Думаю, что нашёл такую игру. Мы играем за человечка с большим носом, а в руках у нас фотоаппарат. Вся суть заключается в выполнении заданий, которые будут давать персонажи в локациях. Кому-то хочется увидеть конкретные предметы, кто-то что-то ищет и так далее. Почти всегда мы берём задание, делаем фото, возвращаемся и показываем заказчику. За выполнение каждого задания получаем отметку. Если достигли нужного количества отметок, то можете разблокировать следующую локацию. Иногда будут своего рода мини-игры по типу напёрстков или нажатия на кнопку в ритм. Исследовать локации интересно, все они разные. Нам встретятся лес, порт, город, снежные горы, тропический остров. Ничего не поделаешь, хочется выполнить все задачки. Над некоторыми понадобится подумать, ведь их описание не всегда понятно сразу. Наша камера эволюционирует со временем. Появятся фильтры, гудок, стрельба водными шариками (только в последней локации, на острове). Свои фотографии мы можем сохранять в альбом. Некоторые обязательно будут сохраняться, как например животные. Ещё на локациях разбросаны подарки. В них лежит одежда. Некоторая декоративная, какая-то требуется для выполнения заданий, а некоторые дают бонусы. Мой любимый элемент одежды - кроссовки. Они забавно шуршат, будто бегаем по баскетбольному полю, и увеличивают скорость нашего бега, что крайне полезно. Ещё есть чёрные очки, которые позволяют видеть призраков. В общем, игра полна всяких прикольных мелочей, вам будет интереснее самим со всем этим разобраться.
Визуальный стиль чёрно-белый. Уровни разбиты на множество локаций, на которые нам необходимо переходить. По сути, тут 2D перспектива, но можно крутить камеру как хочется, также приближать или отдалять. Если сильно отдалить камеру, то окружение превращается в картину, которую можно долго рассматривать. Не знаю, как этот стиль назвать. Просто оригинально и красиво.
Музыка приятна ушам. Порой может закончиться и оставить нас наедине с атмосферными звуками локации, а потом переключиться на следующую композицию.
По сюжету мы отправляемся в путешествие, но наш главный враг - отсутствие денег. Чтобы получить бесплатный билет к следующему уровню, нам необходимо помогать жителям текущего уровня. Каждое доброе дело - 1 отметка. Получили условно 6 отметок - бесплатная поездка ваша. А движемся для того, чтобы сделать фотографию чудесного явления. Здесь оно и называется TOEM. Персонажей много, все они общаются забавным бормотанием.
Я взял 100% достижений где-то за 6 часов. Получил приятные впечатления от игры. Если ищете что-то непродолжительное, прекрасно сделанное, необычное - вы выбрали правильную игру. Вторая часть уже анонсирована, теперь я буду с интересом ждать её выхода. Видно, что разработчики с теплом и любовью творят. Это дорогого стоит.