TMNT

TMNT

08.02.2011 - Xbox 360

Захотелось мне пройти чего-нить короткое, чтобы сделать паузу перед новой интерпретацией DBZ Зеты. Выбор пал на TMNT, во первых давно хотел поиграть, во вторых она длиной всего часов на 5. Люблю пробежаться в такие игры иной раз, не всё же в блокбастеры и РПГ играть. Первые пару уровней она раздражала, управление не совсем удачно расположили. Поставили удар на B (кружок у Сони), и как оказалась большой палец устает на него быстро нажимать и по много давить. Как платформер игра вполне ок, но вот система боя просто ужас. Персонаж не чувствуется совершенно. Он там что машет, а ты и не при делах вроде, сиди дави 1 кнопку B. Но после того как в третьем уровне Сплинтер начал вести заумную речь в стиле “Семья тебе поможет” мне сразу вспомнилась реклама мороженого где семья будет довольна + фильмы про мафию. Чем дальше шла игра тем больше становилось юмора, ты просто идешь по уровню и черепашки как бы между собой шутят. Несколько уровней были черно белые, там нужно играть за Рафаэля в роли Ночного смотрителя или как его там зовут. Странный достаточно ход и по моему не очень удачный.

85% игры нужно прыгать с одного места в другое, и между делом убивать врагов. Умереть тут практически невозможно, я как не старался так и не получилось. Чекпоинтов много и всегда в нужном месте. Кроме последних 3 уровней, там они поредели, но не настолько уж. Вообще игра очень легкая, У меня всегда была вечная проблема когда в гостях были маленькие дети и они просили во что нить поиграть. Какую игру не включи, все сложно и не могут пройти. Даже те же черепашки на PS2 были сложнее, там же умереть можно было). А вот с последний уровнем я тут прилично помучился, целый час проходил. Никогда не понимал зачем делать очень легкую игру, а потом отрываться на последнем уровне. У меня аж руки немного вспотели когда я в 35 раз упал в шахту с лазером. Игра не полностью следует за фильмом, да и юмора тут побольше. В целом обычная, очень средненькая игра по фильму на 1 вечер. 6,5/10.

PS. Зато тут 1000g можно выбить просто пройдя игру + 20 минут на пару ачивок. И да в следующий раз когда буду проходить игру по фильму, нужно сначала фильм посмотреть. А то теряется часть истории, да и разницу всегда увидеть интересно.

25 июня

Не игра, а руководство по становлению ниндзя

Прошел я черепах, и  эта игра сделает из вас настоящих ниндзя, в отличии от других игра на подобную тематику. Долго думал какую поставить оценку и остановился на 7. В принципе в игре +- комфортно играть, на удивление мне понравилась боёвка и понравилось как комбинируют черепашки свои приёмы. урон у всех одинаковый, просто у кого-то атаки быстрее, а кого-то медленнее. Хочу рассказать вам историю. сидит в Париже лягухаед и хавает круассан с говном и ему это нравится и во время своей трапезы ему в голову приходить как сделать управление и послушность персонажа, после этого захватив с собой побольше круассанов с говном он приходит в юбисовт манриаль и они делают эту игру. В принципе это наверное, если не самое, то одно из худших управлений в играх, серьёзно, это настолько говно, что я даже не хочу говорить об этом. Плюс в том, что игра проходится за 4-5 часа и она тебе не должна успеть надоесть.  Вот я почти прошёл игру, 3 финальных босса и там я встретил его, тот кто ставит на колени любого радана, малению, мидира и остальных пусь боссов, представляю вам "Генерал Моно" этот мужик одним пердежом уничтожит мир, выкинет вас с арены и заставит заново с ним сражаться, этот Мужчина истинный Тру Адам и Гигачад. Не прошёл Генерала Моно, считай в игры не играл. Советую игру тем кто любит черепашек ниндзя,  тем кто хочет стать ниндзя, ну и конечно ради Генерала Моно.

И снизошёл он, показав гнев и силушку свою, каждый падёт при нём на колено и склонит голову

Нормальная играУправление
16 июня

Игра по фильму со всеми вытекающими.

Геймплейно  принц персии: паркур+драки. В боевой системе есть очень полезный приём - зажатие кружка, он настолько полезен, что всё остальное не нужно (буквально press [o] to win).

Есть миссии как за одну черепашку, так и за всю братию, в последних нужно ещё и заработать респект, чтобы собрать четвёрку, но это труда не составляет. Есть командные приёмы в паркуре и боёвке, у каждой черепахи свой спецприём для преодоления препятствий и мувсет на арене (но зачем если можно зажать кружок).

В целом, проходить довольно просто, но после уровня ставится оценка, и получить наивысшую уже труднее. Плюс, если не преуспел по одному из критериев (потратил время, зафейлил командное действие, получил много урона), то учитель Сплинтер по итогу миссии тебе это выскажет. Не огорчай учителя Сплинтера.

Играл в PS2 версию с телефона.

Передаёт командную работу черепахМожно вернуться в мультфильмМножество дополнительных материалов и уровней, открываемых после сюжетаБоевая система абузится через 1 приёмСтаршая версия могла бы выйти и на psp