1908 60 3204 526
S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl

S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl

Серия игр сталкер не обошла меня стороной, впрочем, как и все СНГ. Но начал я погружаться в этот мир с Зова Припяти, тогда она наиболее меня привлекла. Конечно, в ТЧ я тоже поиграл, но мне она не особо понравилась. И перед прохождением сталкера 2, я захотел закрыть старую трилогию и тут похвалю GSC - они выпустили порт для сыча. Играть на ПК в эти игры вообще не хотелось, но в портативе игралось отлично. Русская озвучка спокойно накатилась и я пошел погружаться в этот мир.

И чем же меня встретила ТЧ? Ну довольно пустым миром, что в визуально плане, что в геймплейном. Как либо его исследовать не было желания, хотя вплане доп.квестов, все не так уж и плохо.

Что мне всегда нравилось в сталкере (во всех частях) , дак это стрельба. Тот импакт, что ты ловишь во время убийства врага - не описать словами. Чистое наслаждение. Оружия достаточно, брони тоже, но блин, отсутствие возможности чинить оружие/броню сильно меня бесило. Ибо все довольно быстро ломается и приходится менять полюбившийся тебе ствол, на первый попавшийся из мёртвого врага. А с броней так не получиться, ибо она не дропается.

Ну и как же сталкер, да без багов. Хотя, для меня они не критичные: трупы, уходящие под землю; задания в КПК, которые отображает после их завершения и т.п.

Ну и подводя итог по своим ощущениям, то ТЧ это недоработанная до конца игра, местами альфа версия. Но затянула она меня, ой... Пролетел игру на одном дыхании и я удивился, ведь раньше игра ощущалась, как нечто большее. Насколько я помню,  в ТЧ наиграл может часов 10, может 20, но до конца не прошёл. А тут, за 5-6 часов прошёл эту игру до конца, чем я тогда в ней занимался?

Приятная стрельбаОзвучкаНеплохие доп.квестыПлохой балансПустоватый мирОтсутствие возможности чинить предметы