Меню
StopGame  Игровые новости Ридли Скотт показал, что произошло с Элизабет и Дэвидом между событиями «Прометея» и «Чужой: Завет»

Самое актуальное

  • История Unreal. Рождение Tournament
  • Обзор игры The Dark Inside Me
  • «Инфакт» от 19.06.2018 — WoW Classic, «бета» Beyond Good & Evil 2, сексуализация Dead or Alive 6, выбор карт в PUBG…
  • Armored Warfare. Кавказ — дело громкое!
  • FIFA 18. Россия — Кекестан 5:0
  • E3 2018. Видеопревью игры Shadow of the Tomb Raider
  • E3 2018. Видеопревью игры Hitman 2
  • Обзор игры Sushi Striker: The Way of Sushido
  • E3 2018. Видеопревью игры Cyberpunk 2077
  • E3 2018. Чего вы не знаете о трейлере Cyberpunk 2077
  • E3 2018. Видеопревью игры Resident Evil 2 Remake
  • Jurassic World Evolution. Укрощение долбоящеров
  • Wreckfest. Дребезги
  • ЛЕТНИЙ ЛЕ-МАН 24: Splinter Cell (экспресс-запись)
  • ЛЕТНИЙ ЛЕ-МАН 24: Настолочке (экспресс-запись)
  • E3 2018. Видеопревью игры Metro: Exodus
  • E3 2018. Видеопревью игры Sekiro: Shadows Die Twice
  • E3 2018. Видеопревью игры Call of Duty: Black Ops 4
  • Обзор игры Football, Tactics & Glory
  • Обзор игры Shape of the World
  • E3 2018. Видеопревью игры Fallout 76
  • E3 2018. Видеопревью игры Dying Light 2
  • Пользовательский обзор недели
  • E3 2018. Видеопревью игры Rage 2
  • E3 2018. Видеопревью игры Spider-Man (2018)
  • Видеообзор игры Prey: Mooncrash
  • Обзор игры Warhammer 40,000: Inquisitor — Martyr
  • E3 2018. Видеопревью игры The Last of Us: Part 2
  • E3 2018: Конференция Sony
  • E3 2018: PC Gaming Show

Ридли Скотт показал, что произошло с Элизабет и Дэвидом между событиями «Прометея» и «Чужой: Завет»

Вчера поклонники франшизы про ксеноморфов отмечали День Чужого (а всё потому, что в прошлом году 20th Century Fox решила, что у прославленного инопланетного убийцы тоже должен быть свой день и почему бы им не сделать 26 апреля — как название планеты LV-426, родины этих тварей, из фильма «Чужие»). И в честь такого события режиссёр Ридли Скотт (Ridley Scott) преподнёс фанатам уникальный подарок.

Вы, наверное, надеялись, что в продолжении «Прометея» нам наконец покажут, как Элизабет Шоу и Дэвид прилетают на планету Инженеров и получают ответы на все свои вопросы? Ан нет! Оказывается, в грядущем фильме «Чужой: Завет» Скотт собрался рассказать нам совсем иную историю, а приключения Элизабет и Дэвида сократил до трёхминутного пролога. Вот его-то он вчера торжественно и презентовал. Ну, чтобы вы просто знали, что произошло между «Прометеем» и «Заветом».

Что же будет с несчастными людишками, которым не повезло наткнуться на ксеноморфов, вы сможете выяснить с 18 мая 2017-го года, когда «Чужой: Завет» доберётся до российских кинотеатров.

Комментарии (46 шт.)
Эм. И это всё??!!!
Ты ждал фильм на 50 минут?
Нет. Но я ждал какой-то сюжетный поворот. А нам просто показали тупо то, что мы и так знали.
Если честно это пиздец товарищи. Почему не стали делать именно это продолжение а взялись за очередной выживастик аля кто кого ксеноморфы или люди. Ибо задумал этот андроид что то очень занятное.
Что-там занятного? Прилетел, отбомбился, улетел. В общем, всё понятно. Или вам бегающих истерящих бледных сверхчеловеков не хватает?
Мне не хватает акцента на Жокеях, их социуме и устройстве жизни на их планете, раскрытия их конфликта с людьми, на что намекал финал «Прометея». Да банально их планету можно было бы показать интересно с визуальной точки зрения, пускай даже заброшенную, ведь «Гигеровский» стиль архитектуры это позволяет; снять более глубокую фантастику, показать вымирание целой расы от их же биологического оружия и/или его последствия. Возможно, это всё осталось за кадром, но верится уже слабо. Здесь же выживастик с Чужими на корабле, который мы видели в нескольких интерпретациях, да ещё и в трейлерах видны некоторые традиционные для такого жанра глупости. Опять-таки, окончательно судить, разумеется, ещё рано, но некоторые подозрения есть.
снять более глубокую фантастику

Вы ведь понимаете, что этот пункт отсечёт сразу большой пласт зрителей, которые идут смотреть именно на «тупой экшен-выживастик»? И, как следствие, отсечёт такой же большой пласт дохода.
К сожалению, а может и к счастью старина Ридли не Тарковский чтобы снимать глубокую фантастику. Да и массовому зрителю это не очень то и нужно. Наверно малая часть современной публики смогут досмотреть фильм уровня Соляриса до конца, при это не уснув в кресле.)
К сожалению, а может и к счастью старина Ридли не Тарковский чтобы снимать глубокую фантастику.

Ну, не настолько глубокую, фильм всё-таки снимается для массового зрителя :)

Что-то более глубокое, чем тупой выживастик, но менее, чем «Солярис» (который уже слишком на любителя). В пример можно привести «Бегущий по лезвию» того же Скотта, там и простому зрителю было на что посмотреть, и любители покопаться нашли для себя что-то интересное. «Прибытие», который слабо окупился, к сожалению. Окупился «Восстание планеты обезьян», который можно отнести к неплохой, но понятной абстрактному массовому зрителю фантастике, как по мне. Да хотя бы чуточку более умное и зрелищное чем «Чужой жрёт неготовую к такому повороту событий команду» уже бы было отрадно, но по трейлерам пахнет именно очередным выживастиком глуповатых людей против монстра.
«Прибытие», который слабо окупился, к сожалению.

200 лямов сборов при бюджете в 50 — с каких пор это «слабо окупился»?
У прометея того же 400 при 150, с точки зрения доходов он даже слабее.
Да, я помню что там практически на 2 делятся доходы и тд, но все равно даже в таком случае Прибытие вполне себе в плюсе, особенно для такого то фильма
Я и не писал, что он в минусе, но фильм собрал меньше, чем я ему желал и меньше чем собирают «Миры Юрского периода», фильмы Марвел и много что ещё. В общем, тут субъективное отношение, собери он 250-300 миллионов, я бы такого не писал. Да и студийным боссам, наверняка, хочется сборов повыше всегда и окупаемости в 3 и более раз выше, чем все затраты на создание фильма и его маркетинг, поэтому такого рода фильмы не так уж и выгодны.
Так будет же после «Завета» вторая часть Прометея, к концу года или в следующем. Решили фильмы местами поменять по мере показ. Сначала должен был выйти Прометей 2. И происходят фильмы в разные временные отрезки.
*действие фильмов происходит
Вот это уже интересно, откуда информация? Я о таких планах впервые прочитал, да и на том же кинопоиске у Скотта ни в режиссёрских, ни в продюсерских проектах ничего похожего на «Прометей 2» не вижу. И, если есть планы снимать прямое продолжение, то зачем эти заигрывания с элементами «Прометея» в новом «Чужом»? Оо
Скорей всего да, это и есть второй Прометей. Были еще 3 кадра из спойлеров в зарубежном журнале, где ведется бомбардировка планеты Жокеев. В целом в этом фильме должны показать происхождение и назначение Чужих (наверное как биологического оружия, факт не подтвержденный, не сочти за спойлер), хотя вторая часть изначально задумывалась как прямое продолжение Прометея. Полет на планету Жокеев.
По Чужим должны были выйти два фильма, один Ридли Скотта, который сейчас, и второй уже не вспомню снимающего имя режиссера. Точно помню что два фильма в планах значились. Его видимо и перенесли.
Да какой там спойлер, об этом давно известно, чуть ли не первая известная деталь о фильме =)

Второй от Нила Бломкампа, там должен был быть именно «Чужой 5», а не приквел Чужого/сиквел Прометея. Перенесли его, чтобы не было конфликта с «Заветом» по требованию Скотта. Вроде бы, в той истории даже какие-то тёрки были между Ридли и Фокс, и давление с его стороны.
Чужой: Завет это и есть Прометей 2
Нет
Просто так отбомбится не получится ибо их только двое. Вот и интересно что они там затеяли.
по линия Прометея тоже еще будут фильмы, просто у Скотта сменились приоритеты, чтобы Чужого тоже никто не увел под свое крыло.
Мне вообще вся эта идея с приквелами не нравится
Странноватая, конечно, претензия, но мне кажется, что трейлеров и материалов по новому «Чужому» уже слишком много. Если для «обычных» блокбастеров выходит 1-2 трейлера, то тут уже ролика 4 точно видел, даже при том, что некоторые пропускал. И что хуже всего, некоторые раскрывают интригу и детали, которые по-хорошему зрители должны увидеть уже сидя в кресле кинотеатра. Какой-то неоднозначный подход к продвижению фильма. Хотя… что-то ещё «Стражи галактики 2» вспомнились, может, это мода такая нынче.
А это не трейлер, это бесплатное DLC к фильму ))
Ридли, что ты делаешь, ахаха, прекрати
Этот старый маразматик еще сиквел Гладиатора хочет сделать.
Эээ... а где это в ролике?
А это будет в режиссёрской версии трёхминутного ролика, ну как обычно ))))
Остроумно, +1
Всего за 99,99$
Больше похоже на какую то альтернативную концовку Прометея, может его и нужно было так закончить.
Скорее на сцену после титров
О, у меня день рождения в один день, с днем рождения моей любимой франшизы!!! почему то приятно.
Как мило этот маньячный робот укладывает ее спать)
Забавно сначало подумал что-то у инженеров криокапсулы маленькие, но потом расмотрел что все норм.
Скотт-Скотт-Скотт, что-то под старость лет его в библейские мотивы потянуло.
Да ладно вам, мне вот, как любителю Прометея данный ролик очень даже понравился))
Примерно так и представлял себе, что прилетят они к создателям и скинут весь этот груз животворящий им на головы)))
Как-то странно получается. В конце Прометея эта девка летит с диким намерением всех убить, а теперь хихикает и задается вопросом «а вдруг они не лучше нас?». Как-то странно выглядит.
как бы нет, она хотела узнать почему Жокеи решили уничтожить человечество.
Ну может и так. Но я помню что она была злой как чертила.
Я бы тоже злой был, однако лететь долго за это время и остыть можно, и подумать, и прийти в итоге к каким то вопросам и выводам.
Безруков теперь в роли Дэвида что ли?
Мне после Alien: Isolation как раз таки хочется классического чужого, а не научную фантастику. Да и если хочется научной фантастики, то лучше читать книги, так как фильм слабо может раскрыть хоть сколько либо интересную идею в силу своего малого хронометража.
А классический чужой это не научная фантастика?))
Вполне себе) Но довольно мягкая. А Прометей с большой вероятностью мог скатиться в описание технологий, жизни и быта этих дитин.
Ридли Скотт просто понял, что дело идет к ремейку Чужого и понял, что могут изгадить идею и «он этого не переживет!» Если бы он отказался снимать что-либо, был бы ремейк. Поэтому ему пришлось самому взяться, но видимо взялся без особого энтузиазма, как говорится — только отстаньте (или грубее), и со словами — ну вот, я же что-то тут снимаю?! И проект Нила Бломкампа — Ридли Скотт специально прикрыл, мотивируя словами — ну что же мы будем параллельно про одно и тоже снимать?! Ридли Скотт будет снимать до гробовой доски про ЧУЖИХ — просто чтобы при его жизни ДРУГИЕ режиссеры ничего не снимали по мотивах ЧУЖОГО! а потом как говориться — снимайте, что хотите!
На самом деле у Ридли Скотт нет никаких глобальный НОВЫХ ИДЕЙ! Ну да, его Прометей добавил пару-тройку некоторых идеек… теперь будет Завет — с беготней людей от Чужих и за Чужими?! И чем это новее и лучше фильма Хищники Нимрода Антала?! Опять как чужие выкашивают команду очередного звездолета?! ну и что тут нового?!
Ридли Скотт может снять еще и 1 и 2 и 3 фильма — как чужие выкашивают очередную команду очередного звездолета, ну и для чего это?!
ЧУЖОЙ — ШЕДЕВР! ЧУЖИЕ 2 — КРУТОЙ ЭКШН-БОЕВИК! ПРОМЕТЕЙ И ЗАВЕТ — это уже псевдоглубокая фантастика и рядом не стоявшая с Солярисом Тарковского!
Ридли Скотт лучше бы дал ход проекту Нила Бломкампа, но понятно при своей жизни не даст!
Честно говоря ЧУЖОЙ 3 и 4 при некоторых своеобразиях — не шедевры, ЧУЖОЙ 4 вообще напоминает Зубастики 4! Пишут, что Бломкамп вообще хотел снять, что события ЧУЖОГО 3 и 4 ПРИСНИЛИСЬ РИПЛИ! Вот это был бы хороший ход! ПОНЯТНО, что ШЕДЕВР у Бломкампа не вышел бы, но хоть продолжил бы стилистику ЧУЖИХ 2 — сделал бы КРУТОЙ ЭКШН-БОЕВИК! ну или хоть попробовал бы сделать! Хоть на Сигурни Уивер еще разок посмотрели бы!!! Бломкамп то молодой, а у Сигурни ждать Ридли Скотта — времени нет!!! Лучше бы пустил на ринг молодого «проспекта» Бломкампа!
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Vampyr: +12 трейнер
| Вчера, 22:18
Наверх ↑