры. Январь 2018
  • Обзор игры Finding Paradise
  • Обзор игры Gorogoa
  • Новогодний Уэс и Флинн, часть 2
  • Самые ожидаемые игры 2018 года
  • ММОдерн №182 — Dual Universe, World of Tanks, TERA…
  • Разбор полетов. Alpha Protocol. Часть 2
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Gang Beasts
  • Обзор сезона игры Life is Strange: Before the Storm

Metal Gear Survive: демонстрация одиночной кампании и сроки проведения «беты»

Metal Gear Survive
Игра: Metal Gear Survive
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: action
Дата выхода: 20 февраля 2018 г.
Разработчик: Konami Digital Entertainment
Издатель: Konami
В Metal Gear Survive можно играть не только в кооперативе, но и в гордом одиночестве. Konami показала, как выглядит синглплеер в игре и чем вообще там можно заняться.

Издательство подчёркивает: не нужно расценивать историю Metal Gear Survive как часть каноничной вселенной Metal Gear — в конце концов, никто же не считает, что кибер-ниндзя Райден или Снейк из 90-х действительно участвовали в сюжете Metal Gear Solid V: Ground Zeroes. Вот и новая игра — всего лишь фантазия на тему.

Согласно завязке Metal Gear Survive, в финале Ground Zeroes в небе возник портал, который засосал в себя остатки взорвавшейся Главной базы. Протагонисту удалось избежать этой участи. Тем не менее спустя полгода загадочная организация отправляет героя в альтернативную реальность.


Первым делом мы прибываем к небольшому укреплению, которое расположено неподалёку от базы из Ground Zeroes. Чтобы выжить, придётся собирать пищу, воду и ресурсы. Из материалов можно конструировать полезные вещи для своего нового дома. Крафт требует рецептов: кое-что вы сможете вывести сами экспериментальным путём, но самые мощные чертежи выдают за успешное завершение заданий в мультиплеере.

Границы базы закрывает ядовитый туман: чтобы зайти в него, необходимо создать контейнер с кислородом и надеть противогаз. Но если кислород кончится, вас ждёт смерть.

Периодически в окружающем мире открываются новые порталы, из которых вываливаются материалы и даже люди из разных мест и временных периодов. Например, в ролике показывают медсестру, чьё лицо подозрительно напоминает Молчунью из Metal Gear Solid V: The Phantom Pain. Людей, которых вы спасаете, можно назначать в команды и таким образом быстрее развивать свою базу.


Наконец, Konami лишний раз подтвердила: синглплеер и мультиплеер тесно связаны, поэтому вы можете использовать в одном режиме ресурсы, которые раздобыли в другом.

Если вы до сих пор не верите, что Konami делает что-то интересное, то вам выпадет шанс проверить Metal Gear Survive самостоятельно. С 18 по 21 января разработчики проведут открытый бета-тест на PlayStation 4 и Xbox One. PC не упоминается.

Зато дата релиза Metal Gear Survive всё та же: 20 февраля 2018-го на трёх основных платформах.

Комментарии (29 шт.)
Хочется верить, что игра получится хорошей, но видео с геймплеем показалось унылым, имхо. Обидно, что они решили из кусков 5ой части собрать зомби-мод (хорошо хоть не за ААА цену), а не начать делать продолжение франшизы или хотя бы ремейкнуть на движке, оставшемся от Кодзимы, третью часть, например. Может, оно и к лучшему, а то будет, как с Сайлент Хиллом, которого кому только на аутсорс не отдавали, пускай останется тихо лежать на чердаке Конами и служить материалом для новых пачинко автоматов.
Среднестатистический пукан фаната, до сих про ждущего третью главу
О каких недовольных фанатах идёт речь? Это просто спин-офф. Тут бомбят только те, у кого какая-то нездоровая любовь к данной франшизе.
Бомбит потому, что
1) Конами выгнали Кодзиму.
2) Вырезали из заключительной игры в серии третью главу.
3) И заменили ее ЭТИМ!
Ни один уважающий себя фанат уже не ждет третью главу, ибо понятно, что её не будет. Точно так же ни один нормальный фанат не воспринимает Survive как замену чему-либо в принципе.
1) Конами выгнали Кодзиму.

Почему нет? Они имели на это полное право.
2) Вырезали из заключительной игры в серии третью главу.

Они её не столько вырезали, сколько не доделали. Это можно сказать о всем MGSV, чего повтор миссий в середине стоит. Игра сырая и недоделанная. У нее есть великолепный каркас механик и фич, но как полноценная игра она довольно слаба.
3) И заменили ее ЭТИМ!

Как заменили то? Другие люди делают спин-офф. Может еще скажешь, что выпуск финалки, помешал скверам выпустить новый Deus Ex? Почти все кто непосредственно с Кодзимой работали, свалили в его новую студию.

Короче если тебе не нравится Survive не играй в него. Я вот не буду, даже если бы он был бы неплохим я чисто из-за нелюбви к политикам Konami не купил бы его как и Battlefront 2. Так, что не ной и третьей главы тебе никто не даст, успокойся уже, последний мгс вышел слабым и никто этого не исправит.
Но все равно обидно.
Я и не говорю, что не обидно. MGSV наверное будет и навсегда останется самой разочаровавшей меня игрой, только нету смысла об это спорить. Я просто не буду покупать у Konami ничего связанного с MGS, ибо Металл Гир без Кодзимы, это как Твин Пикс без Линча.
Почему выгнали? Может он сам ушёл после того, как они стали подгонять со сроками и заставили выпустить недоделанную игру. Я бы тоже ушёл после такого, когда твоё детище и потенциальный хит, разрабатывавшийся и прорабатывавшийся годы, который мог бы ловить восторженные отзывы, просто физически не доделан и остался наполовину в концепте и лишь бумагах. Там нет кусков сюжета, нет нужных миссий, остаток пришлось объяснить в аудиозаписях и каких-то вообще закромах миссий, которые ещё надо открыть. Если бы каждая последующая глава была как первая по насыщенности, то игра тянула бы даже на изюм, как минимум для фанатов. Блин, какие там ролики, постановка, режиссура, качественно отыгранная озвучка… Всё это преступно не доделывать, но игру заставили выпустить как есть. Возможно Кодзима кидал излишние понты в адрес руководства, мол, «янитакойкакфсе идите нафиг» и его нагнули за это, но всё равно Конами порубили себе таким поступком потенциальную прибыль. Доделанная игра и продалась бы лучше.
Пока нравится. Да, я люблю Metal Gear, но я отдаю себе отчёт о том, что это спин-офф, поэтому отношение к продукту соответствующее.

Жаль, что всё равно найдутся неадекватные фанаты, которые всё равно будут хейтить данную игру.
Ну и вкусы у вас, батенька.
Показать картинку
неадекватные фанаты, которые всё равно будут хейтить данную игру

А, что нельзя быть «адекватным» фанатом и не желать играть в эту попытку собрать бабла? Ибо все, что я вижу, так это попытку сделать игру о том, что популярно. К сожалению до Конами тренды долго доходят, поэтому популярной эти механики были году так в 2013/2014. Ну и то, что игра требует постоянный онлайн это просто вишенка на торте, ибо как-то Borderlands с таким же мультиплеером позволяет в себя в оффлайне играть, а вот сурвайв нет, видимо конами опять берут тренды, но теперь уже у издателей и из 2009.
Ага а еще через 5 лет сделают мг бателроял XD
Чувак, ну это ведь реальный cash grab!!! Словосочетание Metal Gear там тупо ради PR и огласки. Я не уважаю этот проект уже чисто из-за этого.
Вспомнилась мне тут другая медсестра у Конами, пусть она и не похожа, но в рамках сюжета этой игры...
Улыбка у нее очень хороша)
Конами, тут звонили из 2013, просили вернуть игру.
Крафт, зомби. выживание. Этой шляпе самое место в раннем доступе. А в 2021 ждем Metal Gear Battle Royale.
Тоже об этом подумал :)
Только один вопрос, почему было не создать абсолютно новую игру? Зачем было привязывать её к MGS?
Проще раскрутить уже готовую франшизу, нежели новую.
Чёт они больше хейта собрали
Да там даже анимации те же. Было бы слишком явно тырить их в другую франшизу, а вкладываться сильно они явно не хотят ни по времени, ни по ресурсам.
Надеюсь этот круг вокруг перса убирается.
надеюсь весь сюжет не будет на серьёзных щах, и излишни драматичен
Если он вообще будет.
Люди которые уже попробовали игру на выставках, говорят что игра в целом норм, но основная механика MGSV уже не справляется. Стелс не нужен, он просто тратит время и не окупает усилия, проще бегать с каким-нибудь копьем и рубить всех сразу или просто пробежать мимо. Интеллекта у противников не очень много. Стрельба такая же как и в Phantom Pain, что вроде как не есть плохо, но могло бы быть и веселее. С положительной точки зрения, с управлением немного поработали, так что ставить баррикады и турели будет удобно и быстро. В остальном Survive больше расчитана на среднего игрока, которому просто хочется повтыкать пару часов и пойти по своим делам. Тем кому MGSV понравился в плане геймплея, может не понравиться окончательно отупевший AI и бесполезность стелса. Те кто на коопных играх собаку съел скорее всего быстро надоест. Так что в итоге игра вряд ли много кому будет нужна.
Выглядит неплохо, во всяком случае лучше чем сотни похожих проектов из раннего доступа стим.
Меня в принципе этот нишевый продукт не задевает.
Меня задевает то что римейк того же MGS 3 уже технически почти сделан, но для пачинко. В Резидент Евил меня это не задевает потому что там вообще ничего нового, а графика из римейка.
А тут!
Я не хардкорный фанат, но тут и так видно что в персонажей реально вложились, и в графику, и в анимацию. То есть, учли мелкие, но значимые детали. По сути был бы офигенно вкусный торт. И нет его. Sake is a lie.
Мне от этого по-человечески обидно.
До этого уже были Metal Gear Acid 1/2 и Metal Gear: Portable Ops которые не были частью серии и ничего. Хотя и проходняком они вроде как тоже не были. Нишевый продукт. Этот просто подешевле сделан.
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Metal Gear Survive
2018 г., action
Прямой эфир
Наверх ↑