Все игрыSoulsticeОтзывы
Soulstice

Soulstice
30 сентября

Спасибо, что оно существует

Моему восторгу нет предела. Проект определённо встаёт в ряд того, о чём я буду вспоминать, когда надо будет объяснить, что такое стиль. Это просто чёртов концентрат эджовой анимешной тёмнофэнтезийной крутизны, приправленный ощущением игры эпохи PS2 в хорошем смысле. Причём суть в том, что разработчики попали в очень конкретную нишу, в которой критически мало произведений. Если вам нужна атмосфера Клеймора - лучше просто не придумать. Тут, конечно, можно поставить в вину игре вторичность, но я рад, что это не игра по лицензии. Заимствований полно, но абсолютно всё сделано со вкусом, и собственные идеи не выглядят попытками вылезти из полного копирования, а действительно идут в плюс и повышают ценность проекта.

С визуальной точки зрения всё идеально, и помимо арт дизайна очень вкусно сделаны анимации и поставлены катсцены, но что меня действительно удивило - это музыка. Понятное дело, что такого плана электроника хорошо подходит под всякое мочилово, но полностью избежать ощущения её чужеродности в подобном сеттинге - это уметь надо, снимаю шляпу.

Сюжет уже не столь яркий, как описанное выше, но для выбранного общего курса - абсолютно уместный и не вызывает никакого негатива, да и вполне себе справляется с тем, чтобы держать интригу и вызывать хоть какие-то эмоции. Эта игра как "Охотник на вампиров Ди" 2000ого года - если вам после всей этой феерии стиля есть дело до сюжета, то вы просто изначально не по адресу.

Про геймплей я, пожалуй, помолчу, но мне, как любителю эффектно нарезать врагов, очень понравилось. Не знаю, насколько глубока игра как слешер, но импакт присутствует, да и до самого конца игры продолжают появляться новые механики. Необходимость переключаться между красным и синим полем сначала подбешивала, но со временем перестала. Пожалуй, самая спорная часть - сегменты с платформингом, но они не успевают стать настолько сложными, чтобы действительно как-то мешать получению удовольствия от игры. Катсцены с трансформациями тоже могли бы раздражать, но в результате я за всю игру пропустил их раза три.

В целом, главное при знакомстве с Soulstice - понимать, на что подписываешься. Это вообще не та игра, которую можно рекомендовать людям как просто хорошую игру, но если вы знали, что искали, когда на неё наткнулись - вы нашли сокровище.