Меню
StopGame  Игровые новости Глава Epic Games считает, что Microsoft намеренно будет делать Steam хуже через обновления Windows

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 07.04.2020 — Халява в Steam, критики о ремейке Final Fantasy VII, фитнес в Dark Souls, ремастер Saints Row 3…
  • Всё, что мы узнали о Saints Row: The Third Remastered
  • In Other Waters: Обзор
  • Grand Guilds: Обзор
  • Книги о том, как делают видеоигры
  • Tiny Bunny: Превью по первому эпизоду
  • Блоги. Любовь и ненависть к играм. О том, почему «бесить» игрока бывает полезно
  • Блоги. Истории визуальных новелл — Virtue's Last Reward
  • Valorant: Превью по пресс-версии
  • Heroines of Swords & Spells: Обзор
  • Уже заспидранили Half-Life: Alyx за 30 минут [Спидран в деталях]
  • ТР3Ш-СГ4ГК II: The Возвращенje
  • Stela: Обзор
  • Predator: Hunting Grounds: Превью по пробной версии
  • Half-Life: Alyx: Видеообзор
  • LOST ARK. Ковчег где-то рядом!
  • Control: The Foundation: Обзор
  • Half-Life: Alyx: Обзор
  • История машинимы
  • Resident Evil 3: Видеообзор
  • Симулятор владения языком / Лучшие моменты на StopGame
  • Panzer Corps 2: Обзор
  • Что там с Lineage 2 в 2020?
  • Скрытый контент и все секреты BioShock Infinite за кадром
  • Живые эмоции от Half-Life: Alyx
  • CONTROL. Контроль фундамента
  • Roller Champions: Превью по альфа-версии
  • Блоги. Космический самородок | Обзор игры Alien: Isolation
  • Блоги. Трудности перевода имен боссов в Dark Souls III
  • История смерти серии Driver

Глава Epic Games считает, что Microsoft намеренно будет делать Steam хуже через обновления Windows

Глава Epic Games Тим Суини (Tim Sweeny) уже примелькался в нашей новостной ленте. За последние несколько месяцев он много раз твердил о том, какую опасность представляют Windows 10 и власть Microsoft для игрового PC-рынка. Однако накануне Суини стал бросаться совсем уж громкими заявлениями.

Тим поделился своими мыслями в интервью журналу Edge. Сейчас в Windows 10 есть два вида приложений. Первый — Win32, самый распространённый тип, на котором работает и сам Steam, и все игры в нём. Второй — злополучная UWP, которая распространяется через Windows Store. В идеальном для Microsoft мире все пользуются именно последним видом приложений и публикуют программы и игры только в магазине компании.

Однако Win32 на современном рынке намного популярнее. Как Microsoft собирается перетаскивать всех на UWP? Суини уверен, что корпорация будет играть грязно. Она постепенно начнёт внедрять в Windows 10 такие обновления, из-за которых в Steam появится уйма багов и ошибок. Microsoft, дескать, не станет ломать сервис от Valve полностью, но в течение пяти лет превратит его в несуразное нечто, на фоне которого Windows Store будет смотреться как идеальная альтернатива.

Тим добавляет, что Microsoft не в первый раз наносит такие подлые удары конкурентам. В качестве примера, пожалуй, подойдёт тактика «Поддержать, надстроить и уничтожить», о которой вы можете прочитать в «Википедии».

Но в конце рассуждений Суини ехидно подмечает, что у Microsoft может не хватить компетенции, чтобы провернуть свой хитрый план. Хотя корпорация обязательно постарается.
Комментарии (66 шт.)
Это конечно всё хорошо, но ранее, когда работали под игровым подразделением Майкрософт, то почему-то хэйтили ПК и нахваливали хбокс и майковские сторы
Конъектура меняется и слова тоже. В простонародье таких людей жопашниками называют.
Просто не ставьте 10ку и никакие Суини не наплодят вам багов.
через пару лет перестанут на них игры выпускать.и придется ставить 10 или что повыше.
Вот тогда и можно будет задуматься. Жизненный цикл 7 винды кончится в январе 2020, так что времени полно.
кто сказал такую ерунду, что под 7 винду через пару лет игры перестанут выпускать?
Эмм… Директ Хэ 12 сказал.
И кому он сказал? Что-то не видно притока на win 10 из директа 12. И продажи игр в windows store на 10 винде мизерные.
Смотри. Вот жизненный цикл хрюши закончился где-то в 2013-м, когда вышел каррентген и графа «XD9» пропала из всех игр, которые не выходили на паст ген. И можно утвердить: «ну дак это целых 10 лет!» Если бы не одно но: майки не форсили так страшно свою новую ось. Уже сейчас, спустя год после выхода 12-го директа, некоторые(боксовые) игры не поддерживают 7-ку. Уже сейчас анонсированы более мощные версии консолей(которые наверняка будут на новых API). И уже через два(а то и меньше) года DX 11 станет паст геном, в конце концов ему, как и 7-ке уже 5 лет.
официально написано поддержка до 14 января 2020 года. И какие боксовские игры не поддерживают win7? Gears of war remastered и quantum break? Ну они не идут на 7 по-другой причине, а учитывая что фил спенсер закудахтал о идеи переноса игр из windows store в steam дела с продажами там не очень. Новые консоли? Scorpio выходит только в конце следующего года, но xbox one и xbox one s также никуда не денутся. Ясно дело 7 когда-нибудь уйдет в прошлое, но сейчас, когда на win 10 сидит 1,5 человека не думаю, что разработчики игр полностью переключат свое внимание на win 10.
когда на win 10 сидит 1,5 человека

И тем не менее в стиме Win10 — самая популярная ОС, 43%. И ещё у почти 30% видеокарты поддерживают DX12, так что они потенциально готовы пересесть на Win10 c DX12.
ага а в не стима везде плетется в хвосте. Данные за апрель, win 10 -17,9 процента, win7- 44,56 процента. Напомню, что до 29 июля 10 бесплатно обновляется, потом за будет платная и все равно почти в 3 раза меньше семерки
Я очень рад за апрель, но уже июль к концу подходит :) А посмотреть относительно свежую статистику стима (состояние на конец июня) можно на официальной страничке.
Win7 уже давно в меньшинстве, а за последние дни до 29 числа Win10 ещё больше усилит свои позиции.
зачем мне стим? Я тебе привел официальные цифры microsoft, ты мне стим суешь.
когда на win 10 сидит 1,5 человека

Давай уточню, 350 000 000 человек сидит.
Справедливости ради, уточню, что на 7-ке сидит в районе 800 000 000 человек, но win 10 довольно быстро наращивала объемы, после 30 июля, конечно, скорость упадет, но win 7 уже не продают и win 8 вот-вот перестанут. Я понимаю, что в России это неактуальная информация, ибо все мы знаем, что за версии windows имеют здесь оборот, но готовые компьютеры с предустановленной системой покупает все больше человек каждый год. а так как у большинства компьютеры потихоньку устаревают, а у многих безвозвратно устарели уже, то волна обновлений компьютерной базы увеличит долю новой оси. Соответственно доля семерки сойдет на нет со временем в любом случае. Год назад хр была самой распространенной осью среди всех в win-линейке, теперь ее почти нет, 7-ка особо долго не продержится, особенно учитывая, что сама Microsoft ее искореняет. Так что, если прогресс не хочет наступать, всегда найдется тот, кто его подтолкнет в ваш дом, за ваши деньги, разумеется.
Простите, я опять зануда!))))
Уже сейчас эти некоторые игры, а именно квантум и гирза, настолько ублюдского качества в своей пк-ипостаси, что служат скорее антирекламой платформе.
Только из-за того, что эти игры — порты с консолей. В большинстве же случаев DX12 дает прирост производительности, то есть выгоден разработчикам.
Уточним по квантуму — на нвидиях) что как бе намекает)
И да, не стоит забывать о новых АПИ, Вулкан и что-то там еще.
Ну Интел процы грозится перестать работающие вне Win10 выпускать, так что игры туда же
Уточнение — intel, amd, qualcomm. Еще уточнение — не то что бы процы «неработающие вне 10», просто, скорее всего, анальное огораживание через биос материнок, от установки win7.
Да чего пару лет? вон уже начали
у меня седьмая винда уже дофига лет стоит, и менять я не собираюсь
Я когда-то так про ХР говорил и бил себя пяткой в грудь, а потом для нее перестали выходить игры, драйвера, обновления программ и вообще поддержку прекратили. Пришлось перебраться на семёрку и вот история повторяется, ибо Майкам нужно зарабатывать.
Действительно, они столько заработают на том, что вы пиратскую Десятку поставите… А главное у нее Стооооолько минусов. Правда назвать едва ли даже пару сможете.
Не суди о других по себе. У меня что ХР была лицензионной, что Семёрка стоит лицензионная, а Десятку так и вообще очень длительное время Мелкомягкие упорно предлагали установить на халяву. Кому было надо, тот себе её уже давно поставил!
где-то я видел твой ник. Не ты писал " шедевральные " обзоры на игры 2000 годов на другом игровом сайте?
А что конкретно не так с 10? Она, конечно, не такая как 7ка, но что именно заставляет так ее бояться?
Тысячу раз уже говорили. Тотальная слежка за пользователем от которой полностью можно избавится разве что настройками роутера, чудо-программы полностью эту дрянь отрубить не способны. Убогий интерфейс в стиле Win3.11, вместо красивостей Aero. Менее функциональное меню Пуск. Две Панели управления, из-за чего неразбериха. Сложность активации полноценного админского профиля. Спорный Проводник.

Я на 100% уверен, что для тебя это всё мелочи или даже достоинства. Но речь сейчас не о тебе, а о тех, кому Win10 не по душе.
Ну так я и написал
Она, конечно, не такая как 7ка
А уж то, что
речь сейчас не о тебе
само собой, ведь это я задал этот вопрос, поэтому вполне очевидно, что речь о тебе. Судя по приведенным ответам, я понял в чем вся проблема неприятия 10, спасибо, что уделил время и ответил.
Рано или поздно придется сменить потому-что игры перестанут работать на 7-ке
Майкам для начала нужно решить проблемы нежелания людей переходить на их «Лучшую в истории» систему, ведь последние принудительные попытки заставить пользователей обновиться отразились большим уровнем злобы последних.
Плюс, если вулкан от АМД, в последствии, сможет составить конкуренцию ДХ 12, но будет доступен и на 7-ке с 8-ками, то у Майков будут нешуточные проблемы.

Хотя мне лично думается, что Габену, вместо Стим ОС, нужно для начала заняться разработкой как раз конкурентоспособного графического Api, чтоб не зависеть от желаний и возможностей АМД.
«Хотя мне лично думается, что Габену, вместо Стим ОС, нужно для начала заняться разработкой как раз конкурентоспособного графического Api, „

API Vulkan тебе в руки, будет работать на Linux, Windows, Android, ReactOS
Да но для совершенствования и продвижения ресурсы не помешают, а у Габена ресурсы есть
Ну собственно говоря Valve способствовали разработке этого АПИ
А если верить подобным картинкам, много кто учавствовал в разработке
Ну судя по результатам Doom AMD там главный евангелист))
Так оно и есть. Vulkan основан на Mantle которую создали AMD.
Вообще-то вулкан сделан Khronos Group, куда входит и Valve в том числе. Плюс Source 2 поддерживает вулкан.
Уже в курсе, просто про него часто в разрезе АМД упоминали, а так же там были использованы наработки Mantle, так что у меня было немного не верное представление.
Ну в DX12 тоже наработки Mantle есть. Просто AMD из-за меньшего объема рынка давит на открытые технологии, ибо поставить раком юзеров со словами «будет работать только через Cuda», например, не может. И это хорошо для нас — пользователей: прочитайте про free sync и bullet, например. Или про Radeon Pro Render
И что мешает Valve создать клиент специально для UWP? Если будут проблемы с совместимостью, вентили вполне смогут нанятьобучить персонал работе с UWP для безоговорочной поддержки WinX. Снижение же производительности и бросание палок в колеса на родной UWP просто даст повод усомниться в новой платформе как в нестабильном решении с большим числом проблем, в том числе и с работоспособностью приложений, написанных под UWP. Майки вряд ли захотят такой чести себе.
Опять слеш пропал. *Нанять или обучить
а ведь шикарный план. Правда, если сломают обычный стим, то им ума хватит чтобы не портить «универсальное» приложение. Кстати, как вариант. Универсальное приложение работает также и на XBOX я бы посмотрел на стим для бокса (если бы это было возможно)
Если сделают steam для UWP, тогда, по идее, эта версия стима запустится и на XBOX, но толку мало — Win32 приложения как не поддерживались XBOХ, так и не поддерживаются.
А разве майки не дают разрешение на распостранение приложений через магазин? Была же история с магазином приложений в стиме. Ну и что мешает мелкомягким сказать то же самое?
То, что было в стиме — без предупреждения администрации стима ввели магазин как приложение.
Вентили в случае появления искусственных преград своему бизнесу скорее всего попробуют легально создать и получить все разрешения на распространение своего клиента. Также возможен вариант, что вентили попытаются через тех.поддержку майков выяснить, и как им сделать стабильнее свой программный продукт? Если и тех. поддержка не поможет, и разрешение не дадут — разразится скандал: Майки не могут разобраться в своей новой винде и при этом пытаются монополизировать рынок цифровой дистрибуции. Скорее всего майки зарегистрированы в США и антимонопольное законодательство в этой стране точно есть. Надавят и все исправится. Но не забывайте — это моя точка зрения, которая может не совпадать с вашей.
дескать, не станет ломать сервис от Valve полностью, но в течение пяти лет превратит его в несуразное нечто, на фоне которого Windows Store будет смотреться как идеальная альтернатива.

Эти Наполеоновские замашки им аукнутся, что мама не горюй, лучше бы все силы и ресурсы, что они тратят на то чтобы гадить другим тратили на развитие своей ОС и индустрии в целом.
Глупости. До столь примитивных методов борьбы никто не скатится. Есть уже проверенные: выпускать у себя интересные эксклюзивы. Допустим, договорится с Activision о том, чтобы новые Call of Duty появлялись исключительно в магазине Windows, и всё.

Ну и ещё: если Steam начнёт глючить то есть ещё GOG Galaxy, Origin и uPlay. Все они лучше чем магазин Windows и пользователи скорее перейдут на них, если с Steam беда случится.
я начал смеятся… но ведь и вправду лучше… хотя к оригин у меня ненависть личная.
Гейб вроде бы о чем-то подобном уже предупреждал года четыре назад.
Майки не учитывает фанатичную фанбазу Стима. Переубедить их перейти в другой сетевой магазин будет практическ нереально.
А кто сказал что они будут кого то переубеждать? Просто заставят перейти, как и в случае с вин10
Тогда снесу W10 и поставлю другую ОС, да тот же SteamOS. Я слишком много потратил на 300 игр, чтоб отказываться от удобного сервиса в пользу Майков.
А из этих 300 игр хоть половина запустится на стимоси?) Или сплошные инди?)
Да наверно много не запущенно из сборников, как вся готика, x-com или квесты от Microids. Подобные сборники лежат, как до недавнего времени fallout или сейчас Witcher, до времени запоя(например делаю настолку по fallout и нужно перепройти 1-2 максимально подробно+много текста по вселенной). Да и инди не мало по типу Dust: An Elysian Tail и FTL: Faster Than Light. Главное, что я считаю (субъективно) свою библиотеку лучшей, но требующей ещё больших вложений, поскольку каждая игра мне нравиться, не считая исключений по типу Thief(2014).
Сломают Win32 API — сломают УЙМУ программ и игр. А за вставки палок в API против стима можно и под суд попасть.
Как не вижу высказывания данного персонажа, так какая-то хрень в сторону МС.
Если говорить только о Суини, то он явно за что-то очень сильно обижен на МС и поливает их при любой возможности.

А если касательно его высказываний — очень похоже на паранойю (стим хоть и популярен он не единственный) для него шапочка из фольги маст хэв…
У меня такое ощущение, что о правах на Gears of War они договаривались, а вот о Фергюссоне и половине команды Coalition — нет)
Все в клетку Фарадея!
Microsoft:
«Абсолютная вла-а-а-асть!»
В идеальном для Microsoft мире

скрытый текст
Ни при каких раскладах не откажусь от Стима. Более того, я даже готов купить XONE ради грядущих игры, но только не покупать в WIndows Store.
Похоже на параною, серьёзно. Пользуюсь десяткой все хорошо.
ломать сервис от Valve полностью

где то я уже такое слышал…
Не забывайте про антимонопольный закон, действующий в США. Так что даже если майки и захотят гробить стим в пользу своего магазина, тему с этим законом вполне могут поднять как Валвовцы, так и простые пользователи стима.
О да, везде массоны и заговоры!
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑