4 мая 2017 4.05.17 37 107

Знакомимся с берсерками-ретроградами в ролевом экшене ELEX

THQ Nordic и Piranha Bytes выпустили ещё один ролик, посвящённый грядущему ролевому экшену ELEX. Он знакомит нас с берсерками — одной из фракций в игре.

В ELEX смешались научная фантастика с магией. Вот только берсерки, так сказать, староверы: они отвергают любые технологии, а когда дело доходит до боя, полагаются на мечи, топоры, арбалеты и волшебство. Город у фракции соответствующий — он словно из Средневековья.

Берсерки научились превращать загадочное вещество Элекс в ману и теперь выращивают на выжженных пустошах родной планеты пышные леса. Члены фракции путешествуют по миру и сажают по пути «сердца» — огромные растения, которые могут оживлять землю.

ELEX должна выйти на PC, Xbox One и PlayStation 4 в третьем квартале 2017-го.


игра новости

7.5
Рейтинг пользователей
ELEX
Дата выхода 17 октября 2017 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Vargock 4 мая 2017, 20:28
Я был бы рад поиграть в очередной Risen. Вот только, пусть они выпустят очередной первый Risen, а не очередной второй/третий Risen.
Arton 5 мая 2017, 0:11
о вот геймплейно играть в 2001 год в 2017 влом уже.

Не согласен, в той же второй Готике было много геймплейных моментов которые отнюдь не устаревшие. Да и вообще устаревшим геймплеем можно считать скорее что-то вроде чистого платформера, где кроме коллекционирования каких-нибудь кристаллов ничего нет. Понятие растяжимое.

В G2 например ГГ и боты были почти в равных условиях. У каждого персонажа был свой инвентарь, что давало возможность отыграться если тебя побьют и отберут деньги, отобранное будет лежать в инвентаре обидчика до конца игры (наверное). Так же возможность забраться почти куда угодно, благодаря чему всегда можно было пробраться куда-нибудь нестандартным путём, и даже тем что разработчики не предполагали, и я отнюдь не про багоюз. Если кого-то обидеть, то он будет помнить это. Конечно это можно было снять магией, но магические свитки в Готике на дороге не валяются. Интересный момент, если ты на кого-то напал то тебя били, но не(!) убивали. Я помню что в Обливионе и Скайриме тебе давали выбор стражники сдаваться или… тебя убьют, даже не оглушат, сразу на смерть. При том, что общество в Тамриэли выглядит достаточно развитым, что бы не убивать за «украденный помидор». Ещё мне нравилось что в Готиках не ставили точку на карте для задания, а объясняли куда идти. Да, это на самом деле сложнее чем просто отметить точку на карте, но зато какой дух приключения давало. И т. д.

Так что нет, из первых двух Готик и первой Ризен есть что взять, но разрабы, такое ощущения тащат только старую анимацию и какое-то странное оказуаливание делают.

Посмотрел геймплейный ролик, ох, анимация всего боя выглядит дубово, в том смысле как персонаж с ботами двигаются. Для того что бы куда взобраться зачем-то подсвечивается кнопка. Зачем, если такие места в Готиках (1-2 и Райзен 1) были интуитивно понятны. Не люблю когда подсветка объектов для взаимодействия сверх меры, и особенно когда так заметно (в видео был средних размеров «X» в синем круге).
Venom_the_Rat 5 мая 2017, 3:43
Вот только современные арпг не дотягивают до готики по механикам. В готике акробатика добавляли новые анимации. Первая треть игры была совершенно разная от выбора лагеря / способа добыть глаз инноса, при убийстве торговца можно было забрать весь его лут, можно было набить морду любому и забрать его пожитки, тебе так же могли набить морду и отобрать все ценное. Ты мог зарабатывать на охоте / воровстве / добыче руды или ракете, не было системы лвлинга врагов и шмоток, все было по законам логики, хочешь большой топор, качай силу. Механика боя состояла из умений персонажа и игрока, опытный игрок на 1м лвле, мог сражаться лучше неопытного игрока с прокаченным персонажем. Мир игры был живой, люди реагировали на погоду, время суток, готовили и ели еду, ты, к слову, тоже мог готовить. не говоря уже о сюжете и персонажах.

Что то мне подсказывает, что эти механики далеко не устаревшие, если это все будет в их новый игре, можно будет говорить о выходе арпг десятилетия. Я очень на это надеюсь
Ворон 4 мая 2017, 20:16
Но лично я всё ещё не могу отделаться от чувства, что передо мной очередной Risen.
greenrus 4 мая 2017, 20:28
Эхх, старая добрая Готика, теперь в Full HD и ступеньки наконец сделали объемными.
NidmeS 5 мая 2017, 3:51
Смотрится в целом неплохо, но анимации просто жесть, такое ощущение, что это первый Risen с модом на графику.
Raarjin 5 мая 2017, 10:12
А чем это плохо? Вон ведьмак 3 много взял от готик. Тут дело не в устаревании, а малом бюджете их игр.
Evallio 4 мая 2017, 20:11
На последних видео игра выглядит намного лучше и интереснее, чем на ранних видео)
Arton 5 мая 2017, 14:15
Хорошо, спасибо что объяснил.
Но всё же не согласен что копия Готики в современном мире это плохо.
Лично я не знаю подобных, не похожих, а именно подобных ARPG.
Со времён Risen 1 разработчики экпереминтировали не лучшим образом. Вместо того что бы улучшать существующие, они пытались сделать что-то новое, но выходило только хуже. Готика 3 кстати туда же. Думал поиграть в неё недавно, но понял что не могу. Не то что 2.
Arton 5 мая 2017, 14:34
А ELEX? Ну можно сказать что это новый проект, но нет он выглядит также как и предыдущие игры «Пираньи». Бюджета мало? Так используйте его для чего то нового, отриньте старые идеи, экспериментируйте.

Ты не заметил что именно это они и делали? Экспериментировали ещё в 3-й готике, а так же Ризен 2-3. О результатах напомнить?
Ну хреново у них выходило! Пускай реально к корням опять вернутся и пробуют хотя бы масштабы прежних идей расширить!
Konditer 5 мая 2017, 10:19
Мдя, выглядит как все их прошлые ризены. Лан хоть графон подтянули, а то ну совсем смех был.

Читайте также