Что ж, вот и вышла злополучная, злосчастная и всеми заочно ненавистная Metal Gear Survive. А это значит, что пришла пора взглянуть правде в глаза, отринуть все сомнения и вынести игре финальный приговор!
Скриншоты игры
Сударь, у вас видимо заканчиваются запятые, поэтому вы их так экономите. Вот немного моих (не переживайте, у меня еще есть). Очень вас прошу, используйте их. Без них ваши слова очень трудно воспринимать.
Эм, где такой тезис был? Туман — это «нифига не видно и хрен сориентируешься», такой был тезис. SH тут просто для наглядности объяснения упомянут.
Поэтому приз за самую извращенную некрофилию этого года пока остаётся за Konami/
Ну так, чувак, Silent Hill (вне зависимости от того любишь ты его или нет, люблю я его или нет) прочно ассоциируется с туманом. Другой, настолько же известной игры, где использовался бы этот приём просто нет. Поэтому все отсылки и сравнения в ту сторону и летят. Правда, насчёт того, чтобы все дружно считали наличие тумана именно ОТСЫЛКОЙ — слышу впервые.
А почему другим играм с открытым миром не приходится прятать мир от глаз игрока, но при этом он всё равно регулярно чувствует неизвестность и совершает открытие чего-то нового?
— платные слоты для сохранений (10$ за слот);
— платные слоты под экипировку бойца (12$ за открытие всех слотов);
— платные отряды для высадки (40$ за все отряды, по 10$ за отряд);
— платные бустеры опыта и ресурсов (от 3$ до 20$);
— платные эмоции (2-3$ каждая);
— платное место на складе с оружием (5$ за каждый слот под оружие на складе)
А в итоге в обзоре об этом безобразии ни слова.
Хотя я неправильно выразился, наверное. Лучше сказать, что Умирающий Свет задрал планку.
Так тренды — это общественные веяния, а не субъективные предпочтения.
А это где было в обзоре? о_О
Ну и так-то любой обзор спорный, как и любая точка зрения в конечном счёте субъективна. Я вот факт того, что голод и жажда превращают добрую треть игрового времени в борьбу с собой, не очень понимаю и смотрю на него негативно, а не как на внесение разнообразия в процесс.
Subnautica — тоже «выживастик». И в начале её обзора я вроде бы даже обозначил тот факт, что жанр нынче не фонтанирует релизами. И тем не менее — «Изумительно». Хаю MGSurvive я за то, что это плохая игра, а не за то, что жанр сейчас не очень популярен.
Gordey Svobodin