22 ноября 2016 22.11.16 101 222

О роли корабля «Буря», замене «Нормандии» в Mass Effect: Andromeda

Нет Шепарда — не будет и «Нормандии»! И Джокера. Кто же тогда придёт им на замену? Новая порция подробностей о Mass Effect: Andromeda рассказывает о «Буре» — новом межзвёздном корабле.

Во многом «Буря» повторяет функции «Нормандии»: здесь вы выбираете новые задания, болтаете с товарищами, крутите интрижки, изучаете жильё Первопроходца и так далее.

«Бурю» отличает от «Нормандии» минимум загрузок — никаких мучительно долгих поездок в лифте. Вы можете перекинуться парой слов с пилотом (теперь это саларианец), поглазеть на вездеход «Кочевник», выбрать новый пункт назначения — и всё без «швов». Разработчики вообще планируют сделать как можно меньше стыков между прогулками по кораблю и высадкой на планету.

Вместо карты галактики Райдер выходит на мостик и смотрит прямо на звёзды. В личной каюте Первопроходца можно будет настраивать декор, а по мере продвижения по сюжету будет усиливаться ощущение обжитого пространства — появятся всякие напоминания о недавних приключениях и сувениры.

BioWare постаралась, чтобы в корабле игроки чувствовали себя частью окружающего мира. Поэтому, например, из окон «Бури» будет виден космос и планета, где сейчас остановились герои.

Как и раньше, на корабле собираются спутники Райдера. Каждый из них найдёт какой-то уголок, однако не будет стоять там как истукан. Носиться по всей «Буре» сопартийцы, конечно, тоже не станут, но разные дела себе подыщут.

Наконец, «Буря», в отличие от «Нормандии», не одна на миллион. Напомним, что по сюжету новой Mass Effect в галактику Андромеда отправились четыре «Ковчега» с разными расами. У каждой, вероятно, есть свой аналог «Бури» — небольшой корабль-разведчик. Но BioWare всё равно попытается сделать так, чтобы игроки от всей души полюбили именно родную «Бурю».

Кстати, посмотреть на свежий геймплей вы сможете 1 декабря — во время шоу The Game Awards 2016. Ждите традиционный бухой авторский перевод от StopGame.ru!


Поддержи Стопгейм!

Mass Effect: Andromeda

Платформы
PC | PS4 | XONE
Жанры
Дата выхода
21 марта 2017
+1085
3.0
716 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

azphantom 22 ноября 2016, 23:05
При чём тут толерастия, или если пилот в МЕ, то полюбому хуман, так может тогда всегда человек мужчина, белый, инвалид, в кепке, с именем на Дж. и озвученный Сетом Грином? В этом экипаже пилот это саларианец, таков artistic choice сценаристов, такой же как например во второй части что учёный это саларианец, громила это кроган, механик-кворианка, правая рука героя-турианец… Я например когда только началась разработка надеялся что гг будет каким то алиеном, ну или выбор расс прикрутят, но создатели решили что снова человек, значит буду играть за человека.
BlindAvocado 22 ноября 2016, 17:37
Ну дык это хорошо. Не всем же быть аки Джокер. Теперь у нас будет другой болтливый пилот, с иными качествами.
Mazyamich 22 ноября 2016, 21:14
Все-таки 2 часть самая топовая. Очень большой скачок сделала по сравнению с первой, но сравнивать их конечно же не стоит (обе хороши). Что сказать о третьей? Она получилась неплохой, но до уровня первых двух не дотягивает, и нет, я не говорю о концовках, а вообще само повествование кажется каким-то скучным и нудным. Может так кажется, потому-что МЕ2 реально сделала огромный скачок во всем, после первой части, а третья так и осталась на том же уровне, даже местами наоборот скатилась. Особенно тошнит от интерфейса…
Но это мои заморочки, да и вообще вся эта писанина мое ИМХО.
BlindAvocado 22 ноября 2016, 17:38
«Кадьяк», «Молот», «Мако», если уж на то пошло, тоже не вызывали каких-то оригинальных ноток (во мне, по крайней мере). Оно и понятно, названия чисто человеческие. И это логично.
Sytrash 23 ноября 2016, 6:16
Раз ты кричишь душой, то и я в принципе могу заняться этим, почему бы и нет, однако и на твой вопрос я ответ дам в конце. Но прежде чем я тебе отвечу, я напишу, что мне абсолютно фиолетово на то, как женщин или геев воспринимают в обществе, у меня свой фактор восприятия, называется «пофигистический», на мой взгляд, истинная толерантность. А теперь к делу. Индивиды может быть и в основе свой тупые, но их придирки нельзя назвать прямо уж беспочвенными. Для примера, есть фильм, про Риддика, первый, Чёрная Дыра называется, 2000-ого года, там есть женский персонаж, та что блондинка. Ведёт себя как подобает хорошему персонажу, не пассивный герой (хотя все привыкли что женщина — это пассивный герой, даже сейчас это практикуется, но уже не из-за всякого дерьма, а из-за лени сценаристов), сильно влияет на развитие сюжета, больше чем сам Риддик даже и самый важный момент всего этого, это тот самый маленький факт, что нам это НЕ ТЫКАЮТ В ЛИЦО, мол «посмотрите какая сильная женщина». Всё это показано логикой, сценарием и диалогами. В последних фильмах пятилетки, каждый раз, когда происходит что-то, в чём женщина выигрывает, она обязательно скажет какую-нибудь фразу, подметив этот факт, чтобы от нового поколения эта инфа не ушла. И для более взрослых людей, это и называется, ТЫКАТЬ В ЛИЦО. Ещё пример, в том же Mass Effect 3, все утверждали что не навязывают, что Кортез гей, однако что мы слышим? Если не разговаривать с ним, то есть спускаться в док, чтобы купить пушки, да улучшить их, то после 2-3-ей миссии он будет до конца игры слушать аудиозапись того, как его муж его любит, на весь грёбаный док челноков, где многие игроки проводят изрядное количество времени. Будем объективны, гомофобы — это такие же люди, как и толерасты, только с другой крайностью восприятия, а следовательно кому-то другому это может не понравится, что уже НЕ толерантно по отношению к этим людям. Однако настоящих гомофобов на самом деле не много. Много людей, которым надоело, что им тыкают в лицо ориентацией персонажа или тем, какая женщина крутая, без сюжетно-содержащих на то, оснований, поэтому и много сальных шуточек про разноцветные концовки, про DA:I и DA:2, и сарказма на эту тему, а следовательно и их постоянная серость из-за повторения.

Один персонаж к примеру в другой теме по Андромеде мне на полном серьёзе доказывал что ГГ не хуман был бы полным сливом.

А тут уже вопрос самого Mass Effect, так уж вышло что это сюжетная РПГ и тут не играют ни за кого, кроме человека, в главных героях, с этим надо свыкнуться и вперёд, хотя тот факт, что именно Альянс создал эту всю тему с исследованием, можно использовать как корявый, но всё же аргумент)
Sytrash 22 ноября 2016, 20:38
А давай в крайности переходить будем на ютубе, там любят это делать. Давай? Просто тыц и всё. Там будем спорить. Я говорю о КОНКРЕТНОМ моменте игры, да что я объясняю, это понятно должно быть.
azphantom 23 ноября 2016, 0:49
Да просто так уже достали некоторые индивиды со своим нытьём по поводу феминизма\рассизма\ЛГБТ в играх (гг только бородатый белый мужик, иначе прогнулись), что уже и не надеешься встретить добротный сарказм на эту тему. Пардоньте за коммент, это больше не в ваш адрес, а некий крик души был что ли. Один персонаж к примеру в другой теме по Андромеде мне на полном серьёзе доказывал что ГГ не хуман был бы полным сливом.
PrutkoFF 23 ноября 2016, 0:54
второго Джокера не сыскать во всей галактике. И поэтому приходится довольствоваться саларианцем. Логично, чо.
Читай также