Tormented Souls 2

Tormented Souls 2

Любовное письмо классическим хоррорам

На данный момент лучший Resident Evil/Silent hill-лайк на рынке с моей любимой ABSOLUTE CINEMA камерой на манер первых игр серии. Каждая комната, каждая локация это круто поставленный кадр с шикарной детализацией (это не 2д, это полноценное 3д если что). Игрой просто приятно наслаждаться на протяжении всего хранометража. С художественной точки настоящее эстетическое наслаждение от визуала каждую минуту. Крутые креативные разнообразные головоломки (привет Сайлент Хилл Ф с его ужасными пазлами на 90% состоящих из стихов), отличный звук, особенно всякая атмосферная эмбиент музыка, великолепная оптимизация, ни одного статера, отличный баланс сложности.

Приятное управления для такой камеры. ГГ будет автоматом целится в ближайшего врага, так что все хейтеры подобной камеры сильно страдать не должны. В общем если вы фанат старых резидентов, вы любите отличные головоломки, классические хорроры, густую атмосферу, то обязательно обратите внимание на Tormented Souls 2.

Великолепный визуалРазнообразие локацийБольшая продолжительностьЛучшие головоломки в жанреАтмосферная музыкаКинематографичная камера в стиле старых Резидентов и СХОтличная оптимизацияИгра лишена касеков "танкового" управления старых резиков, так тчо играется сегодня отличноРазные боссы всегда с какой-то своей механикойПоследняя локация некоторыми решениями немного подпорчивает общее впечатлениеОчень дешевенькие катсцены но за такой ценник, простительно
10 ноября

Мучай меня полностью!

Люто кайфанул с продолжения Торментед Соулс!

Все достоинства однёрки преумножены и отшлифованы в сиквеле.

История все так же полна тайн и держит в напряжении до самых титров. Геймплейно игра страсть, как приятна и увлекательна. Картинка богата на детали и радует глаз.

В сравнении с первой частью, в игре ощутимо прибавилось синематиков на движке. Смотрятся они достойно, срежиссированы грамотно. Отлично помогают пуще проникнуться и без того классной историей.

Локаций стало больше, они стали богаче и разнообразнее. Здесь и готический особняк и заброшенная школа и зловещий рыбацкий завод..

Появились босс-файты с интересными механиками. Все боссы разные и задизайнены блестяще! Залюбуешься!

Загадки не слишком заумные, чтобы словить в процессе мигрень, но достаточно, чтобы испытать по их решении сладостное чувство триумфа и самодовольства.

Испытать вайб тех самых первых Резиков бесценно. При том, что TS2 - не калька с всеми нами так горячо любимой Резьбы, коих пруд пруди. Это дань уважения старой школе, от фанатов жанра для фанатов жанра.

От всей души надеюсь, что игра продастся хорошо и мы в скором времени увидим если не триквел, то что - то в том же духе от Разрабов.

ПС: Уверен, многие это ждали. Да! В сиквеле теперь есть физика Груди Каролины!

ППС: Тентакли в игру тоже завезли. Р’льех вгах’нагл фхтагн!

СюжетАтмосфераГеймплейАрт-дизайн
2 ноября

"Дела давно минувших дней..."

Прекрасный образец отличного сиквела! На месте всё: банальный сюжет, фиксированная камера, сейврумы и даже "танковое" управление завезли (на выбор). Три уровня сложности: Сюжет - сейвы после каждой двери; Стандарт - классика, с записью только в сейврумах и Мучение - для маньяков)

Техническая сторона на высоте, ни фризов, ни просадок фпс, (играю на 4070; в "рекомендуемых" 3080, но уверен, что и на более слабых картах игра будет работать отлично). Нарисовано всё очень красиво и с душой, с большой любовью к играм, которыми вдохновлялись разработчики, а это в первую очередь Resident Evil 1-3, а так же Silent Hill, Parasite Eve II и многие другие. Вайбы на каждом шагу, сводит даже самые олдовые скулы)

Наиграл всего несколько часов, поэтому со сложными загадками ещё не встречался, но памятуя хардкор в некоторых головоломках первой части, думаю, что всё ещё впереди!

За Deluxe дают два новых костюма, но ведь покупаем мы их только для того, чтобы поддержать этих классных ребят, запиливших такую славную игру!

Хотите отправиться в прошлое - добро пожаловать в Загадочную Клинику...

Сейврум.
Сейврум.
"Добро пожаловать в Сайлент...", так, стоп!
"Добро пожаловать в Сайлент...", так, стоп!
Вайбы и ещё раз вайбы.
Вайбы и ещё раз вайбы.
Вместо печатной машинки бобинный магнитофон.
Вместо печатной машинки бобинный магнитофон.

Всё та же "старая школа".Не обнаружил.