Меню
StopGame  Игровые новости Программа Xbox Play Anywhere для PC и Xbox One запустится в середине сентября

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 20.03.2019 — Google Stadia, Call of Duty: Mobile, I.G.I. Origins, смерть The Culling, тизер System Shock 3…
  • Что такое «Обелиск»? История серии Dead Space, часть 3
  • Dead Space: Мученик. Экранизация книги. История серии, часть 2
  • Обзор игры Quest Hunter
  • Обзор игры Baba Is You
  • «Игротерапия ПТСР у Ветеранов боевых действий. Теория и Практика»
  • Обзор игры Eternity: The Last Unicorn
  • Видеообзор игры Left Alive
  • Пользовательский обзор недели
  • Ретрозор — Age of Empires, RoboCop vs The Terminator, Rock n’ Roll Racing
  • Rainbow Six Siege. Тем временем в Австралии
  • Поиграли в Sekiro: Shadows Die Twice. Свежо, но знакомо
  • Обзор игры Assassin's Creed: Odyssey — Legacy of the First Blade
  • Обзор игры The LEGO Movie 2 Videogame
  • Devil May Cry 5. Дьявол плакал и кололся
  • Марафон Call of Duty, часть 4 (экспресс-запись)
  • Tropico 6. Шестой срок подряд
  • Поиграли в Days Gone. Жизнь после Syphon Filter
  • Эволюция женской груди в играх
  • Обзор игры Ape Out
  • Left Alive. Все очень плохо
  • Jackbox Party Pack 3. Стрим по заявкам
  • Apex Legends. Попытка занять ТОП-19
  • Обзор обновления World of Warships
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Devil May Cry 5
  • Видеообзор игры Anthem
  • Обзор игры Trials Rising
  • Вся суть Anthem за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Международный женский бой — 10 крутых девушек из файтингов

Программа Xbox Play Anywhere для PC и Xbox One запустится в середине сентября

Одним из главных козырей Microsoft на E3 2016 стала программа Xbox Play Anywhere. Если вкратце, то смысл у неё такой: покупая игру на Xbox One, вы получаете бесплатную копию для Windows 10 и наоборот. А вот когда именно заработает сервис, было непонятно.

Однако накануне представитель Microsoft сообщил заветную дату порталу Polygon. Xbox Play Anywhere запустится 13 сентября, вместе с релизом экшена ReCore. У игр в программе также будут общие сохранения, список достижений и одна цена для загружаемого контента на обеих платформах.

Есть небольшой нюанс: чтобы насладиться Xbox Play Anywhere, потребуется установить обновление Windows 10 Anniversary для PC и аналогичный апдейт для Xbox One. На компьютерах обновление появится 2 августа.

Игры, которые поддерживают Xbox Play Anywhere, будут публиковаться на официальном сайте и иметь отдельную иконку в магазине. Пока что список участниц выглядит следующим образом:

● Gears of War 4
● Forza Horizon 3
● ReCore
● Sea of Thieves
● Halo Wars 2
● Scalebound
● Killer Instinct Season 3
● State of Decay 2
● Ark: Survival Evolved
● Cuphead
● We Happy Few
● Crackdown 3
Комментарии (31 шт.)
Я так понимаю, касается это только магазина майкрософт? Стим версию арка на Хбокс не перенисут?
разумеется, нахрена майкам парится со стимом, «мы лучше свое говно продвинем»
В стим либо не полезут вообще, либо с большим запозданием и без региональных цен для рашки(имхо).
Ага, а ещё они обещали, что не обосрутся никогда больше и не будут делать собственный игровой сервис на ПК.
И да…
Спенсер, конечно же, не рассказал, когда именно, но рано или поздно Microsoft точно вновь станет распространять игры собственного производства через Steam. А ещё разработчик по-прежнему не теряет надежды поднять свой фирменный магазин игр для PC.
перечитай и сделай выводы.
А что тут перечитывать? Если ты не Фил Спенсер, все выводы которые ты сделал — это просто домыслы. Он же, в отличии от тебя, не для красного словца говорил о возврате игр в стим. Сказал, значит вернутся. А фирменным магазин игр Винды вполне может еще выстрелить, мы же с тобой не знаем, какие козыри Майки готовят.
Ну дак в чём проблема-то? Я сказал, что они либо не сунутся в стим(если их магаз действительно охеренно выстрелит, хотя этого не произойдёт), либо очень не скоро туда сунутся и да, региональный ценник ждать не приходится т.к. купив игру в стим ты как бы покупаешь её и на консоли никто тебе не позволит это сделать за 200 рублей по-скидке.
Ты что пьяный?
Я сказал, что они либо не сунутся в стим(если их магаз действительно охеренно выстрелит, хотя этого не произойдёт), либо очень не скоро туда сунутся

Повторюсь
Если ты не Фил Спенсер, все выводы которые ты сделал — это просто домыслы.

региональный ценник ждать не приходится т.к. купив игру в стим ты как бы покупаешь её и на консоли никто тебе не позволит это сделать за 200 рублей по-скидке.

А про это я вообще не говорил, тут и ежу понятно: программа Xbox Play Anywhere — это рекламная акции нацеленная на двух зайцев сразу — поднять популярность фирменного игрового магазина и консолей XboX.
Кроме того, возвращение игр в Стим поднимет продажи самих игр, а Xbox Play Anywhere привлечет внимание к фирменному магазину и все довольны.
тобишь, первый вариант из моего коммента — домысел, а со вторым ты согласен… но тем не менее не согласен со мной в корне. Вот тут я тебя не понял, но лан -11 так -11, походу всем так не терпится. Не буду продолжать больную тему.
Ну почему же не согласен в корне. То что программа Play Aniwhere не будет распространятся на Стим — с этим я я согласен (ведь это логично — должны же быть какие то плюсы от покупки в игровом магазине Майков). И что тему надо закрывать, я тоже согласен.
И кстати, я тебе минусов не ставил.
В стиме или ГоГе покупая игру ты получаешь возможность играть на винде, линуксе и макоси без каких либо пафосных презентаций на E3. При этом такое распространяется на все игры а не в виде подачек
Так это же операционки для ПК, а не слияние платформ. Большая разница.
Отдельное портирование между осями все равно требуется как и поддержка.
Но суть даже не в нем.
На ПК соблюден принцип «Купил игру, а на чем ты в нее будешь играть нам без разницы. На винде, на Маке, на клавиатуре, на геймпаде, на гитаре, „Нам вообще насрать, за ваши деньги любой каприз“©».
На консолях нет такой свободы. Натянули игру на 1080р покупай по новой, 60фпс? еще раз покупай, сменили поколение, покупай все занво.
Ну так МС от этого традиционного для консоли подхода отказывается.
Вон обратная совместимость с х360, где не нужно покупать второй раз игры есть ты уже покупал ранее, переиздания которые делают, продают не по фуллпрайсу плюс там разительные отличия видные сразу, сейчас Play Anywhere, так же они вроде хотят отказаться от традиционного цикла консолей, вроде теперь обратная совместимость будет из коробки (последнее догадки).
Почему столько негатива за то что МС идет по сути на встречу пользователям отказываясь от старого подхода?

Касательно «купил и играй на любой ОС», не так много игр среди ААА проектов которые идут на Линуксу и на Мак ОС, далеко ходить не нужно, как только сможешь поиграть в ведьмака 3 на чем-то кроме винды сообщи, специально погуглил список игр под линукс, не инди игр очень не много.
Про вайны и прочее лучше не вспоминать, т.к. далеко не любая программа под вайном работает нормально (сам держу виртуалку с виндой ради 2х программ которых нету под мак ос)
Люди которые много играют, играют на винде т.к. под другими ОС слишком много игр пройдет мимо.
Размер списка сути принципа не меняет. Если решил пересесть на другую ось, или даже с линукса на винду или купил себе мак, ничего заново покупать не потребуется, какая никакая библиотека но будет.
Тем более что список достаточно быстро разрастается, и в него постепенно входят как классика типа SW:KOTOR так и новые игры.
У меня стоят 2 системы, и я чаще запускаю линукс потому что там есть много игр в которые я еще не прошел или еще не надоели.
Ну как размер списка не важен, еще как важен, ведь почти все крупные игры под консоли + Windows, не так много и на Линукс или Мак ОС выходят. Я ж не говорю что таких игр нету, есть и не мало, вон сам проходил Wastelands 2 на своем макбуке, но из крупных ААА проектов не много кто может этим похвастаться.

Ну сути не меняет, я так и не понял что плохого что МС делает Play Anywhere, тем самым отказывается от стандартного для консолей подхода. Что плохого что они объявили об этом на Е3, где им об этом объявлять то?
Естественный отбор — ветер северный.
Покупатель голосует рублем, и тогда будет видно, будет ли винстор вниз все это дело тянуть.

Хотя одно лишь то, что вин10 работает на х86 и интелатоме, которые морально уже просто устарели по сравнению с арм, то видно, что майкрософт все так же держится на плаву только за счет былой славы нулевых.
Ну консоли, пока что, тоже на X86 и не собираются переезжать.
Только консолям об этом забыли сказать, да?
вин10 работает на х86 и интелатоме
Не только вообще-то. Да и что не так? Есть компьютеры, работающие на чем-то другом?)
И всегда умиляли заявления по типу
майкрософт все так же держится на плаву только за счет былой славы нулевых.

А 95% (не считая пиратских, с ними все 99% будет) на рынке ОС без намека на уменьшение и отсутствия по много лет конкуренции в этой сфере) ну конечно же полный спад. И что было в нулевых особенное? Ты купил первый компьютер или речь о приставках и иксбоксе?
- И тут ко мне подползает Xbox one и говорит. Пэйн, я не чувствую эксклюзивов-А их у тебя и нет
Ну я думаю что Майки просто любят ходить с обосраной жопой. В целом не могу понять их невнятную политику. А у людей потом бомбить из з их пристрастий.
Надеюсь игры в сторе или стиме для этого сервиса не будут стоить как Quantum 4к…
Раз за ПК-версию дают Хуан-версию, значит цена будет как на Хуане, иначе никто не будет покупать консольную версию в нашем регионе, либо Майки сделают региональную цену для консоли, что явно не в их планах, как показал Квантум. Так что, печаль…
У игр в программе также будут общие сохранения, список достижений и одна цена для загружаемого контента на обеих платформах.

На ПК говорите игры дешевле? Ну что ж, теперь не очень. Теперь будут везде по 3500 р.
Эмм, где везде? От пары мелкомягких выкидышей общая картина не поменяется, остальные если бы не видели выгоды в региональных ценах уже давно бы от них отказались. Так что да, на ПК говорим дешевле.
В Windows Store никто ничего не покупает.
Вот смотри, покупаешь ты такой Gears of War 4 на свой ПК… и получаешь бесплатно версию для Xone. Хотя правильнее было бы сказать, что теперь ты покупаешь игру на все устройства сразу всего один раз. Ну то есть ясно понятно, почему та же соня не хочет так делать: не выйдет продавать ремастеры на каждом поколении по 33 раза…
Если захотят в России свои игры продавать, то придётся снижать. Иначе продаж на ПК не будет, а Боксованов в России тоже не особо закупили.
Оу, отлично. В целом, учитывая нынешние консольки и пк-порты я надеюсь, что все будущие игры на Х1 будут выходить в таком виде. В мечтах, конечно — ибо сомнительно, что другие издатели станут настолько щедрыми. Но было-бы прекрасно: никакого головняка «порт на платформу А плохой» (см. Mirrors Edge, выглядящий, как кусок штако на консолях, или на Quantum BREAK на PC)
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Crackdown 3
2019 г., action
We Happy Few
2018 г., action
State of Decay 2
2018 г., action, adventure
Sea of Thieves
2018 г., rpg, online
Cuphead
2017 г., arcade
Halo Wars 2
2017 г., strategy
Scalebound
2017 г., action
Gears of War 4
2016 г., action
Forza Horizon 3
2016 г., racing
ARK: Survival Evolved
2015 г., action
Crackdown
2015 г., action
Killer Instinct
2013 г., arcade
Прямой эфир
Наверх ↑