Меню
StopGame  Игровые новости XCOM: Enemy Unknown продолжит дело легендарной серии

Самое актуальное

  • FlatOut 3. Хаос и унижение
  • Обзор игры Tetris 99
  • «Инфакт» от 21.02.2019 — Великий грабёж в Black Ops 4, из Steam удалят кино, фиаско Square Enix, сериал по Skull & Bones…
  • Обзор игры Kingdom Come: Deliverance — Band of Bastards
  • Читеры. Документальный фильм
  • Киберспорт завтрашнего дня — как и зачем смотреть Overwatch League
  • Обзор игры Warhammer Quest 2: The End Times
  • О пользе чтения в метро — вспоминаем игры по книгам. Часть 1
  • Metro: Exodus. Из огня да в полымя!
  • Crackdown 3. Дичайший аромат!
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №2
  • Вся суть Metro: Exodus за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Обзор игры Apex Legends
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (15.02.2019)
  • Играть по-настоящему — реализм в видеоиграх
  • Все о Метро: Исход
  • Обзор игры Mage's Initiation: Reign of the Elements
  • Обзор игры Mario & Luigi: Bowser's Inside Story + Bowser Jr.'s Journey
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Metro: Exodus
  • Видеообзор игры Apex Legends
  • Видеообзор игры Kingdom Hearts III
  • Душевный подкаст №20 — Apex — лучший рояль, IQ-контейнер в RE2, Anthem не нужна…
  • Conqueror’s Blade. Главное – манёвры!
  • Видеообзор игры God Eater 3
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №1
  • The Steam Awards 2018. Пекабоярские итоги года!
  • Обзор игры Re-Legion
  • Превью по ранней версии к игре World War 3
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (08.02.2019)

XCOM: Enemy Unknown продолжит дело легендарной серии

XCOM: Enemy Unknown
Игра: XCOM: Enemy Unknown
Платформа: iOS, Mac, PC, PS3, X360
Жанр: strategy
Дата выхода: 9 октября 2012 г.
Разработчик: Firaxis Games, Feral Interactive [Mac]
Издатель: 2K Games
Издатель в России: 1С-СофтКлаб
Нынче ночью (потому что в Америке в это время был день) выяснилось, что 2K Games (или Take-Two, владеющая данным брендом) приобрела права на XCOM не только для того, чтобы перезагрузить легенду тактического жанра в виде шутера от непонятного (вроде бы первого) лица. Потому что издательство анонсировало XCOM: Enemy Unknown, стратегию с элементами экшена для различных платформ.

Разрабатывает игру Firaxis Games (та самая, что Civilization), поэтому вопрос компетенции разработчиков в стратегических вопросах вряд ли встанет. Другое дело, что «Цива» — это не совсем экшен или даже реальное время, а значит, его (вопрос) все же можно поставить. И еще аккуратненько подпереть ехидными подколами о мультиплатформенности, которая в стратегическом жанре обычно раздражает либо компьютерщиков, либо консольщиков, либо и тех и других.

Тем не менее отложим пока ехидство в сторону и заметим, что анонс обещает верность традициям культа (особенно его пошаговому геймплею — извините, не удержались) и осенний, этого года, релиз. В содержательном смысле игроков ждет роль командира подразделения секретной организации XCOM, воюющей с инопланетянами. Которые (проклятые гады!) таки вторглись на Землю.



Управляя ресурсами, латая дыры в обороне и направляя технологический прогресс в нужное для победы русло, пользователи в конце концов добьются решающего преимущества на фронтах и вышибут инопланетных оккупантов с родной третьей от Солнца планеты… Должны, во всяком случае, добиться и вышибить, иначе кому такая игра будет интересна? Ну разве что секретным агентам инопланетян.
Комментарии (27 шт.)
Моя первая игра на компьютере X-COM: UFO Defense… самая любимая, самая лучшая для меня. Буду ждать новостей по новой части.
А для меня X-COM: Enforcer.Помню как играл, проходил десять раз, особенно нравилось меню улучшений, на то время для меня игра была лучшей…
Игра легенда! Вроде бы были попытки превратить Х-СОМ в шутер, но ничего не получилось!
Ну шутер ещё не вышел, так что судить рано!!!
Уже был аркадный шутер X-com:Enforcer
Я думаю, что не стоит превращать прекрасную серию пошаговых стратегий в стрелялку. Лучше взять лучшее из старых частей и поставить все это на рельсы нового движка. Хотя X-COM это как шахматы =)
Не надо портить X-COM «элементами шутера». Вся прелесть игры в её пошаговости, неспешности. Помню, как часами сидел в первых двух частях, обдумывая, как бы выманить врага под перекрестный огонь своих бойцов. Думал, как бы не потерять и даже не поцарапать ни одного из них… Будем надеяться, что разработчики не подведут и в продолжении серии приятно нас удивят!
тоесть будет две игры?

Просто предыущий проект вроде как то же был верен традициям серии. Ну там борьба с инопланетянами, захват оборудование, исследования
Только тактические бой стали FPS-ными.

А теперь делают полнаправного пошагового приемника?
Это же здорово!
если сделают как фолаут 3 из фолаута, будет печально.
Еще печальнее, если сделают Флатаут 3 из флатаута.
А лучше, если сделают F:NV из F3.
Хоть бы была достойная игра.
Да, в идейном продолжении, «того самого» Х-СОМа, серии UFO :After… нет ни той романтики ни того шарма что была в их прародители, хотя игрались тоже интересно! Будет несоменно интересно посмотреть что же получиться…
Рекомендую поиграть в UFO Extraterrestrials
Про игру
«UFO Extraterrestrials: Золотое издание» – это возврат к истокам, беспредельные возможности по модификациям и впечатляющий баланс. Игра продолжает лучшие традиции далекой предшественницы. Вас вновь ждет великое противостояние земной цивилизации и агрессивных сектоидов – чужаков, жаждущих уничтожить человечество. Возглавьте сопротивление, постройте базы, проводите исследования новейших технологий! Воевать стало еще приятнее благодаря впечатляющему списку улучшений и дополнений, которые выводят уже знакомую игру на совершенно новый уровень.
Урааа!
Мечты сбываются!
Давно пора было, уже 5 лет прошло с последнего более менее пристойного клона UFO — Afterlight, хорошее начало нового года).
Наврятли выйдет что-то схожее с первыми частями. Времена сейчас не те, спрос другой. Старые UFO были слишком глубокими и многосторонними. Красивой картинкой и стандартным для RTSTPS геймплеем их не повторить. А создавать нечто столь же многогранное = экономически не выгодно. Да и уже обещали сколько раз. Фанаты и те с задачей не справились (UFO: Extraterrestrials), а на них надежды поболее было.
Не соглашусь ,UFO Extraterrestrials — Последняя надежда, получилась очень достойным продолжением своих прародителей! Хотя может быть предвзятость из-за того что все последующие игры этой серии будут восприниматься только как сравнение с первыми частями?
Вспомнить тот же диабло или фаллаут, все похожие игры сравнивают с ними, и редко каким играм удается приблизиться к их успеху. (короче раньше трава была зеленее, деревья выше и единой России не было)

Ну а в остальном соглашусь, к сожалению сейчас многие разрабы делают только «красивую картинку», не сильно заморачиваясь о содержании.
О каком «достойном продолжении» может идти речь, когда нам обещали ремейк, а получилась, пускай и не плохая, но игра уступающая оригиналам, вышедшим лет на 15 раньше? И дело тут отнюдь не в траве и небе. Сливает именно геймплей.
Играл похоже во все части X-COM. Из последних зацепило только Extraterrestrials. А если в настройках еще и включить старых монстров из первых X-COM, то прям почти как в старые времена) Только играть в нее можно бесконечно, конца края не видно) Даже не знаю, в конце тоже мозг босс или где?
А если в настройках еще и включить старых монстров из первых X-COM, то прям почти как в старые времена)

Ну это если с модом…
Я плачу слезами
Напоминает организацию в фильме «Люди в чёрном»
А вот это давно пора!
Неужели… неужели я снова смогу заганять по дешевке тела пришельцев, добывать эллериум-115 и по кусочкам исследователь трупы мутонов и крисалидов. Впрочем первые попытки сделать римейк имели имя UFO (вполне играбельный). Правда с оригинальным ХСОМ эта трилогия ничего общего не имела что есть весьма и весьма прискорбно ну и в топку ее.
Потом одна шарашкина контора энтузиастов Chaos Concept, сделала свой UFO extraterrestrials (кста они сейчас и вторую часть лепют) типа максимально приближенный к оригиналу. Однако в всеобщей кривости и убогости сего творения не реализована даже половина того, за что так любили ХСОМ и даже великие мододелы не смогли исправить ее.
Шутер по ХСОМу казалось бы последний вестник Апокалипсиса, ан-нет небольшой постЫр и туманная статейка вселяют в сердце надежду.
Правда, я не понимаю, как фанаты серии могут радоваться перезагрузке в виде другого жанра. Причем жанра, который не соседствует с оригинальным. Все, что вы любили, скорее всего будет убито. Конечно, если они не сделают шутер с элементами стратегии или рпг.
А блин, надо было дочитать до конца

обещает верность традициям культа (особенно его пошаговому геймплею — извините, не удержались)


Интересно будет посмотреть. Видимо вид сделают от 3-его лица.
В принципе, был уже неоднозначный X-com: Interceptor, хоть жанр был кардинально другой, но многие черты серии сохранились. Кроме того, выполнен он был вполне добротно. Как фанат серии, могу сказать, что как «сайдовая» игра, вполне себе годная.
Потом одна шарашкина контора энтузиастов Chaos Concept, сделала свой UFO extraterrestrials (кста они сейчас и вторую часть лепют) типа максимально приближенный к оригиналу. Однако в всеобщей кривости и убогости сего творения не реализована даже половина того, за что так любили ХСОМ и даже великие мододелы не смогли исправить ее.

Вы еще UFO: Alien Invasion не видели
Ура, товарищи!
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
XCOM: Enemy Unknown
2012 г., strategy
Прямой эфир
Tetris 99: Обзор
Обзоры игр | Сегодня, 21:47
Наверх ↑