17 апреля 2015 17.04.15 55 162

Уникальный аттракцион виртуальной реальности из Украины

Шлемы виртуальной реальности и всяческие аксессуары для них нынче в тренде. Мы уже видели устройства от Valve, Samsung и Razer, теперь настала очередь и разработчиков из Украины. Шлем они изобретать, правда, не стали, но собрали специальное кресло MMOne для Oculus Rift, уникальное в своем роде.

Сесть в такое чудо-кресло могут люди от 12 лет, ростом от метра до двух и весом не более 118 килограмм. Если вы подходите под все параметры, то закрепите ремень понадежнее: конструкция способна вращать вас во всех направлениях, то есть может повернуть ничего не подозревающего геймера набок, подвесить вверх ногами и даже прокрутить полный оборот на 360 градусов. Вкупе с очками Oculus Rift, которые устройство поддерживает «из коробки», вы по полной ощутите перегрузки в летных симуляторах и силу торможения в виртуальном авто. Да что там, даже банальные американские горки станут во сто крат реалистичнее!

От одного только демонстрационного видео уже подкашиваются ноги:



К сожалению, кресло пока еще находится в разработке и купить его нельзя.


Лучшие комментарии

Yetti 17 апреля 2015, 16:03
Я подозреваю, что такая штука принесет им огромную кучу денег, поскольку ее можно юзать как минимум в военных целях.
Mortal13 17 апреля 2015, 15:52
Ну, манипулятор при необходимости к подлокотникам прикрутить можно (а их, в свою очередь — к креслу), джойстики прямо-таки напрашиваются.
Для аркадной леталки подошло бы, кстати.
Sherl 17 апреля 2015, 16:04
С помощью этого аттракциона можно ощутить то же, что и испытывает девушка на картинке!
Mortal13 17 апреля 2015, 19:48
Ну как-то же например гонщики/пилоты могут ездить/летать с тряской без фиксации рук :D


Ага, и руль/штурвал на весу держат, да? Я имел в виду фиксированные джойстики-рули.
Yetti 17 апреля 2015, 16:06
Давно уже разработаны ультрареалистичные многопользовательские файтинги с полным 3D и погружением в игровой процесс с невероятно обширным набором игроков и уровней сложности. Распространяется бесплатно с элементами фритуплей. За донат можно прокачивать персонажа и покупать ему лут для боев. Можно играть без доната, но тогда придется еще на низких уровнях усердно прокачивать соотвествующие скиллы. Либо же, взять себе профу, но то долго и не так уж престижно.

Читайте также