23 июля 2016 23.07.16 82 118

О преимуществах PC-версии Gears of War 4

Windows Store и её AAA-игры — больная тема. Многие наверняка помнят катастрофический запуск Quantum Break и Gears of War: Ultimate Edition на Windows 10 (освежить память можно здесь и здесь). Но Microsoft изо всех сил старается исправиться и, возможно, с Gears of War 4 таких постыдных проблем на PC уже не будет.

Технический руководитель студии The Coalition Майк Рэйнер (Mike Rayner) поговорил со специалистами из Digital Foundry и рассказал о том, что разработчики планируют сделать с Gears of War 4 для Windows 10. Главная цель — высококачественная оптимизация и гибкая настройка. Так, например, экшен с самого старта не будет ограничен в количестве кадров в секунду. Спасибо улучшенной поддержке вертикальной синхронизации, которую внедряют в платформу UWP!



Сейчас The Coalition сделала для PC 28 различных опций и планирует добавить ещё. Девелоперы стремятся к прозрачности, чтобы геймеры понимали, как те или иные настройки влияют на процессор, видеокарту и видеопамять и, следовательно, на производительность. С этим вопросом поможет ещё и встроенный «бенчмарк».

Кроме того, в PC-версии будет система динамического масштабирования, созданная для Xbox One. Она, напомним, на лету меняет разрешение картинки, если количество кадров в секунду вдруг проседает. Настройка для компьютеров строго опциональна — её разрешат отключить. Или даже обернуть себе на пользу: скажем, запустить суперсэмплинг до разрешения 4K и автоматически снижать аппетиты в сложных сценах, сохранив тем самым высокую производительность.

Наконец, Рэйнер пообещал увеличенное разрешение текстур (некоторые из них достигнут размера 4K) и возможность полностью переназначить управление на клавиатуре с мышью. Если прибавить всё это к модной программе Xbox Play Anywhere, то PC-версия Gears of War 4 получается прямо-таки замечательной. На словах.

Теги

игра новости

7.5
Рейтинг пользователей
Gears of War 4
Дата выхода 11 октября 2016 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

relaxpls 23 июля 2016, 17:50
а sony и microsoft должны продавать себе в убыток? Если у нас в стране проблемы с экономикой, а точнее ее отсутствием и пустыми ожиданиями " вот щас нефть отскочит " то это наши проблемы, а не их. Не нравится, сделай что-нибудь сам и продавай за сколько хочешь.
Assassin4791 23 июля 2016, 19:52
Дожили, я всегда считал что все вышеперечисленное это так сказать «обычный порт», фпс на пк никогда не было принято лочить (для автора этой идеи отдельный котел уже разогрет), не говоря уже о текстурах побольше. А теперь это оказывается «Достижение», переназначить управление, интересно, ребятам за такое ноухау премию выдали.
AndrewStaloney 23 июля 2016, 18:52
Эта тема не для игрового портала. Да и речь не об этом.
Если человек работает в стране, где эк. ситуация не позволяет платить на равных за что-либо он персонально в этом не виноват и производители сами должны выкручиваться. Это им надо продать, ведь конкуренты не дремлют(пиратская цифровая продукция). В случае физической с этим сложнее, в связи с высокой себестоимостью, относительно стоимости.
relaxpls 23 июля 2016, 18:37
А кто еще виноват, что у нас в стране слабая экономика? И вообще не понял насчет " вложиться в экономику " и " работает за зарплату ". Игры- это развлечение, такие же как кино и музыка. А за удовольствие нужно платить. С нашими зарплатами игры на консоль покупать очень проблематично, в США час работы оплачивается в районе 8 баксов в час, думаю не проблема позволить себе игру за 60 баксов. Я работаю на ОАО РЖД, получаю 103 рубля в час. Про прочие прелести государственных предприятий, таких как " пиши за свой счет " углубляться не буду.
keksuk 23 июля 2016, 19:34
Вот только от всех этих обещаний, где-то быгыгыкает один Мулинье. Так что до релиза никакого доверия
Assassin4791 23 июля 2016, 20:12
Ну и идет лесом данная игра, верну деньги буду таков, ни о какой покупке консоли меня это задуматься не заставит.
keksuk 23 июля 2016, 22:55
Увы друже. Тут новостей никаких. Как была Microsoft тупая в политике портов, так и осталась.
Tagirix 23 июля 2016, 17:17
Да главное чтоб еще ценник поставили демократический и разумный, а то в том же Quantum Break цена была космическая. В противном случае, думать о покупке даже не стоит.
Tagirix 23 июля 2016, 17:32
Я случайно неправильно слово написал. Исправленную версию вставил, отправил, а потом планировал удалить коммент с неправильным. И вдруг понял, что удалять-то нельзя, лол. Тупо вышло, луче бы даже и не исправлялся.
tare47 23 июля 2016, 18:08
Ты хотя бы читал что майки говорят.Не будет цена меняться, так как что купил на пекарню, то ещё можно будет запустить на xbox one
tare47 23 июля 2016, 18:10
Сказал пека боярин.И для справки стрим только, предоставляет услуги распространения, это сами издатели более менее регулируют цены, если им будет казаться, что они теряю на этом деньги, то они поднимут цены
relaxpls 23 июля 2016, 18:42
да мне все равно, минус или плюс. Правда- это такое лекарство, которое не приятно принимать. Но хотелось бы видеть не только минусы, но и увидеть иную точку зрения, где мне объяснят, почему sony и Microsoft должны скидывать цены именно для России

Читайте также