Меню
StopGame  Игровые новости Ведьмак под бокс

Самое актуальное

  • Layers of Fear 2. Ужасы по Станиславскому (экспресс-запись)
  • Rage 2. Этюд в яростных тонах (экспресс-запись)
  • E3 2019. Devolver Digital: Fall Guys Ultimate Knockout, Carrion…
  • «Инфакт» от 19.06.2019 — Ваншоты в Fallen Order, Amazon отменяет игры, контент вместо патчей Fallout 76, Empire of Sin…
  • Обзор игры Cadence of Hyrule: Crypt of the NecroDancer featuring The Legend of Zelda
  • «Диверсант!» 2018 – переиздание одноимённой игры 1986 года
  • Главные анонсы E3 2019, Death Stranding, гостевые блицревью и календарь релизов!
  • «Королевская битва» в Fallout 76 — внезапно весело
  • Asus занесла чемодан!
  • E3 2019. Мы видели неугасающий свет к игре Dying Light 2
  • E3 2019. Видеопревью игры The Outer Worlds
  • Обзор игры SpellForce 3: Soul Harvest
  • Блоги: «Transistor. Сказка о потерянном голосе»
  • Блоги: «Полный разбор лора Overwatch»
  • Мы играли в Cyberpunk 2077! (ну, почти)
  • Обзор игры Reventure
  • E3 2019
  • E3 2019. Поиграли в Ghost Recon: Breakpoint
  • Обзор игры Dead or School
  • E3 2019. Уже поиграли в Watch Dogs Legion
  • Поиграли в Wolfenstein: Youngblood. Кооператив (не) лишний
  • E3 2019. Видеопревью игры Roller Champions
  • ЛЕТНИЙ ЛЕ-МАН 2019 — Записи стримов
  • Обзор игры Outer Wilds
  • Поиграли в Doom Eternal. Изменений на 5 минут
  • Обзор игры Blood will be Spilled
  • Превью по пресс-версии к игре Crash Team Racing Nitro-Fueled
  • Видеообзор игры Warhammer: Chaosbane
  • Обзор первого эпизода к игре Pathologic 2
  • Видеообзор игры Draugen

Ведьмак под бокс

Желание CD Projekt замутить консольную версию The Witcher 2 являлось секретом Полишинеля практически с самого момента анонса игры. Релиз превратил предположение в уверенность — поддержка контроллера Xbox 360 и очевидная консольность интерфейса уже не намекали, а утверждали.

Однако любой уверенности нужен финальный штрих — строгое доказательство. И оно последовало — во время вчерашней телеконференции в Интернете поляки сообщили, что разрабатывают версию Assassins of Kings для Xbox 360. О PlayStation 3 молчок. Ведьмаки для нее то ли не предусмотрены, то ли предусмотрены, но нескоро.

После благополучного разрешения вопроса о переезде Геральта на хотя бы одну консоль немедленно возникли два других — дата выхода и качество портирования. С датой все просто — ноябрь этого года практически подтвержден. Хотя простота, на наш взгляд, кажущаяся. На ближайший ноябрь назначено столько мегарелизов (в том числе прямой конкурент — Skyrim), что планы вполне могут измениться.

С портированием вроде бы тоже несложно — перенос игры с ПК на Xbox 360 облегчен схожестью архитектуры систем. Однако существует проблемка — недостаточная мощность консоли. Которая наверняка не потянет современную компьютерную игру. Разработчики успокаивают. Мол, размер текстур — не самое главное. Главное — как им воспользоваться.

И вообще, они бы не стали говорить о портировании. Ибо формальный перенос на другую платформу — не их метод. Речь, скорее, идет об отдельном проекте, учитывающем особенности приставки. Поэтому все будет замечательно, и пользователям Xbox 360 не о чем беспокоиться.

Зато новость о консольной версии «Ведьмака 2» наверняка вызовет беспокойство у пользователей компьютерных — их любимый эксклюзив оказался не таким уж эксклюзивным. А будущее может сулить уже и окончательную кроссплатформенность следующей части (в том, что следующая часть будет, не сомневается, кажется, никто).

Мы не оракулы и предсказывать планы девелоперов не беремся. Однако хорошие продажи компьютерной версии — одна из гарантий, что персональную платформу не принесут в жертву. А продажи пока совсем неплохи — только за первую неделю было реализовано более 400 тысяч копий игры. И учитывая оценки пользователей и рецензентов (нашу в том числе), темпы реализации вряд ли сильно снизятся.
Комментарии (58 шт.)
Игры из новости
Elder Scrolls 5: Skyrim


Хм…
Ведьмак прямой конкурент скайрима? бредом попахивает, у ведьмака офигительный сюжет и тд, а у скайрима свободный живой мир, который ставит его в другую категорию
РПГ и РПГ. Не смущает?
на мой взгляд, разница есть
В шутерах тоже есть РПГ.
Оружие такое.
Человек и человек, страна и страна, список продолжать?
Зато новость о консольной версии «Ведьмака 2» наверняка вызовет беспокойство у пользователей компьютерных — их любимый эксклюзив оказался не таким уж эксклюзивным. А будущее может сулить уже и окончательную кроссплатформенность следующей части (в том, что следующая часть будет, не сомневается, кажется, никто).

А о чем беспокоиться то? Игра хороша и хардкорна. Что еще игроку надо? И не важно кроссплатформенна она или нет.
реально хардкорной была только первая часть. Вторая уже просто кривая, из-за чего в некоторых местах игрока убивали безо всяких объективных причин при практически любых исходных. Это товарищ Гоп придумал байку про то что их игра просто слишком хардкорна для игроков
Грёбанный консольный интерфейс превратил возню со шмотками в ад!
поиграй в torchlight на консолях, дурак…
Надеюсь ведьмак продастся хорошо, постараюсь ему помочь в этом деле)
фуууу, позор CDProjekt
Обоснуй.
Хорошая новость, а то играть с лагами я не могу. Лучше подожду пока на коробку выйдет. Ведьмак — первая игра на лицензию которой пришлось ставить пиратский кряк…
Бедная PS3, ведьмака не увидит…
я завидую бренду PS3(и это не сарказм)
От дерьмо, хотелось бы, чтобы Ведьмак оставался PC-экслюзивом.
А веть так приятно когда игра стоящая на 5+ с начало выходит как эксклюзив на ПК, а уже только потом на кансоли :P
ещё приятнее если она ходит без зависонов, багов и глюков на пк, а уже только потом выходит на консоли
одно знаю точно, что если на пс3 все таки не выйдет Ведьмак 2, то много денег потеряют, бокс мертвая консоль ( мое мнение ) и популярна она лишь потому что ее легко прошивали, и пару эксклюзивов… и все, больше бокс ни чем похвастаться не может а у пс3 много достоинств, если уж делать портирование на консоли то на пс3 это надо делать тоже на 100%, Ведьмак 2 [XBOX] будет продаваться на рынках за 300 руб на прошитую консоль… поэтому прально выше меня было сказано что CD project головой не очень хорошо подумали в этом вопросе
:DD LOL мнение, сонибоя с баттхертом, вы думаете что бокс сущесвует только на территории россии? к вашему сведению игры на бокс продаются не меньшим тиражом чем на пс 3 и в большинстве даже лучше
По мне так выпустят на консоли -> получат еще больше денег -> на разработку третьей части будет еще больше финансов -> хорошо скажется на качестве третьей части. Так что всё ок. (:
все было бы хорошо, если бы ПК не дали порт с консоли еще до релиза игры на консолях.
если бы ПК не дали порт с консоли


А его как бЭ и не дали О_О… я скажу больше. У ПК собственная версия.
Я так и знал… Все было ясно еще с первых секунд после запуска игры — настройки через конфигуратор, тупой интерфейс, формат только 16:9…
Ведьмак больше не эксклюзив…
По мне так хорошо, правильно тут говорят, что получат больше денег, и сделают 3 часть, это же отлично.Я не когда, в принципе, не поддерживал ЭКСКЛЮЗИВЫ!!!
бессовестный расчет этих ушлепков был понятен с первых секунд игры. Кривое недоделанное до конца УГ, которое превратят в игру(возможно) на консолях. Ппц, зачем я за это отдал деньги.
У тебя баттхерт, что ли? Задрал уже, ей-богу. По-моему, свое мнение ты донес уже вообще до всех, кто только мог зайти на сайт. Продолжишь?
Омг, ты реально достаешь. Тебе не понравилась игра? Знаешь, это мало кого волнует.
По мне дак консоли-это ЗЛО!!!
обоснуйте, товарищь!
Консоли — это го*но, тормозящее развитие игровой индустрии.
Седня иду барть PS3. Даже если я не смогу насладиться им на PS3, то никто не отменял родной ПК, на котором я буду продолжать играть в большинство игр (игры на PS3 хороши, но и ценники у них очень больно кусаются.) И все же я соглашусь, что XBOX — уже вымирающая консоль, так как на ней слишком мало эксклюзивов (ну, я могу вспомнить лишь Gears of war и Halo, остальные игры или засветились на других консолях или же прото шлак. Третий вариант — я их не помню =)
Я купил PS3 уже после взлома и не пожалел об этом ещё ни разу, а в игры типа ведьмака 2 я играю на PC
омг… соболезную консольщикам. RPG на джое… странновато
Обидно что они говорилди что до релиза на Пк точно к консололо не притронутся а сейчяс выяснилось что ужо полгода почти над ней работали, лучшеб баги устраняли это время ><
они не говорили о том что на консолях не будет :/
Качество — сделайте похуже плз, чтобы они тоже ощутили баттхерт и другие FFUUU ощущения от кривого порта. И не смейте адаптировть ведьмака под геймпады!
Как можно такой пакостной сволочью быть, расскажете?
А почему нам сливают всекие кривые порты под геймпады, а им должно быть все самое лучшее???
О PlayStation 3 молчок

И правильно, у этих ПС3 и так игр свыше крыши! СДПроджект +1 от меня!
ДА второй ведьмак говно как и первый.Какая то глиста ползает по экрану, ни прыгать, ни приседать и красться не умеет, бои неудобные, графика так себе-9 директикс)))Унылое говно
Играть тогда в RPG сначала научись, любитель стелсов. Вообще играть научись в неё. Ты хоть в RPG когда-нибудь играл, если играл, то тебе хоть одна понравилась? Игра шикарна. Графика офигенная, и если стоит у игры 9 DirectX, то это не значит, что графа плохая. 9 Директ ещё хорошо держится. Зачем тут тебе прыгать и приседать? И сколько тебе лет? Видимо, мало.
тролль
С моста об стену прыгай.
недостаточная мощность консоли.


КЭЭЭЭППП… вот от этого и становится всем плохо. Все порежут и получится еще одно консольное УГ которое в наше время смотрится очень жалко…
У тебя все еще зудит? ;)
Это правда и ты можешь реагировать на неё как угодно. Мне все равно.
железо на консолях 5-летней давности (ни для кого не секрет) но игры ходят в большом разрешении и с 60 кадрами в секунду, а вы сэр (наверное) покупаете из года в год новое железо место того чтоб купить консоль и расслабится а не тратить рубли на бесконечные видео карты
«игры ходят в большом разрешении и с 60 кадрами в секунду»
Угу, с убитой графикой, да еще и коридорные.
Я не покупаю видеокарты каждый год.
о игры ходят в большом разрешении и с 60 кадрами


Большое разрешение это 640 pi?))) Такого максимального разрешения текстуры. И фпс там 26 с просадками… боюст иы лавер консоль не видел.
не тратить рубли на бесконечные видео карты


А я и не трачу :)
На Xbox редко делают патчи, так что игра обязана к тому моменту быть без багов.
ну может будет пачт размером в 5 мб)
Однако существует проблемка — недостаточная мощность консоли. Которая наверняка не потянет современную компьютерную игру.

Вольдемар, вы что вообще несёте? При всём уважении к Ведьмаку технологически он всухую проигрывает тем же final fantasy 13 и Crysis 2, которые отлично чувствуют себя на боксе.
При всём уважении к Ведьмаку технологически он всухую проигрывает тем же final fantasy 13 и Crysis 2, которые отлично чувствуют себя на боксе.


О как… а откуда такие сведения?))
тем же final fantasy 13 и Crysis 2,


ФФ это изначально консольный проект и по технологичности он проигрывает любому ПК проекту а крайзис 2 на консолях как выразился их гейм дизайнер

«С ужасно графикой». Так что это все и объясняет.
А мне дак все равно, лишь бы на пк была, пусть делают для консолей. И все таки мб было бы лучше если бы еще на ps3 выпустили… пусть делают.)
именно этого я и ждал, чтоб наслаждатся игрой без просиданий фпс и глюков но меня одно смущает) интерфейс его прийдётся упростить до магических размеров и не потерять удобность его использования
именно этого я и ждал, чтоб наслаждатся игрой без просиданий фпс и глюков


Боюсь это невозможно… ибо проседания встречаются в основном в консольных версиях и уж точно ни багов ни глюков в ПК версии нет. Говоря проще ты чисто гипотетически играл в Ведьмака 2 а еще проще ты нубло ютубское которое смотрел его прохождение :)
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Прямой эфир
Наверх ↑