Все игрыThe AltersОтзывы
The Alters

The Alters
14 июня

Ян, снова Ян и Ян

«Это не мем, это моя жизнь»
«Это не мем, это моя жизнь»

Ух, 11 bit studios снова выпускают игру в моём любимом жанре «цейтнот». Снова везде не хватает рук, ресурсов, нервов у жителей базы и у игрока самого. Но до чего же кайфово! Лет десять назад, когда в Steam каждый день выходил очередной выживач в раннем доступе, я всё никак не мог найти тот самый проект, который закроет все мои хотелки. Но сейчас, похоже, можно уже сказать, что лично для меня он уже вышел.

Конечно, это развитие механик Frostpunk, но с упором на конкретных персонажей. Да, и раньше были эвенты с разными «именными» героями, но теперь у NPC столько общего с главным героем, что крики в экран «этот чел буквально я» неизбежны.

Пока что всё нравится, но я бы сделал систему управления базой одной мышкой, а не на своих двоих — уж слишком часто приходится переставлять комнаты для уюта и эргономики. В остальном — очередной претендент на награды в конце года! Буду продолжать играть, обновлю отзыв ближе к концу игры.

UPD: Дошёл до третьей главы и могу сказать, что радость от чуть-чуть поугасла. Конечно, многие альтеры классно раскрываются в своих сюжетах, но, к сожалению, в третьей главе я устал от огромного количества аномалий и заболеваний радиацией. Сам виноват, что поставил высокий уровень сложности, но советую проходить всё на среднем. Скорее всего, постараюсь добить в ближайшие дни, чтобы уже окончательно поставить точку в истории Яна.

UPD2: Оно меня победило, я устал перепроходить по третьему кругу последний акт.

МузыкаМеханикиМенеджмент - это круто!Нехватака времени и ресурсов - ещё круче!На базе сложно быстро ориентироватьсяОптимизация иногда хромает (могу свалить на свой ПК)Третий акт - челлендж, который даётся не каждому (мне не дался)

После первых пяти часов тоже был в восторге. Но дальнейший опыт оказался изнуряющим и концовку добивать уже прям не охота.

Разработчики может игра более менее ну, и за вашего коллеги каторге не продумал очень тяжело играть почему до сих пор нет лёгкого уровня сложности только нормал