Ну слушайте, прекрасный платформер! Все звёзды я не стал собирать, но даже так, кое-какие хардкорные всё таки захватил, по скольку думал, что ну не может же быть в первых уровнях жести. Причём, все эти жОские звёзды и жОские уровни были жОскими, потому что это просто старая игра.
В ней не очень отзывчивое управление, на глухо отбитая физика, такая же на глухо отбитая камера (чел на облаке кантуженный, либо просто довнич, я хз), из-за этого действительно пришлось немного погореть, причём в вулкане в прямом смысле слова. Там жопа горела и у меня, и у Марио.
Если же не брать во внимание типичные проблемы старых игр, как первый трёхмерный платформер, это не просто хорошо, это грёбанный шедевр, просто шикарно. Куча вещей, от которых прям челюсть отвисает, куча моментов "А чо, так можно было что ли?!" и удивляют они даже если ты это просто на ютубе подсмотрел.
К слову об этом, практически для всего в игре есть подсказки, всегда стоит где-то в углу НПЦ, который говорит что тебе делать или как работает тот или иной уровень. От проблем меня это не избавило, т.к. мой инглиш со многим не справлялся, а момент реального "Да как до этого догадатсья?!" был только с красной кепкой, хотя она, по идее, получается проще, чем что-либо ещё. Впрочем, возможно я просто где-то не правильно что-то понял и поэтому тупил почти до конца игры, бегая всего с одной кепкой.
В общем и целом - кайф. Любителям платформеров рикаминдую, нинтенда реально придумала игры, мульон френдзон из десяти, изюм, курага, чернослив, вот это всё.
З.Ы. Проходил версию для N64.