Все игрыSkate StoryОтзывы
Skate Story Цена от 149 ₽

Skate Story

Слишком много графомании в потенциально симпатичной и приятной игре.

Мне кажется такой игре больше подошёл бы линейный набор уровней. Вместо этого ненужные хабы где заставляют бегать туда сюда чтобы тебя пустили на следующий уровень. Лично мне стало лень в этом разбираться.

Сюжет мне показался графоманским. Играть понравилось, но не настолько чтобы вытерпеть катсцены. Тут уже нужно чтобы вайб зашёл, вкусовщина.

Симпатично выглядитПриятно играетсяГрафоманияЗапутанно
14 марта

Мы не поняли скейт стори?

Посмотрел восторженные отзывы, посмотрел красивые трейлеры, скачал и...ничего не почувствовал.. Она красивая, но пустая. Пытается казаться философской, но у неё это совсем не получается.

красиворазнообразие трюковскучноочень скучно...
10 января

В играх про скейтбордах я особо не шарю в силу клешнеобразных рун, но знаете я кайфнул - 6 часов тактильно приятного скейтинга под вайбовую музыку, просто зашел покатался без сильного задротства и вышел в хорошем настроении. Рекомендую одним словом, игре есть, что предолжить, и чем удивить.

2 января

Я чую вайб, но тот ли и того ли?

Я не люблю игры без сюжета. Если ваша игра мультиплеерный шутан, или моба, или еще что, то вопросов нет. Но если игра одиночная, и самое близкое к сюжетной кампании в ней — режим карьеры или что-нибудь в этом духе, меня сразу воротит.

Ну вот именно так вышло, что я никогда не играл ни в  Тони Хоука, ни в  Skate, ни в... логический ряд можете продолжить сами. Поэтому когда я увидел игру с названием Skate Story, я понял, что она должна стать моей точкой входа в виртуальный скейтбординг.

Вся история подается в таком стиле лихорадочного сна. Привычные образы появляются не там и не так, как обычно. Все это смешано с античной философией и очень подходящей музыкой, описать которую я не смогу, по скольку в любой другой ситуации — это не моя музыка.

Геймплейно это аркадный скейтбординг. Как я уже упоминал, в Тони Хоуков и иже с ними не играл, поэтому сравнить не могу. Скорее всего фанату жанра здесь делать нечего. Финты всегда срабатывают, нельзя нажать что-то невовремя и упасть. Исполняются они тоже довольно просто, а разбиться здесь можно только врезавшись. Зато, как я и предполагал, это хорошая точка входа в жанр. Хоть первостепенны визуал, музыка и нарратив, понимание основ скейтбординга игра дает.

Есть и несколько больших минусов:

Во-первых, к местной камере я привык только к концу игры. Она не центрируется сама, и ее постоянно приходится корректировать, что не так-то просто делать одновременно с трюками.

Во-вторых, игре явно не хватило плейтестов. Хоть работает все +- хорошо, есть настолько простые способы сломать себе игру, что аж смешно становится как этого не заметили. Самое дурацкое — в игре есть хаб в который можно попасть с любого уровня, но вот из хаба обратно можно попасть не в каждый. Из-за этого пришлось проспидранить игру от начала до определенного места.

И еще один минус для некоторых — перевод в игре хромает. В том плане, что некоторые строчки просто не переведены. Мне это не мешало, но надеюсь, что в ближайшем времени это все починят.

В остальном — очередной авторский арт-хаус, все как я люблю. Для игры по подписке самое то (играл на PS5 по плюсу).

Кстати, информация для моих друзей-трофихантеров. Платина в игре достаточно простая, но стоит заранее изучить трофеи. Спойлеров в них нет, а пропускаемые призы есть.

Хорошая точка входа в жанрСмесь античной философии со скейтом. Что может быть лучше?Вы видели как игра выглядит? Вот это стильМузыка, которую я бы вряд ли слушал где еще, здесь работает идеальноОчень просто захардлочить себе игруК камере приходится долго привыкатьПеревод недоделан