27 июня 2017 27.06.17 47 77

Нет, создатели Star Citizen не обеднели — просто хитро распоряжаются деньгами

На днях поклонники космического симулятора Star Citizen не на шутку всполошились, узнав, что компания Cloud Imperium Games, ответственная за разработку этого долгостроя, обратилась к британскому частному банку Coutts вроде как за немаленьким кредитом. После чего, конечно же, поползли слухи и домыслы, а не испытывает ли контора Криса Робертса (Chris Roberts) финансовых затруднений. Хотя ещё в апреле на счету проекта было 146 миллионов долларов США от преданных пользователей.

Теперь же Cloud Imperium Games поспешила успокоить народ, сообщив, что всё не так, как вы подумали. На самом деле это всего хитрая уловка финансистов — ссуда в счёт грядущего возмещения налоговых платежей.

По словам соучредителя компании Ортвина Фрейермута (Ortwin Freyermuth), создатели Star Citizen договорились с фирмой Coutts, чтобы та выплатила им эту ссуду, дабы избежать ненужной волокиты с конвертированием поступаемой валюты в фунты стерлингов (тем более что сейчас курс довольно выгодный) и не ждать осени, когда британское правительство как раз-таки занимается возвратом переплаченных налогов. Причём, по словам Фрейермута, сделка касается исключительно производства одиночной кампании Squadron 42, а не всей Star Citizen.

Теги

игры новости

3.3
Рейтинг пользователей
Star Citizen
Дата выхода 2025 г.
Платформы
Жанр

игры новости

5.5
Рейтинг пользователей
Squadron 42
Дата выхода 2023 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

keyten 27 июня 2017, 12:34
Очень старый вид выкачивания бабла. Появился еще в древности, когда целители продавали «чудодейственные» эликсиры, от которых закрывались раны, излечивались хвори и прирастали отрубленные руки/ноги.
BobbyZz 27 июня 2017, 12:27
Неужели кто то ещё верит в эту сказку, про великий космо-сим?)) У меня вот очень хороший вопрос: куда бабки уходят? Ну вот хоть убей, не вижу я в сегодняшней альфе даже половины этих гигантских вложений. Одни только бесконечные обещания на офф. сайте и бесконечные патчи, в которых всё только ухудшается. Причем народ уже некисло так негодует, мол отдали свои кровные, купили кораблики за 10000к бакинских, а нам только лапшу вешают уже который год…
greenrus 27 июня 2017, 12:49
Разработка Star Citizen уже начинает напоминать один небезызвестный российский стадион…
Бювет Липецкий 27 июня 2017, 15:06
Это же какие-такие «чужие» деньги? Это деньги братьев-геймеров со всего мира! Когда Шон, мать его, Мюррей кинул геймеров, обидно было всем. А если провалиться Стар Ситизен, обидно будет в двойне — мало того, что игра (вдруг) окажется дном, так ещё и, как ты их называешь, «чужие» деньги уйдут «своим» людям))
BobbyZz 27 июня 2017, 12:46
Ну по сути это игровой МмМ.:)У небольшой конторки теперь на счету сотня лямов баксов и никакой отчётности по сути. И любой человек в здравом уме прекрасно понимает, что такие бабки в одну игрульку никто вкладывать не будет.
Angryfunnydog 27 июня 2017, 13:54
Так написали что не в отсутствии денег дело, а в снижении операционных издержек. Типо как компании у которых есть деньги чтоб купить скажем, строительный кран, берут его в лизинг, потому что так выгоднее.
ListeRStorM 27 июня 2017, 16:01
Они видимо не в курсе, что GTAV стоила 230 лямов вечнозелёных.

И делали его больше лет, чем сейчас находиться в производстве SC, но кого это волнует, главное поехидничать :D
Angryfunnydog 28 июня 2017, 1:07
И так, метафора со строительным краном бессмысленна, так как ни одна компания без необходимости не позволит себе покупку дорогостоящего оборудования, требующего не малых затрат на обслуживание, даже в лизинг


Да вот нифига, дружище, работал я в лизинговой компании, и не такое брали, тем более это действительно очень выгодно для компаний, которые прибыль высокую показывают, и чем дороже оборудование — тем лучше для компании. Но у нас тут не форум финансистов)

В целом — согласен, может это просто правдоподобное оправдание, потому что спалились. Мой коммент к тому что такая версия вполне имеет право на существование, и всей кухни действительно мы никогда не узнаем, скорее всего.
Monarh_I 27 июня 2017, 18:25
ну и эта игра рано или поздно выйдет) я к тому, что они слишком много наобещали, и это для них неподьёмно будет! слишком уже ожидания завышены!
tetyastepa 28 июня 2017, 13:50
ну я ж говорю, воняют те, кто не вкладывал и не следил
зачем думать, что говоришь, когда можно просто спиздануть в коментах
вон ща выйдет 3.0, можно будет насладиться высокоинтеллектуальными коментами снова
Haru 27 июня 2017, 18:11
Причем народ уже некисло так негодует, мол отдали свои кровные, купили кораблики за 10000к бакинских


Пока что мне встречались только те, кто негодует, мол «кто-то другой отдал 10000 бакинских, вот лох».
А 10000к это 10000000, так, к слову.
Mr-Fuckoff 27 июня 2017, 14:18
Скажи это ААА проектам, которые вместе с pr-компанией как-раз в такие суммы и выходят
SgtRaccoon 27 июня 2017, 14:30
И так, метафора со строительным краном бессмысленна, так как ни одна компания без необходимости не позволит себе покупку дорогостоящего оборудования, требующего не малых затрат на обслуживание, даже в лизинг.
Допустим
создатели Star Citizen договорились с фирмой Coutts, чтобы та выплатила им эту ссуду, дабы избежать ненужной волокиты с конвертированием поступаемой валюты в фунты стерлингов

А так же
это всего хитрая уловка финансистов — ссуда в счёт грядущего возмещения налоговых платежей.

Вопрос в том, на сколько должен быть самоуверен Ортвина Фрейермута (Ortwin Freyermuth), чтобы выкидывать большие финансы на продукт, который не окупится. Сколько копий игры и по какой цене должны продаться, чтобы покрыть расходы на, разработку, маркетинг и распространение.
И мне эта ситуация видится следующим образом: Некто попытался тихо занять у иностранного заёмщика некую сумму денег, но про это узнали журналисты и пришлось сочинять историю, которая на самом деле правдоподобно.
Но, как бы то ни было, всей правды внутренней кухни мы не узнаем.

Читайте также