Меню
StopGame  Игровые новости Electronic Arts ответит за обман с Battlefield 4 в суде

Самое актуальное

  • SG + Яндекс = Лендинг Десятилетия
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2012-му
  • Первые три уровня Doom Eternal
  • «Инфакт» от 24.01.2020 — Ожидания от некстгена, планы Кодзимы, фильм на Unity, отель в аду, распродажа в Steam…
  • The Darwin Project: Обзор
  • Итоги десятилетия. Год 2011-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Друг познается в попе / Лучшие моменты на StopGame
  • «Уникальный, ни на что не похожий проект» — всё, что нужно знать о Disintegration
  • Рефанд?! — Cthulhu Saves Christmas, Hades, I (DON'T) HATE HENTAI PUZZLES, Bloody trains, Nexoria…
  • There Is No Tomorrow: Обзор
  • Orangeblood: Обзор
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2013-му
  • Crusader Kings 2: A Game of Thrones Mod. Контурные карты близко!
  • Итоги десятилетия. Год 2012-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Dark Fall: Ghost Vigil: Обзор
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2014-му
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2015-му
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2016-му
  • Encased: Превью по ранней версии
  • Блоги. Трудно быть некромантом | Обзор дилогии NecroVision
  • Блоги. Как Papers Please копает вглубь тоталитарного государства
  • Итоги десятилетия. Год 2013-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Super Crush KO: Обзор
  • VR-безумие / Уэс и Флинн играют в VR
  • Итоги десятилетия. Год 2014-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Cuisine Royale: Обзор
  • LAYERS OF FEAR VR. Рисуем завод кирпичей (хоррор-стрим)
  • Итоги десятилетия. Год 2015-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Блоги. Достижения в играх: дар или проклятие?
  • Блоги. История серии Mobile Suit Gundam. Часть #0 Введение

Electronic Arts ответит за обман с Battlefield 4 в суде

Последние годы за Electronic Arts тянется шлейф дурной славы. Авторитетное издание The Consumerist второй год подряд «награждает» ее званием худшей компании Америки и, если вспомнить провальные запуски SimCity и Battlefield 4, делает это вполне заслуженно. Недавно EA была признана Кампанией за права человека лучшим местом работы для гомосексуалистов, что также не прибавляет ей очков популярности среди нормальных людей, которым страсти по сексуальной ориентации до лампочки. Сами «электроники» прекрасно понимают, что так продолжаться больше не может и надо что-то менять, однако даются им эти изменения весьма тяжело.

Как вы, наверное, помните, пару недель назад издатели пообещали в сжатые сроки положить конец проблемам Battlefield 4 и ее пользователей. Намерение-то благое, ничего не скажешь, другое дело, что подошли они к решению этого вопроса с деликатностью и изобретательностью гастарбайтеров: взяли и заморозили все прочие проекты DICE на время проведения технических работ. Естественно, такой выпад привел к снижению стоимости ценных бумаг компании, что навлекло волну праведного гнева со стороны ее акционеров.

Адвокатская контора Robbins Geller Rudman & Dowd LLP решила встать на защиту угнетенных пайщиков, выдвинув судебный иск против Electronic Arts по обвинению в обмане и преднамеренном введение в заблуждение. Жалоба поступила от имени некоего мистера Райана Келли (Ryan Kelly) и всех тех, кто приобрел акции издательства в период с 24 июля по 4 декабря этого года. Понимаете, на многочисленных профильных выставках и закрытых презентациях Battlefield 4 преподносилась как проект высочайшего качества — на деле все оказалось не столь радужно.

Когда четвертая «батла» поступила в продажу, обладатели различных платформ долгое время не могли насладиться мультиплеером, жаловались на всевозможные программные ошибки и отмечали общую недоделанность проекта. Теперь, когда DICE с головой погрузилась в работу над ошибками, не замечая больше ничего вокруг, а акции EA теряют в цене, раздосадованные акционеры, терпящие убытки, намерены проследить за тем, чтобы компания получила по заслугам.
Комментарии (68 шт.)
Напортачил — имей совесть отвечать. В игровой индустрии лучше отложить релиз, чем пихать народу сырой продукт. Перенос ещё можно стерпеть, но баги — фигушки. Они только бесят.
За слова надо отвечать, а не за баги…
Ты знаешь разницу между альфа-тестом и релизом?
Релизный продукт ??? Как у тебя язык поднимается ???? Куча багов да и простой копипаст… И это вы называете релизной версией ??? Хаахахха…
Если он вышел без приписки «тест», значит это релизная версия или таковой оную считают разработчики. Странно, что ты не понял смысл Валгорет.
Даа, а мне казалось что если у игры куча багов и недоделок то это всё же релизная версия, да бля какого ??? Неужели норм хавать копипаст забагованный ????
Ладно перевожу. Релиз у ЕА получился весь в багах, ты пытаешься сравнить с альфой игры, которая всегда славилась оными и использовала не силы лучшей студии девелопера, а энтузиазм одного человека. ЕА и Дайс позиционировали свой продукт, как релизный, как впринципе и должно было быть, на деле вышло чуть иначе. Валгорет тебе на это и указал, что твои сравнения не корректны. Обещали исправить баги, на деле резуцльтата нет. Обещали сделать некст ген, но на деле результат оставляет желать лучшего.
Ты понимаешь, что я тебе хочу сказать ??? Бфф не недоделка, это вообще не продукт от компании такого уровня. Никакой он нерелизный — это просто лож — не верь словам!!!
Я не в том возрасте, чтобы верить таким несуществующим вещам как слова компаний, дружбу между мужчиной и женщиной, экономика хохлов. Да это ты не понимаешь. Похер кароче, лень объяснять
Так а смысл ??? Если слова ничего не значат, значит и верить нельзя, а это значит что всё лож!!!
За продукт свой надо отвечать, а не за слова. Бизнес это тебе не твой двор с пасанами однокашниками. Ты отвечаешь деньгами, за все что сделал. Ты не путай альфа тест и релизную версию, у батлы тоже была своя альфа и группа тестеров, только вот как она могла проморгать всё это я без понятия. Иными словами сказал ерунду.
За слова надо отвечать — слова обещания ( а раз они обманули — ввели в заблуждение акционеров ) Если б была правда — этой темы сейчас не было бы…
Так что кто из нас сказал ????
Сказать и пообещать можно что угодно. Но есть сегда конечный результат, за который и надо отвечать, а у тебя всё посанские понятия.
Есть одно высказывание — Слова дороже золота (неважно, суть ясна ) — так я вот сомневаюсь что это ПЦанские понятия, ибо были люди до и будут люди после. Не надо кормить тем, что ты даже нормально приготовить не смог!!!
Да кстати про слова о небоскрёбе в бф 3 не слышал ???? Всё пиар и на+п…
ЕА обнаглели в край, уже настолько хотят бабки срубывать что недороботки выпускают на рынок. Вот и правильно что на них в суд подали
Всё-таки хорошо, когда есть клоун, на которого плюнул остальной цирк. Тем более клоун такого масштаба. Новости об ЕА веселят почище хорошего анекдота ;)
P.S. Поп-корн надо кому?..
Без поп-корна жить, в интернет не ходить.
так за последнее время ЕА только и занимается клоунадой
А почему бы им за такие деньги и не позаниматься клоунадой? Главное почаще напоминать о своих масштабах и денежных оборотах, иначе и правда стыд и срам, а так — богатые шутят. И игры будут продаваться с огромным успехом. Вот, например, грядущий Battlefront по Звездным Войнам, думаете не продадут? Продадут так, что рекордные планки треснут с грохотом зависти!
Ща Activision возьмёт и купит EA, если у той всё очень плачевно будет) Хотя если честно сомневаюсь что такое может быть)
Колосс то опирается на почти глиняные ноги…
Гитлер тоже так думал. А оно как оказалось?
EA сравнивать с Гитлером?)))) EA же компания геев и лесбиянок)))))))
Если бы всё было так плохо она не стала бы одной из крупнейших игровых компаний в мире. Просто зазнались немного!
еще пару таких разбирательств и наследник Шепарда даже и не подумает о том, чтоб целоваться с мужиками.
и преднамеренном введение в заблуждение

Введении, наберут вас по объявлению, через промт новости переводить :3
По сабжу — другим уроком будет, а то привыкли, что «большая компания имеет тебя». Хоть судиться будут не из — за обиженных и угнетенных юзеров, а все же не может не радовать.
ЗЫ: Так будет с каждым!)
UPD: Вангую, что ЕА скоро может составить компанию THQ (да и правда, ей там одной скучно же, а так хоть гомики с лесбиянками парадами будут развлекать).
И Дайсам должно быть стыдно — чай не новый быдлофилд ваяли, за основу то 3 часть была взята, нововведений не ахти сколько.
Спасибо, я кончил.
Cжечь.
Иногда мне кажется, что в их высшем руководстве работают или идиоты, или кумовья… Или и то, и другое.
мне кажется
что в их высшем руководстве работают
В том-то и дело, что не работают, а бабло стригут :)
Не работают, а посещают работу. Как 90% офисного планктона.
аналогично думаю еще и про Майков в последнее время))
или идиоты,


Ни в коем случае. Они очень удобно пролоббировали введение ответственности за ВСЕ для пользователей и отсутствие ответственности у издателей. Так что они скорее хитрожопые.
Пусть эта EA уже задохнётся от своей жадности. Столько игр убили, столько денег насосали… Вот бы их проекты купили нормальные издатели.
Нового движка хотели с графоном, два года на разработку…
А вот теперь нечего скулить.
Не думал, что ещё когда-нибудь порадаюсь новости, где упоминается ЕА. Они должны ответить за свои поступки!
И что самое печальное, что Активижн себя чувствует хорошо, миллиардные продажи рельсовых похождений собак воспринимаются нормально…
А что активижен, они же не такие жадные как еа
да, я ж забыл, что их каждая игра — шедевр.
миллиардные продажи, т.к. игра расчитана на широкую массу)
а БФ на узкий круг людей? Это же не Арма.
в смысле калда рассчитана на БОЛЕЕ широкую массу, если так будет понятнее.
Было бы неплохо такими же судебными препирательствами навести порядок в ЖКХ стран СНГ ;)
Ай прости, плюсы закончились. В любом случае у нас не почешутся, пока народ с вилами и факелами не пойдет. А он не пойдет, потому, что худо — бедно, но налаживается, да и кредиты у всех, очкуют.
лучше начать с руководства, порядка не будет, пока все остальные воруют.
ЖКХ — другое, у них масштаб побольше, не то что у еакомаров…
Не гнались бы за колдой, было бы всё нормально.
Не знаю как вы все, но меня лично радует не только то что DICE будет ВСЕМИ своими силами исправлять баги, но и финансовые потери не самой ЕА, а акционеров. Это те люди которые очень далеки от мира игр, на который им собственно плевать, а важнее всего прибыль. Так вот ЕА решила в кои то веки сделать полезное для игроков, а именно устранить проблемы Battlefield 4 (не будем о том что лучше бы их вообще было, что есть, то есть) всеми силами, чтобы нам, простым игрокам, наконец то можно было нормально поиграть. И тут вылезают эти «костюмы» недовольные действиями ЕА по устранению косяков в Батле и мне, как игроку, хочется послать этих акционеров куда подальше.
Ура, первый правильный комментарий в данной теме! Играете с акциями будьте готовы попасть в просак, а они видите ли недовольны тем что им якобы не гарантировали 100% прибыль, сами виноваты и только сами. А ЕА правильно делают, мне даже их немного жаль, ибо как рас таки во всех бедах виновата не сколько сама ЕА сколько система в которой ей надо крутиться дабы выжить.
такое чувство, что автор даже и не слышал таких слов как, корпорация, акция, акционеры, владельцы, директор и надзирательская комиссия.
Выживать ?? ХАХАХАХАХА Живи и жируй — вот еа…
Это не ЕА, это современный бизнес так устроен, как пример, стоило им, тобишь ЕА, сделать что то для людей а не для себя любимых, как на них накинусь акционеры мол те их нае… так уж у корпораций заведено, кто делает иначе не выживает в это мире.
Зато Activision никто никак не предъявит, никакой иск… Пипл хавает любой Call… даже собачий…
Дык так щас все и работает, на вытягивание денег из людей, а не на великие цели во имя прогресса.
а сама компания — это не акционеры? У больших корпорация, которой ЕА является, есть акционеры, есть глава компания и руководство, а также надзирательская комиссия. И когда говорят, что компания теряет деньги — это значит, что акционеры теряют деньги. И говорить, что
но и финансовые потери не самой ЕА, а акционеров
просто бред. Я адаптирую: «но и финансовые потери не мои, а мои.»
И тут вылезают эти «костюмы» недовольные действиями ЕА
вылезают акционеры, у которых много акций этой канторы и они не довольны руководством компании, а не самой компании ибо это и есть часть их компании.
и мне, как игроку, хочется послать этих акционеров куда подальше.
посылая их, посылаешь ЕА в целом.
Лол — еа не выполняют своих обязательств, а сейчас в мире без акций такие компании долго не живут ибо денег нет, на масштабные проекты (думаешь откуда они их берут ???) Этим людям не на+++ть на бф (ибо если он популярен, они в большом плюсе, мб даже кто нибудь из них и включал когда-то бф, но в сути у них времени нет )
Тут полностью виновна еа и дайс, нечего сырой продукт делать (точнее копипасту.И как они столько багов сделали ??? самое тупое — вот это
скрытый текст

Как ??? На ошибках они не учатся…
Исправят баги и все будет нормально.
Да уж, в руководстве п*дики, в персонале гомики, а страдают обычные игроки.
и гигант может пасть как сгнившее дерево…
Помоему ЕА доигрались, нефиг быть такими жлобами! Может бабла поубавится, думать начнут…
Хотя если подумать у них там новый директор, а говорят он человек опытный своё дело знает, может даже как нибудь и выкрутятся…
акционеры веселят у еа))) хорошо… акции упали изза них же… заморозили проекты, часть испугалась, стали продавать акции, логично их цена ниже стала… и ладно бы это было затяжное критичное падение акций, а так… только шум наводят… в конце концов акционерный рынок это не моментальная прибыль, а на довольно долгой дистанции и изза временного спада, тем более недолгого паниковать бред… вот дальше видно будет, к тому же они сами доверяют деньги руководству и их явно ознакомили со всеми нюансами, да и об временной заморозки проектов тоже известили и объяснили почему так… а они ноют как будто есть 100% вероятность хоть в каком нибудь бизнесе, что не будет убытков, только сверхприбыль
Не знаю, как у вас, но последние пару недель игра идет достаточно стабильно.
Будут знать как заламывать цены да ставить всё на конвейер, «мир» им дал ответ.
Вина за провал Бателфилда лежит полностью на Dice, и тот факт что Шведы продались Электронщикам, а теперь тихо и мирно пытаются замять свою жадность, говорит о еще большей их глупости...., Когда они были свободной студией без ЕА, все было хорошо, как только жадность сыграла свою роль… крах стал не минуем.
Самый простой пример… студия не кому не фига не известная, а теперь мировой гигант Wargaming.net, сделали World of tank, и спокойно сидят и улучшают его…
Dice пора снова выкупать свою студию и самим себя издавать без лишней торопливости и не спеша делать классные игры.
Не хочу огорчать никого, но сегодня услышал, что инвесторы подают в суд, а не акционеры — это как бы 2 разные вещи. И половина спора была об акционерах…
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Battlefield 4
2013 г., action
SimCity (2013)
2013 г., strategy
Прямой эфир
Наверх ↑