27 февраля 2018 27.02.18 61 14K

Metal Gear Survive: Видеообзор

Играл на PC
 

Что ж, вот и вышла злополучная, злосчастная и всеми заочно ненавистная Metal Gear Survive. А это значит, что пришла пора взглянуть правде в глаза, отринуть все сомнения и вынести игре финальный приговор!

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

Metal Gear Survive

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
20 февраля 2018
77
1.9
80 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Он скорее вернул её на место после того, как она проломилась под тяжестью дикого шлака.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Сударь, у вас видимо заканчиваются запятые, поэтому вы их так экономите. Вот немного моих (не переживайте, у меня еще есть). Очень вас прошу, используйте их. Без них ваши слова очень трудно воспринимать.
Ну тут как посмотреть. Я не говорю, что Dying Light — плохая игра, а зомби там вообще замечательные, но о том, что бесполезно после неё даже пытаться из этой темы что-то выудить, я бы точно не стал утверждать.
тезис что туман это silent hill уже говорит о том что обзор делал человек ищущий недостатки

Эм, где такой тезис был? Туман — это «нифига не видно и хрен сориентируешься», такой был тезис. SH тут просто для наглядности объяснения упомянут.
Metal Gear должен был спокойно умереть.
Поэтому приз за самую извращенную некрофилию этого года пока остаётся за Konami/
Опять Мафия? Серьёзно? Мне ещё триллион раз повторить, что в Мафии есть очень цепкая атмосфера и крайне крепкий сюжет с шикарными персонажами, благодаря которым она и получила «Похвально»? Окей, повторяю: Мафия 3 очень крута в сюжетном плане, и ради этого вполне стоит потерпеть некоторое количество гринда. Сюжет в Metal Gear Survive заставляет скрипеть зубами от заштампованности, банальности и количества дыр, так что даже «просто норм» его не назовёшь.
silent hill любят те кто в него играл ибо мне как человеку не играющему в silent hill ни в одну часть это сравнение ни разу ни показатель. Так как для меня возможно одного на весь ресурс крики о том что silent hill 2 это шедевр о котором каждый знает и туман это пример, сравнение, отсылка, похожесть, опротивел его используют везде где есть туман

Ну так, чувак, Silent Hill (вне зависимости от того любишь ты его или нет, люблю я его или нет) прочно ассоциируется с туманом. Другой, настолько же известной игры, где использовался бы этот приём просто нет. Поэтому все отсылки и сравнения в ту сторону и летят. Правда, насчёт того, чтобы все дружно считали наличие тумана именно ОТСЫЛКОЙ — слышу впервые.

Однако каким должно быть скрытие открытой местности да бы была неизвестность и открытие чего то нового песчаная буря как в mad max?

А почему другим играм с открытым миром не приходится прятать мир от глаз игрока, но при этом он всё равно регулярно чувствует неизвестность и совершает открытие чего-то нового?
А как там дела с микротранзакциями? Я тут такой шикарный список нашёл:

— платные слоты для сохранений (10$ за слот);
— платные слоты под экипировку бойца (12$ за открытие всех слотов);
— платные отряды для высадки (40$ за все отряды, по 10$ за отряд);
— платные бустеры опыта и ресурсов (от 3$ до 20$);
— платные эмоции (2-3$ каждая);
— платное место на складе с оружием (5$ за каждый слот под оружие на складе)

А в итоге в обзоре об этом безобразии ни слова.
Ну в сюжетном-то смысле Dying Light ничего не привнёс, это да.

Хотя я неправильно выразился, наверное. Лучше сказать, что Умирающий Свет задрал планку.
Не нашли лучшего применения ТАКОМУ хорошему движку. Эх, KONAMI... японамать.
И всё же как минимум упомянуть про микротранзакции стоило. Конами ведь такими выкрутасами фактически ставят рядового игрока в сурвайв на один уровень с потребителем всякого мобильного ширпотреба.
начальная мысль про вышедших из тренда выживастиков и зомби тоже крайне субъективна

потому что лично я люблю игры

Так тренды — это общественные веяния, а не субъективные предпочтения.

Грустно, что из-за фанатизма по Кодзиме и Метал Гиру

А это где было в обзоре? о_О

Ну и так-то любой обзор спорный, как и любая точка зрения в конечном счёте субъективна. Я вот факт того, что голод и жажда превращают добрую треть игрового времени в борьбу с собой, не очень понимаю и смотрю на него негативно, а не как на внесение разнообразия в процесс.
После Dying Light вообще бесполезно затрагивать зомби-тематику в геймплейном смысле. Лучше не будет (по крайней мере в ближайшее время).
хаять игру за то, что она в жанре, вышедшем из трендов, тоже как-то глупо

Subnautica — тоже «выживастик». И в начале её обзора я вроде бы даже обозначил тот факт, что жанр нынче не фонтанирует релизами. И тем не менее — «Изумительно». Хаю MGSurvive я за то, что это плохая игра, а не за то, что жанр сейчас не очень популярен.
Не, ну «Мусор» — это всё-таки какая-то поломанная игра, технически, графически, геймдизайнерски. А МГСурвайв вполне себе работает, как средний выживастик, да к тому же стабильно, да к тому же, как я и сказал в обзоре — свои светлые моменты тут есть. Так что изголодавшиеся по зомби-теме и таким могут быть довольны.
У Вани прям по голосу слыхать, что от сея проекта диприсуха началась, видать намучился с обзором. Я уж думал мусор будет.
Почему? Нашли. PES на нем третий год выпускают.
Оо, как же греет душу это «стоп… гейм… ру»)) не то что бездушное «стопгамеру»
Как оголтелый фанат заявляю — ещё от просмотра трейлера испытавал рвотные позывы.
Читай также