27 февраля 2018 27.02.18 61 15K

Metal Gear Survive: Видеообзор

Играл на PC

Что ж, вот и вышла злополучная, злосчастная и всеми заочно ненавистная Metal Gear Survive. А это значит, что пришла пора взглянуть правде в глаза, отринуть все сомнения и вынести игре финальный приговор!

Оценка игры

20 февраля 2018
1.9
90 оценок
Моя оценка

Он скорее вернул её на место после того, как она проломилась под тяжестью дикого шлака.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Сударь, у вас видимо заканчиваются запятые, поэтому вы их так экономите. Вот немного моих (не переживайте, у меня еще есть). Очень вас прошу, используйте их. Без них ваши слова очень трудно воспринимать.
Ну тут как посмотреть. Я не говорю, что Dying Light — плохая игра, а зомби там вообще замечательные, но о том, что бесполезно после неё даже пытаться из этой темы что-то выудить, я бы точно не стал утверждать.
Metal Gear должен был спокойно умереть.
Поэтому приз за самую извращенную некрофилию этого года пока остаётся за Konami/
тезис что туман это silent hill уже говорит о том что обзор делал человек ищущий недостатки

Эм, где такой тезис был? Туман — это «нифига не видно и хрен сориентируешься», такой был тезис. SH тут просто для наглядности объяснения упомянут.
Опять Мафия? Серьёзно? Мне ещё триллион раз повторить, что в Мафии есть очень цепкая атмосфера и крайне крепкий сюжет с шикарными персонажами, благодаря которым она и получила «Похвально»? Окей, повторяю: Мафия 3 очень крута в сюжетном плане, и ради этого вполне стоит потерпеть некоторое количество гринда. Сюжет в Metal Gear Survive заставляет скрипеть зубами от заштампованности, банальности и количества дыр, так что даже «просто норм» его не назовёшь.
silent hill любят те кто в него играл ибо мне как человеку не играющему в silent hill ни в одну часть это сравнение ни разу ни показатель. Так как для меня возможно одного на весь ресурс крики о том что silent hill 2 это шедевр о котором каждый знает и туман это пример, сравнение, отсылка, похожесть, опротивел его используют везде где есть туман

Ну так, чувак, Silent Hill (вне зависимости от того любишь ты его или нет, люблю я его или нет) прочно ассоциируется с туманом. Другой, настолько же известной игры, где использовался бы этот приём просто нет. Поэтому все отсылки и сравнения в ту сторону и летят. Правда, насчёт того, чтобы все дружно считали наличие тумана именно ОТСЫЛКОЙ — слышу впервые.

Однако каким должно быть скрытие открытой местности да бы была неизвестность и открытие чего то нового песчаная буря как в mad max?

А почему другим играм с открытым миром не приходится прятать мир от глаз игрока, но при этом он всё равно регулярно чувствует неизвестность и совершает открытие чего-то нового?
А как там дела с микротранзакциями? Я тут такой шикарный список нашёл:

— платные слоты для сохранений (10$ за слот);
— платные слоты под экипировку бойца (12$ за открытие всех слотов);
— платные отряды для высадки (40$ за все отряды, по 10$ за отряд);
— платные бустеры опыта и ресурсов (от 3$ до 20$);
— платные эмоции (2-3$ каждая);
— платное место на складе с оружием (5$ за каждый слот под оружие на складе)

А в итоге в обзоре об этом безобразии ни слова.
Ну в сюжетном-то смысле Dying Light ничего не привнёс, это да.

Хотя я неправильно выразился, наверное. Лучше сказать, что Умирающий Свет задрал планку.
Не нашли лучшего применения ТАКОМУ хорошему движку. Эх, KONAMI... японамать.
И всё же как минимум упомянуть про микротранзакции стоило. Конами ведь такими выкрутасами фактически ставят рядового игрока в сурвайв на один уровень с потребителем всякого мобильного ширпотреба.
начальная мысль про вышедших из тренда выживастиков и зомби тоже крайне субъективна

потому что лично я люблю игры

Так тренды — это общественные веяния, а не субъективные предпочтения.

Грустно, что из-за фанатизма по Кодзиме и Метал Гиру

А это где было в обзоре? о_О

Ну и так-то любой обзор спорный, как и любая точка зрения в конечном счёте субъективна. Я вот факт того, что голод и жажда превращают добрую треть игрового времени в борьбу с собой, не очень понимаю и смотрю на него негативно, а не как на внесение разнообразия в процесс.
После Dying Light вообще бесполезно затрагивать зомби-тематику в геймплейном смысле. Лучше не будет (по крайней мере в ближайшее время).
хаять игру за то, что она в жанре, вышедшем из трендов, тоже как-то глупо

Subnautica — тоже «выживастик». И в начале её обзора я вроде бы даже обозначил тот факт, что жанр нынче не фонтанирует релизами. И тем не менее — «Изумительно». Хаю MGSurvive я за то, что это плохая игра, а не за то, что жанр сейчас не очень популярен.
Не, ну «Мусор» — это всё-таки какая-то поломанная игра, технически, графически, геймдизайнерски. А МГСурвайв вполне себе работает, как средний выживастик, да к тому же стабильно, да к тому же, как я и сказал в обзоре — свои светлые моменты тут есть. Так что изголодавшиеся по зомби-теме и таким могут быть довольны.
У Вани прям по голосу слыхать, что от сея проекта диприсуха началась, видать намучился с обзором. Я уж думал мусор будет.
Почему? Нашли. PES на нем третий год выпускают.
Оо, как же греет душу это «стоп… гейм… ру»)) не то что бездушное «стопгамеру»
Как оголтелый фанат заявляю — ещё от просмотра трейлера испытавал рвотные позывы.