Pillars of Eternity улучшится до версии 3.0 вместе с релизом The White March — Part 2
+472.3
Пол: муж.
Возраст: 27
На сайте: с 09.07.2010
Сообщений: 10706
04 февраля 2016г.
111
Патч до версии 3.0 не только исправит ошибки, но и добавит свежий контент. Например, в Крепости игроки смогут определять судьбу вассалов, отправлять своих компаньонов за новыми приключениями и пройти дополнительную цепочку квестов. Кроме того, к уровням сложности добавится Story Time. Этот режим предназначен для игроков, которые предпочитают идти по сюжету, не заморачиваясь со сражениями. Некоторым изменениям подвергнутся интерфейс и внутриигровые механики. В общем, обновление намечается большое. Подробности о нём вам расскажет Адам Бреннеке (Adam Brennecke), исполнительный продюсер Pillars of Eternity, а полный список исправлений доступен здесь.
Патч появится 16 февраля, одновременно с премьерой The White March — Part 2.
Не забудьте посмотреть
Комментарии (56)
+7.5
Пол: ?
Возраст: ?
На сайте: с 09.05.2013
Сообщений: 7632
+3
А я вот как-то удержался, после прохождения пролога переключился на третьего Ведьмака, но и в нем недалеко ушел и теперь вот в четвертом Фоллауте) В итоге прохожу его, оставив более вкусные игры на потом, когда к ним выйдут все дополнения и патчи.
+4.3
Пол: муж.
Возраст: 26
На сайте: с 11.06.2011
Сообщений: 558
+8
Начинается бой — пробел, отдаёшь приказы — пробел, приказы исполняются — пробел, отдаёшь новые приказы, перегрупировываеш войска — пробел… Вот тебе и пошаговость.
Риал тайм в эту игру играть не получится, не успеешь ничего сделать, разве что на всяких лоу лвл мобов в риал тайм умертвлять.
P.S По умолчанию когда начинается бой игра сама ставится на паузу, если ничего не путаю.
Риал тайм в эту игру играть не получится, не успеешь ничего сделать, разве что на всяких лоу лвл мобов в риал тайм умертвлять.
P.S По умолчанию когда начинается бой игра сама ставится на паузу, если ничего не путаю.
0
Пол: ?
Возраст: ?
На сайте: с 03.02.2016
Сообщений: 16
-38
Честно сказать полнейшая фигня! Я сам отношусь к старым любителям Baldur’s Gate, но эта игра пустышка, в которой много чего наобещали и не сделали. Нет проработанной боевки, нет интересных диалогов, сюжета нет… честно сказать- ничего нет. Пустая беготня по локациям. Может конечно допилят фанаты, но пока что играть там не во что.
+195.1
Пол: ?
Возраст: ?
На сайте: с 03.04.2014
Сообщений: 2443
+9
Мы что, в разные игры играли? Боевка там отличная, весьма хорошо сбалансированная, разнообразная и в меру сложная, при этом легко понимаешь большую часть аспектов происходящего. Диалоги хоть и слегка топорные, но достаточно интересные. А за литературное текстовое описание локаций и прочего я просто офигительно благодарен разработчикам, читается всё это так, будто ты читаешь неплохую фэнтези книгу, а не играешь в РПГ (к тому же атмосферы добавляют еще и прекрасно нарисованные фоны, иногда так и хочется вырезать кусок карты, вставить в рамку и повесить на стене) Сюжет не самый невероятный, но идеально соблюдает баланс между банальным «ты избранный» и интересностью происходящего, к тому же каждый даже самый мелкий квест содержит в себе свою историю и свой моральный выбор и далеко не всегда это банальные добро и зло. Пустая беготня? А в бладурс гейте, плэнскейпе или фоллауте этого нет, что ли?
0
Пол: ?
Возраст: ?
На сайте: с 03.02.2016
Сообщений: 16
-13
Ну видимо у меня завышенная планка ожидания была, поскольку сравнивать с той же Baldur’s Gate даже не хочется, там всё на порядок выше было. Диалоги опять же, ну да их много, но они не интересные, пустые. Где рассказы о истории мира, персонажах?! Всё сводится к банальным словесам типо:" Ой здравствуй путник, как твои дела? Знаешь, в этих краях нынче не спокойно, на нас нападают лесные твари. Может ты нам поможешь?"… Ну и тд. и т.п. Все банально и обыкновенно. Боёвка сводится к тому, что в врагов нужно уныло кайтить и бегать от них. Нет тактики. Короче там можно много чего перечислять, чего не понравилось. Я же говорю, если бы не понаобещали с 3 короба разрабы, то и ожиданий бы таких не было. На один разок пройти впринципе можно.
+200.9
Пол: ?
Возраст: ?
На сайте: с 09.02.2012
Сообщений: 7833
-1
«Скукотища»
А давно ты в последний раз в Балдур играл-то? ;) ПоЕ кладет первый Балдур на лопатки особо не напрягаясь. Вот со вторым заметно сложнее, но там не последнюю роль играет мир, наполненный контентом для D&D партии высокого уровня. Диалоги в общем-то на том же уровне (Балдур это вам не Планескейп), а что касается боевки… Так в ПоЕ в основе как раз тоже самое (кайтить как раз оттуда родом), только поразнообразнее.
Я люблю второй Балдур (первый не особо), но без насыщенного нестандартным фентези-контентом мира он полностью проиграет ПоЕ, ибо превратится в Балдур первый.
Я люблю второй Балдур (первый не особо), но без насыщенного нестандартным фентези-контентом мира он полностью проиграет ПоЕ, ибо превратится в Балдур первый.
0
Пол: ?
Возраст: ?
На сайте: с 03.02.2016
Сообщений: 16
-1
Да тут всегда так:)) Если тебе не нравится то, что нравится другим и получило «Изюм» от SG- тебя начинают дичайше минусить, ты хоть 1000 доводов приведи. Я поэтому давно и не сижу на SG. Тут чисто создал левый акк, надо было одному человеку срочно написать в личку, ну и отписался заодно в нескольких темах- еще раз убедился в лютой «адекватности» здешней публики.:)
+0.0
Пол: ?
Возраст: ?
На сайте: с 11.01.2016
Сообщений: 2
+1
Вы точно в какую-то другую игру играли. Я потратил 2 дня только чтобы прочесть книжки по истории мира и проболтать все диалоги с напарниками в Бухте Непокорности. Больше я ничем не занимался, только читал, читал и читал, Карл! Куча инфы в описании предметов, куча инфы в диалогах и памяти внеигровых персонажей когда ты в неё погружаешься. Я не говорю уже про внутриигровую энциклопедию… бери и читай! Если бы я читал всё, то никогда бы игру и не закончил. Хотя, я сейчас подумал, что инфы настолько много, что даже мало. Просто в большинстве своём она крутится вокруг определённого временного отрезка, в который попало несколько войн и сопутствующие им события, которые преподносится под разным углом с точки зрения различных персонажей. Но я не об этом. Просто почитать там действительно есть что, а вы говорите что нечего. Я не согласен. Насчёт боёвки тоже не согласен. Что в игре действительно захватывает так это боёвка, которая раскрывается на тяжёлом уровне сложности и выше. Для ветеранов игр на infinity engine, коим я и являюсь — самое то. В действительности в подземельях крепости только тактика да паузы вытаскивают и чтобы как-то продвигаться дальше даже пришлось заглянуть в энциклопедию и вникнуть в боевую механику и она блин там есть и она блин проработана достаточно хорошо. Лучше, чем в Baldur’s Gate с модами на тактику и ИИ точно. Про сюжет ничего сказать не могу, но меня концовка немного разочаровала. Отыгрышь отличный. В игре есть минусы, но они не в том, что вы описали. В-общем, мне был не понятен ваш комментарий и я не мог не ответить.
+21.8
Пол: муж.
Возраст: ?
На сайте: с 30.10.2011
Сообщений: 1244
+2
у меня наоборот сложилось хорошее впечатление об игре, будто большую и интересную книгу прочитал. про нее никак нельзя сказать «полнейшая фигня», она скорее уж на любителя-олдскульщика, фаната фэнтези и интересных историй. С тех пор как ее прошел несколько значительных обновлений вышло, а с выходом нового аддона снова появится смысл вернуться в эту игровую вселенную )
+47.5
Пол: муж.
Возраст: 31
На сайте: с 27.08.2015
Сообщений: 1923
+7
Я уже на застал Baldur's Gate и Planetscape, когда у меня появился в компьютер, залипал в Готику, КОТОР, чуть поменьше в Морровинд, очень понравилась Dragon Age: Origins. На распродаже приобрел Pillars of Eternity, наиграл 14 часов. Мне безумно нравится там дизайн локаций, общая стилистика, атмосфера, да и против большого количества диалогов, которые нужно читать, ничего не имею. Но боевка, не могу ее понять, ну совсем не могу.
Когда у тебя 2-4 персонажа еще куда ни шло, распределяешь команды, хотя часто все бои развиваются по одной схеме: воин идет и сбивает с ног, маг применяет заклинание гримуара, которое восстанавливается после каждого боя, монах бафает, а потом идет врукопашную и т. д. Бои реально похожи друг на друга. Но когда я тебя в подчинении оказывается партия из 6 человек, получается вообще какая-то жесть. Каждую долю секунды надо нажимать на паузу, смотреть, кто кого бьет, выбирать заклинания, если заклинания бью по площади, то скорее всего пока ваш маг будет его подготавливать, враги уже оттуда убегут. Получается какой-то очень суровый микроменеджмент. В итоге у тебя пара бойцов еще делает что-то осмысленное, а остальных обводишь в рамку и направляешь на самого толстого врага.
Мне нравится боевка Dragon Age, но там во-первых, только 4 персонажа, а не 6, и во-вторых рулит система тактики, где AI для каждого сопартийца очень гибко настраивается, и управляешь в основном магами, чтобы кастовали нужные заклинания, а также изредка посматриваешь, чтобы остальные били того, кого нужно, все приемы они отлично используют и без тебя. Жаль только, что в следующий частях Dragon Age выпилили эту систему.
Может я просто казуал и ничего не понимаю в таких играх, так скорее всего и есть. Возможно, пошаговая боевка этой игре подошла бы больше. В тот же Divinity: Original Sin мне было интересно играть, продумывать каждый ход, а тут это какой-то микроконтроль с паузой.
Можете минусовать)
Когда у тебя 2-4 персонажа еще куда ни шло, распределяешь команды, хотя часто все бои развиваются по одной схеме: воин идет и сбивает с ног, маг применяет заклинание гримуара, которое восстанавливается после каждого боя, монах бафает, а потом идет врукопашную и т. д. Бои реально похожи друг на друга. Но когда я тебя в подчинении оказывается партия из 6 человек, получается вообще какая-то жесть. Каждую долю секунды надо нажимать на паузу, смотреть, кто кого бьет, выбирать заклинания, если заклинания бью по площади, то скорее всего пока ваш маг будет его подготавливать, враги уже оттуда убегут. Получается какой-то очень суровый микроменеджмент. В итоге у тебя пара бойцов еще делает что-то осмысленное, а остальных обводишь в рамку и направляешь на самого толстого врага.
Мне нравится боевка Dragon Age, но там во-первых, только 4 персонажа, а не 6, и во-вторых рулит система тактики, где AI для каждого сопартийца очень гибко настраивается, и управляешь в основном магами, чтобы кастовали нужные заклинания, а также изредка посматриваешь, чтобы остальные били того, кого нужно, все приемы они отлично используют и без тебя. Жаль только, что в следующий частях Dragon Age выпилили эту систему.
Может я просто казуал и ничего не понимаю в таких играх, так скорее всего и есть. Возможно, пошаговая боевка этой игре подошла бы больше. В тот же Divinity: Original Sin мне было интересно играть, продумывать каждый ход, а тут это какой-то микроконтроль с паузой.
Можете минусовать)
+1.7
Пол: ?
Возраст: ?
На сайте: с 25.07.2015
Сообщений: 616
0
Зря BG и Planescape пропустил. Шедевры на все времена, а с всякими Hd модами (или enhanced edition в случае BG) смотрятся отлично даже сейчас, если конечно не графотеребонькатель.
P.s.: в PoE два танке тебе в помощь и никто не разбежится
P.s.: в PoE два танке тебе в помощь и никто не разбежится
+47.5
Пол: муж.
Возраст: 31
На сайте: с 27.08.2015
Сообщений: 1923
+1
На мой взгляд, очень хорошо боевка сделана в KOTOR, она хоть и довольно простая: всего 3 бойца, отсутствуют атаки по площади, но она реально интересна, разнообразна и не наскучивает. К тому же в игре 2003 года есть нормальная анимация боя на мечах, когда противники не бьют по очереди друг друга, а реально фехтуют, блокируют удары, уворачиваются. Этого не было потом ни в Dragon Age, ни в других позднее вышедших играх. И там реально создается ощущение, при полупошаговой боевке, что играешь в экшон, особенно когда твой джедай начинает молниями жечь врагов.
В Dragon Age: Inquisition мне кстати боевка понравилась (но было много претензий ко всему остальному, кроме графики), довольно интересно, не хватало только глубоких настроек ИИ сопартийцев.
В Dragon Age: Inquisition мне кстати боевка понравилась (но было много претензий ко всему остальному, кроме графики), довольно интересно, не хватало только глубоких настроек ИИ сопартийцев.
+40.9
Пол: муж.
Возраст: 28
На сайте: с 13.04.2013
Сообщений: 1763
+1
Там скорость кача вообще практически такая же будет=)
И да, с нерфом певего сомневаюсь, что можно теперь соло пройти на макс сложности.
Пы.Сы. проблема игры — 1 клирик, 1 боец, 2 топ дамагера и этого будет хватать для кого угодно. Сейчас топ дамагеры — сайферы (маги на высоких лвлах, но они все-равно уступают сайферам). Другое дело — не всегда можно сайфером обойти толпу врагов, чтобы эффективно дамажить…
И да, с нерфом певего сомневаюсь, что можно теперь соло пройти на макс сложности.
Пы.Сы. проблема игры — 1 клирик, 1 боец, 2 топ дамагера и этого будет хватать для кого угодно. Сейчас топ дамагеры — сайферы (маги на высоких лвлах, но они все-равно уступают сайферам). Другое дело — не всегда можно сайфером обойти толпу врагов, чтобы эффективно дамажить…
+29.0
Пол: муж.
Возраст: 32
На сайте: с 01.04.2014
Сообщений: 922
+4
Это проблема локализации, а не игры. В оригинале параметр называется Might, а не Strength, и в игре описывается как «a character's physical and spiritual strength». Что до урона стрелков, представь себе, чем сильнее натянута тетива, тем выше убойная сила лука. Потому не вижу никаких противоречий.
+5.0
Пол: муж.
Возраст: 32
На сайте: с 17.01.2011
Сообщений: 2006
0
Я в курсе оригинала, что не отменяет вопроса почему один и тот же параметр качается и для того чтобы дубиной головы ломать, и чтобы файрболы сильнее жгли. У них денег не хватило на разделение этого стата?
Если бы ты хоть раз стрелял из лука, то знал бы, что в реальной жизни стрельба из лука не имеет такой зависимости от силы, какой ты её описал. Так же в игре есть арбалеты и огнестрел.
Если бы ты хоть раз стрелял из лука, то знал бы, что в реальной жизни стрельба из лука не имеет такой зависимости от силы, какой ты её описал. Так же в игре есть арбалеты и огнестрел.
+29.0
Пол: муж.
Возраст: 32
На сайте: с 01.04.2014
Сообщений: 922
+2
Решили совместить параметры. Зачем? Задай вопрос разработчикам. Ты придрался к слову «сила», я объяснил.
Я как раз из лука стрелял, спортивного. И мне стоило больших усилий натянуть тетиву, и тем более держать ее натянутой. Потому сила выстрела имеет самую прямую зависимость от натяжения тетивы. Касаемо арбалетов. Имеешь представление сколько весили средневековые образцы? А для взведения тетивы также требуется физическое усилие, хотя и меньшее, чем у луков. Вот с огнестрелом да, прямой зависимости урона от силы быть не должно. Однако игровые условности никто не отменял.
Я как раз из лука стрелял, спортивного. И мне стоило больших усилий натянуть тетиву, и тем более держать ее натянутой. Потому сила выстрела имеет самую прямую зависимость от натяжения тетивы. Касаемо арбалетов. Имеешь представление сколько весили средневековые образцы? А для взведения тетивы также требуется физическое усилие, хотя и меньшее, чем у луков. Вот с огнестрелом да, прямой зависимости урона от силы быть не должно. Однако игровые условности никто не отменял.
+200.9
Пол: ?
Возраст: ?
На сайте: с 09.02.2012
Сообщений: 7833
0
Ну его как бы специально привязали, ибо классическая схема делала распределение параметров штукой почти бесполезной — все равно для разных классов были явные предпочтения, так что можно было спокойно заменить распределение характеристик заранее заданными, в зависимости от выбранного класса.
p.s. Что касается «силы»… Ну хоть не «мечом» обозвали. :)
p.s. Что касается «силы»… Ну хоть не «мечом» обозвали. :)
+40.9
Пол: муж.
Возраст: 28
На сайте: с 13.04.2013
Сообщений: 1763
0
«Проходите мимо»
По факту: здесь тоже некоторые параметры не важны.
Например сила. Многие дд дамажат так, что топ 1 по урону в пати с 9 силы. Качать выше не обязательно. Явный пример — сайфер. Имбоумения, вроде поля отвращение и аналог поля 3 уровня, распиливают кого угодно за 2 применения (даже минибоссов).
С другой стороны — не совсем уместно качать магу силу, от чего он начинает гнуть решетки в миниэвентах и при этом больше дамажить магией=)
Например сила. Многие дд дамажат так, что топ 1 по урону в пати с 9 силы. Качать выше не обязательно. Явный пример — сайфер. Имбоумения, вроде поля отвращение и аналог поля 3 уровня, распиливают кого угодно за 2 применения (даже минибоссов).
С другой стороны — не совсем уместно качать магу силу, от чего он начинает гнуть решетки в миниэвентах и при этом больше дамажить магией=)
+200.9
Пол: ?
Возраст: ?
На сайте: с 09.02.2012
Сообщений: 7833
0
А кто сказал, что волшебник — это обязательно ботан? ;) Вон колдуны в ДнД вообще на одной харизме колдуют, хотя казалось бы — как? Да и бонус от силы не такой значительный, а вот увеличенная площадь и длительность даже в небольших процентах (а процент тут выше) сыграть может роль большую, чем единица-другая урона.
+40.9
Пол: муж.
Возраст: 28
На сайте: с 13.04.2013
Сообщений: 1763
0
Ну там это более-менее понятное исключение.
Другое дело, что В столбах ВСЕМ нужно качать силу для дамага. Причем за счет этого же стата работают все скрипты в диалогах.
Просто заменим силу на другой атрибут, скажем «бухать». Чем больше народ бухает, тем он сильнее бьет. Также, за счет большого параметра «бухания», он способен гнуть решетки и ломать руки.
Просто неудачно стат назвали, вот к чему я виду=)
Другое дело, что В столбах ВСЕМ нужно качать силу для дамага. Причем за счет этого же стата работают все скрипты в диалогах.
Просто заменим силу на другой атрибут, скажем «бухать». Чем больше народ бухает, тем он сильнее бьет. Также, за счет большого параметра «бухания», он способен гнуть решетки и ломать руки.
Просто неудачно стат назвали, вот к чему я виду=)
+7.5
Пол: ?
Возраст: ?
На сайте: с 26.05.2015
Сообщений: 373
0
Интересно, а время загрузки этот патч уменьшит? Народ, как там со временем загрузки — не пофиксили ещё? А то на 12 гигах ОЗУ как-то жутко бесила долгая загрузка, хоть игру и прошел. Хотел бы с аддонами потом перепройти, но если такие же загрузки, то ну его лесом. Балдурс Гейт на 32 ОЗУ быстрее грузился.
0
Пол: муж.
Возраст: 25
На сайте: с 19.05.2013
Сообщений: 142
+1
Тут дело не в ОЗУ. Теоретически ОЗУ вообще на скорость загрузки почти не должна влиять. Там все упирается в жесткий диск. Если у тебя офисный на 5400об\с, то жди. если 7200, то по идее не такие долгие. с SSD вообще достаточно шустренько грузится. По крайней мере в Divinity original sin он очень сильно повлиял. Хотя там в переиздании и так это улучшили.
+0.0
Пол: ?
Возраст: ?
На сайте: с 11.01.2016
Сообщений: 2
0
Жаль, что у меня ssd всего 64гб и большую игру на него поставить не могу… В игре, где локации пробегаются за пару секунд, загрузки реально занимают треть игры. Раза в 2.5 дольше по ощущениям, чем следовало бы для комфортного времяприпровождения и погружения. :/
Для комментирования необходима регистрация.