31 августа 2015 31.08.15 61 69

PC-версия MGS V выйдет раньше из-за того, что разработчики отказались от отпуска

К радости всех PC-геймеров, компьютерная Metal Gear Solid V: The Phantom Pain выйдет одновременно со своими консольными собратьями, то есть 1 сентября. Изначально она должна была задержаться на две недели, но вряд ли вы знаете, какую цену пришлось заплатить разработчикам за не слишком значительное на первый взгляд усилие!

Ранний релиз стал возможен благодаря тому, что команда программистов Konami отказалась от своего летнего отпуска и посвятила себя портированию приключений Биг Босса на компьютеры. Об этом в своём «Твиттере» рассказал продюсер Кен-иширо Имайдзуми (Ken-ichiro Imaizumi). По его словам, эта работа далась девелоперам нелегко, но они с удовольствием её выполнили. А вот семьи трудяг, само собой, весьма огорчились.

И напоследок трогательный ритуал, который существовал у японского издательства со времён первой PlayStation. Как рассказывает Имайдзуми, после релиза создатели отправлялись в магазины, где благодарили покупателей за внимание к их игре. Правда, не словами, а только мысленно. Сейчас традиция в компании считается устаревшей, однако вместе с выходом Metal Gear Solid V продюсер решил о ней вспомнить.


Теги
Поддержи Стопгейм!

игра новости

8.2
Рейтинг пользователей
Metal Gear Solid V: The Phantom Pain
Дата выхода 1 сентября 2015 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

JIOEB 31 августа 2015, 14:04
«Беги из точки А в точку Б. Поговори с НИПом (убей мобов или еще что там)»
Ты только что описал все РПГ игры xD
Mr-Rage 31 августа 2015, 13:13
Летний отпуск в Японии? Чего? У них же нет отпусков. Неужели в игровой индустрии у них так хорошо работается, в отличие от других сфер.
Справка: в Японии нет отпусков вообще. Только на новый год и золотую неделю. Иногда дают отдых в сроком в неделю, но это редко и далеко не всем.
Константин Ремезов 31 августа 2015, 14:02
А разве это ли не РПГ? Где надо долго прокачивать персонажа и выполнять интересные, прошу заметь квесты, мне пофиг, фломастеры на вкус разные, просто смешны эти «претензии»).
ListeRStorM 31 августа 2015, 19:41
вообще одна из лучших, да и системные требования завышены были,

Как это не странно, но это далеко не уникальное явление, сейчас как правило во многих играх пишут требования выше чем реальные, хотя в GZ конечно совсем завысили, в итоге даже на «селеронах» игра порхала как «Мухамед Али».
MGSPP 31 августа 2015, 13:28
вообще одна из лучших, да и системные требования завышены были, у меня на пк хуже минималок на ультра работало
ListeRStorM 31 августа 2015, 19:37
Че не говорить?, ну лучше графон на ПК, ну дешевле стоит, делов то, вроде стандартное явление, думаю уже все привыкли.
BigSteelRat 31 августа 2015, 20:26
Все равно, для людей, которые за один доллар в день должны и обязаны вкалывать 12 часов подряд без обеда и собирать западный айфон стоимостью 500 долларов, они слишком много отдыхают :)
Читайте также