Меню
StopGame  Игровые новости Смешные новости про Nintendo Switch и грустные — про Wii U

Самое актуальное

  • Need for Speed: Payback. Финишная косая
  • Star Wars Battlefront II. Рыжая армия рвётся в космос
  • ММОдерн №176 — Ascent: Infinite Realm, Monster Hunter World…
  • Это Star Wars: Battlefront 2
  • Инфакт от 17.11.2017 — Pillars of Eternity 2, Wild West Online, The Game Awards…
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Hand of Fate 2
  • Видеообзор игры Horizon: Zero Dawn — The Frozen Wilds
  • Обзор игры Need for Speed: Payback
  • Инфакт от 16.11.2017 — экранизация Mario, Sky, Trüberbrook, The Game Awards 2017…
  • Инфакт от 15.11.2017 — EA отступает, экранизация Hitman, ещё одна Total War…
  • Прохождение игры Wolfenstein 2: The New Colossus
  • Обзор игры Call of Duty: WWII
  • War Thunder. Крутое пикек
  • Видеообзор игры Assassin's Creed: Origins
  • Видеообзор игры Sonic Forces
  • Инфакт от 14.11.2017 – EA захейтили, баги в COD: WWII, дата выхода DLC к Wolfenstein II…
  • Paris Games Week. Sony вновь без даты
  • Assassin's Creed: Origins. Реабилитация
  • Инфакт от 13.11.2017 — EA поглощает Respawn; Injustice 2, Vampyr, Hunt: Showdown…
  • Видеообзор игры Spintires: MudRunner
  • Видеообзор игры Call of Duty: WWII
  • Сибирь 3: An Automaton with a Plan. Дополнительный Оскар
  • 72-й выпуск дайджеста инди игр
  • ММОдерн №175 — WoW Classic, Battle for Azeroth, MU Legend…
  • Sonic Forces. Быстрее, выше, сильнее!
  • Инфакт от 10.11.2017 — Harry Potter: Wizards Unite, MGS, AC: Origins…
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Wolfenstein 2: The New Colossus
  • Flashback. Вспышка из прошлого

Смешные новости про Nintendo Switch и грустные — про Wii U

Последнее время Nintendo не слезает с передовиц: компания наконец-то начала делиться подробностями о Nintendo Switch, а сторонние разработчики — высказывать мнение о консоли. И, признаться честно, большинство новостей не получается воспринимать всерьёз.

Например, Nintendo делает большую ставку на приложение-компаньон для смартфонов и планшетов. В это трудно поверить, но, по всей видимости, мультиплеерные функции доступны только в этом самом приложении. Через мобильное устройство обладатели Nintendo Switch будут пользоваться голосовым чатом, создавать многопользовательские лобби и приглашать друзей в игру. Nintendo не признаётся, сможете ли вы делать всё это без программы на телефоне, используя только саму Switch. Вероятно, не сможете.



Абсурда ситуации добавляет глава Nintendo of America Реджи Филс-Эйм (Reggie Fils-Aime): он говорит, что вынести часть функций консоли в приложение для смартфонов — это «элегантное решение». Вообразите: едете вы, скажем, в автобусе и решили откатать пару заездов в Mario Kart 8 с друзьями. Чтобы это сделать, вам нужно достать Switch, достать телефон, достать наушники, воткнуть их в телефон, потыкать в приложение на телефоне и только после этого взять в руки Switch и, наконец, отправиться на гоночный трек. Элегантно?

Напомним, что за мультиплеер и голосовой чат Nintendo на этот раз собирается просить деньги на манер PlayStation Plus или Xbox Live Gold.



Кроме того, на старте у Nintendo Switch не будет приложений для видеосервисов — то есть про YouTube, Netflix и прочее можете забыть. Возможно, их добавят позже, но пока Nintendo стремится построить платформу, посвящённую в первую очередь видеоиграм.

С поддержкой сторонних разработчиков у Nintendo Switch тоже не всё однозначно. Electronic Arts перенесёт на грядущую консоль неизвестно какую часть FIFA — говорят, это будет порт с приставок ушедшего поколения. Никаких других игр издательство анонсировать пока не готово. В прошлый раз EA быстро забросила Wii U, выпустив для неё всего четыре игры. Однако Nintendo настаивает, что Switch дружелюбнее к сторонним компаниям и даёт необходимые инструменты для монетизации контента, которых не хватало на Wii U.

В недавнем пьяном разговоре дизайнера Мохаммада Алави (Mohammad Alavi) из Respawn Entertainment спросили, выйдет ли Titanfall 2 на Nintendo Switch. На что он просто рассмеялся: «Засунуть Titanfall 2 в Nintendo Switch ни за что не получится». Алави рассказал, что с нетерпением ждал новую консоль Nintendo, но разочаровался. Он считает, что сторонние разработчики покинут Switch довольно быстро, так как приставка слишком слаба.



Зато сама Nintendo уже полностью перешла на новую консоль. Реджи Филс-Эйм заявил, что The Legend of Zelda: Breath of the Wild станет последней игрой японской корпорации для Wii U. В обозримом будущем Nintendo собирается разве что поддерживать работу сетевых сервисов для уже существующих игр типа Splatoon и Mario Kart.

Напомним, что производство Wii U завершено: последняя партия консолей сошла с заводов в ноябре прошлого года. А значит, The Legend of Zelda: Breath of the Wild станет лебединой песней несчастной приставки.

Комментарии (58 шт.)
«Засунуть Titanfall 2 в Nintendo Switch ни за что не получится»

А у контроллера Switch есть «курки»? Я их как то не заметил вроде.
Если докупить нормальный контроллер, то будут курки.
А если докупить нормальную консоль, то будут и игры?
Чёрт, чувак.
Показать картинку
.
Вообще-то есть, куда же без них
Мой косяк, не усмотрел.
Судя по надписи это всё же кнопка, но не полноценный курок.
ZR ZL button в отличии от L R button имеют в навзании z то есть ось.
Wii U не слишком быстро загнулась?
А про телефон вообще бред. Что если телефон разрядился, а мне хочется погонять в мультиплеере с друзьями, где-нибудь в дороге? Хотя тут еще и другой вопрос — подключение у них только по Wi-fi? Никакого подключение по симке, как у Виты?
Это как? О.о
Как на любом планшете по 4g
Говорил же, чем ближе к релизу тем больше фекалий в свище появится.
Мне почему то кажется что Switch загнётся быстрее Wii U
шаришь )
Итак, я чего то не понимаю, но зачем эта консоль вообще нужна? Она слабее чем ПС4 и Хбокс 360, причем считается что Свич это 9-ое поколение, а значит будет во много(возможно) раз слабее чем ПС5 и Бокса. Дак какой смысл её делать опять же? Не легче им просто сделать новый 3дс?
А консоль обязательно должна быть мощнее?
Я всегда думал что главное для подобных устройств игры, я наверное странный О_о
Действительно игры. Только вот сторонний разработчик
просто рассмеялся
когда его спросили про мощности свич, а отдельно делать хромые версии игр для нее никто не будет. Остаются инди (которые на других платформах тоже будут) и игры самой нинтендо, которые кроме фанатов уже давно никого не привлекают
Но нинтендо никогда и не гналась за последними технологиями, думаю у создателей свитч были возможности создать консоль намного мощнее, но ты думаешь у них действительно есть шансы сейчас бороться с Сони?
У консолей данной компании есть своя фан база на которую они и работают привнося новые фишки в индустрию и создавая отличные игры для своих фанатов.
Они занимают свою полочку в игровой индустрии чем меня и радуют.
если над консолью смеются все (кроме рьяных фанатов Нинтендо, естественно), включая разработчиков, то это уже большая проблема
Гналась. GameCube.
На ту же 3дс делали много игр. И причем это были не инди, а вполне маленькие японские конторки чьи игры потом издавались вполне средними такими издателями как в Японии так и на западе. И эти отдельные представители умудрялись делать миллионы продаж, а Нинтендо тут была как бы не причем. Со свичем может быть вполне так же. В Японии много мелких конторок, которые просто не потянут крутые игры с графоном и бюджетом в десятки миллионов баксов, поэтому они и убежали на портативки. А поскольку свич гибрид, то они и там могут вполне хорошо себя чувствовать.
Именно) игры) Но на одних экзах не выехать) нужна мульти.
Тем кому нужна мультиплатформа, сидят на пс4, Хуан, ПК. Фаны Нинтендо играют десятилетиями в Марио, зельда и т.д. и горя не знают.
Другая публика просто. Нельзя эти аудитории и консоли сравнивать, они разные
Я всегда думал что главное для подобных устройств игры, я наверное странный О_о

Эм, сейчас как-бы не начало 90-конец 80, а 2017 год — и игры и мощные эсклюзивы — это одна из составляющих нормальной консоли на данный момент — фактически покупаю приставку или ставя компьютер с Steam OS или Steam-Machine ты покупаешь сильный, многофункциональный центр развлечений — на котором ты можешь посмотреть видео, выйти в Интернет, поиграть в игры, постримить и т.д — это стандарт индустрии в 2017 году. Без этого — заикаться о какой-то приставке девятого поколения- бессмысленно. Switch едва тянет на Past-gen.
А игры — ну если ты не фанат Марио и игр от Нинтендо, то есть проблема с играми — они у Нинки играются одинаково. Я знаю, что Марио во множественных жанрах засветился, но во времена Ласт оф Фас и Квантум Брейка на свою новую консоль выпускать игру с сюжетом тридцатилетней давности без изменений и с гемплеем 20 -летний давности — Mario 64 — это боль. Чистой воды боль.
ставя компьютер с Steam OS или Steam-Machine
xDDD
Марио 64 это прекрасная игра и игры нинтендо в целом всегда самобытные.
А думать что даже серия марио не меняла свой геимплей и не пробовала себя в других жанрах это чутка уныло и эгоистично, не находишь?
вот если серьёзно, еще ни разу не было какой-то действительно новой игры про марио и всякие небольшие шажки типа «теперь у нас Марио может лазить по стенам, вау, инновации» не в счёт. Было очень мало игр, которые бы предлагали кардинально новый подход в геймплее, который привлёк бы не только покрывшихся плесенью в своей стагнации фанатов Нинтендо, но и людей, незнакомых с тусовкой, из таких в прошлом поколении Нинтендо, я вообще помню только Splattoon.
Также не было и сильных изменений в сюжете, не было такого, чтобы вышел новый Марио и там рассказывалась история итальянского эмигранта, который не смог найти нормальную работу, и в итоге днём он чистит сортиры, а ночью он принимает наркоту, чтобы уйти от жестокой реальности и спасает принцесс и убивает драконов в своём выдуманном мире, и в итоге днём у нас один геймплей, где мы прикидываемся уборщиком и грабим магазины и убиваем определённых людей за деньги (ибо довольно скоро наш итальянский протагонист понимает, что на зарплату уборщика много наркоты не купишь), а ночью у нас эпичное фэнтези со всеми вытекающими
Ну да, конечно, чем мощнее тем лучше, чтобы у разработчиков были руки более менее развязаны. А если руки связаны, то и никто не будет обращать на Свич внимания.
должна быть мощнее?

Должна. Либо она должна быть с уникальными функциями. Иначе смотри пример ВиЮ
Все консоли от нинтендо обладали уникальными особенностями О_о Даже ВиЮ
Перефразирую — используемыми уникальными функциями! Такое было в Вии, но не у ВиЮ.
причем считается что Свич это 9-ое поколение

Эхем, кем считается?
Ну не знаю кем считается, на вики написано. И все весьма логично.
При всем уважении к Нинтендо, это они там друг другу пусть рассказывают про девятое поколение.
Логично же, что девятое поколение наступит с выходом следующего xbox или пс5
Нет я так понимаю это не девятое поколение, это просто промежуточное между восьмым и девятым, и через года 4 Nintendo выпустят новую консоль.
А мне так яростно доказывали, что все разрабы ринутся клепать игры на Свитч, ну-ну…
А вдруг ринутся? Мало ли она продаваться крута будет)
Nintendo делает большую ставку на приложение-компаньон
— Хоть раз приложения-компаньоны не оказывались мусором?
Ну,Pip-boy для Fallout 4 был не плох. Не обязателен, но и не бесполезен (Особенно во время игры на консоли. Сильно экономит время.) Или оружейная для WOW.
Pip-boy вещь конечно забавная, ну уж очень быстро батарейку высаживает. Да и так, чисто на один раз заценить.
Максимум из мультиплатформы будет это всякое инди говно, идущее даже на кофеварках. Об нормальных играх речи идти не может с таким-то железом. На Свище не пойдет даже первый кукурузис, а ему между прочим в этом году 10 лет стукнет. А уж всякие РДР, ГТА, бетлфилды с коловздутиями и новые фифачки с норм физикой и графикой не пойдут и подавно.

Хотя фанбойчики уже придумали на этот счет отмазу. Почти цитирую:«зачем нам РДР или ГТА, они же уже есть на коробоксе и плойке, а нам такое не надо».

В новости не хватает предложения:
Кроме того, на старте у Nintendo Switch не будет приложений для видеосервисов — то есть про YouTube, Netflix и прочее можете забыть. Возможно, их добавят позже, но пока Nintendo стремится построить платформу, посвящённую в первую очередь видеоиграм.
Которых не будет на старте и практически весь год.
Вот через пару лет когда и если «Свищ» обзаведется интересными эксклюзивами, тогда и можно будет хотя бы задуматься об покупки. Сейчас-то оно на кой с такими ценами и отсутствием игор.
Сначала надо выхода дождаться, таки Скайрим или Дарк Соулс в кармане дорогого стоят. Но если Нинтендо и вправду такие необучаемые и после выпуска слабой, не нужной сторонним разработчикам и, в общем-то, игрокам WiiU будут опять пытаться продать непонятное нечто без игр, с абсолютно теми же проблемами и такой же многообещающей поддержкой, то это будет очень печально. Ну а пока я буду всё ещё надеяться на годные порты с прошлого поколения и возможность играть в консоль без телефона.
Все таки Nintendo необычную консоль как по мне решили выпустить, но как говориться пока не выйдет судить нету смысла.
Мне всё это напоминает nokia n gage
Nokia N-Gage была офигенной, но игры были такими дорогими а пиратить было так легко…
И тем не менее последнего Дирка Даггера, так и не запиратили:(
Ролик про родительский контроль такой милый и забавный. ^_^
Минутка диванной аналитики.
В том что у Nintendo поехала крыша (а иначе происходящее назвать нельзя) виновата… Nintendo Wii. Японцы сделали консоль на слабом железе и она выстрелила — 100 млн проданных консолей. Но во второй раз не прокатило — слабая Wii U продалась тиражем 12 млн консолей. Самая коммерчески неуспешная домашняя консоль от Nintendo.
Ремарка
Меньший тираж был только у серии Color TV-Game — 3 млн. Но это были консоли первого (!!!) поколения, которые продавались только в Японии в конце 70-ых годов прошлого века. Так что это довольно неплохие продажи.

И что мы имеем теперь? Под видом новой консоли Nintendo подсовывает покупателям и разработчикам планшет-чебурашку с начинкой двухлетней давности. Кое-кто даже называет это «разогнанным» Wii U геймпадом. Казалось бы надо извлечь урок, что сегодня на одних эксклюзивах от подконтрольных студий далеко не уедешь, но…
В том что у Nintendo поехала крыша (а иначе происходящее назвать нельзя) виновата… Nintendo Wii

Скорее всё таки казуальная аудитория виновата, которая купила эти консоли в таком количестве
Но во второй раз не прокатило — слабая Wii U продалась тиражем 12 млн консолей

Что вполне закономерно, ибо к моменту выхода Wii U вся казцальщина уже успешно покорила мобилки и планшеты (пусть игры там и более простые)

Я думаю, Свитч возьмут фаны Нинтендо и хорошо обеспеченные люди как вторую (или третью) платформу
Ну после отдельного браслета в вибрацией для поиска покемонов, некая тяга к избыточности в устройствах у Нинтендо меня не удивляет… :)
Это у них было всегда=) Посмотри те же видео ANGNа. Нинтендо (а точнее их американское отделение) с самого основания обожает переводить ластик на ненужные приблуды
Ну значит тем более.

Интересно насколько все эти странные устройства коммерчески выгодны им?
Все сомнительнее и сомнительнее
Что из себя представляет Nintendo Switch
Показать картинку
недавнем пьяном разговоре

Следующие слова я прочитал про себя с соответствующей интонацией))
Засунуть Titanfall 2 в Nintendo Switch ни за что не получится
больше грустного чем веселого =(
В общем, этот нинтендо «свищ» можно покупать только впридачу к другой нормальной консоли (PS или XBOX), но никак не в качестве отдельной самостоятельной консоли. Иначе так и будешь всю дорогу слюни ронять, глядя, как там «у них». Всё как всегда у нинтендо, впрочем. И это при том, что денег вложить в этот куцый придаток придется на порядок больше, чем в основную, нормальную консоль.
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Splatoon 2
2017 г., action
Прямой эфир
Наверх ↑