TMNT

TMNT

08.02.2011 - Xbox 360

Захотелось мне пройти чего-нить короткое, чтобы сделать паузу перед новой интерпретацией DBZ Зеты. Выбор пал на TMNT, во первых давно хотел поиграть, во вторых она длиной всего часов на 5. Люблю пробежаться в такие игры иной раз, не всё же в блокбастеры и РПГ играть. Первые пару уровней она раздражала, управление не совсем удачно расположили. Поставили удар на B (кружок у Сони), и как оказалась большой палец устает на него быстро нажимать и по много давить. Как платформер игра вполне ок, но вот система боя просто ужас. Персонаж не чувствуется совершенно. Он там что машет, а ты и не при делах вроде, сиди дави 1 кнопку B. Но после того как в третьем уровне Сплинтер начал вести заумную речь в стиле “Семья тебе поможет” мне сразу вспомнилась реклама мороженого где семья будет довольна + фильмы про мафию. Чем дальше шла игра тем больше становилось юмора, ты просто идешь по уровню и черепашки как бы между собой шутят. Несколько уровней были черно белые, там нужно играть за Рафаэля в роли Ночного смотрителя или как его там зовут. Странный достаточно ход и по моему не очень удачный.

85% игры нужно прыгать с одного места в другое, и между делом убивать врагов. Умереть тут практически невозможно, я как не старался так и не получилось. Чекпоинтов много и всегда в нужном месте. Кроме последних 3 уровней, там они поредели, но не настолько уж. Вообще игра очень легкая, У меня всегда была вечная проблема когда в гостях были маленькие дети и они просили во что нить поиграть. Какую игру не включи, все сложно и не могут пройти. Даже те же черепашки на PS2 были сложнее, там же умереть можно было). А вот с последний уровнем я тут прилично помучился, целый час проходил. Никогда не понимал зачем делать очень легкую игру, а потом отрываться на последнем уровне. У меня аж руки немного вспотели когда я в 35 раз упал в шахту с лазером. Игра не полностью следует за фильмом, да и юмора тут побольше. В целом обычная, очень средненькая игра по фильму на 1 вечер. 6,5/10.

PS. Зато тут 1000g можно выбить просто пройдя игру + 20 минут на пару ачивок. И да в следующий раз когда буду проходить игру по фильму, нужно сначала фильм посмотреть. А то теряется часть истории, да и разницу всегда увидеть интересно.