Все игрыSoulsticeОтзывы
143 11 49 54
Soulstice

Рейтинг игры

3.5 83
0.5
1
1.5
2
2.5
3
3.5
4
4.5
5
Soulstice

Отзывы

+1
Спасибо, что оно существует

Моему восторгу нет предела. Проект определённо встаёт в ряд того, о чём я буду вспоминать, когда надо будет объяснить, что такое стиль. Это просто чёртов концентрат эджовой анимешной тёмнофэнтезийной крутизны, приправленный ощущением игры эпохи PS2 в хорошем смысле. Причём суть в том, что разработчики попали в очень конкретную нишу, в которой критически мало произведений. Если вам нужна атмосфера Клеймора - лучше просто не придумать. Тут, конечно, можно поставить в вину игре вторичность, но я рад, что это не игра по лицензии. Заимствований полно, но абсолютно всё сделано со вкусом, и собственные идеи не выглядят попытками вылезти из полного копирования, а действительно идут в плюс и повышают ценность проекта.

С визуальной точки зрения всё идеально, и помимо арт дизайна очень вкусно сделаны анимации и поставлены катсцены, но что меня действительно удивило - это музыка. Понятное дело, что такого плана электроника хорошо подходит под всякое мочилово, но полностью избежать ощущения её чужеродности в подобном сеттинге - это уметь надо, снимаю шляпу.

Сюжет уже не столь яркий, как описанное выше, но для выбранного общего курса - абсолютно уместный и не вызывает никакого негатива, да и вполне себе справляется с тем, чтобы держать интригу и вызывать хоть какие-то эмоции. Эта игра как "Охотник на вампиров Ди" 2000ого года - если вам после всей этой феерии стиля есть дело до сюжета, то вы просто изначально не по адресу.

Про геймплей я, пожалуй, помолчу, но мне, как любителю эффектно нарезать врагов, очень понравилось. Не знаю, насколько глубока игра как слешер, но импакт присутствует, да и до самого конца игры продолжают появляться новые механики. Необходимость переключаться между красным и синим полем сначала подбешивала, но со временем перестала. Пожалуй, самая спорная часть - сегменты с платформингом, но они не успевают стать настолько сложными, чтобы действительно как-то мешать получению удовольствия от игры. Катсцены с трансформациями тоже могли бы раздражать, но в результате я за всю игру пропустил их раза три.

В целом, главное при знакомстве с Soulstice - понимать, на что подписываешься. Это вообще не та игра, которую можно рекомендовать людям как просто хорошую игру, но если вы знали, что искали, когда на неё наткнулись - вы нашли сокровище. 

30 сентября

+3

Восхитительный слешер, разработчики которого вдохновлялись аниме, что может объяснить эдакую женскую версию Гатса в качестве протагониста и общую стилистику, а также Devil May Cry, на который геймплеем игра больше всего похожа. Местом действия выступает город Илден, где произошёл некий катаклизм и который мы отправляемся исследовать. Все 25 глав разворачиваются в разных местах и районах Илдена, ибо город колоссальный, иногда безумно красивый, но чаще ужасающий следами того, что тут произошло до прибытия главной героини.

Здесь и стоит сконцентрировать внимание на отличительной стороне Soulstice от других игр того же жанра. Тут не один главный герой. В качестве протагонистов выступают две сестры Бриар и Лют. Одна всё ещё живая из плоти и крови, а вторая в образе духа прикована к своей сестре. Вместе они образуют так называемую Химеру в рамках этой вселенной. Они не являются уникальным случаем, Химер в мире Soulstice много, но как водится в подобных сюжетах, Бриар и Лют по своему особенные. Они постоянно друг с другом разговаривают, комментируют увиденное и всячески предостерегают себя во время боя.

Весь геймплей завязан на плотном сотрудничестве сестёр как по части платформинга и решения паззлов, так и во время стычек с монстрами и боссами. У Бриар всё сразу ясно и понятно по части управления и способностей, если игрок знаком с жанром слешеров, но вот Лют уникальная механика игры. Она активный помощник сестры, которая раздаёт разного рода прожектайлами по врагам, а также выступает основной механикой местного парирования. Когда на врагах загорается определённая кнопка, при её нажатии Лют замораживает монстра, что даёт окно для отступления или наоборот для более усиленного наступления, а в случае вражеских прожектайлов она их может просто аннулировать. Чем дальше прокачивается Лют, тем сильнее становятся её оборонительные способности.

Обязательно стоит упомянуть о другой способности Лют, которая заставляет постоянно менять тактику ведения боя. Дело в том, что младшая из сестёр умеет образовывать вокруг себя два вида поля - синее и красное. Поэтому и враги будут попадаться соответствующих цветов, что будет обосновано лором в том числе. Проблема в том, что использование поля заставляет Лют перегреваться и она может выйти из строя на некоторое время, если не следить внимательно за уровнем её усталости. Вы возможно подумаете, что подстраиваться всего под два цвета врагов не так уж и сложно. Вот только красные враги это результат захвата синими тварями испорченных Хаосом живых существ и если мелкие красные умирают сразу, то после победы на особо крупными из них вылетают синие духи, которых нужно уничтожить до того, как они вернутся обратно в красное тело. Поэтому бои проходят яростно и стремительно, нужно в считанные секунды принимать верные решения и активно переключаться между двумя полями Лют.

Это особенно увлекательно и аддиктивно благодаря основному геймплею за Бриар. У неё есть двойной прыжок, уклонение на земле и в воздухе, огромный меч в качестве оружия, а также целых шесть дополнительных видов вооружения, которые она будет получать по мере прохождения и каждое отлично подходит под определённые ситуации и переключение между ними можно совершать в любой момент, даже во время комбо, поэтому количество разнообразных связок ограничивается лишь фантазией игрока. Для прокачки есть две основные валюты - красные кристаллы для Бриар и синие для Лют. Их можно использовать как между миссиями, так и у Лейтона, нашего смотрителя и по совместительству местного торговца, если удастся обнаружить его во время прохождения главы.

В плане сюжета игра тоже получилась потрясающей. Тут проработанный мир, колоритные персонажи и таинственная история, раскрывая которую мы узнаём больше как о вселенной, так и о действующих лицах. Слешерам не часто удаётся мотивировать игрока проходить до конца своим сюжетом, в основном удерживает геймплей, но в случае Soulstice мы получили отличный симбиоз хорошей истории и увлекательного геймплея, поэтому играть не только весело, но и очень интересно. Я остался приятно удивлён, поэтому настоятельно рекомендую к прохождения, а сам теперь буду сидеть и молиться за сиквел, ибо история определённо ещё не достигла полного завершения.

11 января

+4
Душно или бездушно?

Играл в игру несколько часов, мучая себя чтобы хоть как-то сформулировать этот текст, но потом увидел первый тут отзыв и просто поставил плюс. В целом игра (по-моему мнению) из не очень популярного сейчас жанра, поэтому ей можно дать шанс прям любителям подобных игр, но у меня игра не вызывает никаких эмоций кроме пустоты, ведь бездушно как-то.

В целом игра - геймплейно похожа на перезапуск DMC этими красными/синими врагами (и не только), который мне вообще не понравился. Я в принципе не фанат жанра, поэтому меня тут слушать - это такое. Но дальше буду по пунктам:

Поддержка шрифта для дислексиковСтильное витражное главное менюКамера. Правый стик - не менее важен, чем левый, потому что камера тут мёртвая. Они почти никак не подстраивается под поле боя и висит довольно низкоГрафика хуже чем у God of War III 2010Только наслаждение графоном должно вас развлекать, пока вы мутузите окружение ради валюты, передвигаясь между аренами. И так как смотреть тут не на что - дробление ящиков очень унылое и лишнееИ всё это при том, что удары тут довольно желейные. Играя на 3 сложности (всего их 5, но доступно только 3 в первый раз) - почти не получал урона, при том что опыта особого в жанре не имею. Даже мне, любителю слэшеров только из-за стилистики и историй, а не из-за постоянного скилл-чека, хотелось включить режим побыстрее.Сюжет подаётся очень уныло, бюджета не хватило на нормальные катсцены, только унылые диалоги уровня Bloodborne.Да и вообще бюджетность всего и вся - чувствуется
9 сентября 2023

+11
Вайбы по Claymore

Игра прежде всего привлекает к себе внимание явными реферансами на мангу Яги Норихиро Claymore (2001-2014). Визуальный стиль, мир, сюжетные ходы настолько явно отсылаются на творение японца, что это прям хорошо (при наличии тёплых воспоминаний о манге, разумеется). 

А вот непосредственно как игра Soulstice имеет ряд проблем, больших и не очень. Это и откровенно хреновая камера, и большое количество непрерываемых долгих анимаций, и "мультики" непосредственно в геймплее - спецудар у каждого оружия, вход в местный "ДевилТригер" и отдельный на ульту в нём(благо их можно пропускать, но темп драки они могут сбить запросто), а теперь добавили ещё и супер-форму, тоже со своими мультиками.

Ну и один из главных недостатков - враги делятся на Красных и Синих. Я думал, после DMC 2013 года всем стало понятно, что это хреновая идея, но разработчики, видимо, проспали поливание помоями Ninja Theory за подобную механику.

По итогу, лично я бы поставил игре стопгеймовский "проходняк". Это слэшер с прикольным визуальным стилем и средней боевой системой, имеющей, однако, действительно уникальную механику - атаки врагов может блокировать, прерывать и замедлять наша Тень. Общую картину портят камера и деление врагов по цветам. Soulstice может подарить удовольствие любителям жанра и людям, с теплотой вспоминающим Claymore, но нужно быть готовым к недостаткам и не ждать от игры уровня Devil May Cray или Bayonetta.

Визуальный стильУникальная механикаВ целом бодрый геймплейКАМЕРАДеление врагов по цветамБольшое количество непрерываемых долгих анимаций