Меню
StopGame  Игровые новости В GSC Game World не потерпят спекуляций на имени S.T.A.L.K.E.R.

Самое актуальное

  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (22.02.2019)
  • Дождь мужицких подарков — что подарить на 23 февраля
  • «Инфакт» от 22.02.2019 — Сериал по Halo, лутбоксовая драма Black Ops 4, бесплатная Slime Rancher, снижение цены World War Z…
  • Пользовательский обзор недели
  • FlatOut 3. Хаос и унижение
  • Обзор игры Tetris 99
  • Обзор игры Kingdom Come: Deliverance — Band of Bastards
  • Читеры. Документальный фильм
  • Киберспорт завтрашнего дня — как и зачем смотреть Overwatch League
  • Обзор игры Warhammer Quest 2: The End Times
  • О пользе чтения в метро — вспоминаем игры по книгам. Часть 1
  • Metro: Exodus. Из огня да в полымя!
  • Crackdown 3. Дичайший аромат!
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №2
  • Вся суть Metro: Exodus за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Обзор игры Apex Legends
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (15.02.2019)
  • Играть по-настоящему — реализм в видеоиграх
  • Все о Метро: Исход
  • Обзор игры Mage's Initiation: Reign of the Elements
  • Обзор игры Mario & Luigi: Bowser's Inside Story + Bowser Jr.'s Journey
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Metro: Exodus
  • Видеообзор игры Apex Legends
  • Видеообзор игры Kingdom Hearts III
  • Душевный подкаст №20 — Apex — лучший рояль, IQ-контейнер в RE2, Anthem не нужна…
  • Conqueror’s Blade. Главное – манёвры!
  • Видеообзор игры God Eater 3
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №1
  • The Steam Awards 2018. Пекабоярские итоги года!

В GSC Game World не потерпят спекуляций на имени S.T.A.L.K.E.R.

Славная студия GSC Game World, подарившая миру постапокалиптический шутер S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl, в конце прошлого года восстала из пепла и теперь обещает разобраться с каждым, кто осмелится посягнуть на ее наследие.

Недавно у журналистов Polygon состоялась беседа с PR-директором компании Валентином Елтышевым, который пролил свет на запутанную ситуацию с украинскими разработчиками. Он оставил GSC в начале 2011-го года, когда она уже находилась под угрозой закрытия, и вернулся лишь в ноябре 2014-го, когда команда снова взялась за дело. Сейчас в разработке находится некий секретный проект, который уже достиг альфа-стадии и будет представлен публике в ближайшее время. Сразу оговоримся: вероятность того, что им окажется S.T.A.L.K.E.R. 2 ничтожно мала — перед закрытием GSC отменила игру, поскольку не была удовлетворена полученными результатами.

Еще Елтышева возмущают действия со стороны всяких самозванцев вроде West Games, которые выдают себя за выходцев из GSC и спекулируют на имени S.T.A.L.K.E.R., чтобы всучить людям низкопробный продукт. «Они пытаются выманить у людей деньги с помощью краудфандинговых ресурсов. Сначала они решили попытать счастье на Kickstarter, а теперь вот используют какую-то другую, очень сомнительную платформу, — критикует Елтышев. — Но насколько нужно быть тупым, чтобы перечислить им свои деньги? Эти ребята даже не располагают адекватной командой, чтобы реализовать хотя бы половину того, чем была S.T.A.L.K.E.R., я уже не говорю о полной игре».



В то же время Елтышев, признался, что GSC пока нет никакого дела до West Games, но компания непременно перейдет в наступление, если лжеразработчики S.T.A.L.K.E.R. попытаются пропихнуть свою STALKER Apocalypse на рынок.

Напомним, летом прошлого года West Games под предводительством некоего Евгения Кима заявилась на Kickstarter, чтобы выпросить у пользователей 50 тысяч долларов на создание шутера Areal, который позиционировали как идейного наследника «Сталкера». После того как администрация «кикстартера» углядела в действиях конторы подлог, ее кампания по сбору средств накрылась медным тазом. Однако за прошедшее время разработчики не успокоились и в декабре анонсировали нечто под названием STALKER Apocalypse — только уже отправились клянчить деньги на какой-то World Wide Funder.
Комментарии (47 шт.)
И все таки эти вест геймс какие-то странные
Ребятами овладел дух Мавроди, ну, а далее по стандартной схеме.
Сколько бы не говорили, что S.T.A.L.K.E.R. 2 не будет, надежда на этот шутер будет жить всегда.Пока его наконец не сделают.
то есть его сделают и он сразу умрёт?
пойду, поспекулирую…
Сразу оговоримся: вероятность того, что им окажется S.T.A.L.K.E.R. 2 ничтожно мала — перед закрытием GSC отменила игру, поскольку не была удовлетворена полученными результатами.

Что-то не видно логики в данной цепочке. Но это действительно врядли будет второй Сталкер.
Согласен, странно звучит.
А мне вдруг стало интересно, почему вдруг Areal переименовался в STALKER Apocalypse? Было ли вообще первоначально согласие со стороны Тармашева на использование его литературы?
STALKER Apocalypse слишком много обещает, и самой игры почти нет.
Это имеет какое-то отношение к моему вопросу?
Вроде бы, говорили, что
S.T.A.L.K.E.R.

и
STALKER

— разные названия. Так что просить согласия необязательно.
Речь про Ареал. Сталкеро-подобная серия книг за авторством Тармашева. Изначально именно в его сеттинге «собирались» «делать» «игру».
Ты видел лого этого апокалипсиса? Не видишь ничего подозрительного?)))
Показать картинку
Там тёмная история была. Типа эти болты — не точки, а просто болты. И они не считаются. Это люди, решившие подделать письмо от президента. Они на всё способны ;D
Об этом можно спросить у него или задать вопрос в группе в ВК. Сам Сергей Тармашев очень достойный человек и с проходимцами сотрудничать не стал бы.
P.S: Я прочитал большинство его книг и могу сказать, что тема «Ареала» очень интересная:)
Тема «Ареала» особо ничем не выделяется на фоне того же Сталкера, а сама серия книг… Ну, на вкус и цвет, конечно, но где-то первые три книги вообще ни о том, а дальше вполне обычная писанина про «Зону» (как и десятки ей подобных).
Но вопрос про то, была ли какая официальная информация по поводу этого события.
«ни о том» или ни о чём?
Не о том. Скорее о коррупции и предательстве. Походы в «Ареал» с его причудами затрагиваются скорее походу и коротко.
Вот с этим согласен)
Вспомните сколь раз отменяли 1 сталкер, я уже не помню точно, но разрабы вроде как, так же, то разбегались, то становились банкротами но в итоге, после 10 лет разработки вышел таки самый первый сталкер.
Это не тот бред который можно вот так забыть и выкинуть на всегда, возможно лет через 5-7 кто-нибудь выкупит все права на него и впряжет этих же разрабов делать сталкер 2.
Мб это будут какие-нибудь активижнблиззард, мб ЕА(что врядли и слава богу), а может Валв или юбики, вообщем, кто-нибудь. Вопрос во времени.
З.ы: Сталкер 2 выйдет раньше чем HL3 — инфа сотка :D
Ну что Сталкер выйдет раньше Half-Life 3 это известно.За разработку сталкер хотя бы принимались, в отличие от халф-лайф.
Что там с новой Халвой одному Гейбу известно. Так что это не аргумент.
Но он же вроде говорил, что даже не брался за разработку игры.
Не припомню такого. Вот что после релиза HL2EP2 официальные лица заявляли что продолжению быть — точно знаю. Собственно все предполагали что HL2EP3 разрабатывается. Во всяком случае на эту мысль наводили новости. В одной из которых кстати говорилось что продолжение будет не HL2EP3, а HL3.
Я к тому, что люди ждут продолжения не потому что так Ванга нагадала, а потому что на это есть объективные причины.
Где-то (на странице Игоря) читал, что ее делали и закрыли. На самом деле, выпускать Халфу бессмысленно, в отличие от Свалкера. Как кто-то где-то говорил: от нее все слишком многого ждут, чтобы она стала хорошей игрой.
А GSC есть куда стремиться и развиваться. Поэтому я уверен, что с новым Сталкером-Свалкером не случится то, что, предположительно, случится с ХЛ3.
Если даже работники Valve молчат по поводу HL3, даже нет анонимных источников в студии, значит игры даже в проекте не было и не будет скорее всего
Где ваша вера?!
Показать картинку
Анонимные источники были и их было достаточно. К примеру год-два назад утекла в сеть информация что HL3 значится в официальных документах Valve.
Многие от HL3 ждут точки в сюжете. Адекватной такой и интересной. И многие простят игре даже не революционный геймплей и графику, если наконец-то узнают чем же история закончилось.
мне больше представляется друга картинка на Метакритике: желтая или (что менее вероятно — красная) циферка — 73, а то и все 60 с чем-то из 100. Потому что ждали-ждали, напридумывали себе идеалов.
/возврат из альтернативной вселенной
Но она периодически всплывает брюхом к верху в разных местах. Вчера в обновлении инструментария для доты 2 появились строчки с hl3, хотя раньше их там не было. Я же предлагаю затаив дыхание ждать GDC, который пройдет в начале марта этого года и на котором валв примет участие не как крошечный стендик 2х2 метра. По времени им уже пора показывать сорс 2, а если вспомнить, что голдсорс и сорс презентовали именно на халве 1-2, то можно затаить надежду)
Что бы игра оправдала возложенные ожидания нужно приличное кол-во денег и хороший издатель(у предыдущих играх серии таковой был — THQ), иначе игра просто провалится
Ни того ни другого пока нет, а спонсировать разработку самим очень рискованный процесс, не факт что денег на все хватит
Мне кажется, что на West Games даже внимания обращать не стоит. Любой нормальный человек отбросил всякие надежды на Arial (или чего они там воротят) после первого трейлера/геймплейного видео.
Не либо CGS должна сделать новый Сталкер, либо попросту их новая игра другово жанра провалится и студия тогда навсегда сгинет
Если новые казаки(а это на 99% будут они) будет хорошо продаваться, то шансы выхода сталкер 2 в свет будут очень высоки
Мне кажется,Valve даже могут не стараться над Half-Life 3.Если она поступит в продажу,Valve загребёт ооочень много денег.Даже если игра будет сырой, неинтересной, и вообще ужасной по всем параметрам, то всё-равно прибыль будет только потому что это Half-Life 3. Они и испортят свою репутацию и потеряют уважение, но загребут много денег.Просто.Потому что.Это. Half-Life 3.
Ну да. Только одно НО! Это Valve! Что воплощение качества.
Само*
Настоящий состав GSC сейчас называется Vostok Games, а в новой команде непонятно кто остался кроме Григоровича который в своё время не очень хорошо поступил неожиданно распустив студию.
и не краснеют даже
Кто не краснеет? Интересно, кто это накарякал…
ну не я точно
Что то минусанули сильно, ой не хорошо как то
Интересно было бы узнать сколько там осталось разрабов от того самого сталкера. А вобще Григорович мутный тип — распустил хорошую команду, зажал брэнд и теперь ваяет неизвестно что.
По-моему, это был пиар такой…
Было было было но прошло…

Ротару ©

Отпустите вы уже его) отличная игра была. Нужно идти дальше )
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Прямой эфир
Наверх ↑