Tekken

Tekken
Вчера

Как фундамент для последующих частей, это неплохой задел. Отказавшись от подхода Мортал Комбат с оцифрованными спрайтами реальных актёров, Теккен выбрал 3D-модели, ввиду чего игра смогла стать визуально более цельной и симпатичной. Точно так же в противовес главному конкуренту начинающая франшиза сделала более 3D-шным и передвижение, добавив объём пространству, и к тому же сменила геймплей с набора комбинаций клавиш на более интуитивное управление и тем самым выбрала акцентом скорость и реакцию, что уже тогда смогло создать более скиллозависимую и спортивную дисциплину в соревнованиях между игроками. Приятным бонусом добавляем более глубокий сюжет в плане истории персонажей, хоть и тоже с основой в виде стычек на турнире, и получаем один из лучших файтингов своего времени, который ещё долгое время сможет удерживать лидерство.
Обложка не самая удачная, слишком мрачный тон подобрали для файтинга, который всё-таки больше стремится в доброжелательную мультяшность (не уровня Супер Смэш Брос, но всё-таки позитивнее жестокости МК). А так приём градации композиционно хорошо сработал в сочетании с одинаковым выведением на первый план и персонажей, и надписи + гармоничная колоритная цепочка красного цвета надпись-перчатка-майка. Вполне презентабельно, так или иначе.

Обложка не самая удачная, слишком мрачный тон подобрали для файтинга

Так, в 90-е и 00-е многие делали эти эджевые обложки а-ля "очень зол и крут" и "я мрачный чел", даже если игры — это светлый, позитивный Марио. Взгляните на эту: тут Марио так смотрит, будто сейчас Кратоса бить пойдет. Или тот же Спиро