27 апреля 2017 27.04.17 43 1415

Ридли Скотт показал, что произошло с Элизабет и Дэвидом между событиями «Прометея» и «Чужой: Завет»

Вчера поклонники франшизы про ксеноморфов отмечали День Чужого (а всё потому, что в прошлом году 20th Century Fox решила, что у прославленного инопланетного убийцы тоже должен быть свой день и почему бы им не сделать 26 апреля — как название планеты LV-426, родины этих тварей, из фильма «Чужие»). И в честь такого события режиссёр Ридли Скотт (Ridley Scott) преподнёс фанатам уникальный подарок.

Вы, наверное, надеялись, что в продолжении «Прометея» нам наконец покажут, как Элизабет Шоу и Дэвид прилетают на планету Инженеров и получают ответы на все свои вопросы? Ан нет! Оказывается, в грядущем фильме «Чужой: Завет» Скотт собрался рассказать нам совсем иную историю, а приключения Элизабет и Дэвида сократил до трёхминутного пролога. Вот его-то он вчера торжественно и презентовал. Ну, чтобы вы просто знали, что произошло между «Прометеем» и «Заветом».

Что же будет с несчастными людишками, которым не повезло наткнуться на ксеноморфов, вы сможете выяснить с 18 мая 2017-го года, когда «Чужой: Завет» доберётся до российских кинотеатров.


Теги

Лучшие комментарии

Rosk 27 апреля 2017, 12:03
Мне не хватает акцента на Жокеях, их социуме и устройстве жизни на их планете, раскрытия их конфликта с людьми, на что намекал финал «Прометея». Да банально их планету можно было бы показать интересно с визуальной точки зрения, пускай даже заброшенную, ведь «Гигеровский» стиль архитектуры это позволяет; снять более глубокую фантастику, показать вымирание целой расы от их же биологического оружия и/или его последствия. Возможно, это всё осталось за кадром, но верится уже слабо. Здесь же выживастик с Чужими на корабле, который мы видели в нескольких интерпретациях, да ещё и в трейлерах видны некоторые традиционные для такого жанра глупости. Опять-таки, окончательно судить, разумеется, ещё рано, но некоторые подозрения есть.
sairnicys 27 апреля 2017, 11:44
Если честно это пиздец товарищи. Почему не стали делать именно это продолжение а взялись за очередной выживастик аля кто кого ксеноморфы или люди. Ибо задумал этот андроид что то очень занятное.
ivan-vasiliadi 27 апреля 2017, 12:29
К сожалению, а может и к счастью старина Ридли не Тарковский чтобы снимать глубокую фантастику. Да и массовому зрителю это не очень то и нужно. Наверно малая часть современной публики смогут досмотреть фильм уровня Соляриса до конца, при это не уснув в кресле.)
Rosk 27 апреля 2017, 12:41
К сожалению, а может и к счастью старина Ридли не Тарковский чтобы снимать глубокую фантастику.

Ну, не настолько глубокую, фильм всё-таки снимается для массового зрителя :)

Что-то более глубокое, чем тупой выживастик, но менее, чем «Солярис» (который уже слишком на любителя). В пример можно привести «Бегущий по лезвию» того же Скотта, там и простому зрителю было на что посмотреть, и любители покопаться нашли для себя что-то интересное. «Прибытие», который слабо окупился, к сожалению. Окупился «Восстание планеты обезьян», который можно отнести к неплохой, но понятной абстрактному массовому зрителю фантастике, как по мне. Да хотя бы чуточку более умное и зрелищное чем «Чужой жрёт неготовую к такому повороту событий команду» уже бы было отрадно, но по трейлерам пахнет именно очередным выживастиком глуповатых людей против монстра.
MackGines 27 апреля 2017, 15:42
Нет. Но я ждал какой-то сюжетный поворот. А нам просто показали тупо то, что мы и так знали.
Rosk 27 апреля 2017, 11:55
Странноватая, конечно, претензия, но мне кажется, что трейлеров и материалов по новому «Чужому» уже слишком много. Если для «обычных» блокбастеров выходит 1-2 трейлера, то тут уже ролика 4 точно видел, даже при том, что некоторые пропускал. И что хуже всего, некоторые раскрывают интригу и детали, которые по-хорошему зрители должны увидеть уже сидя в кресле кинотеатра. Какой-то неоднозначный подход к продвижению фильма. Хотя… что-то ещё «Стражи галактики 2» вспомнились, может, это мода такая нынче.
keksuk 27 апреля 2017, 15:50
Как-то странно получается. В конце Прометея эта девка летит с диким намерением всех убить, а теперь хихикает и задается вопросом «а вдруг они не лучше нас?». Как-то странно выглядит.
greengrunt 27 апреля 2017, 15:31
Да ладно вам, мне вот, как любителю Прометея данный ролик очень даже понравился))
Примерно так и представлял себе, что прилетят они к создателям и скинут весь этот груз животворящий им на головы)))
ziggrun 27 апреля 2017, 13:28
Так будет же после «Завета» вторая часть Прометея, к концу года или в следующем. Решили фильмы местами поменять по мере показ. Сначала должен был выйти Прометей 2. И происходят фильмы в разные временные отрезки.
Rosk 27 апреля 2017, 14:19
Вот это уже интересно, откуда информация? Я о таких планах впервые прочитал, да и на том же кинопоиске у Скотта ни в режиссёрских, ни в продюсерских проектах ничего похожего на «Прометей 2» не вижу. И, если есть планы снимать прямое продолжение, то зачем эти заигрывания с элементами «Прометея» в новом «Чужом»? Оо

Читайте также